Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 312 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin по идее можно взять библиотеки от последнего AP mega там у каждой библиотеки есть примеры, ну и ...

  1. #681

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее можно взять библиотеки от последнего AP mega там у каждой библиотеки есть примеры, ну и реализация в коде самолета и вертолета что MPU6000 что компас - теже, только баро нет. зы. но код конечно накручен....
    дык я примерно так и сделал, надергал кода, выпилил универсальность оставив только для своей железки

    но со сбитой калибровкой dcm работает несколько странно)))) сначала думал что в алгоритме накосячил... а потом глянул на сырые цифры и прифигел от подставы)))

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Да как бы нету особенных проблем со стендом постоянной угловой скорости. Достаёте с антресолей старый проигрыватель для виниловых пластинок.... Дальше рассказывать ? :-)) У продвинутых моделей вроде Веги-106 скорость вращения даже подстраивалась по стробоскопу...
    А забавнее всего то, что конкретные полученные цифры чувствительности особого значения не имеют. Все равно автопилотные коэффициенты подбираются опытным путём. Да и перекрестные чувствительности собственно датчика не особенно важны на фоне кривизны носителя, его гибкости и неточности установки гироплатформы в планере...

  4. #683

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а с гириками что делать?
    я пользуюсь "методом транспортира".
    Отключаем из IMU аксель и компас, чтобы не поганили. Берем плату с датчиком, прикладываем торцом к вертикальной стенке чего-либо. Записываем угол yaw. Прикладываем плату противоположной стороной, поворачивая ее только в горизонтальной плоскости - т.е. не отрывая от стола. Засекаем угол 2. Между показаниями должна быть разница 180 градусов. Больше-меньше - вычисляем масштабный коэффициент и умножаем на него данные всех осей гиры. Все.

  5. #684

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    хммм действительно такто просто.... чтото про проигрыватель пластинок не подумал нифига)))
    нада будет у знакомых поспрашивать.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    всем кто подсказывал спасибо, замечательно заработало

  8. #686

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    выходные убил на сочленение HIL-версии прошивки с симулятором X-Plane 9
    hil - HARDWARE IN LOOP - это значит что котроллер с подключенным приемо-передатчиком и загруженным кодом автопилота (с изменнным интерфейсом ввода-вывода) подключены к программному симулятору полета, получают от него данные жпс, высоты, ориентации и передают ему сигналы управления моторами и сервоприводами. В результате на экране компа виден реальный 3D полет, экран MissionPlaner как будто он подключен по телеметрии, можно управлять полетом с радиопередатчика и командами с missionplanner

    Вот короткий путь:
    1. чтобы небыло проблем с ошибкой с UDP портами следует соблюсти достаточно очевидное правило - номера портов указанные в конфигурации xlane не должны повторяться втч для опций которые не используются
    2. HIL PLANE 2.6 не рабочая ни при загрузке через планер ни при сборке из скетча с любой из опций ( HIL_MODE_ATTITUDE : simulated position, airspeed, and attitude HIL_MODE_SENSORS: full sensor simulation) в первом случае не реагирует на данные симулятора во втором даже не инициализируются. Нашел подсказку в обсуждении проблем- что hil работает в arduplane 2.4 , скомпилировал с HIL_MODE_ATTITUDE- все заработало.
    3. с тем чтобы решать проблемы настройки самолета в знакомых условиях а не из существующих в xplane аэропортов пришлось нарисовать аэропорт и полосу в том месте где в реале обычно запускам модели, если без особых подробностей то задача решаемая с нуля за несколько минут при помощи утилиты WED scenery.x-plane.com

    выводы:
    1. жаль что последняя HIL прошивка нелетабельна, в моем случае вся затея была в том чтобы проверить некоторые идеи по логике кода именно на доработке свежих прошивок.
    2. подобное соединение вполне годится для изучения влияния настроек на поведение модели, самообучения. Поведение в симуляторе весьма похоже на реальное (так случилось что имеющаяся в xplane радиуправляемая модель весьма похожа на используемую мною по управляемости и прочим ттх)
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 03.09.2012 в 11:13.

  9. #687

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста:

    Верно ли что APM 2.5 -ArduPilot Mega 2.5 Fully Assembled System (не реклама) + GPS модуль способны выполнять функции стабилизации и возврата самолета при пропадании РУ?

    Имеет ли смысл трата дополнительных $50 на uBlox LEA-6H или можно сэкономить $20 на GPS (плата с MediaTek MT3329 GPS 10Hz уже есть на Apache OSD от AEO, выведены VCC, GND,TX)?

    Стоит ли потратиться на Full ArduPilot Mega 1 kit (не реклама), состоящего из раздельных плат ArduPilot Mega 1 IMU Shield и ArduPilot Mega 1 - Arduino Compatible UAV Controller или "комбайн 2 в одном " APM 2.5 -ArduPilot Mega 2.5 полностью их заменяет?

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Верно ли что APM 2.5 -ArduPilot Mega 2.5 Fully Assembled System (не реклама) + GPS модуль способны выполнять функции стабилизации и возврата самолета при пропадании РУ?
    Да.
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл трата дополнительных $50 на uBlox LEA-6H или можно сэкономить $20 на GPS (плата с MediaTek MT3329 GPS 10Hz уже есть на Apache OSD от AEO, выведены VCC, GND,TX)?
    Черт его знает. я взял внешний только ради батарейки.


    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Стоит ли потратиться на Full ArduPilot Mega 1 kit (не реклама), состоящего из раздельных плат ArduPilot Mega 1 IMU Shield и ArduPilot Mega 1 - Arduino Compatible UAV Controller или "комбайн 2 в одном " APM 2.5 -ArduPilot Mega 2.5 полностью их заменяет?
    Не стоит.

    А кто мне может подсказать почему в стабилизации самоль направо начинает клониться?
    Хотя при этом горизонт показывает правильно с наклоном. Демпфирование есть, левел ручной.

    Компас калибровал, правда насколько хорошо так и не понял.

  12. #689

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    1. а правильно ли? левел в планере должен показывать как выглядит уровень земли с угла наклона пилота
    2. наклон имеет место быть когда неровно стоят элероны а пидами стабилизация имеет некоротое загрубление у нулевой точки

  13. #690

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. а правильно ли? левел в планере должен показывать как выглядит уровень земли с угла наклона пилота
    Ну если сравнивать с горизонтом, то нарисованный уровень параллельно горизонту.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2. наклон имеет место быть когда неровно стоят элероны а пидами стабилизация имеет некоротое загрубление у нулевой точки
    Ну вообще я в свое время 1 элерон чуть криво смещал чтоб кружиться начинал при потере РУ.
    В мануале короче должен прямо лететь? У меня в мануале как раз направо и уходит в наклон если не выравнивать.
    Я думал стабилизация это должна выправить.

  14. #691

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    не, при потере ру, у него должнобыть меньше 950 мс в канале газа - он сам сделает на 5 секунд лоитер а затем возврат на координаты точки запуска и будет кружить над головой до полного изнемождения батареи если радио конечно не включишь

  15. #692

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    а. да нет. файлсейф то щас у меня включат автовозврат через запоминание тумблера.
    Возня с элеронами это еще до ардупилота. когда у меня там вообще ничего не было.

  16. #693

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас выбираю себе платы. И возник вопрос, что лучше заказать Мегу 1 или 2 или 2,5 и чем они отличаются?
    Пока понял, что мега 1 кит, содержит на борту все необходимые датчики для стабилизации и автономной посадки самолета.
    Задача будет - полное автономное руление самолетом (в последствии и коптером)

  17. #694

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Интересно, были ли у кого проблемы с последним обновлением APM Planner? После закачки обновлений Вся система пошла жить своей жизнью и никакие переустановки программы не помогают.

  18. #695

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Интересно, были ли у кого проблемы с последним обновлением APM Planner? После закачки обновлений Вся система пошла жить своей жизнью и никакие переустановки программы не помогают.
    Ну я изначально на 2.6 планере, никаких косяков не заметил.
    Разве что магнетометр не смог почему-то включить.

    А вот я тут кстати подумал...
    Я купил рмилек на 433, видео 5.8, для поворотки на ardustation мне 868Мгц брать или лучше GSM?
    А то я взял 3DR на 433, щас думаю а ведь у меня все умрет если я его включу....

  19. #696

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Я вообще использую RFD900 Long Range . На длинном кабеле выносил на 30-40 см. Только она тоже перестала работать напрочь. При попытке законнектить плату вся прога виснет.

  20. #697

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    При попытке законнектить плату вся прога виснет.
    Прога на компе? Меня для ardustation интересует. Хотя надо и про этот модем почитать.

    Пишут 100% совместима с 3DR. А что именно и как висло?

    Пока что мне оно нравится... Правда цена 210 баксов без доставки
    Последний раз редактировалось vtoryh; 06.09.2012 в 19:48.

  21. #698

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Где лучше заказать APM 2.5?
    На diydrones стоимость комплекта $200 + доставка FedEx получается под $65. Платить почти треть стоимости за доставку как-то не гуманно, а $3 при доставке без трекинга и страховки - не айс...

  22. #699

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    34
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    а $3 при доставке без трекинга и страховки - не айс...
    Зря переживаете, нормально доходит без трека, никто пока не жаловался на то, что от туда ничего не приехало. И не долго.

  23. #700

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    31
    Сообщений
    249
    Объявили скидки на АРМ1, теперь что-то в районе сотни уе стоит.

  24. #701

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Интересно, были ли у кого проблемы с последним обновлением APM Planner? После закачки обновлений Вся система пошла жить своей жизнью и никакие переустановки программы не помогают.
    у меня на одном ноуте шняга была - на экране flight data вместо линий горизонта как будто куст камыша, долго парился в чем трабла, вчера раскопал. косячный выидеодрайвер. удалил, оставил VGA совместимый - заработало. буду искать нормальный.
    еще бывает назапускается если отключены функции ускорения директикс

  25. #702

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Прога на компе? Меня для ardustation интересует. Хотя надо и про этот модем почитать.

    Пишут 100% совместима с 3DR. А что именно и как висло?

    Пока что мне оно нравится... Правда цена 210 баксов без доставки
    Прога ArdupilotMegaPlanner10. Через шнур коннектится, но скорость передачи.... На любое движение платы реагирует через минуту. На любую кнопку на экране реагирует тоже через минуту.
    Через 3DR полностью та же картина.
    А мощная телеметрия не фурычит. Комп распознаёт включённый в него модем, но не видит ответа от бортового модема, хотя тот упорно пытается найти собеседника в эфире (мигает зелёным). Замена модемов местами ничего не меняет.
    Наверное проще будет заснять происходящее на видео, чем рассказывать.

  26. #703

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Прога ArdupilotMegaPlanner10. Через шнур коннектится, но скорость передачи.... На любое движение платы реагирует через минуту. На любую кнопку на экране реагирует тоже через минуту.
    Странна. У меня мгновенно. Плату поворачиваю, на экране тут же изменение.
    Может винда глючит?
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    А мощная телеметрия не фурычит. Комп распознаёт включённый в него модем, но не видит ответа от бортового модема, хотя тот упорно пытается найти собеседника в эфире (мигает зелёным). Замена модемов местами ничего не меняет.
    Нада доку почитать. В APC220 например нужно выбрать канал и указать имя сети.
    Здесь так же или нет?

    green LED blinking - searching for another radio
    Может неправильно настроили? Или сигнал слишком сильный?
    Пробовали в другую комнату класть?

  27. #704

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Нада доку почитать. В APC220 например нужно выбрать канал и указать имя сети.
    Здесь так же или нет?
    Прежде RFD900 включалась абсолютно аналогично 3DR. Сама находила все настройки нужно было только выбрать порт.

  28. #705

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Прежде RFD900 включалась абсолютно аналогично 3DR. Сама находила все настройки нужно было только выбрать порт.
    А что делал?
    Попробуй с начала.. Все сбросить и начать дальше настраивать.
    Для начала надо модемы между собой хотя бы законектить, потом уже пробовать пробрасывать данные.
    Попробуй между ОСД и мозгами воткнуть. Если ОСД будет пахать, то чота с компом.
    Хотя я их в руках еще не держал, пока не буду давать дурацкие советы.

  29. #706

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Переустанавливал прогу во всех вариантах, всё перепрошивал заново. Результатов нет.

    Вот можно скачать краткое видео происходящего. http://narod.ru/disk/60625622001.465...N3120.avi.html
    Последний раз редактировалось carbik; 07.09.2012 в 01:01.

  30. #707

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А минимосд есть?
    Попробуй модемы врезать посредине. Хоть поймешь комп виноват или нет.

  31. #708
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Прога ArdupilotMegaPlanner10. Через шнур коннектится, но скорость передачи.... На любое движение платы реагирует через минуту. На любую кнопку на экране реагирует тоже через минуту.
    Поставьте в настройках Planner-a: HUD - old type (GDI+) и снимите флажок Enable HUD Overlay, знакомому со старым компом помогло, тормозить перестало.

  32. #709

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Поставьте в настройках Planner-a: HUD - old type (GDI+) и снимите флажок Enable HUD Overlay, знакомому со старым компом помогло, тормозить перестало.
    Это не помогло. Помог запуск проги в режиме совместимости с семёркой с автоматическим устранением неполадок. Но так и не работает RFD900.
    MegaPlanner распознаёт только наземную станцию.

    Новый результат поиска. Вставил наземную от 3DR, а на борт RFD900. Есть связь! Ставлю на борт другой RFD900 - нет связи. Методом тыка установлено, что один из модемов RFD900 не работает.
    Последний раз редактировалось carbik; 07.09.2012 в 23:55.

  33. #710

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    На DX есть MinimOSD Ardupilot MegaOSD with FTDI burner (не реклама) всего за $27.60, судя по картинкам v0.1.
    Также на ebay есть отдельный FTDI Basic Breakout USB-TTL 6 PIN 3.3/5V With Free USB Cable For Arduino (не реклама) за $7.90.
    На diydrines только за MinimOSD просят $65.99 + кабель FTDI 3.3v за $17.95.
    Если я правильно понимаю, то без FTDI-кабеля невозможно обновление символов на MAX7465 (SPI на плате только для прошивки меги328?).

    Так ли хороша MinimOSD v1.1 по сравнению с MinimOSD v0.1 чтобы переплачивать за нее $30?
    Возможно ли обойтись FTDI-адаптерами по ссылкам выше или придется платить почти $20 за кабель?

  34. #711

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Минута тишины моему безвременно погибшему изику....
    Ардупилот ему нифига сегодня не помог.
    Дом правильно определил, и стрелочку и расстояние показывал правильно.
    Что последнее я видел это то что он начал наматывать круги там где потерял РУ.
    При этом на ОСД показывал режим RETL.
    Да будет ему земля или вода(кружился над озером) пухом.

  35. #712

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    Возможно ли обойтись FTDI-адаптерами
    Подойдет любой USB-TTL адаптер. Нужны TX, RX и DTR сигналы. Просто обычный arduinoвый шнурок. Я пользовался самодельным (на FT232) usb-com переходником.
    Я сделал для OSD показометр RSSi сигнала. (совместим с 617 примником футабовским) Ну и км\ч.
    Еще жду датчики тока. Тоже попробую прикрутить.
    Кто мне подскажет, как и зачем кладут ватку на барометр. как сильно прижимать и вообще.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 08.09.2012 в 20:02.

  36. #713

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    как и зачем кладут ватку на барометр
    Прижимать не надо. Лишь бы отгородить от потоков, создаваемых винтами.

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    начал наматывать круги там где потерял РУ
    Что предпринято для поиска?

  37. #714

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Что предпринято для поиска?
    Пока ничего. там все огорожено.
    Щас придет камера, на гексу поставлю и гопрошкой полетаю, поснимаю.
    Или может крыло щас соберу да с гопрошкой пну по точкам пролететь, снять всю территорию.
    В принципе все есть для этого. APM2 еще одна есть.

    Там в принципе глушь, так что либо сразу найдут, либо долго валяться будет.

    По близлижайшей территории покатался, и радио молчит и видео.
    Видимо он весь аккум вылетал и упал где-то. Главное чтоб там же.
    А то ему легко могло в голову ударить все сервы выровнять перед смертью.
    А в такой ветер как сегодня его могло унести хоть на другой конец Москвы.

  38. #715

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Именно потому я взял за принцип не летать без радиомаячка на автономном питании.

  39. #716

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Именно потому я взял за принцип не летать без радиомаячка на автономном питании.
    Дык он есть.. Поленился поставить, понадеялся на арду.

  40. #717
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от R2D2_RnD Посмотреть сообщение
    На DX есть MinimOSD Ardupilot MegaOSD with FTDI burner (не реклама) всего за $27.60, судя по картинкам v0.1.
    Также на ebay есть отдельный FTDI Basic Breakout USB-TTL 6 PIN 3.3/5V With Free USB Cable For Arduino (не реклама) за $7.90.
    На diydrines только за MinimOSD просят $65.99 + кабель FTDI 3.3v за $17.95.
    Если я правильно понимаю, то без FTDI-кабеля невозможно обновление символов на MAX7465 (SPI на плате только для прошивки меги328?).
    Он же на гудлаке вроде за 18$.

    Я обновлял обычным USB-TTL-кабелем, только во время загрузки надо нажимать reset.

  41. #718

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    Он же на гудлаке вроде за 18$.
    $18 за кабель или за OSD (магазин такой не знаком)?

    Вскрыл термоусадку на USB-модуле от Apache OSD - собран на PL-2302HX, из контактов на плате: 3V3, GND, RXD, TXD и VCC. DTR отсутствует...

    Воспользовался советом по изготовлению кабеля ("Make your own "FTDI cable" for $5") и заказал на DX "CA-42 Compatible USB 2.0 Data Cable for Nokia". Приедет - распиную согласно даташита TTL-232R-3V3 USB to TTL Serial Converter Cable.

  42. #719

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Начал настраивать АРМ2 с гудлака и столкнулся с тем что наклоны направо и налево отрабатывает реверсивно...
    Это где можно настроить? Или китайцы чо-та неправильно напаяли? Прошивка 2.61

  43. #720

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Начал настраивать АРМ2 с гудлака и столкнулся с тем что наклоны направо и налево отрабатывает реверсивно...
    Это где можно настроить? Или китайцы чо-та неправильно напаяли? Прошивка 2.61
    тут два варианта, либо в калибровке радио не правильно настроили - там реверсы и ставят либо плата смотрит не "флешкой вперед"

    и еще горизонт в флайт дата - это вид на землю. многие путают

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения