Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 185 из 312 ПерваяПервая ... 175 183 184 185 186 187 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,400 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В OSDconf выставляю на переключение экранов телеметрии 7 канал. В итоге экраны как то больше реагируют(при определенном положении крутилки начинают ...

  1. #7361

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В OSDconf выставляю на переключение экранов телеметрии 7 канал. В итоге экраны как то больше реагируют(при определенном положении крутилки начинают дергаться и переключаться туда сюда) на 8 канал, которым переключаются режимы автопилота. Кто виноват и что делать....

  2.  
  3. #7362

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    выставляю на переключение экранов телеметрии 7 канал
    на 7-ой и должны реагировать. Надо бы посмотреть по монитору каналов на аппе или в МП, что с ними происходит при изменении 7-го. Ну и в Full List-е никакие функции ни присвоены этим каналом, может микшера какие в аппе?

  4. #7363

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может попробовать переустановить драйвер вручную?
    файлы драйвера есть в папке где установлен мишин планер
    Если это мне адресовалось,то перепробовал по всякому...не видит и все.Питание по USB 5в без просадок,есть смысл подключать отдельное питание?

  5. #7364

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Ну и в Full List-е никакие функции ни присвоены этим каналом
    Full List это имеется ввиду в аппе или в МП? (и если в МП то где это?)

  6.  
  7. #7365
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Может и исправили, только в терминале при коннекте на АПМ2.5 всякую чепуху сыплет и 3 раза ENTER не помогает.
    Ну да, точно. По поводу терминала в этой ветке все уже написано. Но попытаюсь полностью про состояние дел написать.
    1) В прошивку код терминалки не влезает, поэтому выкинули. Причем и для pixhawk тоже выкинули.
    2) В последней прошивке (3.2.1) для pixhawk консоль вернули.
    3) Для APM2 можно высвободить место путем перепрошивки bootloader, но для этого нужен программатор AVR/ISP.
    https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1673
    Естественно после этого еще нужна сборка прошивки со включенной консолью.

  8. #7366

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Миниатюры
    это апм1 без платы сенсоров прошивка не запустится

  9. #7367
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, еще в прошивке 3.2.1 увеличили количество входных каналов APM до 11. Не ожидал я, что на это они так сразу согласятся...
    Увидеть дополнительные каналы можно, если подключить приемник по S.BUS или CPPM. Каналы 10 и 11 получаются полноценные (с настройками параметров).
    9-й доступен для некоторых функций. Например, переключатель режимов или mission reset.

  10.  
  11. #7368

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    В APM 2.8, я так понимаю, отдельного UART вдоль длинной стороны платы уже нет?

  12. #7369

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это апм1 без платы сенсоров прошивка не запустится
    Спасибо за помощь.Вопрос...мне нужно покупать дополнительно эту плату или я могу обойтись своими выносными датчиками?

  13. #7370

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    дополнительная плата и отдельно купленные датчики обойдутся дороже чем взять готовый китайский апм 2.5

  14. #7371

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дополнительная плата и отдельно купленные датчики обойдутся дороже чем взять готовый китайский апм 2.5
    Но если мне не нужны лишние датчики,я рассматриваю rover,то мне все равно не запустить плату в МП?

  15. #7372

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DesperAlex Посмотреть сообщение
    Но если мне не нужны лишние датчики,я рассматриваю rover,то мне все равно не запустить плату в МП?
    это практически переписать код надо...
    в коде стоит инициализация датчиков и на этм все зависает

  16. #7373

    Регистрация
    21.01.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это практически переписать код надо...
    Так и думал...Спасибо...Буду пробовать переписывать и искать кто поможет.

  17. #7374

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Повторю вопрос в надежде, что кто-нибудь ответит

    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    Померил напряжение 3.3 V на разъеме i2c отсутствует. На стабилизаторе на контакте OUT 0.10 V на контакте BYPASS 3.3 V. Сгорел стабилизатор? У меня версия HK 2.5.2, Алексей в дневнике писал, что в этой версии управляющий вход регулятора может быть заведен на процессор. Подскажите, пожалуйста, как это проверить.

  18. #7375

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как это проверить.
    Взять даташит на стабилизатор (3.3в) посмотреть какая нога отвечает за включение стаба (enable) и определиться куда она подключена. Если на проц, то отрезать и подключить на ... "+" или "-" (смотреть даташит).

    UPD: Глянул даташит на PESI - надо подключать на "-"

  19. #7376

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Поставил pixhawk в самолет, подключил OSD и столкнулся с проблемкой.
    При подаче питания osd не стартует нормально (вешается на надписи UPDATE CHARSET).
    Если нажать кнопку сброса на осдшке или подать питание на осд позже чем на pixhawk то все нормально стартует.
    Как с этим бороться?
    PS. На коптере стоит APM+osd , таких проблем нет.

  20. #7377

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Начитавшись подробных ФАК'ов по WII, озадачился вопросом по compass_declination.
    Нужно-ли прописывать магнитное отклонение для АРМа в зависимости от места полетов?
    Последний раз редактировалось ВлАс; 09.02.2015 в 20:18.

  21. #7378

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Full List это имеется ввиду в аппе или в МП?
    В МП. CONFIG/TUNING--Full Parameter List

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Ну да, точно. По поводу терминала в этой ветке все уже написано. Но попытаюсь полностью про состояние дел написать. 1) В прошивку код терминалки не влезает, поэтому выкинули. Причем и для pixhawk тоже выкинули. 2) В последней прошивке (3.2.1) для pixhawk консоль вернули. 3) Для APM2 можно высвободить место путем перепрошивки bootloader, но для этого нужен программатор AVR/ISP. https://github.com/diydrones/ardupilot/issues/1673 Естественно после этого еще нужна сборка прошивки со включенной консолью.
    Хорошо что вернулись к данному вопросу. Кирилл не могли бы Вы выложить готовый хекс прошивки со включенной консолью и более подробно описать процесс перепрошивки bootloader. Если конечно Вас это не затруднит. У меня как-то не сложилось (может пока) со "сборкой прошивок"
    Наверное это уже будет "пик совершенства" для АПМ2,5

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Кстати, еще в прошивке 3.2.1 увеличили количество входных каналов APM до 11. Не ожидал я, что на это они так сразу согласятся... Увидеть дополнительные каналы можно, если подключить приемник по S.BUS или CPPM. Каналы 10 и 11 получаются полноценные (с настройками параметров)
    Т.е. можно подключать уже или по S.BUS или CPPM, без разницы?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 09.02.2015 в 21:13.

  22. #7379

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Rom111 Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос в надежде, что кто-нибудь ответит
    если отказ после смены прошивки - значит ногу управляющую надо отпаять от цепи и запаять к питанию или gnd в зависимости от используемого стабилизатора.
    но проще тупо повесить внешний 3.3 стаб

  23. #7380

    Регистрация
    26.07.2011
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    40
    Сообщений
    55
    Спасибо. Завтра загляну в радиомагазин.

  24. #7381

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от mx400mx400 Посмотреть сообщение
    Поставил pixhawk в самолет, подключил OSD и столкнулся с проблемкой.
    При подаче питания osd не стартует нормально (вешается на надписи UPDATE CHARSET).
    Если нажать кнопку сброса на осдшке или подать питание на осд позже чем на pixhawk то все нормально стартует.
    Как с этим бороться?
    PS. На коптере стоит APM+osd , таких проблем нет.
    Мне помогла прошивка R-800 extra. Симптомы были ровно такие же, телеметрия включена в отдельный выход.

    У АПМ миниосд включён в параллель с модемом и там проблем со стартом действительно нет.

  25. #7382

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    297
    Мне помогла прошивка R-800 extra. Симптомы были ровно такие же, телеметрия включена в отдельный выход.

    У АПМ миниосд включён в параллель с модемом и там проблем со стартом действительно нет.
    Спасибо. Помогло. Вчера целый день убил на этом..

  26. #7383
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Т.е. можно подключать уже или по S.BUS или CPPM, без разницы?
    Не понял. Входными сигналами от радио в APM занимается контроллер atmega32u2. А планку с 8 до 11 каналов подняли в основной прошивке (atmega2560).
    Насчет s.bus и cppm я уточнил, чтобы люди не пытались искать, куда подключить дополнительные проводки (pwm) от приемника.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    описать процесс перепрошивки bootloader
    Т.к. одно другому не мешает можно начать с прошивки маленького bootloader'а.
    0) Для операции понадобится утилита avrdude и программатор ISP.
    1) Первая попавшаяся ссылка на картинку с разъемами APM2: https://antibore.files.wordpress.com...onnections.png
    нужно подключить программатор к разъему atmega2560 SPI/ISP.
    Как предосторожность, все остальное от платы APM2 лучше отключить.
    2) Команды для перепрошивки (ВНИМАНИЕ: все настройки надо предварительно сохранить, они могут стереться):
    https://github.com/KIrill-ka/ardupil...ader/FLASH.txt
    Hex bootloader'а:
    https://raw.githubusercontent.com/di...2_mega2560.hex
    3) Восстановить основную прошивку стандартным способом.
    Последний раз редактировалось prg; 10.02.2015 в 17:07.

  27. #7384

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    1) Где у PixHavk хранятся настройки (конфиг)? (не SD точно).
    2) Как разметить SD под PixHavk?

  28. #7385

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Не понял. Входными сигналами от радио в APM занимается контроллер atmega32u2.
    Ну да. Т.е. СРРМ понимает с родной прошивкой (2.3.16-2.3.17), а сбас- с Вашей? Я думал, что уже без разницы и можно совать что угодно.
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    0) Для операции понадобится утилита avrdude и программатор ISP.
    Как прошивать контроллер имею представление, но я просто запускал готовый батник (так кажется называетс) и все. ну и заливал готовые хексы. А вот что делать с этим
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    2) Команды для перепрошивки (ВНИМАНИЕ: все настройки надо предварительно сохранить, они могут стереться): https://github.com/KIrill-ka/ardupil...ader/FLASH.txt
    и этим
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    ума не приложу.

  29. #7386

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    ума не приложу.
    вроде разобрался, бут прописался

    PS. Поторопился, что-то не такНажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 38
Размер:	23.8 Кб
ID:	1030714
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 11.02.2015 в 04:16.

  30. #7387

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Все же прошил бут
    Кирилл подскажите как теперь сделать это
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    после этого еще нужна сборка прошивки со включенной консолью.
    PS. Появилась 3.2.2

  31. #7388
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Если все получится, сможете написать инструкцию как это сделать для windows?
    А то я в Linux это все делаю да и вообще человеческим языком с трудом общаюсь
    Прошивка 3.2.2 со включенной консолью
    Вложения
    Последний раз редактировалось prg; 11.02.2015 в 16:41.

  32. #7389

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Если все получится, сможете написать инструкцию как это сделать для windows?
    ну если кому интересно...
    Спасибо за прошивочку, будем пробовать

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Прошивка 3.2.2 со включенной консолью
    работаетНажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 59
Размер:	15.5 Кб
ID:	1031080 на АПМ2.5
    И теперь тест баро проходит.
    Еще раз спасибо Кирилл.
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 12.02.2015 в 00:17.

  33. #7390

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Не нашёл в флайтмодах режима autotune , это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?

  34. #7391

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    , это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?
    Может быть и то и другое.
    Вроде как с версии 3.1 начали автотюн делать

  35. #7392

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    68
    Сообщений
    1,364
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Не нашёл в флайтмодах режима autotune , это может быть связано с версией прошивки , или мишнпленаром ?
    В Mission Planner 1.3.18, ArduCopter V3.2 AutoTune выставляется в Instal setup - Extended Tuning - окошко Ch7 Opt. В выпадающем списке поищите, думаю и в других версиях так-же.

  36. #7393

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    В Mission Planner 1.3.18, ArduCopter V3.2 AutoTune выставляется в Instal setup - Extended Tuning - окошко Ch7 Opt.
    В ардупилоте такого нет...Автотюн выбирается в полетных режимах.

  37. #7394

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Всем доброго, в новой прошивке 3.2.1 изредка появляется сообщение "Bad DCM heading", эт чего такое?
    контроллер АРМ 2.7
    квадрик...

  38. #7395

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Всем доброго, в новой прошивке 3.2.1 изредка появляется сообщение "Bad DCM heading", эт чего такое?
    контроллер АРМ 2.7
    квадрик...
    Есть такое мнение:

    This happens when there is a discrepancy between compass heading and actual for more than a second. Move your gps compass module higher up on your frame away from batteries wires distribution esc's etc... Re do live mag calibration. Then also do a compassmot calibration. That should fix it.

  39. #7396

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Move your gps compass module higher up on your frame away from batteries wires distribution esc's etc..
    По этому у меня уже и лежит отдельно компас на мелкой платке Ну его наффиг бороться с ним. Самыми тонкими проводами вынесу его на самую дальнюю точку самолета и все

  40. #7397

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По этому у меня уже и лежит отдельно компас на мелкой платке Ну его наффиг бороться с ним. Самыми тонкими проводами вынесу его на самую дальнюю точку самолета и все
    У меня кстати дома компас показывает погоду на послевчера, а в поле всё нормально.

    З.Ы. Всё забываю спросить. Хочу переделать аппарат на V хвост. Покупать микшер или его уже программно запилили в АРМ?

  41. #7398

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    З.Ы. Всё забываю спросить. Хочу переделать аппарат на V хвост. Покупать микшер или его уже программно запилили в АРМ?
    Setting up a VTAIL plane

    To setup a VTAIL plane, you can enable a software VTAIL mixer using the VTAIL_OUTPUT option. The VTAIL_OUTPUT option works the same way as the ELEVON_OUTPUT option, except that it operates on the elevator and rudder output channels (channels 2 and 4).


    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu..._a_VTAIL_plane

  42. #7399

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Setting up a VTAIL plane

    To setup a VTAIL plane, you can enable a software VTAIL mixer using the VTAIL_OUTPUT option. The VTAIL_OUTPUT option works the same way as the ELEVON_OUTPUT option, except that it operates on the elevator and rudder output channels (channels 2 and 4).
    А есть данные что работает лучше?

  43. #7400

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Настроил пиксхавку и заимел кажется проблему с ОСД аналогичную АПМу. (кажется потому что видео пока не подключил, но лампочка st не моргает). В отличи от АПМ к пиксхавке ОСД подключена в отдельный порт 4ремя проводами. Сразу после включения st поморгает секунды 3и и успокаивается(в 9 из 10 случаев). Если нажать reset на осд то вроде как начинает моргать.
    На АПМ симтомы были теже, но смотрел не на лампочку а на видео.
    Я конечно подключю позже видео и убеждусь, что телеметрия не идет на картинке, но чтото мне подсказывает что я прав.

    Никто с подобными приколами не сталкивался?... повторюсь в апм подключено параллельно телеметрии с другой стороны которой наземка в виде АСМ, в пиксу в отдельный порт (как написано в инструкции в telem1 суется телеметрия (до 1А потребления), в телем2 ОСД). впечатление что осдешка или слишком рано или невовримя запрашивает мавлинк поток себе.

    В догонку Если кто пользуется или собирается APM Planer 2 под линкс - удалите из системы пакет ModemManager или как он называется в вашей системе иначе поимеете проблемы с закгрузкой прошивок и прочие странные глюки))) Ну и класически добавляем своего пользователя в группу dialout(или как она зовется в вашем дистрибутиве) и отключаем к хренам selinux (или если охото заморочиться настраиваем его чтоб он давал планеру лазить в компорт).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения