Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 184 из 312 ПерваяПервая ... 174 182 183 184 185 186 194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,360 из 12460

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей Головин А можно ссылку, а то я только на алишке смотрел, чет не узрел... Я там и ...

  1. #7321

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    А можно ссылку, а то я только на алишке смотрел, чет не узрел...
    Я там и брал
    http://ru.aliexpress.com/item/Upgrad...010785824.html

    Но, видать, продавец набрал рейтинг и начал ломить цену. По поиску "APM 2.8" выходят варианты подешевле.

  2.  
  3. #7322

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Спасибо. Будем думать. Да, кстати, если светодиод на ЖПС-ке горит зеленым, она рабочая?

  4. #7323

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Придется новую платку заказывать. Нонче более 2000 рэ.
    Можно на eBay сэмплы заказать и из них выпаять компас и прочую периферию

  5. #7324

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А у всех так, что разъём на АРМ под передачу данных не такой, какой на шлейфе самого модуля?

  6.  
  7. #7325

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А у всех так, что разъём на АРМ под передачу данных не такой, какой на шлейфе самого модуля?
    не, не у всех. Но и не все подключают в стандартный разъем телеметрию.

  8. #7326

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не, не у всех. Но и не все подключают в стандартный разъем телеметрию.
    Хм, а какие есть варианты?

  9. #7327

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Хм, а какие есть варианты?
    4 контакта в один ряд, по длинной стороне платы, подписаны "UART 0".

  10.  
  11. #7328

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но и не все подключают в стандартный разъем телеметрию
    Для чего телеметрию берут еще откуда-то, если уже есть разъем телеметрии?

  12. #7329

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Для чего телеметрию берут еще откуда-то, если уже есть разъем телеметрии?
    1. Стандартный разъем хитрый, не у всех есть.
    2. Можно телеметрийный модем стандартное место воткнуть, а в этот воткнуть Minim OSD, тогда не надо делать Y кабель.

  13. #7330

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    4 контакта в один ряд, по длинной стороне платы, подписаны "UART 0".
    А в настройках программы надо чего-то менять или так увидит?

  14. #7331

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А в настройках программы надо чего-то менять или так увидит?
    так увидит, только у меня заработало на УАРТ 2.
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Для чего телеметрию берут еще откуда-то, если уже есть разъем телеметрии?
    Я когда заказывал, нашел дешевле, чем комплектом, но не знал, что на телеметрию спец. разъем, вот и мучился, пока не купил кабелек.

  15. #7332

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    После замены проблемы с калибровкой бародатчика: в тесте пишет Not healthy хотя показания выдает и на изменение высоты реагирует.
    это может быть проблемы прошивки. У меня на разных платах с прошивкой 3.0.3 (точно не помню) и выше тест бародатчика не проходит, а прошивки ниже - все тесты проходят

  16. #7333

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Для чего телеметрию берут еще откуда-то, если уже есть разъем телеметрии?
    А я вообще с обратной стороны платы подпаиваюсь Ибо разъемчика такого нету.



    Подключать можно:
    1) Телеметрийные модемы
    2) Синий зуб
    3) Миним ОСД
    4) Тигромаяк

  17. #7334

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    А я вообще с обратной стороны платы подпаиваюсь Ибо разъемчика такого нету.
    Если нет мелкого разъема телеметрии, то уж 4 штырька припаять на UART0 точно не проблема Ну еще дырку в корпусе вырезать конечно надо

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Тигромаяк
    Тигромаяк я вчера подключил. Так как к APM, то думаю что тут можно написать.

    В общем я решил выкинуть звено APM между GPS и маяком (зачем нам еще глюки и просто прогнозы APM ловить ?). APM имеет два разъема для GPS, которые просто запараллелены. GPS обычно у в всех вставляется в 5-ти пиновый разъем, который вверх выходит, а тот что на торце свободный. Маяк мне достался с двумя хвостами. Хвосты срастил между собой (черный, красный и зеленый), ну и одним концом в маяк, вторым концом в торцевой разъем GPS на APM, но торцевой разъем на APM 6 пин, а на маяке 5. Вставлять его надо так, что бы на вашей фотке он был максимально сверху, а свободный пин был как раз нижний. И все работает, и можно забить на мавлинк и не думать что если вдруг APM заглючит, то маяк нам потом скажет неизвестно что.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    с прошивкой 3.0.3 (точно не помню) и выше тест бародатчика не проходит, а прошивки ниже - все тесты проходят
    +1

  18. #7335

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    25
    Сообщений
    5,432
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если нет мелкого разъема телеметрии, то уж 4 штырька припаять на UART0 точно не проблема
    Именно туда я и припаял проводочки с белой термоусадкой на конце

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тигромаяк я вчера подключил. Так как к APM, то думаю что тут можно написать.
    Видел фотки ИМХО - слабое место это джампер. Куда больше шансов, что он отвалиться/соскочит при краше, чем АПМ пошлет пургу в мавлинк, ИМХО.

  19. #7336

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Видел фотки ИМХО - слабое место это джампер. Куда больше шансов, что он отвалиться/соскочит при краше, чем АПМ пошлет пургу в мавлинк, ИМХО.
    на фотках не было кабеля к APM Джампер как бы отдельная тема, и к подключению к APM не относится. Он одевается плотно, получается как бы в углублении, не вывалится (ну или вывалится с тем же успехом, что и разъем батарейки).
    А при потере спутников вроде APM будет пургу гнать, типа своих предсказаний.

    Ну в общем мой метод, это подключения для ленивых, кто не хочет уже существующую проводку резать, делать Y кабели, переходники и т.д. В моем случае получается полностью автономное подключение, которое остальное не задевает ни как.

  20. #7337
    Забанен
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Приветствую всех. Хотел спросить при какой минимальной температуре можно использовать АПМ? Просто сегодня запускал при -13, показалось, что самоль немного был "неадекватен". В Круизе шел небольшими зигзагами, мог вдруг набрать пару метров и т.д. Летом все было нормально.

  21. #7338

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если нет мелкого разъема телеметрии, то уж 4 штырька припаять на UART0 точно не проблема Ну еще дырку в корпусе вырезать конечно надо
    +1
    Сделал ровно так же.

  22. #7339

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Хотел спросить при какой минимальной температуре можно использовать АПМ? Просто сегодня запускал при -13, показалось, что самоль немного был "неадекватен". В Круизе шел небольшими зигзагами, мог вдруг набрать пару метров и т.д. Летом все было нормально.
    Летал до -32. И на коптере и на самолете. Никаких отклонений не заметил. Главное выдержать на холоде минут 5 перед взлетом, затем перезагрузить плату и в полет.

  23. #7340
    Забанен
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Спасибо. В принципе я так и делал, подождал пока спутники поймаются, перезагрузил и в полет. Странно.. Сервы замерзнуть точно не могли. Видимо застоялся мой Фантомчик в кладовке

  24. #7341

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    Сервы замерзнуть точно не могли. Видимо застоялся мой Фантомчик в кладовке
    У страйкболистов залитые силиконом гиры на пополам зимой разваливает и поршня рвёт, а ты сервы...

    Запустил на земле режим стабилизации, впечатление что отрабатывает компенсацию с точностью до наоборот.
    Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 05.02.2015 в 22:32.

  25. #7342

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Запустил на земле режим стабилизации, впечатление что отрабатывает компенсацию с точностью до наоборот.
    там значит реверсы в автопилоте не настроены

    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    подождал пока спутники поймаются, перезагрузил и в полет.
    Ну спутники могут и за минуту найтись. Я больше жду (минимум минут 5). Самолет стоит открытый, питание подано (со старой батарейки), приходим в температурный режим. Потом достаю из теплого кармана нормальную батарейку, подключаю ее и в полет.

    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Летал до -32. И на коптере и на самолете. Никаких отклонений не заметил.
    Сервы какие ? А то у меня при -20 заметно подтормаживание.

  26. #7343

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    там значит реверсы в автопилоте не настроены
    А где их настраивать? Самое главное что с пульта команды отрабатывает правильно.

  27. #7344

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А где их настраивать? Самое главное что с пульта команды отрабатывает правильно.
    На пульте значит правильно настроены, это хорошо. А теперь надо еще в автопилоте настроить. Там где калибровка радио, надо проставить галочки реверсов где нужно.

  28. #7345

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сервы какие ? А то у меня при -20 заметно подтормаживание
    Хайтек цифра. Не помню какие именно.

  29. #7346

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Подскажите, пожалуйста, перестал коннектиться APM 2.5.2 к Mission Planer. Прошивки тем не менее заливаются. Что смотреть в первую очередь?

  30. #7347

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, перестал коннектиться APM 2.5.2 к Mission Planer. Прошивки тем не менее заливаются. Что смотреть в первую очередь?
    3,3 вольта на крайних пинах разъема i2c

  31. #7348

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, перестал коннектиться APM 2.5.2 к Mission Planer. Прошивки тем не менее заливаются. Что смотреть в первую очередь?
    Через что коннектишь? Кабель или 3ДР?

  32. #7349

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Хотел спросить по Geofence. Параметры границы в АРМе сохраняются всегда? Например, можно дома настроить и потом без компа в поле и настройки останутся или каждый раз надо настраивать?

  33. #7350

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    3,3 вольта на крайних пинах разъема i2c
    Померил напряжение 3.3 V на разъеме i2c отсутствует. На стабилизаторе на контакте OUT 0.10 V на контакте BYPASS 3.3 V. Сгорел стабилизатор? У меня версия HK 2.5.2, Алексей в дневнике писал, что в этой версии управляющий вход регулятора может быть заведен на процессор. Подскажите, пожалуйста, как это проверить и что надо поправить в прошивке.

  34. #7351

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Хотел спросить по Geofence. Параметры границы в АРМе сохраняются всегда? Например, можно дома настроить и потом без компа в поле и настройки останутся или каждый раз надо настраивать?
    Останутся, если зальете настройки границ в APM. Для проверки можете подключить APM к Mission Planner на другом компе и слить границы из APM в Mission Planner. Они отобразятся.

    ЗЫЖ удобная штука этот GeoFence

  35. #7352

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    удобная штука этот GeoFence
    Эээ... На самом деле не очень понятно чем оно удобно (особенно для самолета). Ну разве что на самых первых вылетах, что бы самолет далеко не искать

  36. #7353

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    На самом деле не очень понятно чем оно удобно
    GeoFence образует в небе эдакий куб с границами и, самое главное, с нижней границей полетов (ну Вы знаете, пишу для других). И 4-х летнему пилоту удобно колбаситься в небе. Самолет он уронить не может при всем желании. И улететь случайно не может. При достижении границ самолет возвращается сам. В обшем такое применение

  37. #7354

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    И 4-х летнему пилоту
    Все сразу стало ясно

  38. #7355

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Кажись я понял, почему умер мой арду. Все-таки регуль был неисправным и он выдал по питанию на БЕК не +5 В, а гораздо больше. Я сегодня ради интереса подключил все напрямую без АП (как раньше было), а регуль так мило полыхнул, как раз стабом на 5 В. Сразу скажу - приемник и сервы здесь не причем, опосля подключил другой регуль - все работает. Вот собственно почему у меня выгорел стаб на 3,3 некоторые порты в проце и защитный стабилитрон (который возле разъема I2C). Пичалька.

  39. #7356

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Все-таки регуль был неисправным и он выдал по питанию на БЕК не +5 В, а гораздо больше.
    А что у вас делал регуль на питании APM ?

  40. #7357

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Всем привет!!!Подскажите так и должно быть с USB настройками,или я что то не так делаю. Конектиться с МП не хочет,Arduino 2560 не определяет COM 3,заливал Ardurover после конектился...пишет....бла...бла..порт закрыт.
    Заливаю скетчи порта и GPS работает.
    Сильно не пинайте...помогите...

  41. #7358
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    После замены проблемы с калибровкой бародатчика: в тесте пишет Not healthy
    Баг там был в тесте. Вроде исправили в последних прошивках, но результат не проверял.

  42. #7359

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Баг там был в тесте. Вроде исправили в последних прошивках, но результат не проверял.
    Может и исправили, только в терминале при коннекте на АПМ2.5 всякую чепуху сыплет и 3 раза ENTER не помогает. Так что там не только TEST, но и любые другие команды не выполнить. Может только у меня? Поэтому пользую крайние прошивки где терминал нормально работает

  43. #7360

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    может попробовать переустановить драйвер вручную?
    файлы драйвера есть в папке где установлен мишин планер

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения