Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 198 из 312 ПерваяПервая ... 188 196 197 198 199 200 208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,920 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Первый отдел и так найдет, без телефона. там и без первого отдела найти можно, логи то записаны. ...

  1. #7881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Первый отдел и так найдет, без телефона.
    там и без первого отдела найти можно, логи то записаны.
    у самоля то логи без армигна пишутся.
    значит дома включил - жпс есл ипоймал - вот тебе и точка в логах

  2.  
  3. #7882

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Так у Вадима он может на голову и упал уже кому нить.
    Если бы на голову то уже позвонили бы. На самоле написаны телефоны с обещанием вознаграждения нашедшему.
    это легкий пенопластовый аппарат, его падение должно быть безопасным

  4. #7883

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Отчего и почему самоль оказался на закрытой территории выяснить не очень сложно, учитывая что в этот день ветер в городе кучу деревьев повалил
    Это не имеет ни какого значения

  5. #7884

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это не имеет ни какого значения
    да пусть выясняют... лишь бы самоль вернули...

  6.  
  7. #7885

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    лишь бы самоль вернули...
    А что за предприятие ? Завод по изготовлению консервных банок ? На фото вроде серьезного периметра не видать,там может и в заборе дырка на дырке,и охрана-дедушка с палкой,который за пузырь с радостью экскурсию по всему заводу проведет ? Правда похоже на крыше какого-то цеха он,что может и к лучшему-без подсказки хозяина вряд ли кто найдет.

    ЗЫ ОАО "Запорожсталь","Цех холодного проката № 1" я как карту не рассматривал-там похоже если заходить с южной стороны,с платформы "4 км.",по тропинке через жд пути-забора вообще нет.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 31.03.2015 в 16:13.

  8. #7886

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Есть возможность в Mission Planner вывести счетчик затраченных мАч? Как?

  9. #7887

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Открываем мишень, в окошке Quick выбираем параметр на месте которого хотим смотреть счетчик, счелкаем два раза левой кнопкой мыши по нему, во вновь открывшемся окне ставим галку напротив Battery_usedm
    Для наглядности прилагаю фото

  10.  
  11. #7888

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    во вновь открывшемся окне ставим галку напротив Battery_usedm
    А где можно узнать предназначение остальных счетчиков ? И еще вопрос:ходовые аккумы подключены через Power module-их напряжение я вижу.А как вывести параметры второго аккума,который питает бортовую аппу ?

  12. #7889

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    равда похоже на крыше какого-то цеха он,что может и к лучшему-без подсказки хозяина вряд ли кто найдет.

    ЗЫ ОАО "Запорожсталь","Цех холодного проката № 1"
    Уже нашли. На крыше я так понял. Теперь им занимается СБ завода, и обо мне все выясняют...

  13. #7890

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Вот есть же и напряжение второй батарейки,и напряжение питания APM. Но как их включить ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bat.jpg
Просмотров: 30
Размер:	84.0 Кб
ID:	1051281

  14. #7891

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Если всё как есть, то в полном списке параметров нужно изменять значения для второй батареи и естественно иметь для неё второй датчик тока и вольтажа, подключать к аналоговым входам:
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...BATT_VOLT2_PIN

  15. #7892

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Кстати мне тоже интересно, на самике силовик на 4 банки
    А ФПВ и прочую электронику питаю от другого ака на 3 банки,
    что делать со вторым аком ? Куда что нужно прицепить ? Или не возможно обрабатывать 2 питания ?

  16. #7893

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    второй датчик тока и вольтажа
    А что там тогда про пины А0-А13 говорится ? Датчик тока и напряжения ведь к разъему PM подключается,а он на плате один.

  17. #7894

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Там, как я понял, коннекторы переделать надо под штырьки, и провода что идут от V и I подвключать к аналоговым пинам, ну а какие выбраные - такие и вписывать в значения. Если посмотреть, то у меня хоть и вставлен в ПМ разъём, но назначен на пины 13 и 12.
    Можно попробовать с такими настройками:
    BATT_2_MONITOR 4
    BATT_2_VOLT_PIN 11 - подключив разъём вольтажа в пин А11
    BATT_2_CURR_PIN 10 - подключив разъём тока в пин А10
    BATT_2_VOLT_MULT 10,1 - если он сам поставится то менять его не стоит.
    BATT_2_AMP_PERVOL 17
    BATT_2_AMP_OFFSET 0
    BATT_2_CAPACITY - эт уже зависит какая ёмкость батареи в МаЧ

    И по идее землю тоже нужно не забыть подключить-то.

  18. #7895

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    ну а какие выбраные - такие и вписывать в значения
    Ну с этим вроде понятно (осталось только РМ еще один купить),а откуда он берет "Board voltage" ? тоже с PM получается,с проводков,которые я (как и многие делают) убрал ?

  19. #7896

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Можно просто проверить пока нет второго модуля, запаяв к выводам на плате проводки, настроить, подключить к АПМ.
    А Board Voltage разве не просто напряжение на плате, которое на него подано (с ПМ, bec или ещё чего?).

  20. #7897

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    просто напряжение на плате
    По идее-так и должно быть.Но у меня оно равно 0,и в настройках я такого параметра не нашел,поэтому подозреваю,что оно берется с разъема РМ.

  21. #7898

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Если не показывает, не значит что не меряет. А в настройках, относящихся к этому параметру, это можно найти в Arming Check - автопилот не заармится, если слишком низким будет напряжение.

  22. #7899

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Если не показывает, не значит что не меряет.
    В том то и вопрос,что как сделать чтобы и мерял и показывал ?

    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Arming Check
    Этот параметр я видел,и пробовал менять-и у меня при напряжении 0 (условном) всё армилось.

  23. #7900

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Напряжение на плате без повер модуля у меня показывает - в графике выбрал HWstatus- VCC

  24. #7901

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    А я вот доигрался с настройками...Теперь армится только с прошивкой 2.71. С другими не хочет,и синий светодиод гореть перестал.Как сбросить все настройки на полный default ????
    Я ARMING_CHECK =1 поставил.Как теперь все настройки сбросить ?

  25. #7902

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    НА DIY drones предлагают делать так:

    Зайти в терминал, ввести “setup” что введет в Setup Mode.
    Ввести “erase” должно выдать надпись “Erasing EEPROM”.
    Через несколько секунд должно выдать “done” и остаться в setup mode.
    Потом ввести “reset” и нажать “Y” чтобы вернуться к заводским настройкам.
    Ввести “Y” и после этого должно попросить “Reboot APM” - перезагрузить АПМ.


    Ещё можно попробовать загрузить коптерную прошивку, или вообще прошивку СОМ переходника, а потом опять самолёта...

  26. #7903

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    айти в терминал, ввести “setup” что введет в Setup Mode. Ввести “erase” должно выдать надпись “Erasing EEPROM”. Через несколько секунд должно выдать “done” и остаться в setup mode. Потом ввести “reset” и нажать “Y” чтобы вернуться к заводским настройкам. Ввести “Y” и после этого должно попросить “Reboot APM” - перезагрузить АПМ.
    Всё так и сделал.Теперь вообще даже настройки не пытается загрузить.Пробовал с разными версиями прошивок. Что еще можно сделать,чтобы его оживить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg
Просмотров: 19
Размер:	29.0 Кб
ID:	1051401

  27. #7904

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    А Вы баудрейт поменять случайно не могли? С неправильным я такое же окошко вижу...

  28. #7905

    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Славянск-на-Кубани
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Для Alexey 77, у меня было такое с платой, решил проблему так, установил apm_planner2 и через эту программу залил прошивку. Мне помогло.

  29. #7906

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    баудрейт поменять
    А где его посмотреть ? Я уже сам не знаю,что я мог случайно поменять.Вот из этого окошка Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg
Просмотров: 19
Размер:	37.0 Кб
ID:	1051452 что можно сделать ?

  30. #7907

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Это окошко для операций с уже успешно подключённым АПМ.

  31. #7908

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Den80 Посмотреть сообщение
    Мне помогло
    А мне не помогло.В Apm_planner 2 настройки загружает на 55% и останавливается.Прошивки пробовал разные.Обмен с платой APM есть,индикаторы мигают.Правда очень похоже,как будто скорость не та стоит,хотя я пробовал все,которые стандартные.Может он сдох у меня,и можно новый APM заказывать уже ?

  32. #7909

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    проверьте напряжение 3.3 вольта. подробности у меня в блоге

  33. #7910

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте напряжение 3.3 вольта
    В общем после 6 часов экспериментов с прошивками-вердикт такой: с прошивками выше 2.70 версии-идет загрузка параметров,и останавливается на 55 -53 %.Статус "Inicializing". С прошивкой 2.7 и ниже-параметры загружаются все,но статус остается "Inicializing".На самой плате пока не проверял,но на разъеме I2C (на крайних контактах) 0,4 В. вместо 3,3 В.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg
Просмотров: 11
Размер:	25.3 Кб
ID:	1051501

  34. #7911

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    разъеме I2C (на крайних контактах) 0,4 В. вместо 3,3 В
    меняйте стаб

  35. #7912

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    меняйте стаб
    Да,я это уже понял,прочитав Ваш дневник.Главное-чтобы еще что нибудь не накрылось.

  36. #7913

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Отчего и почему самоль оказался на закрытой территории выяснить не очень сложно
    а вы в курсе какая ждет отвественность владельца такого апарата?)))

    для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная....
    а остальным административная в виде адского штрафа....

  37. #7914

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а вы в курсе какая ждет отвественность владельца такого апарата?))) для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная.... а остальным административная в виде адского штрафа....
    это украина. там "люди" стреляют в друг друга из систем залпового огня.
    неужели вы думаете "адский штраф" это страшно???

  38. #7915

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    для справки если лицо занимает руководящую должность то ответственность уголовная.... а остальным административная в виде адского штрафа....
    Да всем пофиг на нас и наши аппараты. А если всего так бояться-то нужно перестать покупать несертифицированные китайские смартфоны,поставить на свои компы ПО только ЛИЦЕНЗИОННОЕ,а летать только на планерах метательных,и желательно дома.)

  39. #7916

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Возник вопрос по АП. Суть в следующем: есть 2 комплекта АП , оба летают, режим стабилизации и RTL отрабатывают адеватно на 5. НО! Первый в режиме АВТО отрабатывает полет по точкам нормально(удержание курса на точку и высоту), второй в режиме АВТО разворачивается на точку но не удерживает высоту, плавно снижается, такаяже ситуация и в режиме FBWA , FBWB. Настройки с летающего были портированы на 2й комплект, тоесть одинаковые.
    Куда копать?
    Спасибо.
    Пы.Сы. Единственная разница в комплектах-на первом компас выносной(на борту его нет физически), у второго компас на борту и немогу включить никак внешний.

  40. #7917

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    конструктивно аппараты одинаковы?
    какой угол крыла на кабрирование при показании у апм нуля по кабрированию?

  41. #7918

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    В том то и дело что носитель используется один, переставлял АП по очереди. Скайволкер 3013
    установка крыла гдето 3 градуса

  42. #7919

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Куда копать?
    Попробовать увеличить THROTTLE_CRUISE (порядка 40-70%) - это процент газа требуемый для горизонтального полета до уровня требуемого вашему самолету в горизонтальном полете. В противном случае самолет будет неотвратимо снижаться в любом из автоматических режимов.


    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    установка крыла гдето 3 градуса
    Рекомендуется 4-5 градусов.

    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    у второго компас на борту и немогу включить никак внешний.
    Чтобы включить внешний компас-нужно срезать перемычку на плате рядом с компасом внутренним.

  43. #7920

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    А где можно узнать предназначение остальных счетчиков ?
    Присоединяюсь к вопросу. Где можно найти список обозначений параметров, доступных в Mission Planner? Или пытаться понять по смыслу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения