Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 175 из 312 ПерваяПервая ... 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 7,000 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kaveg лучше 12волтовый регулятор в сторону аналоговой видеочасти))) мотор будет никисло низкочастотно просаживать питание и думаю LC фильтры ...

  1. #6961

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    лучше 12волтовый регулятор в сторону аналоговой видеочасти))) мотор будет никисло низкочастотно просаживать питание и думаю LC фильтры тут особо не помогут... сделайте гарантированне 12 вольт на видео, а если полосы останутся тогда уж думать в сторону всяких LC
    В смысле 12 вольтовый ? StepUp что ли ?


    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    землю от регулятора апм отбрезать , пускай через более мощьную сервоземлю идёт.
    Ага, это понятно. Исправлю на картинке.

  2.  
  3. #6962

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В смысле 12 вольтовый ? StepUp что ли ?
    ну в зависимости от типа батарейки, если >=4S то и степдауна хватит
    на 3S и ниже степап

    если 12вольт брать напрямую с 3S то мотор даст жирные полупрозрачные полосы горизонтальные

  4. #6963

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну в зависимости от типа батарейки, если >=4S то и степдауна хватит
    на 3S и ниже степап

    если 12вольт брать напрямую с 3S то мотор даст жирные полупрозрачные полосы горизонтальные
    У меня на картинке 3S нарисована Да и летаю на 3S. Step Up чет нет у меня. А вот как раз с полосами и планирую бороться LC фильтром. Вроде народу помогает.

    UPD: Файлики обновил.

  5. #6964

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот как раз с полосами и планирую бороться LC фильтром
    ну если поможет отпишитесь)))) себе тоже замучу)))))

    к стати а на какою частоту фильтр будет? режекторный я как понимаю для среза частоты мотора на круизной скорости?

  6.  
  7. #6965

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну если поможет отпишитесь)))) себе тоже замучу)))))
    Ну тут вообще много где этот момент обсуждался. Так что я не думаю, что мое подтверждение будет иметь для вас больший вес, чем чье нить другое

  8. #6966

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну тогда хоть параметры фильтры скинте в случае успеха типа какая индуктивность и емкость использовались)))

  9. #6967

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    параметры фильтры скинте в случае успеха
    Ок

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    к стати а на какою частоту фильтр будет? режекторный я как понимаю для среза частоты мотора на круизной скорости?
    Я таких умных слов не знаю

    Феррит с кучей витков + электролит + керамика.

  10.  
  11. #6968

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну схемку покажите как фильтер устроен)))

  12. #6969

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Без ЛЦ фильтра всегда помехи на видео.

    Единой схемы нет, но есть варианты

    https://www.google.ru/search?q=lc+fp...w=1278&bih=772

  13. #6970

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    234
    Были такие наводки.


    Победил так, потом все это "красиво упаковал".

  14. #6971
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    До переворота самолета я как раз разворачивался, так что он выравниваться и не должен был.
    Я имел в виду не в горизонт, а до адекватного крена в повороте. Надо сравнить аналогичные графики в нормальном повороте и в аварийном. Вообще похоже на адекватную работу APM.

  15. #6972

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от strizhmax Посмотреть сообщение
    Были такие наводки.
    ну там срыв синхры, это не полосы от мотора

  16. #6973

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    снова возвращаюсь к вопросу о неработающем блютус с APM . Модуль HB-01 , его заводская скорость 115200 , для коннекта к APM , нужно 57600 . Может кто подскажет как перенастроить скорость в єтом модуле . Возможно изза єтого не получается соединиться с андроид приложениями . С AIOpro под мегапиратом , и мультивием , работало без проблем .

  17. #6974

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    AIOpro под мегапиратом , и мультивием , работало без проблем
    тоже самое. сам модуль конфигурировал прогой "btinit", в ней менял скорость. но пару раз подключилось в APM-у, а потом снова не захотел.

  18. #6975

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    тоже самое. сам модуль конфигурировал прогой "btinit", в ней менял скорость. но пару раз подключилось в APM-у, а потом снова не захотел.
    Нашел в инете вот такую инструкцию , зделал всё как написано , при помощи программы Termite ,подключив блютус модуль по фтди , поменял скорость на 57600 , и ура , заработало , планшет увидел APM
    http://blockbob-eater.livejournal.com/754.html

  19. #6976

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    Вопрос к летающим со звуком - какой микрофон у вас стоит? Есть ли посторонние звуки в наушниках или у вас чистый звук?
    Я уже все перерыл, но микрофон от ардуины дает все равно слишком тихий звук (хотя рев от киловаттного мотора и 18-го винта такой, что пылесос нервно курит), а просто видеолинк дает тихий, но все же фон, глушащий звук от микрофона.

    Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
    В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.

    Это пока единственная электронная засада, оставшаяся до облета. Остается сделать прозрачным фонарь кабины и машина готова.

  20. #6977

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
    В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.
    Не буду за всех говорить, но на моих видео звук идет только от GoPro. В передатчиках видео аудио канал присутствует, но производитель часто пишет "обычно не используется". Хотя я только что собрал антенный трекер и буду пытаться по этому каналу передавать данные с самолета. Если столкнусь с такой же проблемой, что и у вас, буду огорчен.

  21. #6978

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    А как же она тогджа звук передает? По видеоканалу? Проводов от ГоПро сколько идет на передатчик, четыре?
    Я же на вход передатчика на видео пин даю видео с камеры, а на аудио пин - аналог с микрофона. Вроде так должно работать?

  22. #6979

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Вопрос к летающим со звуком - какой микрофон у вас стоит? Есть ли посторонние звуки в наушниках или у вас чистый звук?
    Я уже все перерыл, но микрофон от ардуины дает все равно слишком тихий звук (хотя рев от киловаттного мотора и 18-го винта такой, что пылесос нервно курит), а просто видеолинк дает тихий, но все же фон, глушащий звук от микрофона.

    Как вообще люди летают? Я видел множество записей, там просто звук двигателя.
    В конце концов я готов летать без ОСД, но звук все равно нужен.

    Это пока единственная электронная засада, оставшаяся до облета. Остается сделать прозрачным фонарь кабины и машина готова.
    Boscam Hd19 у меня, звук не транслирует, но пишет. Собственно там и слышно только пропеллер и свист воздуха, но, например, трансляция звука в онлайне была бы полезна для оперативной диагностики проблем с движком, поэтому отдельный микрофон наверно буду ставить.

  23. #6980

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, хочу купить http://ru.aliexpress.com/item/ArduPi...mmendVersion=1 Отзывы нормальные, продавец вроде тоже. Или очень дешево? Для самолета лучше, чтоб контакты горизонтально? Если кто не давно покупал поделитесь магазином. Или второй http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...mmendVersion=1. Читаю но мавлин-павлин для меня ужос.

  24. #6981

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А какая на данный момент самая стабильная прошивка? С какой начать можно?

  25. #6982

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите
    ну у первого слишком уж бедный комплект.
    У второго минус в том что MavLinkOSD, а не MinimOSD. Стойка для GPS не нужна в общем то. И я с ходу не вник, есть на GPS компас или нет. Если нет, то я бы отказался от этого лота.

  26. #6983

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Компас есть. Мавлинк не понял пока ху изит. Стойка не пропадет. Коптер есть. Про разъемы, просить горизонтально или не париться. Все равно один ряд посреди платы вертикально.

  27. #6984

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Мавлинк не понял пока ху изит.
    Это то, что картинку на видео накладывает.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Про разъемы
    По моему пофиг по большому счету. У меня так вообще с незапаянными контактами был.

  28. #6985

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это то, что картинку на видео накладывает.
    Он еще и передает 20мвт моща. Не понял чем принимать. Короче лишнее это все. Настройки по шнурку проще. А менеджер питания лучше отдельно купить. Спасибо. Ятут уже планер на планшет поставил, ну очень нравиться. Программа летает.

  29. #6986

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Он еще и передает 20мвт моща
    я говорил про MavlinkOSD, а не про 3DR модемы. Ну и 20 милливатт это конечно ни о чем, 3dr должны быть минимум 0.1 ватта.
    По шнурку кстати ну сильно неудобнее чем через модемы. Но решать вам.

  30. #6987

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Ну так и я про мавлинк ОСД. Я понял что оно накладывает простенькое ОСД на картинку и передает. Антенна есть. А модемы просто на земле настраивать ну наверное метров 500 бъет.

  31. #6988

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    накладывает простенькое ОСД на картинку и передает. Антенна есть.
    нет, вы что то не правильно поняли.

  32. #6989

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Возможно. 470 страниц читать не перечитать.

  33. #6990

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    470 страниц читать не перечитать.
    Здесь вроде всего то 175 страничек


    Но все же.
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Telem
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/OSD
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Airspeed
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Voltage

  34. #6991

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу купить http://ru.aliexpress.com/item/ArduPi...mmendVersion=1 Отзывы нормальные, продавец вроде тоже. Или очень дешево? Для самолета лучше, чтоб контакты горизонтально? Если кто не давно покупал поделитесь магазином. Или второй http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...mmendVersion=1. Читаю но мавлин-павлин для меня ужос.
    Вообще цена очень хорошая. Я брал на паркфлаере, У меня только HKPilot 2.7 + Ublox NEO 7 вышел в ту же сумму.
    Ну и плюс модемы, очень удобная вещь, по кабелю вообще не вариант конфигуриться - все блоки упрятаны в фюзеляж и крыло.
    Подвес тоже ничего.

    Я бы взял этот комплект.

  35. #6992

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Да первым комплектом вообще непонятно как пользоваться. Ни телеметрии, ни OSD.

  36. #6993

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    +290 страниц в коптерах. Я надеюсь что первый комплект шнурком ЮСБ соединяется с компом и настраивается. Или ошибаюсь?

  37. #6994

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я надеюсь что первый комплект шнурком ЮСБ соединяется с компом и настраивается. Или ошибаюсь?
    Нет, не ошибаетесь.

    Но OSD там все равно нет. Или вы без видео летать будете ?

  38. #6995

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    С видео. Т.е. с этого ОСД через видеопередатчик передаются параметры? Просто думал для ОСД циклоп использовать. Мне просто проще купить первый комплект, разобраться что к чему и докупить правильные девайсы. Если это полноценный ОСД, то второй комплект хорош.

  39. #6996

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Т.е. с этого ОСД через видеопередатчик передаются параметры?
    я не очень понимаю что вы имели ввиду под словом "передаются", если как системы связи через аудиоканал или вместо телетекста, то нет. MinimOSD (и вариация под названием MavLinkOSD), принимают на входе serial порт от APM, видеосигнал с камеры, и накладывают именно картинку на видео с камеры и отдают передатчику.

    OSD циклопа тут ни при чем, оно не сможет нарисовать текущий полетный режим к примеру, положений полетной точки, расстояние до дома и т.д.

    Ну вот к примеру, все эти данные (что рисуются на экране) APM отдает по serial в MinimOSD, а он их просто накладывает на видео.

  40. #6997

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Передаются в смысле аналоговый видеосигнал с носителя на землю. Сериал порт от АРМ это полетная информация? Скорость, высота напряжения и т.д.?

  41. #6998

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сериал порт от АРМ это полетная информация? Скорость, высота напряжения и т.д.?
    Да, именно. Ну еще положение горизонта, положение дома, полетный режим, число спутников, координаты, потребляемый ток, уровень газа, вертикальная скорость и т.д (состав информации конечно настраивается). Сам MinimOSD практически ни чего не делает, только рисует то что ему дают.

    И все это передается как раз по протоколу MavLink. Этот же протокол используется в телеметрийных модемах (идентичная информация идет что на землю через модемы, что на OSD).

    В итоге минимальный комплект для нормального полета это сам APM + GPS со встроенным компасом, либо старая версия APM со своим компасом + GPS. И, если мы хотим на экране хоть что то видеть, то MinimOSD (или вариация MavlinkOSD, но считается что это более проблемная версия).
    Опционально:
    1. power module
    2. модемы
    3. Датчик воздушной скорости

  42. #6999

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Не понял во втором комплекте мин ОСД или мавлинк ОСД? Похоже мавлинк. Получается если по минимуму. Можно взять первый комплект и докупить мин. ОСД. Датчик питания, модем, датчик скорости потом вторым эшелоном.

  43. #7000

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Не понял во втором комплекте мин ОСД или мавлинк ОСД?
    во втором комплекте mavlinkOSD. Оно работает, я даже знаю людей у кого оно работает. Но вроде как MinimOSD надежнее.

    Вот это MavlinkOSD


    А вот это MinimOSD

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения