Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 311 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не знаю, что сподвигло убрать терминал ( , вот например сейчас обнаружил , что при подаче полного газа , компасс ...

  1. #7401

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю, что сподвигло убрать терминал ( , вот например сейчас обнаружил , что при подаче полного газа , компасс отклоняется примерно на 40°, компасс на плате , как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало , и силовые провода полюбому близко от платы , думал compassmot сделать , чтобы убрать погрешность , но фигушки , терминала нет , а чтобы его вернуть , надо что-то сильно перешивать ( судя по предыдущим постам) , можно ли каким-то образом компассмот без терминала провести ? Кому он мешал...

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    как решить эту проблему на бикслере понятия не имею, места очень мало
    Внешний компас в морду аппарата или на крыло

  4. #7403

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд...

    А у меня такой вопрос!
    В общем надеюсь у меня ни у одного такая хотелка, нужна прям очень-очень...
    Я летаю на планере в высоту, и сталкиваюсь с одной пренеприятной проблемой, думаю с ней сталкиваются все у кого хорошее АД качество. Проблема спуска аппарата. Все бы ничего но попробовал рекуперировать энегию при спуске недавно, мне весьма понравилось, можно полностью разряжаться на подъеме и потом рекуперировать энергию, хватает на работу всего оборудования.
    Так вот, при спуске винт авторотирует и тормозит планер, можно сказать убивает сразу два зайца, решаем проблему питания борта и пользуем воздушный тормоз.
    Но!!
    Иногда наверху так дует что проще лететь в чисто планерном варианте ( так разгоняться проще чем с двигателем) но функция ормоза то отключена, а винт продолжает авторотировать, и мешает планеру.
    Собсна хочу вот чего:
    Регулятор в софтине которого заложено управление режимом тормоза, например хотим рекуперировать энергию отключаем тормоз, хотим лететь быстро включаем тормоз, винт останавливается и складывается вдоль фюза.
    Есть такое?
    Или придется это делать механически?

  5. #7404

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Пользую клон пиксхавка, такого явления ни разу не наблюдал, работает и телеметрия и осд.
    А какую прошивку ОСД используете? может в этом дело.

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Стоковая, не менял, выглядит вот так:

  8. #7406

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    выглядит вот так:
    с двумя линеечками по бокам от горизонта.... у меня их нет.... какбы узнать... когдато когда у меня подобных глюков не возникало кажется линеечки тоже были)))

  9. #7407

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    как решить эту проблему на бикслере понятия не имею
    Зачем компас на самолете? Это же не висящий и медленнолетающий объект.
    Арда прекрасно вычисляет направление по ЖПС при наличии горизонтальной скорости. Можно вообще отключить влияние компаса в параметрах.

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Кому он мешал...
    так не влазит

    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    а чтобы его вернуть , надо что-то сильно перешивать ( судя по предыдущим постам)
    честно говоря делов на 5 минут (на втором и последующих), перешил на всех своих АПМ

  12. #7409

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Арда прекрасно вычисляет направление по ЖПС при наличии горизонтальной скорости.
    когда она есть.

  13. #7410

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    когда она есть.
    а когда по жпс самоль летит хвостом вперед?)))
    судя по всему люди летают тока в штиль)))

  14. #7411

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а когда по жпс самоль летит хвостом вперед?)))
    судя по всему люди летают тока в штиль)))
    Ну давайте повеселимся.
    Итак авторежим, летим по ЖПС, летим домой, нужна горизонтальная скорость для вычисления направления. Ветер встречный, скорости нет. Дык такой даже с компасом домой не полетит
    Ручной режим. Куда лететь итак понятно по стрелочке

  15. #7412

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Ручной режим. Куда лететь итак понятно по стрелочке
    Ага, стрелочка даже домой будет всегда показывать. Если компас есть

  16. #7413

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, стрелочка даже домой будет всегда показывать. Если компас есть
    И че получается? Без компаса нельзя летать?

  17. #7414

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Без компаса нельзя летать?
    можно. Но мы тут рассуждаем про то как лучше

    Без автопилота тоже можно летать

  18. #7415

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    583
    Записей в дневнике
    1
    Короче ), если есть погрешность на компассе, из-за наводки , насколько это смертельно ? Не улетит ли самоль не в ту степь ?
    Есть же автопилоты у которых вообще нет компасса

  19. #7416

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Короче ), если есть погрешность на компассе, из-за наводки , насколько это смертельно ? Не улетит ли самоль не в ту степь ?
    Получается может улететь при ветре близком к максимальной скорости аппарата. Но в таком случае и с компасом улетит.
    Я на своих аппаратах (скай и X8) не разу компас не настраивал и не проверял.
    Вас к этому не призываю. Просто делюсь.

  20. #7417

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    Не улетит ли самоль не в ту степь ?
    Если не попадете в ветер который больше круизной скорости, то особых проблем не будет.

  21. #7418

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Хех, автовзлет интересно как работает без компаса, а полет по точкам, как оно без компаса летит с боковым ветром, летит ли вообще?
    Думается мне что кривенько оно летать будет.

  22. #7419

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если не попадете в ветер который больше круизной скорости, то особых проблем не будет.
    а если попадете, то зная куда лететь тапку в пол и если повезёт вытянете)))

  23. #7420

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Чет у меня с языком в мишень планнере бяда, говорит на смеси 4 языков, английский французский немецкий и русский.
    Особенно мозг выносит - "алтитьюди ис один"
    Это просто мегаущербно!!!
    Где языковые настройки у него?

    тут менял - не помогает :/

  24. #7421

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Стоковая, не менял, выглядит вот так:
    шрифты надо прошить

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Хех, автовзлет интересно как работает без компаса, а полет по точкам, как оно без компаса летит с боковым ветром, летит ли вообще? Думается мне что кривенько оно летать будет.
    если наводки на компас - пишет по телеметрии что плохое здоровье у компаса но летит как по струнке,
    возможно будет теряться на сверхнизких наземных скоростях при полетах против сильного ветра, но сколько летаю проблем не замечал.
    а вот в коптере координально другая систуация

  25. #7422

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Добрый день, пытаюсь подключить шести канальную карту Маэстро к Mission planer. Для этого:
    1. Для маестро поставил драйвера, на компе добавилось два компорта.
    2. В Maestro Control center указал в настройках соединения "USB Dual port".
    3. Mission planer в настройках треккера антенны указал карту маэстро, выбрал комп порт, и нажал "Connect". (на самом ком порту скорость 9600, в MP тоже указал 9600)

    Все поля стали неактивными. На изменение бегунков тримера сервы не реагируют. Может кто сталкивался? И вообще при соединении слева расположены поля активны должны быть или блокироваными?
    Просто пытаюсь разобраться, проблем в соединении или в сервах/настройках маэстро

  26. #7423

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    28
    Сообщений
    48
    Пробуй переключить на МастерКард

  27. #7424

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Че то все смешалось после изучения мануалов .... на самолете акселометр калибровать надо или только компас?
    И второй вопрос , с windows 8 мишн планер дружит, в смысле если восьмерка установлена на планшете, Mission Planner сенсорное управление поддерживает?
    Последний раз редактировалось vasia; 18.02.2015 в 20:32.

  28. #7425

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага, стрелочка даже домой будет всегда показывать. Если компас есть
    Был у меня подобным случай. Летал я тогда на storm osd, дул приличный ветер. Местность не знакомая, удаление 5 км. Снесло меня сильно от желаемого курса. Пытаюсь развернуться домой, но стрелка на базу все время показывает все что угодно, как показалось даже погоду)) Но не направление к базе. Пока крутился на месте, снесло еще на 2 км. В итоге дал полный газ, набрал скорость, и только тогда стрелка указала правильное направление на базу. Так что без компаса нельзя

  29. #7426

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shurupovert Посмотреть сообщение
    Пробуй переключить на МастерКард
    глупо. маэстро контроллер треккера, штатный функционал миссион планнера. правда мало кто пользуется

  30. #7427
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Че то все смешалось после изучения мануалов .... на самолете акселометр калибровать надо или только компас?
    Наоборот. Акселерометр обязательно, а смещения компаса определяются автоматически в полете (параметр COMPASS_LEARN).
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И второй вопрос , с windows 8 мишн планер дружит, в смысле если восьмерка установлена на планшете, Mission Planner сенсорное управление поддерживает?
    Видимо, вопрос надо ставить так: насколько удобно использовать mission planner с пальцетыкательным управлением. Скажем так, в некоторые элементы интерфейса mission planner пальцем попасть затруднительно. У меня планшетка windows 8.1 со стилусом.

  31. #7428

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Видимо, вопрос надо ставить так: насколько удобно использовать mission planner с пальцетыкательным управлением.
    Подтверждаю. Брал в поле планшет на Windows. Пользоваться совершенно неудобно (как заниматься стоя и в гамаке).

  32. #7429

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Особенно мозг выносит - "алтитьюди ис один"
    Что-то получилось? Такая же ситуация.

  33. #7430

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, возможно, с глупым вопросом

    Летаю на AIOP v2 с прошивкой мегапирата на самолет. самолет вроди как нормально летит в штиль, но вот в ветренную погоду бывает самолет ни с того ни с сего начинает осцилировать по крену. правельно ли я понимаю, что в ПИДах нужно ханижать П или может увеличить Д? просто я его уже опустил до 2.3, и как то страшно, что бы не перебрал с занижением. По питчу значение гораздо больше. ноута с виндой нет, поэтому на поле настраивать - нет возможности. или может уже появилась полноценная софтина на андроид, в которой можно настраивать ПИДы?
    вот скрин настроек

  34. #7431

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    полноценная софтина на андроид, в которой можно настраивать ПИДы?
    софтина такая есть, но только вид там не такой как на винде. Дроидпланер может корректировать, но я не пробовал - таскаю ноут, так привычней.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    просто я его уже опустил до 2.3, и как то страшно
    Это просто модель вялая, у меня на классическом тренере 1.6 получается, поднимал пока не начал нормально разворачиваться в FBW режиме, потом так и оставил, до осцилляций не доводил.
    На ЛК в некоторых случаях и до единицы не доходит.

  35. #7432

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    а я не поднимал, а опускал. в дефолтных настройках П вообще 4 было, и особо проблем не было, но тогда и ветра, как такового не было, и фюз был слабообтекаемый, из-за этого скорость небольшая. в общем можно без опаски делать ниже

  36. #7433

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Может я что-то путаю (давно было), может версия старая (2.78) но, вроде дефолтные 0.450

  37. #7434

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    ой, это я уже наврал. я имел в виду 0.4, а может там и было 0.45, но никак не 4. вот я и говорю, что у меня п - 0.23 и страшновато делать еще меньше

  38. #7435

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    классически у самоля только на P пидах все настраивается
    D может понадобится миниатюрным моделям. У вас стоят D пиды не в ноле
    для полета при ветре сопоставимом по скорости со скоростью модели нужен аирспид и верная установка скоростей fbw min max
    а почему с текс l1периодом=25 летаете? самоль не слишком ли вял в автоматической навигации? если что рекомендую хотябы ло 19 поробовать снизить

  39. #7436

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, как можно вручную аирспид откалибровать? Пробовал авто в тихую погоду, но все равно на скорости 14 м/с (по земле) вылазит +4 м/с воздушной

  40. #7437

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для полета при ветре сопоставимом по скорости со скоростью модели нужен аирспид и верная установка скоростей fbw min max
    у меня нет датчика воздушной скорости, поэтому там ничего не трогал

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а почему с текс l1периодом=25 летаете? самоль не слишком ли вял в автоматической навигации?
    этой настройки не понимал, поэтому не трогал) по курсу самолет хорошо реагирует, а вот в режимах FBA и CRUISE как то слабовато реагирует на управление рулем высоты. гораздо сильнее при этом он добавляет/убирает газ

  41. #7438

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    глупо. маэстро контроллер треккера, штатный функционал миссион планнера. правда мало кто пользуется
    Нашёл ещё в окне прошивок такую штуку как AntennaTracker. Имеет ли смысл взять дубликат ардупилота за 35 зелёных и сделать из него полноценный трекер с магнитометром, гпс-ом. Будет ли он работать в паре с пиксхавком?

  42. #7439

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Имеет ли смысл взять дубликат ардупилота за 35 зелёных и
    Может подойдет ардуина на меге2560?

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Будет ли он работать в паре с пиксхавком?
    АРМ и пиксхоук это один и тот-же проект, пикс отличается более мощным процессором. Протоколы одинаковые.

  43. #7440

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пробовал авто в тихую погоду, но все равно на скорости 14 м/с (по земле) вылазит +4 м/с воздушной
    А как калибровали ? А как трубка стоит ? Фотку если можно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения