Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 189 из 311 ПерваяПервая ... 179 187 188 189 190 191 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,560 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А перемычка JP1 установлена или нет?...

  1. #7521

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А перемычка JP1 установлена или нет?

  2.  
  3. #7522

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    Если это та, которая на АРМ за питание отвечает, то нет, она снята, и обе части АРМ питаются раздельно от разных источников.

  4. #7523

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    народ, я тут пробую освоить расчет местоположения по датчику скорости и акселерометро\гироскопу.
    нужны примеры полетов по траетории чуть сложнее, чем туда и обратно.

    поделитесь?

    желательно, конечно, логи с самолетов, на которых ПВД стоит

    пока первые шаги -


    ну и параллельно, вопрошаю к старым аксакалам, какие книги\статьи почитать по этой теме? ибо подозреваю, что вопросы калибровки и корректировки погрешностей изучены и расписаны уже десятилетия как.

  5. #7524

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    поделитесь?
    телеметрийных хватает ? Я просто с самого APM логи редко снимаю.

  6.  
  7. #7525

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    Кстати, я заметил странную вещь.
    Камера Сони 700ТВЛ, а видео записано 384х288.
    И мне совсем не понятно, почему их меньше трехсот?! Даже чисто по техописанию у нее должно быть разрешение PAL: 976(H)×582(V).
    Что я делаю не так?

  8. #7526

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Камера Сони 700ТВЛ, а видео записано 384х288.
    И мне совсем не понятно, почему их меньше трехсот?!
    Ээээ.... Ни че не понял. Что за камера и кто пишет.

  9. #7527

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    Вот нафига тогда очки 640х480?

    Все просто. Я получаю картинку с камеры, передаю ее передатчиком, получаю приемником и передаю на ТВТюнер, воткнутый в ноут, который собственно и показывает и пишет картинку. В свойствах вижео видно указанное разрешение.
    Вот и вопрос - это камера сразу дает такое низкое разрешение или где-то по дороге режется?

  10.  
  11. #7528

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Ковыряйте настройки тюнера.

  12. #7529

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    Ах ты ж... В глубинах тюнера нашел параметры записи - стояло 384х288. Все понятно, я лошня.
    Поставил 768х576.

  13. #7530

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Все понятно

  14. #7531

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    телеметрийных хватает ? Я просто с самого APM логи редко снимаю.
    это tlog которые ?

    самое главное, чтобы там были явы\питчи\роллы, скорости, ЖПС и время.

  15. #7532

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    del

  16. #7533

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Какая то фигня, господа помогайте.
    Пробую использовать внешний компас на Quanum LEA-6H GPS with Compass, и HKpilot 2.7, GPS работает идеально, а вот компаса АРМ не видит вообще и пишет bad compass health.
    Перемычку на плате снял, по идее должно работать, в чем может быть проблема?

  17. #7534

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    только надпись о плохом здоровье или вообще не реагирует на повороты компаса?

  18. #7535

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вообще не реагирует
    Не реагирует.

  19. #7536

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Не реагирует.
    либо с проводами ошиблись, либо компас неисправен

  20. #7537

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    либо с проводами ошиблись
    Как ошибиться то, два коннектора всего.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...with_Case.html
    но на всякий случай написал в суппорт НК.

    ЗЫ попробую родной 3dr gps модуль.
    Хмм, посмотрел на родной модуль там 4 провода идет в i2c порт, а в этом с НК, всего два, не в этом ли дело?

    Роодной модуль так же не работает, что с установленной перемычкой, что без нее. В мишн планере COMPASS_EXTERNAL ставил и в 1 и в 0, разницы ни какой.
    Может у хобиков АПМ какой то глючный?

    В общем потестил, на двух разных АПМ, оба правда Hkpilot и gps модули от 3dr и от НК, ни фига не работает внешний компас (я же правильно понимаю, крутишь модуль gps и курс должен меняться?)
    Последний раз редактировалось RedKid; 02.03.2015 в 15:28.

  21. #7538

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Там вроде питание когда по 4м отдельно идёт. А когда по 2м питанием делится ЖПС. Проверь, а то может он у тебя жадный?
    Ну и по проводам проверь, в те ли контаткты подключены, китайцы такие китайцы.

  22. #7539

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Решил попробовать восстановить родной АРМ, может кто находил человеческую инструкцию по прошивке bootloader?
    Валяется тут у меня usbasp, вроде бы подконнектился к АРМ, но ничего не заливается, только прочесть может содержимое АРМ.

    Вот тут сказано http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?t=6064&p=10921
    : First get the bootloader hex file (there are many versions out there). This official one needs to be compiled into a hex file

    Может кто нибудь помочь с скомпилировать, а то у меня уже мозг пухнет и честно говоря хз чем компилить то.

  23. #7540

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    У меня работает. Я выкладывал тут фотку - шлейф компаса вставлен в разъем ПОД разъемом GPS, а не в I2C. Шлейф состоит только из двух проводов.
    Перемычка снята. И в МП нужно указать, что компас у вас внешний и провести перекалибровку заново.

  24. #7541

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    шлейф компаса вставлен в разъем ПОД разъемом GPS, а не в I2C
    От жеж шаманство, в таком варианте заработало, спасибо.

  25. #7542

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Че то не могу найти можно ли подключить приемник к АП по одному каналу (PPM сумм), вроде как наличие на плате энкодера подразумевает такую возможность, я правильно мыслю? И подключать к 1-му каналу АП?
    И АП все таки S- BUS надо или CPPM или АП все равно он всеядный?
    Не могу в описaнии APMplane найти раздел где про подключение по трем проводам....
    Последний раз редактировалось vasia; 02.03.2015 в 18:06.

  26. #7543

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,156
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    От жеж шаманство, в таком варианте заработало, спасибо.
    Я до этого допер после получаса безуспешных попыток запустить так, как на форуме сказано.
    Решил - сгорит, значит сгорит! Заработало.
    Кстати, компактнее и логичнее, оба разъема вместе. И I2C свободен.

  27. #7544
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Решил попробовать восстановить родной АРМ, может кто находил человеческую инструкцию по прошивке bootloader? Валяется тут у меня usbasp, вроде бы подконнектился к АРМ, но ничего не заливается, только прочесть может содержимое АРМ.
    Несколько страниц назад выкладывал в этой ветке ссылку на уменьшенную версию bootloader. Там список команд для прошивки и hex есть.

  28. #7545

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Не могу в описaнии APMplane найти раздел где про подключение по трем проводам..
    Connecting a PPM Sum Receiver

  29. #7546

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    может кто находил человеческую инструкцию по прошивке bootloader?
    хекс боотлоадера для меги 2560 (укороченный, лучше, спасибо Кириллу) https://raw.githubusercontent.com/di...2_mega2560.hex
    Открываете ссылку хекса, нажимаете правой кнопочкой на странице (у меня мозила) "сохранить как" - сохраняете в удобном месте. Лучше в корне диска С, и в папке с англ. названием - не русским.
    Затем пользуетесь AVRdude и списком комманд https://github.com/KIrill-ka/ardupil...ader/FLASH.txt.
    Но у меня это не прокатило, оказалось проще использовать AVRDUDEPROG 3.3. Она с обычным графическим интерфейсом и на русском языке. Выбираете ваш микроконтроллер и программатор (usbasp). Если с меги ничего сохранять не надо, то нажимаете "очистить кристалл". Затем где Flash выбираете сохраненный хекс боотлоадера и нажимаете "программирование" Затем контролируете-записываете нужные фьюзы и все. Lock Byte - 0F (галочки в BOOTLOCK12, BOOTLOCK11. Fuse High Byte - DC ( галочки в BOOTSZ0, BOOTRST) Прошивку заливаете обычным способом. Еще раз повторю ссылочку на ардуплане 3.2.2 с терминалом http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1423657741. Проверено - летает.
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 02.03.2015 в 21:21.

  30. #7547

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Затем пользуетесь AVRdude и списком комманд
    А через Arduino IDE "загрузить загрузчик" (2560 средой поддерживается)и не парится с hex. среда все сама сделает, или легкие пути здесь не прокатывают?

  31. #7548
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А через Arduino IDE "загрузить загрузчик" (2560 средой поддерживается)и не парится с hex. среда все сама сделает, или легкие пути здесь не прокатывают?
    Легкий путь - это субъективное. Мне, например, гораздо легче прошить контроллер через командную строку, чем чудо-ардуину устанавливать. Загрузчик ардуины скорее всего работает на APM2, но рассчитан на другую плату. Точно могу сказать, что он не умеет работать со светодиодами и не умеет определять USB-подключение (вернее его отсутствие) для быстрой загрузки.
    Кроме того, если уж загрузчик перешивать, то лучше прошить двухкилобайтный.

  32. #7549

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А через Arduino IDE "загрузить загрузчик"
    я че-то с ним не подружился, и какой бут она зальет? а мне нужен именно этот, чтоб прошивка потом с терминалом влазила. IDE так умеет?

  33. #7550

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    369
    Здравствуйте! Пожалуйста,подскажите,в Mission planner начиная с второй версии,возможность создания сетки (Grid) полетных точек исключили?

  34. #7551

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Братцы, имею к вам срочное правительственное сообщение. Возможно, это немного оффтоп, но очень хочется поделиться. Помните эту тему: Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением ? Дык вот, мой Изик ко мне возвращается. Оказывается, его нашли, причем в очень приличном состоянии. Повезло, что нашел моделист, повезло, что сменился ветер на высоте более километра, повезло, что аппарат был неплохо отбалансирован, повезло, что APM даже после выключения мотора очень мягко посадил модель туда, где ее нашли. Завтра созваниваюсь с нашедшим, еду проставляться и забирать. Слава Богу, перед полетом машина была тщательно зафотодокументирована, поэтому с идентификацией владельца проблем не возникло. Вот такие чудеса случаются иной раз....

    В общем, вот: Поиск потерянных аппаратов

    З.Ы. Про телефон намек принят, буду клеить. Да и трекер уже имеется какой-никакой.

  35. #7552

    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Алматы, казахстан
    Возраст
    36
    Сообщений
    88
    Добрый день. Хочу собрать свой первый квадрокоптер. Думаю заказать готовый Кит для сборки, но вместо предлагаемого полетного контроллера KK 2.1 Flight Controller - RCX03-527 взять APM 2.6 ArduPilot Mega 2.6l. Просмотрел поиском ветку, не нашел ничего именно про эту версию мини контроллера. Подскажите, возможно ли будет с ним одним запустить коптер, что бы работала как минимум стабилизация и обычное управление стиками или нужно к нему еще что-то докупать (датчики, программаторы). Хочу взять этот контроллер, т.к. по деньгам не так накладно, и я так понял с ним будет куда расти дальше, докупая датчики, ГПС и т.д.

  36. #7553

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, имею к вам срочное правительственное сообщение. Возможно, это немного оффтоп
    Большая удача. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь . Поздравляем.

  37. #7554

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    и какой бут она зальет? а мне нужен именно этот, чтоб прошивка потом с терминалом влазила. IDE так умеет?

    Ну в принципе IDE можно подсунуть, в соответствующую папочку ,любой бут . Но тут уже шаманство - схавает не схавает и еще сообразить в какую папочку пихать.

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Точно могу сказать, что он не умеет работать со светодиодами
    буту вроде же дела нет до светодиодов? или он может как то индицироать на светодиодах еще и процесс загрузки?

  38. #7555

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    взять APM 2.6 ArduPilot Mega 2.6l.
    Я бы посмотрел из этого списочка http://www.aliexpress.com/premium/mi...850&isViewCP=y На 10-точку дороже, но уже с GPS и вкусняшки типа корпусов

    Цитата Сообщение от MadJohn Посмотреть сообщение
    возможно ли будет с ним одним запустить коптер, что бы работала как минимум стабилизация и обычное управление стиками
    возможно, но лучше сразу как минимум с GPS. А то в случай-чего не будет знать куда ему лететь

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но тут уже шаманство - схавает не схавает
    вот я и говорю:
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    не подружился
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 03.03.2015 в 12:18.

  39. #7556

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, имею к вам срочное правительственное сообщение.
    ура ура ура!
    я видел сообщение о находке в теме потерянных аппаратов
    я облазил весь форум, искал вашу историю потери..
    но постов много - ненашел.

    и самое что ничтяк теперь есть логи и реальное место находки!!!

  40. #7557

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но постов много - ненашел.
    Здесь и здесь я плакался в жЫлетку собратьям в профильных ветках. Очень здорово было бы, если бы в АПМ сохранились бы логи того самого полета, любопытно взглянуть на них.

  41. #7558

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    я плакался в жЫлетку собратьям в профильных ветках.
    и у меня возникло мнение, что это ваша потеряшка, только вы удалили свою аватарку, и у меня возникло сомнение. историю потери тоже не нашел
    Принимайте поздравления с находкой

  42. #7559

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Здесь и здесь я плакался в жЫлетку
    если написать рассказик про эту реальную историю с хепиендом - было бы великолепно.
    например в блогах, с картиночками -фотками. а?

  43. #7560

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если написать рассказик про эту реальную историю с хепиендом
    Потом сделать театральную постановку, снять фильм... А если серьезно, займусь, как время будет. Случай действительно уникальный. Мне уже предложили дать аппарату имя - Кеша. Из мультфильма "Возвращение блудного попугая".

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения