Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 311 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim У меня как раз RFD900 один сдох Почему умер, известно?...

  1. #7801

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня как раз RFD900 один сдох
    Почему умер, известно?

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Почему умер, известно?
    Ну может по тому что самолет лежал в машине последние недели три. Может от влаги. Включил и тишина. Дома разобрал, на стабе 3.3 имею напряжение 0.4 вольта. Стаб отпаял, подал 3.3 от внешнего источника, греется проц сильно, светодиоды не моргают. Ну и забил пока на него.

  4. #7803

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    судя по фоткам антенна как обычно на 2,4ггц.
    имхо при неподходящей антенне нельзя включать на полную мощность

  5. #7804

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имхо при неподходящей антенне нельзя включать на полную мощность
    Занялся как-то своими антеннами от модемов. Решил все перепроверить (КСВ измеряли анализатором). Все по ТТХ якобы на 915 МГц. Так вот, из 10 антенн две оказалось на 500 МГц (покупались на ебее с Xbee модемами). Самые лучшие антенны (КСВ идеальный) были у модемов с комплекта RFD900 (покупались на сайте производителя). Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно, у четвертьволновой - 968 МГц. И все четыре антенны с комплекта настроены одинаково.

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно
    так она и размера приличного

    А четвертушка на 968 тоже не плохо на таком мелком размере.

  8. #7806

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Все по ТТХ якобы на 915 МГц. Так вот, из 10 антенн две оказалось на 500 МГц
    повезло,
    я брал с али, ебея, хк на пробу 10 разных модемов
    антеннки от них попросил обмерить Дмитрия, у него хороший графический КСВ метр
    из 10 антенн небыло ни одной на 915 и близко
    вкратце и с катринками тут

  9. #7807

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Я кстати строил как то график rssi выбрав самую узкую полосу и какую то маленькую мощу у модемов и перебирал частоты. На половинках от RFD там горбик был хорошо выражен.

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага. Узнать бы что внутри. А то фиг их знает что там за милливатты китайские

    У меня как раз RFD900 один сдох
    Скорее всего http://www.tme.eu/en/details/rfm12bp.../rfm12bp-433/#

  12. #7809

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Причем у полуволновой - частота 915 МГц точно,
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так она и размера приличного
    Как можно посмотреть на этот диполь? Или это классический диполь, только размер в пол-волны?

  13. #7810

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Как можно посмотреть на этот диполь? Или это классический диполь, только размер в пол-волны?
    http://store.rfdesign.com.au/antenna...-dipole-rpsma/

    Вроде коаксиальный он. В разобранном виде могу вечером дома сфоткать.

  14. #7811

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вроде коаксиальный он.
    Я так почему-то и подумал, Андрей, если можно с размерами

  15. #7812

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Или это классический диполь, только размер в пол-волны?
    Да диполь-то классический. Только все не так просто как кажется. Понятно, что будет работать и кусок провода в центральную жилу, НО. Очень большое значение имеет помимо точного "отрезания" коаксиала (попасть в пол или четверть волны) еще и наличие хорошей земли, ее расположение и форма (это все подбирается опытом и знаниями разработчика), тип и волновое сопротивление самого кабеля. Вот тут и начинаются тонкости. Что в итоге и приводит к разным результатам. И как я для себя понял, такие антенны лучше купить хорошие, чем мучиться с ними, настраивать, искать нормальные комплектующие и т.д. Повторюсь на сайте разрабов RFD модемов можно отдельно купить антенны, стоят они не дорого, качество по анализатору спектра - идеальное.

  16. #7813

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    если можно с размерами
    Не обрадую, конец стакана не видно под пластмассой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-24 18-56-32.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	66.0 Кб
ID:	1048043  

  17. #7814

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Пытаюсь к своему ардупайлоту прикрутить джпс, подключаю по юарт к компу - спутники находит, где я - показывает. А вот в ответ на попытку залить конфиг файл выдаёт после каждой строчки
    ... timeout occurred without receiving an answer. Retrying...!

    Я пробовал и другой юарт адаптер, пробовал прошивать плату ардупайлота - тот вообще не видит мой U-blox neo6-m (тут может потому что прошивка его делает 9600 baudrate, а GPS настроен на 56К). Когда первый раз заливал конфиг, для другого контроллера, то всё залилось, по инструкции, а сейчас, будто ничего входящего слышать не хочет, я то и скопировать текущий конфиг тоже не могу, всё те же сообщения появляются.

  18. #7815
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    спутники находит, где я - показывает. А вот в ответ на попытку залить конфиг
    Раз говорит, но не слышит, надо проверить что с проводом RX от GPS.

  19. #7816

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    И как его проверить то? Сам провод от юарт переходника в порядке, там два вывода на плате джпс, с разными последовательностями контактов, пробовал и так, и эдак - сигнал подаётся, значит сами провода в порядке... а если на плате что, то тут я точно ничего не смогу сделать... (
    Я то уже почти настроился взять нео-м8 и отдельно компас, что б дешевле вышло, но это и зарплаты ждать, и пока китайцы доставят... а тут вот коробочка подающая признаки жизни, но только какие-то неполные...

  20. #7817

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ага. Узнать бы что внутри. А то фиг их знает что там за милливатты китайские
    Рискну предположить, что RFM12BP, что давно напрашивалось.

    Жаль что на Ебее и Али нет ничего подобного, бо цена на ХК не радует.
    Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 25.03.2015 в 22:49.

  21. #7818
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    И как его проверить то?
    Найдите непосредственно на neo6 RX пин, и хотя бы мультиметром посмотрите во время передачи. По идее должно быть 3.3 или 5 вольт, когда молчит и падать во время передачи сигнала. Возможно ли его программно сконфигурировать так, чтобы он ничего с UART не воспринимал, я не знаю.

  22. #7819

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    конечно. Правда не обновлялось довольно давно: https://code.google.com/p/ardupilot-...iki/APM25board

    Ну и там большая часть переведена на русский язык, всем известным здесь Алексеем Козиным. Ну а дальше велкам с вопросами.
    По ссылке говорит что страница не найдена. Печаль беда.

  23. #7820

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    По ссылке говорит что страница не найдена. Печаль беда.
    Да, убили мануал.
    Теперь здесь http://plane.ardupilot.com/wiki/ Но русского я там не нашел.

  24. #7821

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, убили мануал.
    Теперь здесь http://plane.ardupilot.com/wiki/ Но русского я там не нашел.
    Ага русского там нет, хотя совсем недавно указанная раньше Вами ссылка работала, вот хотел сохранить страницу да не стал, а сейчас ее нет, хех тут тоже санкции что ли (шутка, если что)

  25. #7822

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, убили мануал.
    Теперь здесь http://plane.ardupilot.com/wiki/ Но русского я там не нашел.
    уроды.
    текстовка осталась в запасном репозитории
    картинки убили
    https://code.google.com/p/apwikitest/wiki/APM25board

  26. #7823

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Я как-то натыкался на перевод этой версии вики, не помню это оно или нет... http://ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html

    Кстати, что может быть, купил я на али два апм 2.6 и в обоих при заливке прошивки после проверки пишет, мол провалена, ожидалось одно значение памяти, а там другое. Оно то и так летает, но как бы боком не вылезло...

  27. #7824

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    натыкался на перевод этой версии вики
    Это не оно. И после красной фразы "Внимание! Аккуратно подключайте одновременно USB и UBEC/ESC иначе это может привести к выгоранию платы (питание регуляторов ESC и отдельного UBEC от единой батарейки, иначе сгорит APM! )" читать дальше уже не хочется.

  28. #7825

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, убили мануал.
    Кто-то в этой теме выкладывал мануал на русском в одном файле: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=55159e10eb91
    нашел пост: http://forum.rcdesign.ru/f90/thread1...ml#post4709621
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 27.03.2015 в 22:34.

  29. #7826

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Найдите непосредственно на neo6 RX пин, и хотя бы мультиметром посмотрите во время передачи.
    Во время передачи на тх канале прыгает от 1.5 до 2.4, а на рх канале постоянное 3.84...

  30. #7827

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    34
    Сообщений
    21
    Существует ли возможность в МР сохранять настройки АРМа, например калибровки каналов, настройки режимов и летных параметров, чтоб после прошивки не настраивать и калибровать все заново

  31. #7828

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от zmak2003 Посмотреть сообщение
    Существует ли возможность в МР сохранять настройки АРМа,
    справа кнопочка Save - это оно. На закладке Config/Tuning - Full Parameter List

  32. #7829

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Приветствую всех! Случилась у меня вот какая непонятка: при попытке калибровки компаса-я получил вот такую картинку Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS1.jpg
Просмотров: 39
Размер:	55.2 Кб
ID:	1049765
    Дальнейшее курение форумов и мануалов и танцы с бубном-результата не принесли,при завершении калибровки-выдает ошибку,что не видит компас.Пробовал по отдельности (включал и выключал встроенный компас удалением и восстановлением перемычки) Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS4.jpg
Просмотров: 16
Размер:	154.0 Кб
ID:	1049779 не помогает.При этом сам компас в Mission Planner работает,даже при удаленной перемычке внутреннего компаса и отключенном внешнем,только север у него там,куда был направлен при включении нос самолета.Что еще можно сделать ? Заказал внешний компас может он будет работать ? Версия APM у меня 2.5.2 прошивка ArduPlane V3.2.3 (пробовал и более ранние прошивки) внешний компас Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS3.jpg
Просмотров: 6
Размер:	151.6 Кб
ID:	1049792настройки Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPS2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	47.7 Кб
ID:	1049793 Что еще может быть не так ? Заранее СПАСИБО за грамотные подсказки !

  33. #7830

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    А картинка вашего АПМ или нет? Если да, то там же видно, что на плате нет самого компаса, а то что в МП он реагирует, та это благодаря гирам. Так что пока ждите внешний.

  34. #7831

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    включал и выключал встроенный компас
    А вы уверены что у вас есть встроенный ? Фотка ваша ?

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    При этом сам компас в Mission Planner работает
    Это не компас, это работают гироскопы. Смотреть надо в статусе, значения mx my mz, они будут меняться если компас есть.

    Так у вас компас на GPS есть ? фотка GPS это ваша ?

  35. #7832

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так у вас компас на GPS есть ? фотка GPS это ваша ?
    Фотки с инета.Вот моя плата и GPS. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150328_220830.jpg
Просмотров: 42
Размер:	112.1 Кб
ID:	1049815 На встроенном написано 306С A703 407.

  36. #7833

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Вот моя плата и GPS
    ну на APM у вас компаса нет (там же чуть левее и ниже вашей стрелки как раз пустое место под компас). Это нормально. А на GPS есть, должен работать.

    Глупый вопрос. Вы i2c проводок то цепляли когда GPS подключали ?

  37. #7834

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    i2c проводок
    Конечно.Их там 2 сигнальных провода-их и местами пробовал менять между собой.А i2c нигде программно не может быть выключен ?

  38. #7835

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Конечно.Их там 2 сигнальных провода-их и местами пробовал менять между собой.А i2c нигде программно не может быть выключен ?
    Ну да, я понимаю, вопрос конечно глупый был. Про программное отключение i2c я не видел пока. Перемычку пофиг, можно резать, можно нет, она не влияет.

    Под авиагоризонтом окошко, там несколько закладочек, на какой то из них можно посмотреть статус различных параметров. Посмотрите значения mx my mz при разных вариантах подключения i2c пары (раз уж провод уже раздербанили ).

  39. #7836

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    раз уж провод уже раздербанили
    Вот кажется в этом всё и дело. Я поставил на него разъем посередине-и на проводках компаса тестером звонится КЗ пропадающее,если место соединения пошевелить.Сейчас перепаяю,и думаю вопрос снимется.

  40. #7837

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Сейчас перепаяю
    ждемс...

  41. #7838

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    КЗ пропадающее
    В общем КЗ убрал,но компас всё равно не работает.Параметры mx my mz = 0.Наверное он умер.Придется ждать внешний когда придет.А по гироскопу летать можно,если при включении АРМ самолет руками по обычному компасу на север направить ?

  42. #7839

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    А по гироскопу летать можно,если при включении АРМ самолет руками по обычному компасу на север направить ?
    По гироскопу нельзя
    Просто ставите "COMPASS_USE = 0 ", и летайте. Никуда направлять не надо перед стартом, он сам вычислит направление по GPS.

    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    В общем КЗ убрал,но компас всё равно не работает.Параметры mx my mz = 0.Наверное он умер.
    Мне кажется что компас не мог умереть от КЗ между SCL и SDA.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 29.03.2015 в 00:30.

  43. #7840

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну да, я понимаю, вопрос конечно глупый был. Про программное отключение i2c я не видел пока. Перемычку пофиг, можно резать, можно нет, она не влияет.
    Еще один глупый вопрос, а разъем ГПС при этом был включен? Компас там питание берет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения