Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 179 из 312 ПерваяПервая ... 169 177 178 179 180 181 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,160 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от gena_g Покупал Gms-g6 И не дорого. Осталось совсем мелкий компас найти и придумать какой новый носитель купить А ...

  1. #7121

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Покупал Gms-g6
    И не дорого. Осталось совсем мелкий компас найти и придумать какой новый носитель купить А то в X5 уже все прорезано

    Вот кстати. http://ru.aliexpress.com/item/3V-5V-...259879923.html И кажется плату еще с двух сторон можно прилично порезать.

  2.  
  3. #7122

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    На одной плате лучше развести. Плату делал без дополнительного экрана из земли , поставил только ионистор и светодиод . Делал под мелкий квадрик 250.

  4. #7123

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    На одной плате лучше развести. Плату делал без дополнительного экрана из земли , поставил только ионистор и светодиод .
    Черт про батарейку то и не подумал. Показалось что дать на него 3.3 и забрать c ноги Tx. А разводить платы это не про меня.

  5. #7124

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Можно и просто подать 3.3 . Только спутники будет дольше искать . И его еще прошить надо . по умолчанию он работает на скорости 9600 и 1 гц. Тема про жпс тут

  6.  
  7. #7125

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Какая лапочка, 15x15 это же вообще не верится что оно работать будет
    он еще и с глонассом, и прошивка под апм есть

  8. #7126
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Можно и просто подать 3.3
    Питание 3.3В со стороны длинными проводами тянуть не очень правильно. Лучше локальный регулятор. Или хотя бы конденсатор какой.

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Тема про жпс тут
    Посмотрел немного тему. Позже напишу туда про свою плату подробностей. Посчитаю, сколько спутников в поле ловит

  9. #7127

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу победить 3DR -радио модем. На модеме кроме Rx и Tx выводов имеются CTS и RTS не могу постигнуть для чего они предназначены, Так бы и бог с ними но у меня к CTS "воздушного" модема подключен "+" провод (а не к выводу"5V" как вроде логичнее) , вот думаю это косяк или так и надо?

  10.  
  11. #7128
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    CTS и RTS
    Это сигналы flow control. Способ сигнализации о том, что устройство не готово принимать данные. Они в разных направлениях (как TX и RX).

  12. #7129

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?

  13. #7130

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?
    Нет, можно с компа. А FS и так включится. Вот правда с удобством вопрос. Мне неоднократно приходилось резко режим переключать.

  14. #7131

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Просто в наличии 6 каналка и вопрос пока даже не с удобством.

  15. #7132

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    6 каналка
    А если не секрет на что каналов не хватает ? Ну 4 на самолет. 2 на пантилт ?

  16. #7133

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если не секрет на что каналов не хватает ? Ну 4 на самолет. 2 на пантилт ?
    Угу.

  17. #7134

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Угу
    IMHO конечно. Я бы одним каналом пантилта бы лучше пожертвовал. Тем более если АП еще не отстроен.

  18. #7135

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    IMHO конечно. Я бы одним каналом пантилта бы лучше пожертвовал. Тем более если АП еще не отстроен.
    У меня СТ6В и я сомневаюсь, что без переделки с неё можно больше 2х режимов получить на канале.

  19. #7136

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    У меня СТ6В и я сомневаюсь, что без переделки с неё можно больше 2х режимов получить на канале.
    Чет не ищется так просто что такое ct6b, если там стоят крутилки, то всегда можно воткнуть тумблер на 2,3 или больше положений. Но даже два режима лучше чем один По тому что быстро вернуться из стабилайза в мануал (а вдруг он криво полетит совсем) надо будет очень быстро.

  20. #7137

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чет не ищется так просто что такое ct6b, если там стоят крутилки, то всегда можно воткнуть тумблер на 2,3 или больше положений. Но даже два режима лучше чем один По тому что быстро вернуться из стабилайза в мануал (а вдруг он криво полетит совсем) надо будет очень быстро.
    http://rcmax.ru/index.php?route=prod...product_id=294

    А в мануале он у меня ещё кривее полетит(

  21. #7138

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А в мануале он у меня ещё кривее полетит(
    Да ладно. Оттримируете и все полетит

    1. Просто тумблер
    2. Тумблер на 2 положения
    3. пакетник на 4-6 положений
    4. На ардуине по схеме Козина. http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rsurvey/modesw А я просто на ардуино mini pro такой спаял (кнопки и светодиоды в корпус передатчика прям врезал). Ну и сейчас такие готовые продаются уже.

  22. #7139

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Вопрос, а смену полётного режима обязательно с пульта заводить?
    Я экспериментировал со сменой режимов с планшета, разбил самолёт в хлам.

  23. #7140

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну и сейчас такие готовые продаются уже.
    так, а где?

  24. #7141

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    так, а где?
    А пожалуйста
    http://www.ebay.com/itm/APM-Flight-C.../361179862271?

  25. #7142

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Через две минуты после взлета
    А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.

  26. #7143

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от PiLotOff Посмотреть сообщение
    А если не взлетать? Выехать на место старта, всё подключить и оставить на снегу минут на 30-40.
    если не взлетать, то ничего и не изменится - в доме 30-40 минут было включено полностью. Отрубается только в полете. Попробую поставить в пару к CRIUS-у другую плату, которая уже код на коптере летает без проблем с АРМ-ом. Если проблема не уйдет, то дело в настройке контроллера, так понимаю.

  27. #7144

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    в доме 30-40 минут
    А на улице? Просто у меня та же проблема. До -5 работает, ниже - нет.

  28. #7145

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Дык, +3 было в воскресенье...
    не поле было, а болото.
    Если бы от температуры зависило, то все бы закончилось после первого полета. А так четыре батареи одинаковый алгоритм - подключаешь - все нормально, взлетел - через несколько минут на ОСД перестают поступать данные, пару раз данные "оттаивали" через двадцать минут полета.

  29. #7146

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Дык, +3 было в воскресенье...
    не поле было, а болото.
    Это на земле, а буквально 20-30 метров выше уже минус, а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.

  30. #7147

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    а при хорошем обдуве пропеллерами бывает что на квадриках и аккумы стынут.
    Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен

  31. #7148

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Аккумы себя сами греть должны, плохо греют? Заматываем в вспененный полиэтилен
    На коптерах однозначно, но чел бил себя пяткой в грудь что замерзают. Именно это ему и посоветовали.

  32. #7149

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, как правильно переключать страницы ОСД? В минимОСД есть две страницы, одна с данными, вторую сделал пустую, переключение по 6-му каналу, а вот как это правильно организовать?

  33. #7150

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ребята, как правильно переключать страницы ОСД? В минимОСД есть две страницы, одна с данными, вторую сделал пустую, переключение по 6-му каналу, а вот как это правильно организовать?

  34. #7151

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    это немного совсем не то
    На АРМ как-то так, но как переключать?

  35. #7152

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    но как переключать?
    через ConfigTool осд выбираем канал для переключения экранов, затем настраиваешь аппу. У меня получается ход канала 1000-1250-1500мс. Итого имеем 3 экрана, два из них настраиваемые, один - пустой

  36. #7153

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?
    У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.

    И кстати, а можно ли использовать для переключения двухпозиционный переключатель?
    У меня трешки кончились.

  37. #7154
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А в АПМ нужно как-то конфигурировать этот канал?
    Нет.

  38. #7155

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран (по крайней мере раньше так было).

  39. #7156

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    У меня не реагировала ОСД, и я забил на это дело.
    можно поставить на крутилку, тогда увидишь изменения. Я тоже сначала забил, потом разобрался

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Экстра при наличии варнингов переключается автоматом на первый экран
    если галочку поставить (или снять, не помню) тогда автоматом, вроде

  40. #7157
    Забанен
    Регистрация
    14.03.2013
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    52
    кто подскажет arducopter 2.6 - правильный горизонт выводился так сначала ставлю коптер на правый бок потом на левый вперед назад и переворачиваю - только тогда у меня показывало горизонт ровный - недавно прошил atmega32U2 и теперь что бы выставить горизонт -нужно делать так сначала ставил на дыбы потом передом вниз потом влево и потом вправо и переворачиваю тогда только получается правильный горизонт !! что это - почему так а не как у всех по инструкции ????? кто что подскажет ?

  41. #7158

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Тут вроде рукокрылые собрались, а винтокрылые в другой ветке обитают.

  42. #7159

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sergeimc Посмотреть сообщение
    arducopter 2.6
    arducopter 2.6 это прошивка двухлетней давности.
    надежная сейчас arducopter 3.1
    продвинуто-современная, но требует опыта arducopter 3.2

    ветка тут А давайте обсудим Arducopter - APM

  43. #7160

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, не помню или было...
    Не смог настроить переключение окон, качнул CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.2.0 Pre Release r727 и прошивку MinimOSDExtra_Copter_Prerelease_2.4_r794 (это не коптерная ветка, но сама суть) прошил одно другим и .... потерял шрифты.
    долго мучал, прошивал шрифты, возвращал v2.2 - ничего не помогало, пока не запустил прогу 2.3.0.8. Прошил заново шрифты и прошивку 2.4, теперь все работает.

    Не знаю, может это зря писал, может на самолетной все нормально, там еще глюк был, когда армишь, телеметрия останавливалась, но если у кого не ставляться шрифты - имеет смысл попробовать другую версию проги-настройщика

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения