Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 312 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да понял. На Али отдельно есть. Спасибо. Или комплект http://ru.aliexpress.com/item/-/2018...OrigTitle=true...

  1. #7001

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Да понял. На Али отдельно есть. Спасибо. Или комплект http://ru.aliexpress.com/item/-/2018...OrigTitle=true

  2.  
  3. #7002

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Эдуард, проще делаете так: Заходите ко второму продавцу в магазин, выбираете там- осд+арм+gps+датчик тока+ модемы если есть или нужны и оформляете заказ. это будет лучше чем комплект брать в котором нет того, в другом нет того.
    А теперь вопрос по теме, нельзя ли сделать чтобы информация о высоте/пройденном пути/макс.удалении и тд высвечивалась по завершении полета, как реализовано в коптерах (когда делаешь дизарм)?

  4. #7003

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    А теперь вопрос по теме, нельзя ли сделать чтобы информация о высоте/пройденном пути/макс.удалении и тд высвечивалась по завершении полета, как реализовано в коптерах
    последние прошивки минимосд так и делают
    когда самолетко валяется бездвижно на земле после полета оно показывает буковки статистики за полёт

  5. #7004

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    это от осд зависит, а не от APM-а? у меня залито MinimOSD_20.hex а самого полетного контроллера Arduplane_273xp1 и нет ничего подобного

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня такое было на прошивке minimosd R-800. Я сначала за глюк принял, потому что пару раз такой список вылез еще до взлета, но потом понял, что это типа итогового отчета, то есть не баг, а фича. Но, как это активируется\дезактивируется, я не разобрался.

    По поводу покупки АПМ на Али, мне понравился магазинчик "91hobby", цены приемлимые и отправляют быстро, две посылки от них ехали по 2 недели, обычной бесплатной доставкой.

  8. #7006

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Народ, а скажите какая прошивка на данный момент самая стабильная?

  9. #7007

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    это от осд зависит, а не от APM-а? у меня залито MinimOSD_20.hex а самого полетного контроллера Arduplane_273xp1 и нет ничего подобного
    Залейте последнюю "экстра". Будет вам счастье
    Я правда не на последней летаю, у меня режим autotune не отображается на экране.

    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    Народ, а скажите какая прошивка на данный момент самая стабильная?
    Да как тут уже выясняли, обычно они все нормальные для обычных полетов, на некоторых бывали какие то особенности конечно, но все равно они все "летают". Если последняя вышла больше месяца назад, а тут не криков "Аааа !!!! Все пропало !!! У меня самолет хвостом вперед летает!!!11", то заливайте последнюю

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Эдуард, проще делаете так: Заходите ко второму продавцу в магазин, выбираете там- осд+арм+gps+датчик тока+ модемы если есть или нужны и оформляете заказ. это будет лучше чем комплект брать в котором нет того, в другом нет того.
    Не уверен. Действительно для начала хватит APM+OSD (хоть без модемов и не очень удобно, хотя с autotune на много проще стало). А OSD у того продавана кривой. А потом, вдруг ему не надо датчик тока, а датчик напряжения он на двух резисторах сделает. А модемы вообще на 1 ватт купит.

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не уверен. Действительно для начала хватит APM+OSD
    в зависимости что у человека есть. я себе у того же продавца взял сразу "апм,осд(мавлинк) и датчик тока", остальное все было, даже минимосд есть, но и решил мавлинк опробовать, все корректно работает, только перемычки на 5в пришлось сделать. вышло на 58$

  12. #7009

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Напомните , пожалуйста , автотюн в самолетной прошивке , отличается о коптерного, нужно вручную раскачивать самолёт в полёте ?

  13. #7010

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Напомните , пожалуйста , автотюн в самолетной прошивке , отличается о коптерного, нужно вручную раскачивать самолёт в полёте ?
    Да. Поочередно. До упора не дожидаясь отклика от самолета.

  14. #7011

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от AlexTroy Посмотреть сообщение
    Да. Поочередно. До упора не дожидаясь отклика от самолета.
    А вот тут можно подробнее. Я честно говоря про автотюн не читал особо. И ждал отклика при настройке (может по этому и упал в итоге).

    Если не ждать, это же можно просто 10 раз ручкой дернуть от упора до упора ? Разве нет ?

    У вас нет под рукой описания из первоистоника ?

  15. #7012

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У вас нет под рукой описания из первоистоника ?
    http://plane.ardupilot.com/wiki/auto...with-autotune/

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    это же можно просто 10 раз ручкой дернуть от упора до упора ? Разве нет ?
    Ну почти так

  16. #7013

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Ну почти так
    ну я это сделаю за секунду. Не думаю что АП поймет Ссылку еще не смотрел. Сейчас почитаю...

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Ну почти так
    Ну как и ожидалось, оказалось не так.

    Note that you do not need to wait for the plane to bank over all the way after each stick movement. After about 2 seconds of stick movement in one direction you can reverse the stick quickly.

    2 секунды, типа за 2 секунды типовой аппарат по любому должен достичь предельного крена. Если не достигает за 2, можно не ждать, а крутить обратно.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 11.01.2015 в 04:09.

  17. #7014

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если не достигает за 2, можно не ждать, а крутить обратно.
    я же и написал : почти

  18. #7015

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    почти

  19. #7016

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу подключить 3 DR радио. Сначала на обеих модулях горели зеленые диоды постоянно, но телеметрия не шла. Затем один из модулей потух (зеленый не горит воще)и перестал перепрошиваться из МП (красный диод тоже не мигает) . Может бутлогер слетел? Как его перепрошить не из МП? И будлогер через UART же не зальешь, а SPI у него че то не вижу....

  20. #7017

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Если зелёный светодиод на модемах мигает, то значит связи нет. Например разный ID или на одном конце включён ECC, на другом нет, разный диапазон выбран и тд.

    Я прошивал и настраивал модемы через МР, локальный через его штатный USB, удаленный через USB TTL адаптер, обыкновенный, от ардуин. Это вообще незаменимая штука, через него же шьётся и настраивается ОСД, маяк, да все, что не имеет встроенного USB.



    Вот такого типа, у меня без выхода DTR, что иногда неудобно.

  21. #7018

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я прошивал и настраивал модемы через МР, локальный через его штатный USB, удаленный через USB TTL адаптер,
    Да у меня модемы с двумя входами,и USB и UART подключать можно. Проблема в том, что через МП уже не шьется.

  22. #7019

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    У меня тоже проблем с модемами, зелененький светодиод горит на обоих модемах, на передающем с контроллера ярко мигает красный, на принимающем тускленько красный.
    Выбираю скорость, в СОМ порте ставлю авто и нажимаю на коннект, при этом МП зависает и через некоторое время выводит сообщение о истекшем времени коннекта.
    Наверное снова винда драйвера скинула...

  23. #7020

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ребята вы как и я умудрились сжечь модем)))
    лампочки горят в тристейте и ничего не происходит))

    если зеленые горят ярко то модемы живые)))

  24. #7021

    Регистрация
    19.01.2012
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    253
    Я попробовал померять КСВ антенн модемов. Есть 2 к-та на 915 от Пиксхоков (оригинал и Китай) Получилось больше 5.
    Есть еще один на 868, так там маленькая антенна КСВ около 2-х, а большая очень даже ничего с двумя минимумами на 925 и 870.
    Заказал http://www.aliexpress.com/item/2pcs-...242372092.html на 868 Мгц, а то как то не по феньшую когда модем на 400 метров работает

  25. #7022

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Наверное снова винда драйвера скинула...
    по идее если COM порт определяется то получается что не скинула? Ну и никто так и не сказал можно модем как то жестко перепрошить с заливкой нового бутлогера. (где то попадалось что загрузчик часто слетает.

  26. #7023

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    во втором комплекте mavlinkOSD. Оно работает, я даже знаю людей у кого оно работает. Но вроде как MinimOSD надежнее.

    Вот это MavlinkOSD

    А вот это MinimOSD
    Два года на эрцэтаймеровских мавлиниках летаю. Без нареканий.

  27. #7024

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    Два года на эрцэтаймеровских мавлиниках летаю. Без нареканий.
    Это хорошо. Два питания или одно ?

  28. #7025

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это хорошо. Два питания или одно ?
    дорабатывал по дневникам абрама - питание прокидывал с цифровой части в аналоговую.
    правда сейчас rctimer обновил платы до mavlink osd 2.0, там немного другая схема.

  29. #7026

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    У меня прикол с этими модемами. Почему-то наводка идет на правую серву щитков и она высокохудожественно пищит. Закрываешь ладонью его - перестает.
    Расстояние между ними 30 см.

    Что сделать - в фольгу его замотать?

  30. #7027

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    У меня прикол с этими модемами. Почему-то наводка идет на правую серву щитков и она высокохудожественно пищит. Закрываешь ладонью его - перестает.
    Расстояние между ними 30 см.

    Что сделать - в фольгу его замотать?
    Наводка от антенны ? Антенна какая ? А серва какая ?

  31. #7028

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    известная тема шумы от 3др модемов на 433 мгц.
    нужно экранировать саму плату модема иначе шумит так что произвольно сбоить начинают все окружающие устройства.
    на апм 1 при 5 см к баро высота прыгала на +-30м

  32. #7029

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    экранировать саму плату модема
    там прям плата шумит ?
    У меня просто с RFD900 баро дурил со стоковой мелкой антенной (сантиметра 3 длиной). С дипольчиком дурил на много меньше (ну остальное фольгой вылечилось).

  33. #7030

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Модемы обычные 3DR на 915 Мгц.
    Помогает экран из собственно руки. )
    Антенна сосиска штатная.
    Фонит не антенна, а сам модем, именно его прикрывыние ладошкой спасает.
    Серва обычная 17 грамм мини нонейм китайская.

    Попробую фольгой завернуть. Это единственный блок, который на поверхности самолета находится. Все остальное разнесено и убрано.
    Прикольно, что пищит дальняя серва, а ближняя нет.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    известная тема шумы от 3др модемов на 433 мгц.
    нужно экранировать саму плату модема иначе шумит так что произвольно сбоить начинают все окружающие устройства.
    на апм 1 при 5 см к баро высота прыгала на +-30м
    А чем и как экранировать?

  34. #7031

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    По поводу покупки АПМ на Али, мне понравился магазинчик "91hobby", цены приемлимые и отправляют быстро, две посылки от них ехали по 2 недели, обычной бесплатной доставкой.
    Главное на ДХ не берите, мне комплект с прошлого года оттуда ползёт.

  35. #7032

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Аааа. Переделал сегодня питание на один аккум (по схеме которую выше выкладывал).

    LC доморощенный свой поставил перед питанием видеочасти (феррит с 20 витков плюсового провода + электролит 1000 + тантал 0.68 + керамика). Все вроде работает, но при мелком дрожании серв в режиме стабилайз (ну специально немного птряхивал самолет, что бы они дрожали) изредка мерцает изображение OSD (а само видео в полном порядке). Долго искал. Неконтакт исключил (все дергал, стучал, все норм, если сервы выключены). Возвращал все земли обратно по очереди, отключал все что можно от APM, не помогло, повесил кондер 2200 прям на питание на плате MinimOSD - пофиг. Кондер на вход импульсника питания APM - пофиг. Кондер на выход DC-DC питания серв тоже не помог. Помог кондер 2200 на входе импульсника питания серв. После этого OSD ни разу не моргнуло.
    Изначально на стабах стояли кондеры по 100 мкф на входе и 220 на выходе. Решил в итоге на все стабы кондеры припаять, где то 1000, где то 2200. Хуже не будет.

    Никаких помех от мотора не увидел (смотрел на большом телеке дома).

    Да, для теста ставил две сервы типа HXT900 без нагрузки, просто лежали, тоже мигало OSD (правда реже и меньше), так что версия про сильно жрущие сервы отпадает.

    Импульсники самые простые у меня стоят


    Надо все таки поставить LDO после такого импульсника перед APM. Чет ленюсь все

  36. #7033

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    На хабре нашел упоминание про такое (выступают как альтернатива Mission Planner).
    3DR/MAVLink-compatible vehicles (APM, ArDrone, PixHawk), Mikrokopter, DJI autopilots (Naza-M V2, A2, Wookong-M), UNAV, Microdrones
    http://ugcs.com (не реклама).

    3D-карта местности и прочее.

    видео
    Последний раз редактировалось MANS; 13.01.2015 в 10:38.

  37. #7034

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Модемы обычные 3DR на 915 Мгц.
    Помогает экран из собственно руки. )
    Антенна сосиска штатная.
    Фонит не антенна, а сам модем, именно его прикрывыние ладошкой спасает.
    Серва обычная 17 грамм мини нонейм китайская.
    Это из-за антенны. Ну и сервы восприимчивы к наводкам.
    Например сервам es08md пофиг на соседство с излучателями. Другие сервы поставили - задёргались.
    На место штатной антенны 915 поставили Vee-антенну - дёргания ушли.
    Так что в Вашем случае либо сервы менять, либо антенну. А лучше оба.

  38. #7035

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А чем и как экранировать?
    оплетка от кабеля или фольга.
    лучше всего медный скотч, продается на алиэкспрессе
    он паяется

  39. #7036

    Регистрация
    22.07.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    71
    Сообщений
    540
    Подскажите, можно ли настроить запуск с аппаратуры калибровки компаса для АПМ чтобы без компьютера?
    у меня раньше была Валкира и там такая фишка была, а мозги фактически АПМ урезанный.... очень удобно было.....

  40. #7037

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    858
    Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли настроить запуск с аппаратуры калибровки компаса для АПМ чтобы без компьютера?
    Нету на АПМ такого, на сколько я знаю, а жаль конечно - пригодился бы - ещё бы с звуковой сигнализацией как на Rabbit Flight Controller или световой как на NAZA. Только от наземки команда..

  41. #7038

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Может кто пробовал.
    Есть приемыш от HK-6TA, работает с турнигой (родной модуль) для меня интересен тем, что имеет РРМsum на выходе bat (старые приемыши, с 2012 эту опцию убрали), готового выхода rssi нет, но на самом чипе приёмника есть.
    Как можно его подключить на АРМ? Напрямую или ч/з резистор, или как-то ещё?

  42. #7039

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как можно его подключить на АРМ? Напрямую или ч/з резистор, или как-то ещё?
    А выход то какой ? Постоянное напряжение просто ?

  43. #7040

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Да, меняется напряжение

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения