Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 178 из 312 ПерваяПервая ... 168 176 177 178 179 180 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,120 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Короче обломался я с питанием не тянет l78m05 1 А, включается только ГПС а адупилот не стартует, напруха в цепи ...

  1. #7081

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Короче обломался я с питанием
    не тянет l78m05 1 А, включается только ГПС а адупилот не стартует, напруха в цепи проседает до 2.75 вольта(
    to alexeykozin, спасибо большое за инфу! Попробую тоже собрать на IRU1150, сегодня в местных магазах его гляну, ну или с ибэя закажу.
    И такой еще вопрос, родной пауэрмодуль сильно врет? Можно спрогнозировать его погрешность?
    Последний раз редактировалось Андрей...; 18.01.2015 в 14:21.

  2.  
  3. #7082

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Короче обломался я с питанием не тянет l78m05 1 А
    Откуда у тебя 1А ?Ардупилот,телеметрия,с ГПС и ОСД не более 350мАч жрут...

  4. #7083

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите, как правильно крыло настроить- сначала настроить полет в мануале, настроить расходы, потом калибровать радио, или же как на коптере, все в 0, калибровка, а потом колдовать с расходами в апм?

  5. #7084

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В общем как то не очень удалось сегодня облетать CRIUS с Ардупилотом((( Проблема телеметрии осталась. Через две минуты после взлета данные сначала замерзают, а потом появляется надпись no mav data. Пару раз данные появлялись на 20-ой минуте полета. Появлялись в обратной последовательности - сначала появлялись замершие данные, потом он изменялись на текущие. Плата MavlinkOSD, прошивка R800. Настройки параметров SR0 и SR3 делал, как рекомендуют на проекте Экстра. В крайнем полете поставил параметры из МР (кнопочка OSD available), телеметрия пропала уже через минуту примерно. Как решить эту проблему? Подскажите, пожалуйста. Может кто сталкивался с такой проблемой?

  6.  
  7. #7085

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    не тянет l78m05 1 А, включается только ГПС а адупилот не стартует,
    1. Какое напряжение выставлял на вход 7805?
    2. Конденсаторы (хотя-бы на выход) ставил?
    3. Можно еще попробовать LM1117, он есть в SMD корпусе. 0.8А тянет

  8. #7086

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Раз уж тут про LDO заговорили.
    Есть у меня LP3956ET-ADJ в корпусе TO-220-5 на древней (звуковухе нашел).

    Пойдет такой ?

  9. #7087

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    А подскажите, как правильно крыло настроить- сначала настроить в мануале, настроить расходы, потом калибровать радио, или же как на коптере, все в 0, калибровка, а потом колдовать с расходами в апм?

  10.  
  11. #7088

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    1. Какое напряжение выставлял на вход 7805?
    2. Конденсаторы (хотя-бы на выход) ставил?
    настроил импульсник на напряжение 6.5 вольт
    на выходе поставил кондей 16 вольт 470uF
    оно?

  12. #7089

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Поошивка как раз R800. Одним проводом - на плату только сигнал с контроллера заводить (с Tx на Rx)? Наверное попробую. Сейчас отлетал еще батарею - при подключении все ОК. Через две минуты после взлета телеметрия начала замерзать (показания застыли) и потом опять no MAV data. Не стал садиться, полетел дальше. Через 10 минут заработало в обратном порядке - сначала появились застывшие данные, а потом и заработала телеметрия. Может внешняя температура влияет, хотя на улице 0С
    Да, ТХ выход на АПМ соединяем с входом RX на mininmosd. ТХ выход OSD не задействован.

    У меня были похожие проблемы с подключением OSD на отдельный выход телеметрии на пиксхауке, на АПМ, где OSD и модем соединены в параллель, проблем нет.

    А подскажите, как правильно крыло настроить- сначала настроить в мануале, настроить расходы, потом калибровать радио, или же как на коптере, все в 0, калибровка, а потом колдовать с расходами в апм?
    Я настраивал все в мануала, триммировал, чтобы все ровно летело, потом запускал автотюн. В принципе авторежимы выравнивают полет даже неотриммированной модели, и огрехи центровки выправляли, были у меня и такие эксперименты. Но в этом случае переход с авторежима в мануал чреват падением.

    Радио калибруется первым делом ещё дома на столе, в мишн планере. Иначе можно и с переключением режимов накосячить, это тоже рисково.

  13. #7090

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    оно?
    этот похож на 3.3в. В таком корпусе никогда не пользовал.

    Вот так ставил на 3.3в в АРМ, ну собсно про такой корпус писАл.
    ЗЫ: распиновку смотреть в даташите. сделали как для врага
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_6_lm1117.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	65.4 Кб
ID:	1021648  

  14. #7091

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я настраивал все в мануала, триммировал, чтобы все ровно летело, потом запускал автотюн. В принципе авторежимы выравнивают полет даже неотриммированной модели, и огрехи центровки выправляли, были у меня и такие эксперименты. Но в этом случае переход с авторежима в мануал чреват падением.
    На днях свой X5 облетывал после сильного краша и ремонта, соответственно был не триммирован. Взлет у него тяжелый очень (батарейка большая, мотор слабый), по этому взлетал сразу в режиме стабилизации. Поставил TRIM_AUTO, и триммировал прям в полете, кратенько переключался из FBWAе в мануал, смотрел куда его тащит (а тащило сильно), быстро обратно в FBWA, щелкал триммерами и опять в мануал. В итоге все прошло достаточно быстро и просто.

  15. #7092

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Радио калибруется первым делом ещё дома на столе
    Калибровать то с какими расходами? с которыми летает?

  16. #7093

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я лично дуалрейт на автопилоты не делал, это, возможно все это индивидуально, кому как. Калибровал да, с теми расходами что есть, триммер в ноль.

  17. #7094

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Кто-то пользует такую фичу как Tracking_stabilization (automatic camera stabilization)? Может ли оно убрать колбасню в очках/мониторе при дерганиях самолета в воздухе? Пан-тилт, конечно, хорошо, но камера то вместе равно жестко сидит на фюзе. Нет в нем природной компенсации через вестибюлярный аппарат ))
    В общем хочу примерно вот так

  18. #7095

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Это слишком круто

  19. #7096

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    3. Можно еще попробовать LM1117, он есть в SMD корпусе. 0.8А тянет
    1117 нельзя, он не выносит обратки, при питании от юсб будет замыкать питание

  20. #7097

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Это слишком круто
    Ну да, круче только те самые курицы.
    Я так понимаю этот tracking stabilization умеет не только держать камеру в горизонте, но и держать ее направленной на определенную точку при эволюциях самолета (Keep the camera pointed at a 3D point).

  21. #7098

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Может ли оно убрать колбасню в очках/мониторе при дерганиях самолета в воздухе?
    можно, но APM тут вроде ни при чем.

    Стабилизированный подвес камеры на самолет ?

  22. #7099

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Оптическую привязку бы для этих целей, хотя тут без расберри не обойтись...

  23. #7100

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1117 нельзя, он не выносит обратки, при питании от юсб будет замыкать питание
    Понял, но можно поставить диод с выхода на вход... но это так от безнадеги, когда полетать хоцца, а под руками ничего нет.

  24. #7101

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    можно, но APM тут вроде ни при чем.

    Стабилизированный подвес камеры на самолет ?
    Дык умеет вроде (цитата из моей ссылки).
    Connecting the servos
    Connect your camera roll, pitch and yaw servos to any the APM auxiliary servos outputs (we will tell the software what's on which channel later, in the setup process)

    For APM 1: ch5, ch6, ch7 and/or ch8
    For APM 2: ch5, ch6, ch7, ch8, ch9, ch10 and/or ch11

    В общем понятно, предмет для самостоятельного изучения.

  25. #7102

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    но можно поставить диод с выхода на вход..
    во тут возможно сработает, я думал над этим, но не пробовал.
    просто разок летнуть можно на чистом юбеке без лдо, только хотябы зафиксируйте крутилку переменного резистора клеем а лучше отрегулируйте, отпаяйте, измерьте переменник, запаяйте смд размера 0603 - там под переменником освободится под него заготовленная площадка
    юбеки немного разные примерные значения резистора и выходного напряжения 1.2ком 5.7вольта 1.4ком 6,3 вольта из отношения можно посчитать сколько надо на 5.0

  26. #7103

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Налетай! Подешевело (было рубль, стало - два)!

    На радость красноглазым линуксоидам выкладываю APM Planner 2 собранный и аккуратно упакованный в RPM.

    Подходит для Fedora 20 и 21.
    С высокой вероятностью подойдет для CentOS, OpenSuse и Mandriva.

    Качать с http://www.froller.net/apmplanner2/

    Да здавствуют пингвины! =)

  27. #7104

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Дополз наконец мой комплект с ДХ http://www.dx.com/p/apm-2-6-ardupilo...1#.VLzTcdihHno

    Ползло долго, оплатил 23.12.2014 а китайцы отправили её транзитом через Литву.(((
    Собственно соединил, залил, подключил. Всё вроде видится и показывает. Не пробовал только ОСД.

    Из неприятного: Китайцы укомплектовали 915 мгц телеметрию стандартными 2,4 Ггц огрызками ну и разъём который соединяет бортовой модуль с платой АРМа не подходит.

  28. #7105
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Понял, но можно поставить диод с выхода на вход
    Если речь про APM2, там же диод и pptc предохранитель есть. Если питание подавать через разъем power module или через соседствующий jumper. Или задача выкинуть их из цепи для стабильности питания?
    Последний раз редактировалось prg; 19.01.2015 в 16:17.

  29. #7106

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Дык умеет вроде (цитата из моей ссылки).
    Connecting the servos
    Ну на сервах это не по феншую Подвес должен быть на БК моторах

  30. #7107

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Поставил TRIM_AUTO, и триммировал прям в полете
    Подскажите, в каких случаях это применяется , и какое отличие от ручного триммирования ?

  31. #7108

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    одскажите, в каких случаях это применяется , и какое отличие от ручного триммирования ?
    Триммировать в любом случае руками, но перекалибровка РУ (новое нулевое положение) делается при каждом переключении из режима Manual в любой автоматический. То есть не надо после каждого триммирования сажать самолет и делать калибровку радио заново.

  32. #7109

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Триммировать в любом случае руками, но перекалибровка РУ (новое нулевое положение) делается при каждом переключении из режима Manual в любой автоматический. То есть не надо после каждого триммирования сажать самолет и делать калибровку радио заново.
    Тоесть ,автоматом корректируются нейтрали в автопилоте , удобно

  33. #7110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Тоесть ,автоматом корректируются нейтрали в автопилоте , удобно
    Да, главное не забывать стики полностью отпускать перед переключением режима из ручного. Ну и после еще пары полетов настроечных я думаю что выключу этот режим.

  34. #7111

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, главное не забывать стики полностью отпускать перед переключением режима из ручного.
    мм.. Получается оно подхватывает вообще текущее положение стиков на момент переключения из мануала , считая что это нейтрали . ок

  35. #7112

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    текущее положение стиков на момент переключения из мануала , считая что это нейтрали
    именно так, за ручками он же не следит

  36. #7113
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Некоторое время я искал GPS модуль для своего мелкого самолета. Чтобы был легкий с компасом и при этом прилично работал. Готового не нашел, зато нашел модуль ubox со встроенной антенной cam-m8q и сделал для него плату. Результат на фото.Нажмите на изображение для увеличения
Название: m8q.jpg
Просмотров: 29
Размер:	71.6 Кб
ID:	1022069
    Вес без проводов получился около 4г. Еще преимущество, что плату можно располагать вертикально. Проверял я его пока только на земле - сравнивал с двумя модулями neo-6m. Один neo6m на большой плате с патч антенной 25x25, второй на маленькой плате с антенной 12x12. Получается по точности позиционирования ближе к большому, а по работе при закрытом небе (в квартире, например) ближе к маленькому.

    Есть ли у кого интерес к подобному изделию, или на маленьких самолетиках кроме меня здесь не летают?

  37. #7114

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Есть ли у кого интерес к подобному изделию
    у меня интерес к компактному модулю, масса не так сильно важна. И уже начинаю думать, что компас я вообще отдельно хочу. Компас на отдельно совсем маленькой платке проще убрать хоть на самый кончик крыла.

  38. #7115
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    у меня интерес к компактному модулю
    Плата не сказать, что супер маленькая - 40x20. Зато плоская и на ребро можно ставить. Я пробовал cam-m8q вообще без платы... Не сказать, что совсем не работает, но для нормальной работы она нужна. Компас паять не обязательно.

  39. #7116

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Плата не сказать, что супер маленькая - 40x20. Зато плоская и на ребро можно ставить.

    Ну вертикальная установка как то мне не близка. Я сейчас стараюсь GPS врезать в нишу в крыле и заклеиваю все это ламинатом. И не мешается и отнести от источников радио можно. Ну вот когда я в X5 прорезал нишу под свой огромный GPS Задумался.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 19.01.2015 в 21:02.

  40. #7117

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    у меня интерес к компактному модулю, масса не так сильно важна
    gms g9 тут http://www.auroramobile.ru/category_15_offset_6.html
    с физлицами не работают, если нужно, обращайся помогу приобрести

  41. #7118
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    GPS врезать в нишу в крыле
    Да, в крыло встроить - это интересный вариант.

  42. #7119

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    gms g9
    Какая лапочка, 15x15 это же вообще не верится что оно работать будет

    А почем у них такая красота ? Ну хоть примерно, а то вообще цены не увидел.

  43. #7120

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Gms-g9 19.5 x 19.5. Gms-g6 16x16
    Покупал Gms-g6 .На улице ловит 14 спутников .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения