Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 193 из 312 ПерваяПервая ... 183 191 192 193 194 195 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,720 из 12468

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ions С APM нужно убрать вибрацию, дополнительно виброизолировать контроллер, подать правильное питание Это и на пиксе надо делать. ...

  1. #7681

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    С APM нужно убрать вибрацию, дополнительно виброизолировать контроллер, подать правильное питание
    Это и на пиксе надо делать.

    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    самолет будет летать даже на стоковых настройках?
    Думаю что на стоковых оно будет летать что на пиксе, что на APM с примерно одинаковым успехом. К каким то самолетам стоковые нормально подходят, к каким то не очень.

  2.  
  3. #7682

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    К каким то самолетам стоковые нормально подходят, к каким то не очень.
    А в чем обычно отклонения бывают? Может быть конструктивные особенности самолета на это влияют.

  4. #7683

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    А в чем обычно отклонения бывают? Может быть конструктивные особенности самолета на это влияют.
    Нормально подходят к бикслеру например.

    Отклонения обычно в скоростях (горизонтальынх и вертикальных), пидах, максимальных углах.

  5. #7684

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Отклонения обычно в скоростях (горизонтальынх и вертикальных), пидах, максимальных углах.
    Я так понял, что сильно влияет скорость реакции на рули. У меня вяло реагирует на элероны и ПИДы получились 1.6, самик-то летел на стоке, даже горизонт держал, но ни по точкам, ни домой не летел.
    Вот только Андрей дал правильный вопрос, так сразу и заработало. "В FBW режиме поворачивает элеронами или РВ надо помогать?"

  6.  
  7. #7685

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    А в чем обычно отклонения бывают? Может быть конструктивные особенности самолета на это влияют.
    У меня раскачка была по тангажу из за неправильного пида.

    Скажите, а из за чего может АПМ не лететь по точкам? То есть я набрал маршрут, отправил точки в АПМ, он вывел самолёт на первую точку и пошёл дальше, это нормально, а бывает, что он вместо полёта на первую точку летит прямо в неведомую даль. Где копать?
    Почему о нем молчат? В чем трудности, по сравнению с APM2.6 и выше? Хочу приобрести, но терзают высказывания, что APM уже из себя все исчерпал, доработок больше нет, а Pixhawk пойдет дальше в своем развитии.
    У меня есть и пикс и АПМ, пикс пока забросил из за косяков с прошивками. Но он у меня летал, и довольно неплохо.

  8. #7686

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Так получается, что переплачивать за Pixhawk нецелесообразно
    ну если вы только начинаете то да, печеньки пиксхавки вам не нужны, обычный апм вполне себе летает)))

  9. #7687

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Скажите, а из за чего может АПМ не лететь по точкам? То есть я набрал маршрут, отправил точки в АПМ, он вывел самолёт на первую точку и пошёл дальше, это нормально, а бывает, что он вместо полёта на первую точку летит прямо в неведомую даль. Где копать?
    Илья, это издевательство похоже, я же написал, один пост выше

  10.  
  11. #7688

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Думаю что на стоковых оно будет летать что на пиксе, что на APM с примерно одинаковым успехом.
    А за какой важный параметр, качество или еще что-то нужно отдать предпочтение Pixhawk по отношению к APM2., учитывая что мало информации по нему на русском и высокую стоимость?

  12. #7689

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    а бывает, что он вместо полёта на первую точку летит прямо в неведомую даль. Где копать?
    Ну в сторону добычи томатного сока, точно не вариант.
    Но если добиться чёткого отклика на изменения курса элеронами в FBWB режиме, то АРМ уже сможет сам рулить.
    Еще мне сильно помогла пересадка на самик с РН и установка микса ролл на яв.
    После этого увеличивал ПИДы по ролл и проверял как реагирует в FBWB.
    То, что АРМ может сам возвращаться домой, понял только тогда, когда вышел в "чисто поле". Нажал RTL и стал смотреть, что с ним происходит.
    Самик записал круг над домом с радиусом 150-200м.
    И еще после каждого запуска миссии надо делать сброс, - "перезапуск миссии" или передернуть питание

  13. #7690

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я не так часто задаю тут вопросы, на которые есть очевидные ответы.

    Засада в том, что с возвратом все ОК, проблемы именно с маршрутом. Причём полёт по точкам тот работает, то нет. Перезагрузку да, делал не всегда. Даже пробовал загружать точки в воздухе.

    Миссию сначала чистил специально, стирая точки по одной и загружая в аэроплан пустую (такой уж софт на планшете, там кнопки очистки нет), потом просто стал грузить новую миссию поверх старой, все равно. Может полететь по маршруту, а может и прямо куда то в сторону. Систему, отчего это зависит, пока не нашёл.

    Fbwa, fbwb режимы работают штатно, все как положено.

  14. #7691

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    И еще после каждого запуска миссии надо делать сброс, - "перезапуск миссии" или передернуть питание

    Я вот так сделал, теперь когда коннектится пикс в него сразу заливается свежий маршрут)

    -"А за какой важный параметр"?

    Цифровая переферия датчиков, дублирование датчиков, дублирование питания.
    так например можно подцепить цифровой датчик воздушной скорости, в моем случае это датчик "Eagle tree"
    Я летаю на клоне пикса, пока всем доволен, брал за 4 к на и бэе + отдельной посылкой GPS/Glonass NeoM8N модуль.
    БОльшая память чем у АПМ, можно расставить до 900 с чем то точек против 150 вроде? у АПМ...
    Доступны более сложные маршруты, вроде полета по сплайнам..
    Удобно анализировать внутринние логи, просто вытащил флэш, и загрузл что надо, а у АПМ заекхм... скачивать нужный лог...
    вход с приемника в СРРМ сразу в проц, а у АПМ еще и энкодер прошивать придется на плате, перемычки ставить...
    Кнопка о да!!! Кнопка!!!! нажимаешь ее и только после этого включаются сервы, а не как у АПМа несешь самолет а он "шуршит" всем чем можно, еще и риск есть что тебя на колбасу порежет винтом...
    Светодиод через который пикс общается, очень удобная штука скажу я... А еще можно подключить по I2C сторонний светодиод, и поставить его где нить на самолете, встроенный при этом отключается
    выносной ЮСБ, ставим в удобное место в самолете, и подключиться к пиксу по USB становится гораздо проще! А у АПМ надо лезть в фюзеляж, ковырять борт, впрочем у всех по разному)
    это только то с чем я столкнулся, на самом деле список гораздо больше.
    После АПМ очень удобно, мне очень нравится
    Последний раз редактировалось Андрей...; 15.03.2015 в 13:15.

  15. #7692

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    мне очень нравится
    Вот вам и "за" пикса

  16. #7693

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня эта галка не активирована, попробую.

    Для меня минус пикса в размерах, он больше стандартного АПМ, не говоря уже о мини вариантах.

    Разница в цене между АПМ и пиксом сейчас кстати не так уж велика, долларов 50. Думаю что стоимость пикса со временем будет ещё ниже.

  17. #7694

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Fbwa, fbwb режимы работают штатно, все как положено.
    А как-же, они работают, так программа написана.
    1. Как настроены пиды? До осцилляций?
    2. Как в FBWB режиме меняется курс? достаточно отклонения только элеронов или надо РВ добавлять?

    Теперь совсем доступно, в автоматическом режиме изменять курс АРМ будет только элеронами (может еще РН) и подруливать РВ он не будет.
    Так, что надо добиться быстрого отклика в FBWB режиме на отклонения стика элеронов.
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Перезагрузку да, делал не всегда.
    Надо каждый раз, вообще-то он должен был полететь на следующую точку.
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Даже пробовал загружать точки в воздухе.

    Миссию сначала чистил специально, стирая точки по одной и загружая в аэроплан пустую
    Вот это совершенно лишнее, займитесь настройкой ПИДов
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я не так часто задаю тут вопросы, на которые есть очевидные ответы.
    Мне совершенно не сложно по нескольку раз отвечать на одни и те-же вопросы, но тут на один пост выше был ответ
    Мне год назад Андрей помог докопаться до истины и я с удовольствием помогу "десятерым", от Вас только понимание написанного и детальное описание того, что у Вас происходит/происходило, что делал, какой ЛА... как обычно пишут экстрасенсов тут нет.

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня эта галка не активирована, попробую.
    Это тоже лишнее, миссия никуда не девается.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    БОльшая память чем у АПМ, можно расставить до 900 с чем то точек против 150 вроде?
    200 или 250, но для меня и 20 много Для коптеров, которые делают геодезические снимки может и надо много, но не факт, что батареи хватит до конца маршрута
    А вообще-то надо будет купить этот пикс, да попробовать с чем его едят.

  18. #7695

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Все коэффициенты настроены автотюном, мне пока хватает. АПМ стоит на крыле, так что РН там нет. Не думаю, что проблема в коэффициентах, потому что полёт по точкам вообще работает, но через раз. Автовозврат вообще без проблем, высоты, скорость и углы система держит ровно.

  19. #7696

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    мне пока хватает.
    Оно конечно хорошо, но АРМ эти ПИДы использует не только для стабилизации, но и для управления. Эти коэффициенты нужны для того, чтобы изменить положение ЛА на заданный угол, это может быть как возврат в горизонт, так и поворот.
    Кстати, какие максимальные углы указаны?

  20. #7697

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Помогите кто знает.
    Компьютер не видит Pixhawk. Подключаю по USB но комп на него никак не реагирует. Пробовал с картой памяти и без, не реагирует. Все дрова вроде бы стоят, пробовал на двух компах на Win 7, 8.1 и Linux Mint - все одинаково, комп устройство не находит. Это проблема по софту или по железу? Что делать? Вот что происходит:

  21. #7698
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jetigm Посмотреть сообщение
    Это проблема по софту или по железу?
    Больше похоже, что в железе что-то не так. В linux dmesg выводит хоть что-то по поводу подключенного USB устройства?
    Попробуйте другой кабель. На pixhawk, вроде, есть порт для выносного USB - попробуйте через него подключить.

  22. #7699

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    На pixhawk, вроде, есть порт для выносного USB - попробуйте через него подключить.
    Пробовал два кабеля - не помогло. Прозвонил линии от самого шнура которым втыкаться в копм и до пин контроллера - звонится, думаю что подключатся к выносному порту нет смысла.

  23. #7700

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подключил приемник к АРМ одним проводом CPPM. В МП на вкладке "статусы" ch1-8in все каналы реагируют на изменения положения стиков, ch1-4 out значения изменяются,те же что и на входящих(сервомашинки тоже адекватно реагируют), а вот ch5-8out не изменяются, значения в "статусах" как вкопанные, (причем на 8 канале переключатель режимовАП работает), не могу на 5 и 6 каналах зашевелить сервами........

  24. #7701

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Теперь совсем доступно, в автоматическом режиме изменять курс АРМ будет только элеронами (может еще РН) и подруливать РВ он не будет.
    Так, что надо добиться быстрого отклика в FBWB режиме на отклонения стика элеронов.
    А теперь мне совсем не понятно)))
    У меня нет элеронов, абсолютно нет элеронов, просто нет, да, просто чистое крыло...
    Как же тогда оно у меня летает? если рв не подруливает ...
    Рулит только РН и РВ, при этом летит очень ровно, выдерживает четко спираль при спуске, короче долго возился с подбором ПИД ов)))
    ровно кружит, как перешел на пикс, сразу подключил заранее мною встроенный цифровой датчик воздушной скорости, теперь совсем сказка
    Но вот дождусь нормальных серв ( фюз уже собрал из щепочек ) и настрою кэфы I и D, давно собирался)

  25. #7702

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    не могу на 5 и 6 каналах зашевелить сервами........
    Попробуйте поставить
    RC5_FUNCTION и RC6_FUNCTION в 1

    https://code.google.com/p/ardupilot-...(RC5_FUNCTION)

  26. #7703

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    У меня нет элеронов, абсолютно нет элеронов, просто нет, да, просто чистое крыло...
    Как же тогда оно у меня летает?
    Однако шаман...
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Рулит только РН и РВ, при этом летит очень ровно
    Этого мало, надо было еще РН выкинуть, тогда просто ровно летел
    можно еще это прочесть
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Еще мне сильно помогла пересадка на самик с РН и установка микса ролл на яв.
    Либо вообще не читать и потом у Ильи ЛК, там нет РН.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    короче долго возился с подбором ПИД ов)))
    А вот об этом я уже три поста написал, но похоже, что мало

  27. #7704

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Братцы, вопрос по логам в ардупайлоте у меня назрел. Подключил я коробочку с изловленного самолета-беглеца, в надежде насладиться красивой картинкой его полета на фоне гугломапса, да не тут-то было. Нет логов, и все тут. Сперва на вкладке Data Flash Logs в нижнем левом углу мишн планнера нашел два ненулевых лога, жмакнув кнопку Download dada flash logs via Mavlink, Потом зашел в терминал, и черезнего качнул еще 4 файла. Ни в одном ничего полезного не нашлось. А при каждом включении питания АПМ начали появляться новые логи так, что я вообще в них запутался. Все гугломапные файлы с любого лога получаются пятикилобайтные и показывают мне одну и ту же точку в Атлантике около африканского побережья. Я уже готов расшарить десктоп свой при помощи хотя бы того же тимворкса, дабы кто-то более опытный попробовал выскрести из него хоть что-то о том майском полете, ибо чую, шансы мои получить их с каждым новым включением АПМ тают. Коли найдется такой хороший человек, моя личка ждет его сообщения, дальше разберемся. Заранее сенькс!
    Я вот присоединюсь к вопросу. Подскажите как правильно настроить логгирование на АПМ?

    А то тут сделал первые вылеты с АПМ, ни одной удачной посадки Хотел разобраться почему, а там один лог на 2.5 МБ, а в нем пустота Настройки дефолтные.

  28. #7705

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Здравствуйте! Прошу помощи: не могу подружить APM 2.6 с V-TAIL. Мои действия:
    1. Создал на Таранисе X9D модель с V-хвостом: газ - CH3, крен - CH1+CH5, левый киль - CH2, правый киль - CH4. В результате таранис смикшировал все как надо (подключил сервы к приемнику и убедился в этом).
    2. Подключил эти 5 каналов через APM (завел еще 8-й и на него повесил выбор трех режимов: ручной, стабилизация, на базу).
    А далее началась борьба с Mission Planner:
    1. Довольно быстро справился с правым элероном (в RC5 установил RC5_FUNCTION в значение 4 (Aileron).
    2. А вот с V-хвостом никак не могу справиться...
    В ручном режиме все отрабатывается как и при прямом подключении серв к приемнику.
    А вот при переключении полетного режима в стабилизацию крены отрабатывают оба канала (так как я "смикшировал" RC5 к элеронам (хотя по логике ведь я должен был его микшировать не с элероном, а с 1-м каналом). А вот тангаж отрабатывается (что естественно) только 2-м каналом.
    А ведь мне надо как то "подмешать" CH4 к CH2 (для тангажа) и наоборот: CH2 к CH4 (для рыскания). Кроме того, наверное, ведь правильнее как то заменить мою вроде работающую установку RC5 на МИКШЕР (привязать CH5 к CH1, а не к "элерону").
    Помогите, плиз, куда копать... Что то про связку APM и V-TAIL вообще не могу найти информации.
    Спасибо!

  29. #7706

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605

  30. #7707

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Большое спасибо! 2 суток бьюсь и не мог увидеть этот параметр...

  31. #7708

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Budek Посмотреть сообщение
    2 суток бьюсь и не мог увидеть этот параметр
    не забудьте на передатчике микширование выключить.

  32. #7709

    Регистрация
    27.01.2010
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не забудьте на передатчике микширование выключить.
    Еще раз спасибо! Я это практически сразу понял (заметил по изменившемуся поведению серв при ручном режиме). Причем на это я где то уже натыкался: типа надо создавать обычный хвост в таранисе (а уж APM сам разрулит как надо). В общем, испытал уже все на доске (сделал временный "самолет") - все вроде адекватно реагирует.

  33. #7710

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Чет у меня ОСД-шка не работает. Телеметрию по 3драдио передает, Планировщик все видит, а вот по видеоканалу - темнота вообще. ОСД-шка мавлинк, пробовал с питанием +12 В и без него - никакого результату. По схемам подключения вроде при отсутствии +12 В - необходимо перемычки запаять, но на моей плате нет их. Может кто скинет ссылку на пост или ресурс, где искать.

    Да, кстати, а на какой вход РССИ-приемника подключать? Заранее спасибо.

  34. #7711

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    но на моей плате нет их.
    фотку платы с двух сторон, скажем че где запаять куда

  35. #7712

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    а там один лог на 2.5 МБ, а в нем пустота
    А вот в Pixhawk-е с этим гораздо проще, я просто вытаскиваю флешку из него, да-да именно флешку, и скачиваю с нее последний лог
    В то время как на АПМ пока подключал к компу еще бы логи записались, пока перезагружал еще, короче запутаться на АПМ в логах как нефиг делать, а еще они доооооолго скачиваются)))
    О и да, должно по умолчанию писаться все...

  36. #7713

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Сегодня попробовал облетать крыло с АРМ в нескольких режимах ручной, стабилизация, круиз, FBWA, круг, автотюне, возврат домой. Во всех режимах, кроме ручного, крыло медленно снижается, а в автотюне - вообще чуть не грохнулось, ели отловил. Други, подскажите, что надо изменять? Может я АРМ неправильно установил? Что бы не переустанавливать, есть ли коррекция по тангажу? Заранее спасибо. Да и вот еще - крыло получилось тяжеленькое, более менее летит на 50-60% газа.

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    фотку платы с двух сторон, скажем че где запаять куда
    Ок. Сфоткаю - выложу.

  37. #7714
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    есть ли коррекция по тангажу
    По идее это делается калибровкой акселерометра. А так - да, есть параметры AHRS_TRIM_

  38. #7715

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Сегодня попробовал облетать крыло с АРМ в нескольких режимах ручной, стабилизация, круиз, FBWA, круг, автотюне, возврат домой. Во всех режимах, кроме ручного, крыло медленно снижается, а в автотюне - вообще чуть не грохнулось, ели отловил. Други, подскажите, что надо изменять? Может я АРМ неправильно установил? Что бы не переустанавливать, есть ли коррекция по тангажу? Заранее спасибо. Да и вот еще - крыло получилось тяжеленькое, более менее летит на 50-60% газа.
    FBWA и автотюн это практически одно и то же, и поведение самолёта не должно заметно меняться.

    Самолёт должен быть сначала оттриммирован в мануале, выставлены гиро\акселерометры и компас. Тангаж должен быть по нулям при немного положительном угле атаки, это есть в мануалах на АПМ.

    Телеметрию есть возможность в поле смотреть?

  39. #7716

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    раз опять зашел разговор о логах - опять попрошайничаю tlog с самолетов с ПВД

  40. #7717

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Спасибо всем! Будем разбираться!
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Телеметрию есть возможность в поле смотреть?
    Да, смотрел по ноуту и менял бейсик параметры, конкретно величину газа при круизе. Остальное все - будем изучать.
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    По идее это делается калибровкой акселерометра
    Калибровал конечно же, но перед тем, как на модель поставить. Возможно в этом проблем. Ведь что бы плоскому крылу ровно лететь - ему нужен небольшой положительный тангаж. Когда стабилизацию включаешь или круиз - оно (ну чисто визуально) становиться параллельно земле и начинается снижение.

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Тангаж должен быть по нулям при немного положительном угле атаки
    Ну собственно так оно и есть.

  41. #7718

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
    Как это это сделать? Буду благодарен, если ткнете пальцем куда копать, не могу найти информацию. Стандартный мануал ещё только больше запутывает.

  42. #7719

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
    http://apmcopter.ru/apm/video-yulian...lyuchenie.html кино про OSD
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html про 3DR модем

    если конечно FPV модем это3DR , и не понятно 2400 это в бодах или Мгц ?
    Последний раз редактировалось vasia; 18.03.2015 в 10:52.

  43. #7720

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
    Копать в сторону взять ардуинку про мини например, аппаратным уартом читать телеметрию от апм на скорости 57600, далее фильтровать лишние пакетики чтобы влезть в полосу 2400, и дале слать это софтуартом на скорости 2400 в фпв модем.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения