Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 188 из 311 ПерваяПервая ... 178 186 187 188 189 190 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,520 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А с чего бы ему реагировать? В описании честно написано IC:MTK, с юблоксом общего - только похожее название. Это такое... ...

  1. #7481
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,066
    А с чего бы ему реагировать? В описании честно написано IC:MTK, с юблоксом общего - только похожее название.
    Это такое... Как-бы не-матерно сформулировать.... О! Маркетинговый ход!
    На самом деле, можно пощупать это изделие МТК-овскими программами, может быть, не всё ужасно. Хотя изящество разводки проводника к антенне вызывает сомнение в качестве всего изделия.
    MTK! ????
    А ну сейчас попробуем. С МТК то я работал... Есть программка. Спасибо за наводку!


    По поводу точного определения высоты на автопосадке.
    Есть вот такие датчики:
    http://www.ebay.com/itm/140763883586...%3AMEBIDX%3AIT
    Для точного захода на посадку. Кто нибудь ковырял их?
    Как они на траве работают? Или они работают только на твердом асфальте или бетоне?

  2.  
  3. #7482

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    MTK! ????
    А ну сейчас попробуем. С МТК то я работал... Есть программка. Спасибо за наводку!


    По поводу точного определения высоты на автопосадке.
    Есть вот такие датчики:
    http://www.ebay.com/itm/140763883586...%3AMEBIDX%3AIT
    Для точного захода на посадку. Кто нибудь ковырял их?
    Как они на траве работают? Или они работают только на твердом асфальте или бетоне?
    Экспериментировал с подобными. В высокой траве врут. На ковре и на бетоне работают одинаково.
    Но у него время измерения зависит от высоты и иногда достигает секунды или более.

  4. #7483
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,066
    Таки получилось, мне завести этот приемник! МТК он оказался! Все настроил. Только настройки он не держит, когда ионистор разряжается. Но это его отверткой разрядил, попробую оставить на ночь, если не забудет настройки, то на неделю попробую оставить.

    А там на плате вообще что стоит, ионистор или аккумулятор?

  5. #7484
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    287
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А там на плате вообще что стоит, ионистор или аккумулятор?
    По корпусу аккумулятор MS621. Но что у ей внутри только китайцам ведомо.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    отверткой разрядил
    Коротнуть контакты отверткой на секунду это не значит разрядить. Нужно прилично подождать.

  6.  
  7. #7485

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    По Minim-OSD подскажите. Есть там одометр? У Юлиана в видео есть одометр. Я его чего то найти не могу. То ли его в последних пошивках нет,
    то ли у меня прошивка не та ....

  8. #7486

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    И по телеметрии подскажите тоже. Интересует есть там направление домой и расстояние до дома. Не OSD, а именно телеметрия.

  9. #7487

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Я его чего то найти не могу. То ли его в последних пошивках нет,
    то ли у меня прошивка не та ....
    Trip distance конфигуратор 2.3.0.8

  10.  
  11. #7488
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,066
    Коротнуть контакты отверткой на секунду это не значит разрядить. Нужно прилично подождать.
    Я ждал. И он сбросил настройки, как были в самом начале.

    Ладно, спасибо за помощь!

  12. #7489

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    X-Plane кто нибудь пользует? Хотел установить на пробу ....2G-ига и комп на два часа зависает че то устанавливает....
    Х план если вкратце что может ?

  13. #7490

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    X-Plane кто нибудь пользует?
    давно пробовал, неинтересно.

  14. #7491

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    симуляторы хороши при разработке своих алгоритмов управления полетом
    и кстати изучения коэфициентов настройки полетного контроллера
    в разы быстрее полетных тестов

  15. #7492

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    симуляторы хороши при разработке своих алгоритмов
    Я правильно понял, что Х-план подключается через Мишн Планер. То есть накручиваем пиды, подключаем АП к МП через модем или шнурком, МП коннэктим с Х-планом, рулим пультом и наслаждаемся полетом где то в районе Сиэтла (если жабе жалко 75 баксов) .....
    И почему он у меня грузится по 3 часа (так и не смог загрузить до конца) че не так делаю

  16. #7493

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    А где сейчас модно покупать PX4 (подешевле и нормально работающий)?

  17. #7494

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    К вопросу о рекуперации.

    Тут недавно спалил регуль вот каким образом. Не заметил, как перещёлкнулся тумблер на канале переключения полётных режимов. Как результат при включении, АРМ врубает обороты и куда-то пытается вернуться, благо я ему на заднюю лыжу успел наступить. Ну собственно, движок молотит и отключаться не собирается, ну я и дёрнул провода от регуля к батареям. И так пока не въехал, что проблема в тумблере делал так ещё пару раз. А после оказалось что регулю поплохело. Он, включается, пищит, входит в режим программирования, ходит по нему(т.е. реагирует на стик газа) но мотор не крутит.
    Собственно я и подумал, что судя по схеме в момент выдергивания проводов, когда мотор работал на высоких оборотах и все Kv для генерации были справедливы, на 10 ноге Атмеги должно было появиться напряжение причём обратной полярности, выбить его могло?


  18. #7495

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    del
    Последний раз редактировалось Danuvas; 28.02.2015 в 21:07.

  19. #7496

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    А где сейчас модно покупать PX4 (подешевле и нормально работающий)?
    Пиксхаук или именно РХ4? Я брал пикса на Али, магазинчик 91hobby. У них и свой сайт имеется, отдельный, так что не совсем уж гаражное производство.

  20. #7497

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Кто нибудь заморачивался с расширением хранилища логов в АРМ?
    Я тут гуглил, народ советует ставить такие штуки, но как именно я пока не понимаю. (мне не хватает места для логов в АРМ, особенно с последними прошивками)
    https://www.sparkfun.com/products/9530
    https://www.sparkfun.com/products/12772
    http://www.slerj.com/ssr-1.html

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Пиксхаук или именно РХ4
    Мне кажется, это одно и тоже или я ошибаюсь?

  21. #7498

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это одно и тоже или я ошибаюсь?
    Не совсем, РХ4 изначально был двухплатным решением:

    https://pixhawk.org/modules/px4fmu

    Пиксхаук это все в одном.

  22. #7499

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Коллеги.

    Спасибо всем, кто давал дельные советы по компоновке FPV оборудования, настройки АРМ и пр. вопросам.
    Закончил работу над сборкой P-40E Kittyhawk от Lanxiang.
    Остается ждать тепла.

  23. #7500

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Остается ждать тепла.
    Так вы бы здесь что ли схему подключения, компановочку выложили. А то на схеме сходу ошибки видно Ну это если с землей еще не разбираться

  24. #7501

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    А я специально отдельную тему сделал, чтобы там косяки, если есть, обсуждать.
    Кстати, может и конкретику туда напишете?
    Просто это тема чисто про АРМ, а тема P-40 для FPV несколько шире.

    Кстати, как можно на форуме разместить картинку 5300 на 3900 точек так, чтобы ее не пожали? Схема не помещается. ))

  25. #7502

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Кстати, как можно на форуме разместить картинку 5300 на 3900 точек так, чтобы ее не пожали? Схема не помещается.
    Выложить как ссылку на картинку

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А я специально отдельную тему сделал, чтобы там косяки, если есть, обсуждать.
    Так тяжело обсуждать то, что описано на другом ресурсе



    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Просто это тема чисто про АРМ, а тема P-40 для FPV несколько шире.
    Тут конечно согласен. Тема уникальная

  26. #7503

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Схему выложу здесь обязательно. В пикассу только запульну.

  27. #7504

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Господа, а подскажите по джамперам на HKpilot 2.7, а то пролюбил бумажный мануал, хочу попробовать полетать с внешним компасом, может будет меньше помех.

  28. #7505

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    У меня внешний компас начал работать только тогда, когда я вставил его разъем в четырехконтактный под разъемом GPS.
    Подключенный в I2C он не работал.
    Джампер питания снял, джампер компаса стоит в ближайшем к краю автопилота слоте.

  29. #7506

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    напокупали HK клонов с левой разводкой

  30. #7507

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    напокупали HK клонов с левой разводкой
    Ну а куда деваться то? Помню купил один раз оригинальный АРМ, так сначала почта завернула посылку, потом в итоге он тупо сгорел, на настольных испытаниях.
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    джампер компаса стоит
    Так джампер должен стоять или его надо снять, для работы внешнего компаса?

  31. #7508

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    В топку фотки.
    Вот так же видно?
    P40E_v2.1.rar

  32. #7509

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Вот так же видно?
    Если честно то не всем

  33. #7510

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Так джампер должен стоять или его надо снять, для работы внешнего компаса?
    Камраден! Я очень сорри, видимо в голове старый результат осел.
    Джампер для внешнего компаса у меня СНЯТ, только так все заработало!
    Иначе не конфигурился он в МП.
    Пруф:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение GPS и компаса.jpg
Просмотров: 36
Размер:	44.3 Кб
ID:	1038761

  34. #7511

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    В топку фотки.
    Вот так же видно?
    Вложение 1038760
    Чёт с питаловом аирспида не вполне понял.

    И ещё, GEAR CTRL кушает +12? Если да, то где он их берёт?

  35. #7512

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Эйрспид питается от аналоговой части АРМ (5В), на схеме неверно указан вольтаж (хотя он от +3 - +16В может работать). Поэтому схема верна.

    GEAR CTRL - это по сути такая "серва", состоящая из блока управления и трех редукторов.
    Поэтому она питается, как и все сервы, от +5В UBEC-а силового контура через колодку POWER MOD.

  36. #7513

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Эйрспид питается от аналоговой части АРМ (5В), на схеме неверно указан вольтаж (хотя он от +3 - +16В может работать). Поэтому схема верна.

    GEAR CTRL - это по сути такая "серва", состоящая из блока управления и трех редукторов.
    Поэтому она питается, как и все сервы, от +5В UBEC-а силового контура через колодку POWER MOD.
    Просто всё подписано +12 потому и спросил. Да, заводка датчика тока на АРМ тоже как-то криво нарисована.

  37. #7514

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Эйрспид подправлю.
    А где еще +12 неверно написано? Укажите, я исправлю, баги надо выводить.

    По датчику тока - землю с него кстати можно брать. А остальные два провода подключаются отдельными однопиновыми колодками. Как "не криво" нарисовать?

  38. #7515

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Эйрспид подправлю.
    А где еще +12 неверно написано? Укажите, я исправлю, баги надо выводить.

    По датчику тока - землю с него кстати можно брать. А остальные два провода подключаются отдельными однопиновыми колодками. Как "не криво" нарисовать?
    GEAR CTRL и возможно огни. Т.е. красный провод это не +5, а тоже "сигнал"?

    Ну на нижнем SBEC IN +12 на который подаётся +22 тоже поправить.

  39. #7516

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Гир контрол правильно нарисован. Просто представьте, что он - это большая серва. И все станет на место. Питание идет с колодки с UBEC +5В, а сигнал - прямо с приемника.

    А АНО просто вставлены в питание приемника и работают при включении АРМ и приемника. Это просто мигающие светодиоды, у них нет сигнала.
    Если надо, могу гир контрол сфоткать ближе.

  40. #7517

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Гир контрол правильно нарисован. Просто представьте, что он - это большая серва. И все станет на место. Питание идет с колодки с UBEC +5В, а сигнал - прямо с приемника.

    А АНО просто вставлены в питание приемника и работают при включении АРМ и приемника. Это просто мигающие светодиоды, у них нет сигнала.
    Если надо, могу гир контрол сфоткать ближе.
    Не, я к тому, что на всех них подписано +12 при питании от 5.

  41. #7518

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Кстати, может не совсем понятно, куда имено вставлны в приемник АНО. У приемыша RX1002 есть спецальный вход чисто для его питания. Вот в него АНО и вставлены, так как +5 подводятся через 8-ой канал, а шины земли и +5В общие для всех каналов. )

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Не, я к тому, что на всех них подписано +12 при питании от 5.
    Ааа, ща ща, поправлю. Копипейст по ночам. ))

    Спасибо за комменты, очень помогают ошибки выводить.

    Вот, поправил. Может поможет кому-то.
    У меня есть исходник в формате sPlan 7.0.
    P40E_v2.3.rar

  42. #7519

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А провода на мотор не после датчика тока должны быть? Или он только напряжение меряет? И самое главное, что нарисовано без разъёмов. Как будто запаяно на регуль.

  43. #7520

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    О, еще один косяк! Спасибо, исправил.
    Надо же, смотрел, смотрел, проверял. И все равно косяки. При этом сборка в самолете правильная.
    Вот почему тестировщики и вообще Quality Assurance так важны!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения