Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 187 из 311 ПерваяПервая ... 177 185 186 187 188 189 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,480 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ВлАс Может подойдет ардуина на меге2560? К ней надо докупать магнитометр и ГПС. Или эти компоненты не участвуют ...

  1. #7441

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Может подойдет ардуина на меге2560?
    К ней надо докупать магнитометр и ГПС. Или эти компоненты не участвуют в трекинге у данной прошивки?

  2.  
  3. #7442

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А как калибровали ?
    Калибровали мы ее практически вместе первый раз летом, второй раз перекалибровал неделю назад.
    compass use = 0
    autocal = 1
    Полетал минуты 4-5 и вернул обратно.

    Трубка стоит практически на краю крыла. Самик классический тренер. Фото не могу, ща болею, аппарат в гараже

  4. #7443

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Полетал минуты 4-5 и вернул обратно.
    кругами ?

  5. #7444

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Нашёл ещё в окне прошивок такую штуку как AntennaTracker. Имеет ли смысл взять дубликат ардупилота за 35 зелёных и сделать из него полноценный трекер с магнитометром, гпс-ом. Будет ли он работать в паре с пиксхавком?
    мне показался этот проект сырым,
    не могу сообразить как подключить чтобы можно было по телеметрии раздавать сигнал и треккеру и компу.
    просто параллельно снять только выход - на вход не то, ардупилот треккер по идее должен поправки давать на борт от встроенного баро.
    сами разработчики придумали кактой то прокси программный но он вроде под линукс

  6.  
  7. #7445

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    кругами ?
    Не совсем, скорее хаотично, пролеты вперед-назад с плавными разворотами (полукруг). Что, не правильно?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ардупилот треккер по идее должен поправки давать на борт от встроенного баро.
    а зачем это борту? Что-то становится похожим на настоящий комплекс пилот - авиадиспетчер.

  8. #7446

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    а зачем это борту?
    ровно затемже зачем сообщают давление на борт в погодной сводке при заходе на посадку - для уточнения высоты относительно кромки ввп
    по наблиюдениям этого лета, на закате давление меняется и барометрическая высота начинает показыват ьна 3-7 метров ниже реальной
    кроме того давление может существенно меняться при изменении погоды, ветра

  9. #7447

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для уточнения высоты относительно кромки ввп
    Дык и я о том, это если использовать автопосадку... Нет я не против, но ИМХО - лишнее. Интереснее самому, как-то даже самооценка повышается.
    То есть как и предполагал, можно и без обратки?

  10.  
  11. #7448

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ровно затемже зачем сообщают давление на борт в погодной сводке при заходе на посадку - для уточнения высоты относительно кромки ввп
    Без этого совсем грустно с автопосадкой на полосу а не в кусты.
    Я уже собрал девайс для замера давления на полосе, но я застрял на игреграции всего этого.

  12. #7449

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Без этого совсем грустно с автопосадкой на полосу а не в кусты.
    Я уже собрал девайс для замера давления на полосе, но я застрял на игреграции всего этого.
    Еще датчик должен быть крайне стабилен, или создать термокамеру с поддержкой температуры... тогда и на самике надо...
    Вопчем у меня получается так, собрал, подключил акк и собираю комп + телеметрию, минут 10-15, не спеша, к тому времени высота падает до -2...-4 метра, делаю preflight_calibration - высота 0 м. Потом полет 10-15 мин, посадка и высота уже +2...+7 м. Как-то так, может потому, что холодно на улице

  13. #7450

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Хочу купить APM для полетов, но не могу определиться с выбором. На али появилась версия 2.8 на 1-2 тыс. дешевле 2.6, причем компас одинаковый NEO-6. Стоит брать 2.8? Почему дешевле стал, что вырезали?

  14. #7451

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    причем компас одинаковый NEO-6.
    Это не компас, а GPS. Вроде определились, у 2.8 компас на плате, у 2.6 на плате GPS.
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Почему дешевле стал, что вырезали?
    Прогресс знаете-ли я год назад, почти вдвое дороже покупал

  15. #7452

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Хочу купить APM для полетов, но не могу определиться с выбором. На али появилась версия 2.8 на 1-2 тыс. дешевле 2.6, причем компас одинаковый NEO-6. Стоит брать 2.8? Почему дешевле стал, что вырезали?
    Пикс появился. Видимо спрос на АПМ упал.

    Для автопосадки ИМХО неплохо УЗ высотомер присобачить, высоту в считанные метры за счёт одного давления ловить сложно.

  16. #7453

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    Без этого совсем грустно с автопосадкой на полосу а не в кусты. Я уже собрал девайс для замера давления на полосе, но я застрял на игреграции всего этого.
    в функционале самолета предусмотрели уже параметр для коррекции высоты полосы
    предположительно меняя его по мавлинку - получаем желаемое

  17. #7454

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, ARSPD_RATIO,3.221936 это много?
    Есть подозрения на то, что датчик врет, если показания больше, чем надо - куда "крутить"?

  18. #7455

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Еще датчик должен быть крайне стабилен, или создать термокамеру с поддержкой температуры... тогда и на самике надо...
    Вопчем у меня получается так, собрал, подключил акк и собираю комп + телеметрию, минут 10-15, не спеша, к тому времени высота падает до -2...-4 метра, делаю preflight_calibration - высота 0 м. Потом полет 10-15 мин, посадка и высота уже +2...+7 м. Как-то так, может потому, что холодно на улице
    У бародатчика должна быть температурная компенсация. В нем даже термометр есть специально для этого.

  19. #7456

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от froller Посмотреть сообщение
    У бародатчика должна быть температурная компенсация. В нем даже термометр есть специально для этого.
    Да, я читал об этом когда искал разницу между ВМР085 и ВМР180, но стартовый дрейф наблюдается не только у меня. У меня до полета лезет в "минус", после полета в плюс. Надо попробовать не делать предстартовую калибровку.

  20. #7457

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Я на новой модели делаю разъем для "аэродромного питания". Может получится убрать стартовый дрейф засчет раннего включения электроники.

  21. #7458

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Мне, почему-то ближе теория Андрея Шимякина, что оборудование должно прогреться, а потом либо реконект, либо предполетная калибровка.

  22. #7459

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    люди, помогите, кто знает. скачал программу для настройки через андроид https://play.google.com/store/apps/d...g.droidplanner

    вроди как умеет настраивать ПИДы, но самомстоятельно не могу найти эти настройки. ткните, где их искать

  23. #7460

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    скачал программу
    попробуйте https://play.google.com/store/apps/d...m.droidplanner

  24. #7461

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    эта у меня не запускается. при старте постоянно вылетает с ошибкой. да и как я понял, это та же программа, но более старая версия

  25. #7462

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    эта у меня не запускается. при старте постоянно вылетает с ошибкой. да и как я понял, это та же программа, но более старая версия
    по моему это совсем другая версия. По крайней мере я ни чего общего в них вообще не увидел Она на много больше похожа на MissionPlanner.

  26. #7463

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    автор один и тот же. и меня интересуют настройки PID. полет по точкам, как таковой мне не нужен. вот я и не могу найти в программе именно PID настройки. список параметров нашел, калибровки нашел, а того, что надо - нет

  27. #7464

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    список параметров нашел, калибровки нашел, а того, что надо - нет
    Похоже, что надо знать как называется параметр ПИДов который надо менять и в полном списке правишь.

  28. #7465

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Похоже, что надо знать как называется параметр ПИДов который надо менять и в полном списке правишь
    тогда немного изменю вопрос:
    как зовется параметр Pitch P и Roll P? поискомм что то не находит. YAW P увидил, но он мне не нужен

    и еще один вопрос по поводу стабилизации. при крене самолета как стабилизация должна поворачивать руль направления? в сторону наклона или в противоположную сторону?
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 24.02.2015 в 13:15.

  29. #7466

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    SERVO_ROLL_P

  30. #7467

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    SERVO_ROLL_P
    нет такого параметра в списке. в общем печально все с андроидом

  31. #7468

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мне показался этот проект сырым,
    а можете посоветовать хороший трекер для работы с пиксхавком?

  32. #7469

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    нет такого параметра в списке. в общем печально все с андроидом
    я по старым прошивкам смотрю, может в новых переименовали

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    а можете посоветовать хороший трекер для работы с пиксхавком?
    думаю допилят. надо подождать. ну или допиливать самому

  33. #7470

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    в современных прошивах
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...rv__parameters

  34. #7471

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    эхххх , залил в осд 2.2 ардуплейн, увидел что подвисает на апдейтинг чарсет... лечится кнопкой ресет на осдешке. стучание пальцем в области кнопки ресет перегружает осдешку.... полез в прошивку осдешки:
    1) увеличил паузу загрузки до 20 секунд - апдейтин чарсет пропало, но долго и 1 из 10 не синкается хертбит мавлинка, лечится как всегда ресетом.
    2) убрал задержку на штатные 2с, но захерил код апдейта чарсета... тадам..... всё ништяк но 1 из 10 включений хертбит не синкается. прикол со срабатыванием апдейтин чарсет - первые 20 секунд после включения до прихода первого хертбита мавлинка если вдруг в порту будет три последовательно перевода строки включается обновление чяарсета, походу я такой везунчик что апм случайно шлёт эту последовательность. что харрактерно раньше была задница обычно в поле - на столе пашет в поле запаришся передергивать чтоб заработало, а тут удачно наоборот стало.

    в общем отавлю осд без возможности обновлять чарсет)))) и будем посмотреть дальше и подумать какого лешего мавлинковый хертбит косячит.... или наводки или я даже не знаю что.....

  35. #7472

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    эхххх , залил в осд 2.2 ардуплейн
    миним осд экстра?
    если на стук крутку изгиб реагирует - непропай, чаще всего кварцы
    иногда плохой контакт в разъемах

  36. #7473

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    миним осд экстра?
    если на стук крутку изгиб реагирует - непропай, чаще всего кварцы
    иногда плохой контакт в разъемах
    вроде та которая столет назад с 3дроботикс была....
    на стук в районе кнопки резет реагирует, иногда на простое касание там, 99% таких реагирований перезагрузка, 1% тупое подвисание

    причем глюки примерно верно одинаковые с уже как минимум двумя платами. с той с которой глюков небыло от ждронсов после аварии диод оторван ..... нада попробовать перепаять.
    Ну и на сук только пальцем реагирует, диэлектриком хоть застучись

  37. #7474

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Если кого заинтересует, написал прошивку к atmega32u (ppm encoder) с поддержкой S.BUS. Речь о платах APM 2.5 - APM 2.6. Отлетал пол сезона - проблем не обнаружено. Пробовал с имеющимися у меня приемниками - frsky x8r, l9r.
    Инструкция по применению
    1. Как прошивать atmega32u где-то есть в документации по ardupilot.
    2. S.BUS сигнал подключается к входу N1. Остальные входы не используются.
    3. Генерируется CPPM сигнал для 12 каналов. APM2 с обычной прошивкой
    видит только 8.
    4. Лампочки: красная (около USB-порта) мигает при ошибке декодирования или пропуске пакетов S.BUS (в стандартной прошивке эта лампочка не используется). TX - при включенном генераторе сигнала RX при успешном декодировании пакетов (ну это так и было раньше).
    5. Если подключить по USB к компу, начинают появляться ошибки - пропуск пакетов - это нормально. В Linux, если APM подключен, но USB-устройство не используется - вообще нет обработки RC-сигнала.
    А исходники есть где нибудь?

  38. #7475

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    программисты решили что горизонт надо корректировать на ускорения регистрируемые от жпс. если поставить коэфициент ahrs_gps_gain 0 то скорее всего ваши питч и рол успокоятся, но при крутых поворотах и при интенсивном разгоне левел будет уплывать изза отклонений акселя от нормали изза длительных ускорений
    А что если поставить ahrs_gps_gain 0.5, например, или 0.1, может быть в этом какой-нибудь смысл?

  39. #7476

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А что если поставить ahrs_gps_gain 0.5, например, или 0.1, может быть в этом какой-нибудь смысл?
    А чем не устраивает 1 ?

  40. #7477

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от macrokernel Посмотреть сообщение
    А что если поставить ahrs_gps_gain 0.5, например, или 0.1, может быть в этом какой-нибудь смысл?
    давно уже не смотрел, в старых прошивках проверялось только 1 или нет

    ребята из воронежа катали апм на настоящем самолете (двухместном) и сравнивали горизонт апм с уровнем по жидкости и уровнем по авиационному горизонту.
    сказали что у апм и не то и не се, попросил видео - сказали что не записалось

    по идее можно и без настоящего самолета обойтись для такого теста если поставить на автомобиль и найти какую нибудь ровную площадку для такого теста

  41. #7478
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,066
    Привет, всем!

    Кто нибудь использует вот такой приемник?
    http://www.ebay.com/itm/GY-NEO-6M-V2...item20ea31670a

    Я его купил но не могу запрограммировать на свои нужды. Через U-центр приемник не реагирует. Не видит передачу с компа.

  42. #7479

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Через U-центр приемник не реагирует
    А с чего бы ему реагировать? В описании честно написано IC:MTK, с юблоксом общего - только похожее название.
    Это такое... Как-бы не-матерно сформулировать.... О! Маркетинговый ход!
    На самом деле, можно пощупать это изделие МТК-овскими программами, может быть, не всё ужасно. Хотя изящество разводки проводника к антенне вызывает сомнение в качестве всего изделия.
    Последний раз редактировалось DChernov; 26.02.2015 в 10:02.

  43. #7480

    Регистрация
    10.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А чем не устраивает 1 ?
    Прошу прощения за невнимательность, хотел задать этот вопрос в коптерной ветке, но поиск меня вывел сюда.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения