Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 194 из 311 ПерваяПервая ... 184 192 193 194 195 196 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,760 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Андрей... Доступны более сложные маршруты, вроде полета по сплайнам.. Очень ждал этой возможности! подскажите, в какой прошивке это ...

  1. #7721

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение

    Доступны более сложные маршруты, вроде полета по сплайнам..
    Очень ждал этой возможности! подскажите, в какой прошивке это реализовали?

  2.  
  3. #7722

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Появилась весьма давно...
    пользоваться ею вот так

    Прошивка? Актуально с версии 3.2 и моложе)

  4. #7723

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вот такая ОСД-шка, которая не хочет работать и непонятный датчик тока. При прозвонке по питанию получается 0;0;1,1 в;0;земля;земля. Я так понимаю он будет показывать только потребляемый ток, без напряжения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150318_124855 copy.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	46.9 Кб
ID:	1045211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150318_140133.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	49.5 Кб
ID:	1045212  

  5. #7724

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    При прозвонке по питанию получается 0;0;1,1 в;0;земля;земля. Я так понимаю он будет показывать только потребляемый ток, без напряжения.
    А в момент замера какое было потребление ?

  6.  
  7. #7725

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Sillamae
    Возраст
    38
    Сообщений
    274
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Появилась весьма давно...
    пользоваться ею вот так
    Мы говорим о самолетной прошивке?

    На коптере она появилась с версии 3.2 и мне очень нравилось летать и снимать по SPLINE точкам.

    Прошлый сезон я следил за темой, последняя самолетная была 3.1.1 и в ней этой функции не было.
    в release notes ARDUPLANE 3.2 я не нашел упоминания о SPLINE WP.

  8. #7726

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вот такая ОСД-шка,
    фотограф из вас адов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mav20_2.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	36.4 Кб
ID:	1045230   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mav20.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	23.0 Кб
ID:	1045231  

  9. #7727

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Тут такая штука. В общем стоя на земле при включении режима стабилизация мотор начинает работать в режиме малого газа. Это так и должно быть или опять косяк?

  10.  
  11. #7728

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    В общем на тыльной стороне соединяются две земли контактных площадок там нетровно посредине платы между SPI(6 контактный) нераспаянным разъемом и LOS/HSINK есть две земли которые аккуратно зачищаются скальпелем и спаиваются. или выше преперно по осевой линии межды дырками пропайки максимки слева идет вертикальный промежуток... там тоже две земли... пайяте где удобно.

    Теперь с лицевой стороны снизу есть два светодиода показывающих питание цифры и налога, проследите где на этих диодах плюс и спаяйте ихтакже гдето по осевой линии будет промежуток с обоих сторон которого плюс5 должно быть....
    если сомневаетесь то паяйте вместе плюсы светодиодов и земли идеоразъема и цифрового который идет к автопилоту проводами.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Тут такая штука.
    минимальный газ в настройках выставлен не в ноль. в режиме стабилизации апм следит чтобы газ был в диапазоне от минимального до максимального.

    вот нарписовал картинку где зачищать и паять. но сначала проверьте напряжометром что паяете то что надо с лицевой стороны где +5 чтобы случайно не спаять по моей наводке +5 и землю. китайцы такие затейники могут быть))))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mav20_3.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	48.7 Кб
ID:	1045236  

  12. #7729

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Тут такая штука. В общем стоя на земле при включении режима стабилизация мотор начинает работать в режиме малого газа. Это так и должно быть или опять косяк
    откалибруйте радио, и откалибруйте диапазон газа + обязательно проверить параметр в external tuning отвечающий за минимальный газ.

  13. #7730

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    минимальный газ в настройках выставлен не в ноль. в режиме стабилизации апм следит чтобы газ был в диапазоне от минимального до максимального.
    Это где?

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    откалибруйте радио, и откалибруйте диапазон газа + обязательно проверить параметр в external tuning отвечающий за минимальный газ.
    Аппу калибровал. значит буду смотреть external tuning

  14. #7731

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    О и да, должно по умолчанию писаться все...
    Какие параметры логгирования вообще есть?

  15. #7732

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    если конечно FPV модем это3DR , и не понятно 2400 это в бодах или Мгц ?
    бодах. Модем по аудиоканалу

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Копать в сторону взять ардуинку про мини например, аппаратным уартом читать телеметрию от апм на скорости 57600, далее фильтровать лишние пакетики чтобы влезть в полосу 2400, и дале слать это софтуартом на скорости 2400 в фпв модем.
    Нашел проект наземной станции Ghettostation и ребята решают такую проблему GhettoProxy. Я думаю, это примерно то, о чем вы говорите?

  16. #7733

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Это где?



    Аппу калибровал. значит буду смотреть external tuning
    Прошу прощения не екстернал а басик, спутал с ардукоптером :/
    собственно вот этот параметр


    Цитата Сообщение от commy.s Посмотреть сообщение
    Мы говорим о самолетной прошивке?
    Я тестил только на коптерной, до самолетов как писал ранее еще не дошел, только хотел потестить и увы теперь нет самолета :/, где то на просторах заграничных форумов вычитал что в самолетной это тоже есть в версии 3.2

  17. #7734

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    GhettoProxy. Я думаю, это примерно то, о чем вы говорите?
    ну очень похоже. Там правда исходников что то совсем много. В вашем то случае, вроде надо просто GPS координаты передавать, да и то не сильно часто. То есть надо принять все в мавлинке, вытащить оттуда только координаты и передавать их изредка, типа пару раз в секунду

  18. #7735

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну в полосе 2400 можно гпс(широта\долгота\высота) можно почти 20 раз в секунду впихнуть

  19. #7736

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    можно почти 20 раз в секунду впихнуть
    А смысл ? Ему же антенну крутить скорее всего

  20. #7737

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    я к тому что можно нативно мавлинком гпс гнать и обеспечить хоть какуюто совместимость со стандартным софтом

  21. #7738
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Необходимо к APM2.5 подключить 2 устройства: (1) MinimOSD на частоте 57600 и (2) FPV модем на частоте 2400.
    Вроде как первый порт (uart0) можно делить между телеметрией и USB, а uart2 только под телеметрию.
    Вот тут не очень-то внятно, но пишут.
    http://diydrones.com/forum/topics/se...t2-on-the-apm2

    Период обновления и настройки порта настраиваются индивидуально SR0_* SR1_*

    Вообще, не очень понятно. Возможно, прошивку компилять еще надо.

  22. #7739

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    я к тому что можно нативно мавлинком гпс гнать и обеспечить хоть какуюто совместимость со стандартным софтом
    Ни кто не мешает его раз в секунду в стандартном мавлинке гнать

    А можно вообще подцепить на прямую к GPS ардуину и оттуда чиать UBX и формировать мавлинк с координатами на выходе Вариантов масса

  23. #7740

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    новости с "фронтов"
    создатели "виртурилки" написали софт который пробрасывает канал телеметрии с борта на комп.
    носителем может быть вайфай сеть, сотовая gprs итд, йота
    вот тут в середине видяшки работа с апм по мавлинку (используется ардуровер но это роли не играет)
    http://chiefpilotfpv.com/node/3

    виртурилка это одноплатный комп типа малины, но дешевле
    создатели написали софт позволяющий гнать видео с бортовой цифровой камеры + передавать каналы управления сервами с джойстика на борт, а теперь дописали тонель для мавлинк соединения

  24. #7741

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    фотограф из вас адов.
    Да уж чё там... Телефоном снимать не обучен . Вот еще вопросик на засыпку. Контакт GRN - это земля? или же контакт GND земля? Дело в том, что меж собой "звоняться" GND и "земля" на видеоразъеме, а вот разъем который идет к АРМ - у него земля как раз получается на GRN! Может просто эти контакты GRN GND - спаять?

  25. #7742

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Вопрос немного не в тему, но до какой высоты ловит устойчиво 4G ???
    О, и еще! Никто не думал о переносе алгоритмов на Intel edison?
    Последний раз редактировалось Андрей...; 18.03.2015 в 21:38.

  26. #7743

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Контакт GRN - это земля? или же контакт GND земля?
    grn это зеленый. в каком то древнем фтди адаптере видимо был зеленый провод, наследие веков

  27. #7744

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, а как в МП проверить где АРМ установил себе точку возврата, а то один раз сложилось впечатление что он решил возвращаться к дяде Ляо, который его паял.

  28. #7745

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    а как в МП проверить где АРМ установил себе точку возврата
    посмотреть где на карте домик нарисован.
    Перед стартом посмотреть какое он пишет расстояние до дома.

  29. #7746

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    дело не в китайце.
    в старых прошивках при использовании юблоксов на самолете была большая проблема с установкой ложной домашней точки при включении на самолетах.
    в гонке за скоростью старта производители включили в прошивку возможность выдавать 3д фикс до того как точка достаточно точно определена.
    при этом иногда юблоксы начинают сообщать о наличии фикса в нескольких тысячах километров от дома.
    не уверен точно но что то делали в прошивке толи есть параметр минимальное количество спутников для того чтобы можно было дом запоминать толи хдоп.
    но все равно привычка перед взлетом проверить что высота установилась правильно и расстояние от дома ноль - правило хорошего тона.

    тут "на пальцах показано как"

    зы видяшка писалась на бортовой регистратор, полет автономный, низко, лес перекрывает сигнал
    носитель изистар с укороченным до 1м крылом, 2 тянущих мотора, вес 1500гр, тяговооруженность около единицы, нагрузка на крыло примерно 70гр.дм,
    батарея 5800 3s, полетное время до 35 минут, пробег до 20км

    зызы.
    где бы найти к нему пару винтов на 7дюймов с большим шагом (5-7) правого и левого вращения апц или другого хорошего производителя...
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.03.2015 в 11:14.

  30. #7747

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видяшка писалась на бортовой регистратор,
    Видео похоже не Ваше, ток и напряжение путать мовитон Кто-то укроки физики в 8-м классе прогулял.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    носитель изистар с укороченным до 1м крылом,
    А вот тут долго смеялся, получается, если обрезать изистар, то получится Исаак ))
    Зачет
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в старых прошивках при использовании юблоксов на самолете была большая проблема с установкой ложной домашней точки при включении на самолетах.
    Тоже наблюдал, пока не найдет 5-6 спутников - показывает, что нахожусь где-то в океане или Казахстане.

  31. #7748

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Видео похоже не Ваше, ток и напряжение путать мовитон Кто-то укроки физики в 8-м классе прогулял.
    вы правы. ток с напряжением я не путаю, но и фильмы делать не умею, фильм моего коллеги, полеты и идеи совместные.
    "ток в норме" имелось ввиду наблюдение за просадкой напряжения при добавлении газа. имелось ввиду что при увеличении газа, при увеличении тока батарея сильно не просаживается. но фраза выглядит кощунственно
    за множество полетов уже выработались некоторые фразы понятные видимо только друг другу

    спс. за коменты.
    с "Исаком" это Евгений прикольнулся. Меня тоже улыбнуло.

  32. #7749

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    GRN - это земля? или же контакт GND земля?
    контакты GRN BLK это цвета проводов ftdi кабеля))))
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    grn это зеленый. в каком то древнем фтди адаптере видимо был зеленый провод, наследие веков
    очень даже не веков, цветовая дифференциация штанов в фтди кабелях до сих пор присутствует как наиболее простой способ не путать где у него что.

  33. #7750

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    посмотреть где на карте домик нарисован.
    Перед стартом посмотреть какое он пишет расстояние до дома.
    А есть вариант его в ручном режиме "носом ткнуть" что старт здесь.

  34. #7751

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А есть вариант его в ручном режиме "носом ткнуть" что старт здесь.
    теоретически есть, но у меня оно не работает.

  35. #7752

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А есть вариант его в ручном режиме "носом ткнуть" что старт здесь.
    если точка как домашняя указалась слишком далеко - нажать сброс на контроллере
    а вообще в новых прошивках обещали арминг сделать как у коптеров.
    при арминге должна сохраняться домашняя точка

  36. #7753

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А есть вариант его в ручном режиме "носом ткнуть" что старт здесь.
    Можно попробовать перетащить мышкой дом на карте и прописать в миссию, но нет никаких гарантий, что на эту точку он вернется.
    АРМ должен сам найти где он находится, это есть залог того, что он видит спутники

  37. #7754

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А есть вариант его в ручном режиме "носом ткнуть" что старт здесь.
    Заходим в Flight Plan, клик по карте правой кнопкой мыши "Set home here"
    и нажать на write WP.

  38. #7755

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Подключаю http://hobbyking.com/hobbyking/store...ith_Leads.html к OSD и 3DRadio.
    Нет связи ни по радио, ни данных телеметрии на видео.
    Отключаю RX OSD от контроллера - радио работает.
    Отключаю RX 3DRadio - появляется телеметрия на видео.
    Лезу осциллографом.
    Выход ХКПилота сильно просаживается входами как осд, так и модема.
    Смотрю схему.

    Вижу, что TX проходит от меги через аналоговый коммутатор и два последовательных резистора R27 и R50. Должны быть по 1 кОм. Глаза в микроскоп, мультиметр в руки. R50 - 1кОм, R27 - 10кОм.
    Резисторы махонькие, использую в качестве донора горелую мобилу.
    Плата хкпилота паяна каким-то тугоплавким припоем, 10килоомные резисторы снимать не стал, напаял поверх.
    Всё заработало.

    Заодно привнёс здравый смысл в цепь питания - закоротил диод и предохранитель и напаял стабилитрон на 5.1В.
    С разъёма Power подаю 5В, всё нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MUX.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	14.9 Кб
ID:	1045755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MUX1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	69.0 Кб
ID:	1045760   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Power.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	73.2 Кб
ID:	1045758  

  39. #7756

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    люди добрые - подскажите пожалуйста: - автостарт выравнивает модель после броска ? сразу или только после включения дрыгателя ?

  40. #7757

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    люди добрые - подскажите пожалуйста: - автостарт выравнивает модель после броска ? сразу или только после включения дрыгателя ?
    мы настраивали на автоматическом взлете управление газом вручную чтобы легко вырубить если что пошло не так.
    процедура запуска
    даем газ - метаем "самоль" в горизонте. он пролетает метров 10 в горизонте для набора скорости и затем берет угол взлета. до набора взлетной высоты держит курс тот с которым его зашвырнули, после достижения высоты взлета включается авто, совершается разворот к первой путевой точке

  41. #7758

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    автостарт выравнивает модель после броска ?
    Если вопрос про крен, то по моим ощущениям выравнивает сразу.

  42. #7759

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    нарисовал историю про исаака.
    вот тут можно почитать.
    очень интересно ваше мнение.


    а вот вещица которая очень нужна всем:

  43. #7760

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    очень интересно ваше мнение.
    Да как всегда отлично Выключатель стандартен, но по идее надо было наоборот ставить, что бы случайно металлическим предметом на замкнуть контакты.

    Он почти весь углем обклеен ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения