Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 192 из 312 ПерваяПервая ... 182 190 191 192 193 194 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,680 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim переключатель режимов со своим дисплеем это сильно неудобно с дисплеем,(присобачить дисплей к Arduino недолго) , диоды лучше ...

  1. #7641

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    переключатель режимов со своим дисплеем это сильно
    неудобно с дисплеем,(присобачить дисплей к Arduino недолго) , диоды лучше читаются.

  2.  
  3. #7642

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    неудобно с дисплеем
    в том посте был сарказм, извиняюсь что сразу не пояснил.

  4. #7643

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    в том посте был сарказм, извиняюсь что сразу не пояснил.
    Да уж понятно, что стибался народ, а я хвастался , что делал переключатель режимов с дисплеем(на стадии отладки правда использовал), ну действительно неудобно смотреть.....

  5. #7644

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Есть вопрос по двухмоторным.
    Как можно реализовать подключение двух моторов на разные каналы, да так, чтоб АРМ ими по YAW рулил?

  6.  
  7. #7645

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как можно реализовать подключение двух моторов на разные каналы, да так, чтоб АРМ ими по YAW рулил?
    очень просто.. сделать на ардуино миксер
    но ненужно если нужно сделать более интенсивным руление по яву и проще и надежнее увеличить размер руля направления
    для интенсивного руления по яву самолет должен иметь хорошую тяговооруженность иначе риск потерять скорость и свалиться

  8. #7646

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Такой вот вопросец назрел:
    Есть ли возможность в Ardupilot-е задать криволинейность или линейность увеличения кэф-ов стабилизации в зависимости от скорости?
    Можно ли это сделать для каждого кэф-а отдельно? например по роллу задем для параметра Р свое уравнение, а для D немного другое?

    О и да, причина падения все таки, серва :/
    Хорошо что около земли, а то падал бы я с оооочень высоко, и падал бы до самой земли, не зависимо откуда берется питание приемника.
    Что же случилось внутри сервы?
    Нет это не редуктор, и даже не мотор!!!
    Это провода от регулятора сервы до моторчика, они были переплетены и замкнули друг на друга, изоляция спеклась и они еще больше замкнулись, и на плате рега потихоньку начали вымирать элементы...
    Теперь разбираю все сервы и проливаю эпокси контакты регов, перед этим поменяв провода на фторопластовые.
    собственно фотка виновника:
    Последний раз редактировалось Андрей...; 11.03.2015 в 09:48.

  9. #7647

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Это провода от регулятора сервы до моторчика, они были переплетены и замкнули друг на друга, изоляция спеклась и они еще больше замкнулись, и на плате рега потихоньку начали вымирать элементы...
    Серва не товерпро часом? Такая-же хрень была.

  10.  
  11. #7648

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность в Ardupilot-е задать криволинейность или линейность увеличения кэф-ов стабилизации в зависимости от скорости?
    это есть.
    по аирспиду скалируется
    поэтому важно правильно задавать макс и мин скорости фбва

    можно фотку серв крупнее.
    скорее всего грелся контроллер и поплавил провода

  12. #7649

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Покупал года 3 назад под видом сервы hextronik MG - 14, когда разбирал внутри на дне сервы нашел наклеечку tower pro)))
    Сейчас на парах, ближе к вечеру сфотографирую крупно контроллер, корпус сервы хорошенько поплавился...

  13. #7650

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Мужики! Только сильно не пинайте. Пжлст. На днях придет второй АРМ 2.6. Первый я благополучно спалил из-за неисправного регуля и неправильного подключения АРМ. Насколько я понял питание между входными и выходными контактами раздельное. Т.е. если подключить регуль к 3 каналу на выход АРМ, а приемник соответственно на вход - то питание не будет. Я ставил перемычку между +5 В на входных и выходных группах, но пишут, что это нельзя делать. Как АРМ правильно подключить? Может скинет кто схемку или фотку или ссылку. Вот эта ссылка правильная? http://ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...tructions.html ?
    Собираюсь ставить его на крыло. Прошу не ругать и не флудить.

  14. #7651

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Как АРМ правильно подключить?
    В приведенной схеме некоторые ньюансы питания как то обошли стороной. Питать сервы, если не использовать распределительную плату, нужно только от одного регуля, от остальных красный провод удалить. Если перемычку оставляем , то убираем провод питания от 3DR модуля питания. Если перемычку удаляем то приемник и АPM питаем от 3DR модуля.
    http://apmcopter.ru/apm/video-yulian...er-module.html вот ресурсик тут и по питанию....

  15. #7652

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В приведенной схеме ньюансы
    Ага, она для коптеров

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Питать сервы нужно только от одного регуля
    Думаю что у него одномоторное крыло, так что вопрос двух регулей не стоит.


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Если перемычку оставляем
    Не оставляем.


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    то убираем провод питания от 3DR модуля питания
    В идеале убирать провод питания (а точнее там их два обычно) в любом случае.


    Я как то для себя рисовал. Не уверен что все будет понятно.
    https://yadi.sk/i/uO4fhvH_fBSyN

  16. #7653

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В идеале убирать провод питания (а точнее там их два обычно) в любом случае.
    Ну это в идеале, крыло утяжелится на два DC-DC преобразователя, уж не знаю насколько они надежнее ESC и 3DR модуля. Проблема, как я понимаю возникает если оставлять перемычку и питать все через сервовыходы, в этом случае может умереть внутренний стабилизатор APM. А если DC-DC преобразователи запараллелить один с BEC регуля, а второй 3DR модулем через шотки для супернадежности?

  17. #7654

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    крыло утяжелится на два DC-DC преобразователя, уж не знаю насколько они надежнее ESC и 3DR модуля.
    Это _моя_ схема, у меня в ESC линейник, а сервы мощные достаточно. По этому у меня на сервы отдельный DC-DC, а так ни кто не мешает сервы от BEC в ESC питать.

  18. #7655

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно фотку серв крупнее.
    скорее всего грелся контроллер и поплавил провода
    Сфоткал контроллер сервы

    и еще

  19. #7656

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Сфоткал контроллер сервы
    Я бы поставил следующий диагноз: заломило щетки на моторе, коротыш, выгорел силовой ключ. Ну и провода поплавились по той же причине.
    Ради интереса померяйте сопротивление мотора. Короткого там быть не должно.
    И ротор мотора при вращении не должен подклинивать и всякие щелкающие звуки издавать.
    Последний раз редактировалось Papercut; 12.03.2015 в 01:50.

  20. #7657

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Я бы поставил следующий диагноз: заломило щетки на моторе, коротыш, выгорел силовой ключ. Ну и провода поплавились по той же причине.
    А вот и не поставишь
    Я летом писал, издохли 3 сервы товерпро из трех, всегда при подключении "налету" к АРМ, забыл соединить сервы крыла. Подключал ч/з сервоудлиннители, попутать не мог и сервы новые. Выгорели полевики, на одной вместе с платой.
    И что интересное, после включения сервы пытались реагировать на стики, пару раз дернулись и... уехали в крайнее положение.
    После замены полевиков до сих пор работают. ИМХО заводской брак.

  21. #7658

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    После замены полевиков до сих пор работают. ИМХО заводской брак.
    Ну если в крайнем положении заклинило, то тоже провода могли поплавиться. Может полевики бракованные. Прогорает накоротко, серва в клин в крайнем положении, ток течет через заклиненный мотор не маленький, провода плявятся.
    Хотя обычно полевики горят от коротыша в моторе, о чем я предположение и высказал.
    На фотке видно дырку в полевике, кстати.

  22. #7659

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    ИМХО заводской брак.
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    3 сервы товерпро из трех, всегда при подключении "налету" к АРМ
    так палил и другие сервы. Теперь перетыкаю сервы только без питания

  23. #7660

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    Хотя обычно полевики горят от коротыша в моторе, о чем я предположение и высказал.
    Но с моторами ничего не делал , только полевики.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    так палил и другие сервы. Теперь перетыкаю сервы только без питания
    Самые дешевые TG9e и HXT900 (уже счет на десятки) свободно перетыкал в любом состоянии. Товерпро (брал по месту) на приемник включал как попало, проблема возникла только при включении к АРМ (и то не с первого раза). После замены полевиков включал как попало (с питанием и без)

    ЗЫ:
    1. АРМ не причем, все оборудование надо включать только при выключенном питании.
    2. Все эксперименты проводил, для выяснения причины и, чтоб убедиться в работоспособности.

  24. #7661

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    После замены полевиков
    Владимир, подскажи на какие полевики заменял.

  25. #7662

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Владимир, подскажи на какие полевики заменял.
    Какие можно было по месту найти.
    irf.com там выбирал p или N, ставил фильтр по корпусу (в этом случае sot23) и переписал все, что устраивали по характеристикам. Потом на радиорынок и любил моск продавцам... проблемы были только с Р-канальными, но нашел.

    ЗЫ: и не факт, что это полевики, сначала надо смотреть, что стояло.

  26. #7663

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В общем я решил выкинуть звено APM между GPS и маяком (зачем нам еще глюки и просто прогнозы APM ловить ?). APM имеет два разъема для GPS, которые просто запараллелены. GPS обычно у в всех вставляется в 5-ти пиновый разъем, который вверх выходит, а тот что на торце свободный. Маяк мне достался с двумя хвостами. Хвосты срастил между собой (черный, красный и зеленый), ну и одним концом в маяк, вторым концом в торцевой разъем GPS на APM, но торцевой разъем на APM 6 пин, а на маяке 5. Вставлять его надо так, что бы на вашей фотке он был максимально сверху, а свободный пин был как раз нижний. И все работает, и можно забить на мавлинк и не думать что если вдруг APM заглючит, то маяк нам потом скажет неизвестно что.
    Т.е подключать надо 5pin маму в 6pin папу, максимально к правому краю разъема?

  27. #7664

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от John888 Посмотреть сообщение
    Т.е подключать надо 5pin маму в 6pin папу, максимально к правому краю разъема?
    Ага. И не забыть не подпаивать (или разрезать) желтый провод.

  28. #7665

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Спасибо всем! Будем разбираться и конструировать!

    Насколько я разобрался - при использовании модуля тока и питания на выходных контактах - перемычку убираем. При использовании только с питанием а выходном каскаде - оставляем. Пока у меня модуля тока нет (товарищ не отдал). Сейчас посмотрел сгоревший АРМ - у меня там вообще перемычки нет, только контакты на плате. Т.о соединяя +5 В на выходе и на входе, я питал АРМ в обход защитного диода. Но вот вопрос почему он все-таки сгорел первым?
    Последний раз редактировалось Андрей Головин; 12.03.2015 в 16:57.

  29. #7666

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
    http://vk.com/away.php?utf=1&to=http...6pnref%3Dstory

  30. #7667

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Ахах) А я удивляюсь чего у меня все падает в последнее время)))
    http://vk.com/away.php?utf=1&to=http...6pnref%3Dstory
    ах вотоно куда наш заказчик аппараты покупал...
    ато типа мишень да мишень, я спрашиваю может "цель" для испытания нового радилокационного оборудования...
    он с усмешкой ну да, конечно...
    надо было в карбон авионику закатать...

  31. #7668

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Это конечно интересно, но у меня уже который раз все GPS-ы не работают. Пока стоят на земле спутники ловят, после взлета - теряют. Думал прошивка виновата, откатился - результат тот же. Еще попробую поле поменять, а дальше х.з.

  32. #7669
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Значит Вам и открывать тему по новой Там и будем обсуждать сетапы, а то "мыкаемся откуда не попрут"
    Новая тема про Mini Skywalker: Mini Skywalker #2

  33. #7670

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Тут http://plane.ardupilot.com/wiki/a-hi...ler-1-1-build/ APM установлен "к верх ногами" че так можно? В настройках что то менять надо или АП сам догадается?

  34. #7671

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В настройках что то менять надо или АП сам догадается?
    Не догадается. Надо менять. Во Initial Setup.

  35. #7672

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    APM установлен "к верх ногами" че так можно?
    Можно даже на бок поставить, главное это все в установках указать.

  36. #7673

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    или АП сам догадается?
    догадается, когда сам вверх ногами полетит

  37. #7674

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.

  38. #7675

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    АПМ2.6 или 2.8? В чем разница. Уже хотел купить 2.6.
    Кто счетчик ведет, по какому кругу этот вопрос?
    Если нельзя открыть шапку для редактирования, то может админы ее смогут отредактировать, а мы напишем список, чего туда вставить...
    Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат...
    Так, что можно так или нет?

    ЗЫ: разница в правильном подключении флеша, какие-то еще поправки и компас есть. Можно и то и другое брать,

  39. #7676
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Туда ссылки полезные, отличия разных версий плат...
    Да уж, систематизация напрашивается. В первую очередь хорошо бы содержимое сочинить, а где опубликовать найдется.

  40. #7677

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подскажите пожалуйста, Pixhawk тоже использует оболочку ArduPilot, контроллер мощнее, стабильность выше, но почему-то о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат? В чем трудности, по сравнению с APM2.6 и выше? Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.

  41. #7678

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    о нем никто не пишет в самолетном режиме, а только на коптерах. Почему о нем молчат?
    Не молчат - пишут, только пользователей мало.

    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
    АРМ работает идеально, да процессор старый, но свои функции исполняет на 100%, при этом я не знаю, что еще можно добавить.
    По прежнему летаю на 2.78, она меня устраивает и не знаю когда ее буду менять, и буду-ли вообще менять.

  42. #7679

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    но почему-то о нем никто не пишет в самолетном режиме
    АПМ для самоля выше крыши. А пиксхавк...? ну разве что в космос летать... в будущем

  43. #7680

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    АПМ для самоля выше крыши. А пиксхавк...? ну разве что в космос летать... в будущем
    Так получается, что переплачивать за Pixhawk нецелесообразно? С APM нужно убрать вибрацию, дополнительно виброизолировать контроллер, подать правильное питание и самолет будет летать даже на стоковых настройках?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения