Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 311 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как и предполагал. Китаёзы подбирают цвет проводов "от фонаря"....

  1. #761

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Как и предполагал. Китаёзы подбирают цвет проводов "от фонаря".

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    народ,
    поздравляю со знаменательным событием!
    в мишен планере теперь можно грузить не только последнюю прошивку но и предыдущую которая например вам показалась стабильной
    еще можно грузить сохраненные у себя хекс файлы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp_prevversions.jpg
Просмотров: 140
Размер:	61.3 Кб
ID:	693909

  4. #763

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    https://code.google.com/p/minimosd-extra/

    Супер-пупер прошивка минимосд! Два переключаемых полетных скрина прям с пульта управления, домашняя высота и куча вкусностей, все легко настраиваеммо из конфигурилки.

  5. #764

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    2 romkat
    спасибо, надо будет попробовать

    прикольно предупреждает о потере скорости и кричит пуллап у земли прям как у настоящего самоля

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Заранее сорри за ламерские вопросы.
    Заказал себе первую мегу и мегу 2,5. Пока платы идут, начал изучать гугл проект. С заливкой стандартной прошивки через мишн планер вроде вопросов нет. Но остается много вопросов по более конкретным настройкам например тех же пидов и т.д. (конечно предполагаю, что на гугле это есть, но пока не нашел и даже нет представления в каком направлении копать (инглиш хромает))
    Но интересно более глубоко разобраться с программированием данных плат.
    А с какой стороны подходить к коду, через какую программу его править и чем компилить перед заливкой, инфы не нашел.
    Если не сложно, поделитесь ссылками на информацию для чайников:
    - факу - с какой стороны вообще подходить к данным девайсам
    - как программируются процессоры (программы для программирования и т.д.)
    - если есть факу по коду меги
    - информация по обработке инфы с датчиков
    - и т.д. что может помочь чайнику освоить данный вопрос
    Желательно информацию на русском, если нет, то на английском. Инглиш только учу

    На данный момент делаю самолет с автовзлетом/посадкой. Понятно, что готовый проект есть, но хотелось бы более глубоко разобраться в коде...
    Заранее благодарен.

  8. #766

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Начните с этого.
    http://wiki.amperka.ru/
    http://arduino.ru/
    Править, компилить и заливать с помощью- http://arduino.ru/Arduino_environment
    Все предельно просто-воткнул USB, написали программу, нажали кнопку прошить и всё работает, все счастливы

    По сути ArduPilot (AP) - таже ардуина, с припаяными к ней гироскопами акселерометрами и прочей лабудой и готовыми библиотеками, для работы с этим.

    Заморачиваться с обработкой инфы с датчиков- для себя я смысла не увидел, достаточно сложно, и изобретете велосипед, гораздо проще взять готовые библиотеки, и просто получить уже готовую к работе информацию от этих датчиков (я про гироскопы и акселерометры)

    Английский очень поможет- ориентироваться в коде помогают комментарии и имена переменных, а они на английском. Без него будет трудновато.

    Я сам сейчас конструирую нечто подобное. С удовольствием поделюсь информацией.
    Для себя определил- готовыми взять данные с датчиков, и уже с этими данными делать именно то, что нужно мне. ПИД регуляцию, микширование, ввод-вывод информации.
    Последний раз редактировалось bababababa; 21.09.2012 в 11:44.

  9. #767

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    А существуют ли проекты по "гибридному" OSD?
    Т.е. чтобы сначала текстовая информация накладывалась MAX7456, а затем авиагоризонт рисовался поверх как в проекте от мегапирата (перепрошитая HK E-OSD(?)).

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    Править, компилить и заливать с помощью- http://arduino.ru/Arduino_environment
    Все предельно просто-воткнул USB, написали программу, нажали кнопку прошить и всё работает, все счастливы
    А кто пробовал сделать тоже самое только с Атмел Студия 4, 5 или 6 ? Скомпилить и прошить Phyton ChipProgом? Скомпилить не умею, но ChipProgом копирую и сохраняю флеш и ЕЕпром, чтоб по новой не калибровать. Уж очень часто прошивки стали менять, а если не понравилось легче откатить взад без повтора калибровки. Однако прошивать ChipProgом очень удобно, наглядно , надёжно и круто (из пушки по воробьям - ChipProgом по Ардуине).

  12. #769

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А кто пробовал сделать тоже самое только с Атмел Студия 4, 5 или 6 ? Скомпилить и прошить Phyton ChipProgом? Скомпилить не умею, но ChipProgом копирую и сохраняю флеш и ЕЕпром, чтоб по новой не калибровать. Уж очень часто прошивки стали менять, а если не понравилось легче откатить взад без повтора калибровки. Однако прошивать ChipProgом очень удобно, наглядно , надёжно и круто (из пушки по воробьям - ChipProgом по Ардуине).
    к чему такие извращения?
    в полном списке параметров есть возможность сохранения всех параметров в файл их полной и частичной загрузки

  13. #770

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в полном списке параметров есть возможность сохранения всех параметров в файл их полной и частичной загрузки
    Что-то планировщику не очень доверяю, что и как он делает - не ясность. Это мне привычнее и недёжнее. Прошивает планировщик плохо и где проверка на то что он затирает и записывает?

  14. #771

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    На данный момент делаю самолет с автовзлетом/посадкой.
    Эта функция уже есть.

  15. #772

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    к чему такие извращения?

    Попробуйте ЧИППРОГ и он понравится, программа очень наглядно, всё чего грузишь всё видно на экране, люблю профессиональный инструмент и пусть молодёжь приобщается к этим средствам а не к "шнуркам" из тини или ещё какой меги. Однако если дорого увы, но мне досталось бесплатно с ЛПТ портом, благо есть мать со старым интерфейсом. Я про него вспомнил когда занадобилось PIC16F88 прошить, решил дисплей с последовательным портом применить, купил эту хрень http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3205025 а у неё прошивка с глюком, ну мне консультант посоветовал мастер кит NM9215, короче время потерял и деньги на мороженное не сэкономил. Не работает он на ПИКах. Потом на сайте Фитана смотрю адаптер для внутрисхемного на все случаи и для атмела и для пики. Ну с этого и надо было начинать, все проблемы решил. А раньше я на нём РФки шил, а оказалось его производитель до сих пор поддерживает.

    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Супер-пупер прошивка минимосд! Два переключаемых полетных скрина прям с пульта управления, домашняя высота и куча вкусностей, все легко настраиваеммо из конфигурилки.

    Хорошая новость, однако опять описания нет что с чем применять - не ясность.
    Последний раз редактировалось egunak95; 23.09.2012 в 20:05.

  16. #773

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Попробуйте ЧИППРОГ и он понравится, программа очень наглядно, всё чего грузишь всё видно на экране, люблю профессиональный инструмент и пусть молодёжь приобщается к этим средствам а не к "шнуркам" из тини или ещё какой меги.
    У ардуиновской оболочки можно пару галочек проколоть - и будет видна последовательность и компиляции, и загрузки.
    Тут дело в другом. Сама идеология ардуино состоит в том, чтобы людей - непрофессионалов в области железячного программирования приобщить к микроконтроллерам. И проект ардупилота вырос из студенческих упражнений на тему САУ. А популярен он стал именно из-за того, что любой желающий со знанием примитивно-учебного С (а то и без оного) мог участвовать в разработке и допиливать прошивку под свои нужды. Ну а ардупилот-мега - это уже попытка выкатить коммерческий продукт, который бы работал из коробки, не для любителя поковыряться, а для конечного пользователя. И звоночно-свисточный планнер - не инструмент для настоящих самураев, но он так и задумывался :-))
    Как мне кажется, кесарю - кесарево, а слесарю - соответственно. Профессионалам от электроники ардуинообразные проекты для развития неинтересны - такие люди в состоянии и плату развести, и прошивку написать хоть на ассемблере, хоть в кодах. А вот у меня из знаний по железу - только прочитанное в институте, и почти никакой практики. Так я беру ардуину и имею желаемое без использования паяльника, что приятно и удобно :-))

  17. #774

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    У ардуиновской оболочки можно пару галочек проколоть - и будет видна последовательность и компиляции, и загрузки.

    Да там есть в настройках эти птицы ставил, однако для начинания это хорошо. Конечно система IDE интересна для начального уровня. Сейчас я пробуюсь на Атмеловской студии и ещё установил МРЛаб от Пика. Последний удивил, что компиляция сопровождается установкой фьюзов, что в Атмеге было неизменно. Насколько техника ушла в перёд, а сколько-то лет назад Спектрум паяли РФ прожигали. Я тут не критикую, сам бегинер в этом деле, просто интерес дальше повёл, а как без этого, есть интерес познать - есть интерес к жизни, есть активная позиция и т.д. Только молодёжи что-то мало, если б мне сейчас откатить до 14 лет я бы не нервюры пилил из фанеры, но Вы меня поняли, Вы же взрослый человек (Цитата от М. Горбачёва)

  18. #775

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    ...просто интерес дальше повёл...
    Дык сколько людей - столько интересов. Мне так алгоритмы ковырять интереснее, а уж ардуино там или позитронный мозг - глубоко пофиг, лишь бы функционал обеспечивало и в бюджет влезало. Надо гвозди забивать, есть молоток - пользуюсь. Потребуются шурупы - придется или шуруповертом обзаводиться, или удар тренировать :-)))

  19. #776

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    немного не хватает времени, и немного лень) поэтому прошу помочь с решением простого вопроса

    на какие номера пинов можно вывести сигнал на серво?
    и впринципе, для управления серво, достаточно конструкции как в примере?
    #include <Servo>
    ....
    myservo.write()

    и питание на серво прямо с ардуины идет? не надо отдельно питание подводить? на 4 машинки?

  20. #777

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Зависит от мощности серв. По хорошему, для мощных хорошо бы использовать свое собственное питание, а с ардуины взять только управляющий сигнал. Если интересует результат. Хотя для проверки работоспособности можно одну-другую НЕНАГРУЖЕННУЮ микросерву подключить к ардуине, кормящейся от комп по USB. При этом возможны чудеса вроде самостоятельной перезагрузки, зависона и т.п...

  21. #778

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    хорошо, спасибо)

    а с пинами как быть? можете подсказать номера пинов на вывод?

  22. #779

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Хорошая новость, однако опять описания нет что с чем применять - не ясность.

    Ну вот установил версию 2.1, все опции работают, ток показывает, напряжение и проценты ёмкости. Отлично, ВСЁ ЧТО НУЖНО ЕСТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ!

  23. #780

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    а с пинами как быть? можете подсказать номера пинов на вывод?
    А почитать ?
    http://arduino.cc/en/Reference/Servo
    http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardUno : PWM: 3, 5, 6, 9, 10, and 11. Provide 8-bit PWM output with the analogWrite() function.
    http://arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega2560 : PWM: 2 to 13 and 44 to 46. Provide 8-bit PWM output with the analogWrite() function.

  24. #781

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    это для UNO/Mega
    а какие номера пинов здесь?
    http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...AMES_PLANE.jpg

    я писал код с подключением библиотеки серво, серво пробовал втыкать соответственно на все 8 изображенных на картинке пинов.
    servo1.attach(1)...servo8.attach(8)

    не работает. вот ищу причину - или не те пины, или не тот код, или не хватает мощности.
    думаю проверить с помощью светодиода, если пойдет с нужного пина ШИМ, значит проблемма в серво.

    буду благодарен за подсказки, т.к совсем не хватает времени=(

  25. #782

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    2 bababababa
    вы хотите дописать прошивку ардупилота или написать полностью свой код?
    если ардупилот переписываете то пины с колодки заняты управляющими объектами класса описанного в RC_Channel
    как инициализировать эти каналы и устанавливать на них сигнал есть в примерах внутри папок библиотек

    если пишете полностью свой код то весьма трудно о чем либо говорить не видя этого кода

    для того чтобы понять к какой ноге чипа идет радио канал нужно открыть схему APM2 например выходной канал №6 колодки сервовыходов идет через резистор на порт PE5 это 7 нога чипа и соответствнно digital out 3 ардуино
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 27.09.2012 в 15:07.

  26. #783

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    это для UNO/Mega
    а какие номера пинов здесь?
    А почитать ? Не посмотреть картинки, а почитать ?
    The APM2 schematics and board files are here.
    Разобраться в схемах, что на какую ногу идет ?
    Поковыряться в сырцах : Arduplane 2.65

  27. #784

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1920.jpg
Просмотров: 14
Размер:	53.3 Кб
ID:	696968Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1921.jpg
Просмотров: 23
Размер:	36.8 Кб
ID:	696976
    Поставил батарейку на GPS время на фиксу уменьшилось. Плюс батарейки на 4 выход как по даташиту, резистор на 150 Ом удалён. Держалка батарейки приклеена к плате циакрином.

    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Супер-пупер прошивка минимосд! Два переключаемых полетных скрина прям с пульта управления, домашняя высота и куча вкусностей, все легко настраиваеммо из конфигурилки.
    Все опции работают, только RSSI куда подключать в АРМ1? Какой аналоговый вход для этого предназначен?
    Последний раз редактировалось egunak95; 27.09.2012 в 23:27.

  28. #785

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Поставил батарейку на GPS время на фиксу уменьшилось. Плюс батарейки на 4 выход как по даташиту, резистор на 150 Ом удалён. Держалка батарейки приклеена к плате циакрином.
    имеет смысл поставить вместо выпаянных 150 ом - диод, батарейка будет быстрее заряжаться. без онного она минут пять заряжается

  29. #786

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    имеет смысл поставить вместо выпаянных 150 ом - диод, батарейка будет быстрее заряжаться. без онного она минут пять заряжается

    Я понял из даташита что это должна быть литивая батарейка, типа как в компьютере, но она не аккумулятор - одноразовая. Тоже самое ставят в RTC в часах реального времени. Я не прав?

  30. #787

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    в даташите не указывается тип батареи, лишь показан принцип куда подключать
    я ставлю ионистор на 0,22фарады он не боится переразряда и дозаряжается без контроллера заряда.
    пробовал оставлять на несколько часов - держит, на сколько максимально хватает - не засекал

  31. #788

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Алексей, спасибо большое за подсказку с RC библиотеками, нашел нужные коды.

    Но серво все равно не двигается.
    Залил немножко измененный код из примера APM_RC
    Purple Radio



    #include <Arduino_Mega_ISR_Registry.h>
    #include <APM_RC.h> // ArduPilot Mega RC Library

    Arduino_Mega_ISR_Registry isr_registry;
    APM_RC_APM2 APM_RC;

    void setup()
    {
    isr_registry.init();
    APM_RC.Init(&isr_registry);

    APM_RC.enable_out(CH_1);
    APM_RC.enable_out(CH_2);
    APM_RC.enable_out(CH_3);
    APM_RC.enable_out(CH_4);
    APM_RC.enable_out(CH_5);
    APM_RC.enable_out(CH_6);
    APM_RC.enable_out(CH_7);
    APM_RC.enable_out(CH_8);

    Serial.begin(115200);
    Serial.println("ArduPilot Mega RC library test");
    delay(1000);
    }

    void loop()
    {

    Serial.print("CH:");
    for(int i = 0; i < 8; i++){

    Serial.print(APM_RC.InputCh(i));
    APM_RC.OutputCh(i, APM_RC.InputCh(i));
    }
    }
    С инпут идет 1200 - пульт не подключен.
    Серво втыкал во все 8 outputs. Все безрезультатно.
    Если воткнуть в inputs-серво оживает, совершает непонятные движения)) но за плату при таком подключении боязно))

  32. #789

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    "рейка" выходов в отличии от рейки входов с приемника не питается от юсб ни при каком раскладе, вы подключили какое нибудь внешнее питание на средний контакт?

  33. #790

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    нет канечн) меня же никто не предупреждал)))
    а код то верный?
    ну тоесть серво надо питать отдельно, ясно, спасибо огромное, надеюсь больше подводных камней не встречу))

  34. #791

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    RSSI куда подключать в АРМ1?

    На форуме люди пишут: I think it just gets the RSSI via mavlink which is not really RSSI but reports the quality of the signal by measuring packet loss. I have the same set up and just installed MinimOSD. I'm also wondering how to set the min max values to work with ezUHF. At the default 0-255 it doesn't seem to work using those values. http://diydrones.com/forum/topics/ho...with-minim-osd Это значит, что РССИ берётся расчётным путём из потока передач МАВлинка. Однако в программе resiver_rssi_pin !=-1 это что-то значит привязку к пинам или где? Я дальше программу пока не смотрел, но помню что приёмник подключить можно, где-то в мануале было написано. Ну если не найду пина ничего, можно и так пользовать, достаточно информации от РССИ канала телеметрии.

  35. #792

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Супер-пупер прошивка минимосд!

    Обнаружилась такая ошибка : когда ёмкость аккумулятора подходит к нулю ОСД (версия 2.1) продолжает показывать, но уже отрицательные проценты. В планировщике такого нет , т.е. скончался акку стоит ноль. Пришлось добавить в Мавлинк
    if (current_total1 != 0 && g.pack_capacity != 0) {
    battery_remaining = (100.0 * (g.pack_capacity - current_total1) / g.pack_capacity);
    if(battery_remaining < 0)
    battery_remaining = 0;

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Все опции работают, только RSSI куда подключать в АРМ1? Какой аналоговый вход для этого предназначен?
    Я думаю, что в один из портов PF0-PF7 , там где аналоговые входы 0 и 1 заняты измерением напряжения и тока. Есть пример как подключается RSSI http://code.google.com/p/arducopter/...d=417&sort=-id Но там что-то не получилось с портом 8, а потому пользует 7. Однако не думал, что программу нужно добавлять, искал готовое решение в 2.65, но там этого нет. Да всё это ерунда мне кажется эти децибеллы от РССИ по делу нельзя использовать, ну пропал сигнал, а дальше что делать, антенну повыше поднять или мощность добавить?
    Последний раз редактировалось egunak95; 29.09.2012 в 00:12.

  36. #793

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    https://code.google.com/p/minimosd-extra/

    Супер-пупер прошивка минимосд! Два переключаемых полетных скрина прям с пульта управления, домашняя высота и куча вкусностей, все легко настраиваеммо из конфигурилки.
    Залил прошивку, потом чарсеты.
    Теперь вместо графики иероглифы.. попробовал еще раз то же самое.
    Попытался вернуться на стандартную, в графике теже иероглифы.
    Шо может быть и как решить?

  37. #794

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Попытался вернуться на стандартную, в графике теже иероглифы
    Я же говорил, что ЧИППРОГ очень полезный программатор! Обычно в таких случаях я этим программатором стираю всё и перезаписывая взад вместе с бутлуадёром. Не зря там в опциях есть проверка флеш и ЕЕПРОМа на стёртость перед загрузкой новых кодов. Иногда повторяю несколько раз если не проходит на стёртость, что там за поцессы с этой памятью не знаю, однако если такая опция существует значит это нужно делать. Поэтому совет стереть и перезаписать. Можно также применить AVRISP mkII и через АВР студию перезаписать хекс, там предусмотрено стирание перед записью. Где-то писали что когда микросхему часто перезаписывают возникают глюкоподобные неожиданности.

  38. #795

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Никаких проблем обсалютно с этой прошивкой, летаю через день, могу предположить криво встал чарсет, но это должно вылечится, залей стоковый mcm через _стандартную_ конфигурилку, потом перепрошей.
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Залил прошивку, потом чарсеты.
    Теперь вместо графики иероглифы.. попробовал еще раз то же самое.
    Попытался вернуться на стандартную, в графике теже иероглифы.
    Шо может быть и как решить?

  39. #796

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Никаких проблем обсалютно с этой прошивкой, летаю через день, могу предположить криво встал чарсет, но это должно вылечится, залей стоковый mcm через _стандартную_ конфигурилку, потом перепрошей.
    так пробовал заливать оригинальную прошивку и потом еще кучу всяких чарсетов перезалил. нифига.
    Иероглифы даже не то чтобы исчезли, даже не изменились.

  40. #797

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Спасибо Алексею Козину. Проблему с минимосд решил.
    Оказывается надо и цифровую часть питать и аналоговую.
    А я платку снимал, ложил на стол и подключал FTDI.
    Естественно видеочип оставался без питания и не принимал в себя чарсеты.
    Стандартная нормально пашет. Пробовал екстру прошивать, чистый экран.
    То есть вначале пишет что типа миним осд экстра бла-бла-бла и потом чистый экран с камеры.
    В итоге пока обратно оригинальную вернул прошивку.

  41. #798

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Естественно видеочип оставался без питания и не принимал в себя чарсеты
    А я их сразу "срастил" по питанию чего и Вам советую.

  42. #799

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А я их сразу "срастил" по питанию чего и Вам советую.
    Ну я не знал про такую фишку... А читать инструкции не привык.

  43. #800

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну я не знал про такую фишку... А читать инструкции не привык.
    )) читайте Володь доки, они рулез!) ты когда "экстру" залил, конфигурилкой экраны хоть прошил? Вполне возможно у тебя второй эран пустой после перепрошивки и на восьмом канале переключалка режимов (так по умолчанию в прошивке), так?)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения