Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 181 из 312 ПерваяПервая ... 171 179 180 181 182 183 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,240 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Глобально? Ну главное, пиксхавк это вроде как px4fmu и px4io в одном флаконе. Проц более новый с лучшими ТТХ. Ну ...

  1. #7201
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Глобально? Ну главное, пиксхавк это вроде как px4fmu и px4io в одном флаконе. Проц более новый с лучшими ТТХ. Ну и еще порядочно отличий.

  2.  
  3. #7202

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    px4fmu
    То есть px4fmu Сам по себе для полетов не пригоден ? И ему еще шилд нужен ?

    Простите за глупые вопросы Но честно, вот гуглить лень

  4. #7203

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Из спортивного интереса делаю порт ardupilot под такую плату: http://www.aliexpress.com/item/STM32...259957338.html
    имхо напрасно
    минусы
    1. дорого
    2. в описании даже схемы нет
    плюсы
    1. узкий самолетный формфактор
    зы
    если есть желание поковыряться в коде - подключайтесь к f4by
    под ардукоптер уже летает, под самолет надо допилить код
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...survey/zs/f4by
    зызы если будет самолетная прошивка, то скорее всего будет и узкая версия платы

  5. #7204

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под самолет надо допилить код
    Ну вот, в тестеры попросится не получится

  6.  
  7. #7205
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Именно из-за размеров платы я на f4by не смотрел. Насчет дорого... ну что ж я купил уже. Схема есть на сидюке, могу выложить. В этой captain pro есть своя эстетика, с душой делали. Форма платы и одностороннее расположение разъемов и компонентов для моих целей очень удобно. Пока не жалею о покупке. Еще есть замысел такой: плата похожа на px4, который поддерживается официально. Можно содержать патч к прошивке px4 и обновляться на новые версии без особых трудозатрат.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    То есть px4fmu Сам по себе для полетов не пригоден?
    Вроде бы можно его использовать самостоятельно, но это будет как минимум неудобно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    под самолет надо допилить код
    Можете кратко написать, в чем проблема (или ссылку)? Со стороны операционки там же универсальный код.

  8. #7206

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    f4by
    Туда бы еще OSD сразу на плату нормальное...

  9. #7207

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Туда бы еще OSD сразу на плату нормальное...
    лично я противник решений все в одном.
    мне очень нравятся модульные решения осд - отдельно, хочешь съэкономить мимним осд, есть денег и тяга к эстетике - осд из темы а не сделать ли нам осд,
    модульные конструкции меньше подвержены багам. если зависло осд - это одно, а если в ходе легкой доработки в осд изза баги- отказывает стабилизация то это уже беда

  10.  
  11. #7208

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мне очень нравятся модульные решения осд - отдельно, хочешь съэкономить мимним осд, есть денег и тяга к эстетике - осд из темы а не сделать ли нам осд,
    модульные конструкции меньше подвержены багам. если зависло осд - это одно, а если в ходе легкой доработки в осд изза баги- отказывает стабилизация то это уже беда
    Ээээ. ну например перфорированная плата. На ней с одной стороны перфорации АП, с другой стороны независимый OSD (ну соединенный несколькими дорожками). В итоге монолитная конструкция, избавляет от лишних проводов, проще крепить (ну не всегда конечно). В случае отказов получается не важно, отдельная OSD или на одной плате. Кто хочет покупает целую, захочет разломает потом на две. Кто то и сразу обрезанную захочет. Опять же можно разводить разные OSD, миним или продвинутую (хотя понятно что это сразу удорожание в производстве, две разные печатки заказывать).

    Ну это я так, в порядке бреда

  12. #7209

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Можете кратко написать, в чем проблема (или ссылку)? Со стороны операционки там же универсальный код.
    проблема наверное в недостатке времени,
    написан хал под этот контроллер, все ошибки компиляции коптерной прошивки исправлены
    самолетную попробовали сходу компильнуть, высыпались ошибки - ну поскольку не особо и актуально не стали тратить время
    актуальный репозиторий тут https://github.com/swift-flyer

    кстати контроллер аппаратно более похож на f4by чем на пиксавк ибо без второго проца pxio

  13. #7210

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    с одной стороны перфорации АП, с другой стороны независимый OSD
    На сколько я понял автора, то вывод OSD, должен делать основной проц вот тогда

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если зависло осд - это одно, а если в ходе легкой доработки в осд изза баги- отказывает стабилизация то это уже беда
    а если можно отломать и это будет отдельное устройство (со своим процом) то это уже есть... такого не надо изобретать.

  14. #7211
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кстати контроллер аппаратно более похож на f4by чем на пиксавк ибо без второго проца pxio
    Это про captain китайский? Я написал px4fmu v1, а не pixhawk. C px4 у них процессоры одинаковые. stm32f405rg

  15. #7212

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,161
    Коллеги.
    Возможно кому-то поможет. Я разобрался с фоном и шумом.

    Было - фон при работе ОСД с подключенным микрофоном http://www.*************/product/1003798/ или без него, очень плохой по уровню звук от микрофона.
    Что стало - купил на Али пару таких микрофонов http://www.aliexpress.com/snapshot/6...65338339828007.
    Не утерпел, поставил один даже без резистора - все сразу заработало, уровень звука оч хороший.
    При монтаже перепутал полярность (у ардуиномикрофона питание имеет обратный порядок проводов, поэтому разъем был переделан) и ничего не работало. Сменил на правильную - заработал. Удивительно, что я не спалил микрофон 12 вольтами, может там диод стоит - не знаю.
    В дополнение могу точно сказать - с подключенным микрофоном фон от ОСД пропал! Без него фонит, с ним - не фонит.

  16. #7213

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Это про captain китайский? Я написал px4fmu v1, а не pixhawk
    я полагал что комплект px4 состоит из двух плат pxfmu - сенсоры и проц обрабатывающий ориентацию и навигацию
    и pxio - проц который распознает управляющие протоколы и формирует пвм для моторов получая от фму команды
    pxio + pxfmu = pixhawk (два в одном на одной плате)
    если это так то портируя с этой платформы нужно будет реализовать функции обеих процессоров в одном

  17. #7214

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А кто нить понял, что за второй проц в пиксхоке ? Написано про бекап. Или это просто при отказе основного проца второй один справляется с обработкой PPM и микшированием для ручного полета ? Или он все таки чего то большее умеет ?

  18. #7215

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Други! Хелп! Случайно, своими кривыми руками, замкнул на выходных (outputs) контактах +5 и "землю" на Арду 2.6 Пошел небольшой дымок, и все - показания в планировщике свихнулись. Разобрал корпус - внимательно осмотрел, - возле разъема I2C (куда компас цепляется) нашел подгоревшую smd-шную детальку, прямоугольную, с одной стороны полоска. Попробовал прошить контроллер - все нормально, шьется. Но при коннекте в "планаре", доходит до пункта arming_chek и зависает. Что я спалил и возможно ли это вылечить? Есть шансы? Я так понимаю процессор жив, если шьется. Заранее спасибо! Наверняка в теме подобное встречалось, но читать 7000 постов - это жесть!

  19. #7216

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    возле разъема I2C (куда компас цепляется) нашел подгоревшую smd-шную детальку, прямоугольную, с одной стороны полоска
    такую?

  20. #7217

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вот собственно сама деталька черная с полосочкой

    Да такую! Перешел по ссылке - спасибо, попробую выпаять и подключить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: snapshot1.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	52.5 Кб
ID:	1024852  

  21. #7218

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    попробую выпаять
    а запаять?
    Заказывал на aliexpress.

  22. #7219

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вырезал его, - теперь вообще не коннектится.... Вроде писали, что без него работать будет.

  23. #7220

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вроде писали, что без него работать будет.
    Видать еще что-то пожглось.
    У меня какое-то время работал без стабилитрона (пока ждал посылку).
    Главное, по совету Алексея Козина, следить за напряжением питания при работе без стабилитрона.

  24. #7221

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Други! Хелп! Случайно, своими кривыми руками, замкнул на выходных (outputs) контактах +5 и "землю" на Арду 2.6 Пошел небольшой дымок, и все - показания в планировщике свихнулись. Разобрал корпус - внимательно осмотрел, - возле разъема I2C (куда компас цепляется) нашел подгоревшую smd-шную детальку, прямоугольную, с одной стороны полоска. Попробовал прошить контроллер - все нормально, шьется. Но при коннекте в "планаре", доходит до пункта arming_chek и зависает. Что я спалил и возможно ли это вылечить? Есть шансы? Я так понимаю процессор жив, если шьется. Заранее спасибо! Наверняка в теме подобное встречалось, но читать 7000 постов - это жесть!
    Это похоже обычный диод который стоит для защиты по питанию. Ставятся практически везде. Заменить любым другим подходящим по размеру.

  25. #7222

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    что без него работать будет.
    будет. Если все остальное цело.

  26. #7223
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    pxio + pxfmu = pixhawk (два в одном на одной плате)
    С одной стороны это так. Но в отличие от pixhawk предполагалось использование px4fmu отдельно.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/px4fmu-only-wiring/
    Да и железо в px4v1 и pixhawk разное.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    портируя с этой платформы нужно будет реализовать функции обеих процессоров в одном
    Только драйвер для S.BUS/PWM от приемника. Например, на основе vrbrain, как это в f4by сделано.
    Под китайскую плату почти сделал уже. Скоро самолет с ней буду строить.

  27. #7224

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Пиксхаук для VTOL аппаратов

    Причём, судя по выложенным видео, вертикальный взлет там сделан грамотно, без отдельных подъёмных движков и разных контроллеров для разных режимов, как я встречал в существующих решениях.

  28. #7225

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если все остальное цело.
    Похоже не все цело... Попробовал еще разок - то коннектится, то нет.... И если коннектит, то опять останавливается на Got param ARMING_CHECK. И светодиод синий не горит. Только загорается красный, мигает, когда идет проверка, как доходит до этого пункта - тухнет, только желтый Rx мигает и все. На ЖПС-ке зеленый горит.

  29. #7226

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Пиксхаук для VTOL аппаратов
    Очень круто! А с одним движком такое возможно?

  30. #7227

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Очень круто! А с одним движком такое возможно?
    Это надо у 3d пилотажников спрашивать, они-то точно так висеть могут . Я думаю, с одним винтом будут проблемы с компенсацией реактивного момента, ну и управлять по крену видимо разнотягом двух ВМГ проще.

    Появится стабильная прошивка, попробую собрать такое крыло для опытов.

  31. #7228

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Всем привет! Вопрос про отдельное питание. Поиск не помогает, прошу прощения, если повторяюсь. Описан метод подключения с помощью dc-dc преобразователя на LM2596. Все ясно и понятно. А вот нашел вот такой преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/Wholes...755517231.html на XL4015E1. Какие мнения? Чуток дороже, чем LM2596. Стоит им заниматься, или избыточно уже? Спасибо.

  32. #7229

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    5 ампер многовато, учитывая что сервы обычно питаются отдельно. И регулировочный подстроечник в таких преобразователях нежелателен, ввиду вибрации, его лучше менять на постоянные резисторы.

  33. #7230

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    5 ампер многовато, учитывая что сервы обычно питаются отдельно. И регулировочный подстроечник в таких преобразователях нежелателен, ввиду вибрации, его лучше менять на постоянные резисторы.
    Подстроечник - согласен. 5А избыточно, тоже согласен. Вопрос немного не верно задал )). С преобразователем на LM2596 рекомендуют на выходе дополнительный линейный стабилизатор и ферритовое колечко. Позволит ли эта схема обойтись без? По стоимости, учитывая доп. компоненты, одинакого выходит (хотя, счет на копейки), зато монтаж проще, немного, опять же.

  34. #7231

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    И если коннектит, то опять останавливается на Got param ARMING_CHECK.
    смотреть 3.3в стабилизатор. У Алексея Козина вроде в дневнике было

    Цитата Сообщение от Dr.R Посмотреть сообщение
    Позволит ли эта схема обойтись без?
    надо купить и провести ряд экспериментов. Опять-же отправлю к Алексею, он проводил тесты, многие преобразователи плавно повышали напряжение и из-за этого АРМ повисал.

  35. #7232

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В процессе постижения спалил 3DR телеметрию,(думал, что раз взял у Experta распиновку проверять не надо...... ) . Пока с Хкинга придут новые решил помучить OSD. Перемычку запаял, питание на камеру подал "+" мимо OSD. OUT подключил сразу к монитору. OSD шьется вроде нормально, параметры меняются, из OSD считываются прогой для конфигурирования. OSD подключил к АП. При подаче питания на АП на OSD загорается красенький диодик.. А на мониторе даже картинки с камеры нет одни помехи. (PAL NTSC переключал)...... как жить дальше даже не знаю =((

  36. #7233

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Перемычку запаял,
    там две перемычки

  37. #7234

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    на OSD загорается красенький диодик.
    должно гореть два, если конечно же плата близка к оригинальной по компановке

    Цитата Сообщение от Dr.R Посмотреть сообщение
    С преобразователем на LM2596 рекомендуют на выходе дополнительный линейный стабилизатор и ферритовое колечко. Позволит ли эта схема обойтись без?
    2596 помимо всего прочего модуль заслуживший доверие, а это многого стоит. Я перерыл тома обсуждений в форумах по электронике и моделизму прежде чем пришел к этому решению, потом множество тестов - косяки и их решение. если вместо лдо поставить обычный стаб старой модели типа 7805 то не держит напругу если запас меньше 3 вольт если 3 вольта срезается - регулятор начинает греться, маломощные юбеки работающие на максимуме частенько косячат. могут недостаточно быстро включаться. недостаточно быстро реагировать на изменение тока нагрузки и в результате напруга прыгает, некоторые юбеки по отзывам электонщиков время от времени сами по себе глючат, приходится для надежных решений ставить пару + супервизор питания. Косяки могут вылезти на ровном месте даже по выходному проводу если жилки тонкие - на переменной нагрузке возникают пульсации, поэтому авг 22 и не более 15 см длина. Если входные или выходные проввода паять в дырочку то бывает выскакивают жилки и могут коротнуть, если провода не имеют надежного крепления с платой- со временем надломятся, колодку ставить некуда - поэтому фиксируем двусторонним скотчем изажимаем между плат. С переменником - вибрации с одной стороны может несконтачить с другой можно нечаянно провернуть - поэтому переменник обязательно меняем на смд постоянный, благо там площадка есть.
    если быть кратким то хоть и казалось бы что может быть проще обычного блока питания но ноухау целый ворох - можно книжку написать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.01.2015 в 19:03.

  38. #7235

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    смотреть 3.3в стабилизатор.
    Вообщем с товарищем электронщиком проверили напряжение на стабилизаторе оказалось на входе и выходе 5 В. Т.е. сгорел по-ходу. Но вот от чего??? Более 5 В на плату не подавалось. А то, что я замкнул +5 и "землю" - ну никак не могло пробить его. Может стечение обстоятельств?

    Да и чем это чревато? Вроде на проц по даташиту +5 В для питания.

  39. #7236

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Да и чем это чревато? Вроде на проц по даташиту +5 В для питания.
    известны случай когда 3.3 стаб уносил с собой mpu6000 и компас но далеко не 100%
    согласно исследованию вопроса есть подозрение что стаб выходит из строя от обратки.
    присходит следующее
    если резко замкнуть питание +5 вольт (сработка стабилитрона)
    изза заряда конденсаторов в цепи 3.3 на стабилизаторе возникает обратное напряжение -3.3 вольта. а стаб толерантен только к -0.3
    но настораживает то что сгорел стабилитрон а сжечь его непросто - очень похоже попало чтото больше 5 вольт.

  40. #7237

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очень похоже попало чтото больше 5 вольт.
    Так ведь не откуда! Если только БЕК на регуле кратковременно выдал большую напругу, а потом опять в норму встал. Проверял напряжение на разъеме телеметрии, прямо на самолете, был подключен ходовой акк, но без датчика тока. Да, кстати, это особенность Арду - отсутствие +5 В на выходном разъеме? Дело в том, что мне пришлось кабельком соединить +5 В на входной и выходной группе контактов.

  41. #7238

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Да, кстати, это особенность Арду - отсутствие +5 В на выходном разъеме?
    Да
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Дело в том, что мне пришлось кабельком соединить +5 В на входной и выходной группе контактов.
    больше так не делай.
    там все датчики с ума сойдут когда сервы зашевелятся, не говоря уже о всплесках по питанию, кондеры там хилые стоят.
    Я 1-2 страницы назад выкладывал фото, как я поставил LM1117 вместо родного стаба. Из совместимых аналогов ничего по-месту не нашел пол-года - полет нормальный

    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Если только БЕК на регуле кратковременно выдал большую напругу,
    А это смотря какой БЕК, есть и на 5.5в

  42. #7239

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Блин, спалил сегодня второй регуль, с минимальным участием АРМ (с него только питалово на приёмник) Реально успел только настроить регуль и дать 10-15% оборотов. После находясь на холостом ходу зашипел и умер. Так что скорее всего и в первый раз проблема не в АРМе была, а в моторе ибо сгорело то же плечо.

    З.Ы. Регуль был другой заведомо мощнее.

  43. #7240

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    и в первый раз проблема не в АРМе была, а в моторе ибо сгорело то же плечо.
    если есть еще живые регули , то включить на этот-же мотор ч/з лампочку (автомобильная 21-55 Ватт), если на малом газу засветит 100% накал - хана мотору, скорее всего межвитковое замыкание.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения