Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 200 из 312 ПерваяПервая ... 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 8,000 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от TribeXFire PID ввиду имеешь? Наверно)...

  1. #7961

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    PID ввиду имеешь?
    Наверно)

  2.  
  3. #7962

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Винница
    Возраст
    28
    Сообщений
    14
    подскажите новичку какую железяку лучше купить (понятно что оригинал но жаба душит), если выбирать что-то из поднебесной то какую ревизию платы стоит брать? Плюс кака я понял выносной компас лучше будет?

    по прочтении последних 20 страниц в голове так и не прояснилось(((

    И еще радиолинк на какой частоте если у меня видео 1.3, РУ на 2.4?
    (производитель разницу играет, есть какие-то советы)


    Хочу приобщится но читать все это оч долго и много.

  4. #7963

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от AlbusLupus Посмотреть сообщение
    то какую ревизию платы стоит брать?
    да они там все одинаковые почти.

    Цитата Сообщение от AlbusLupus Посмотреть сообщение
    выносной компас лучше будет?
    да

    Цитата Сообщение от AlbusLupus Посмотреть сообщение
    еще радиолинк на какой частоте если у меня видео 1.3, РУ на 2.4?
    В вашем случае на любой частоте. Но заглядывая в будущее, берите на 900

    Цитата Сообщение от AlbusLupus Посмотреть сообщение
    Хочу приобщится но читать все это оч долго и много.
    тяжело будет приобщаться.

  5. #7964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Там измеряется напряжение проца с помощью встроенного "эталона". Не помню 1.1 или 2.56. А потом оно данные ADC делит на эту фигню.
    посмотрел код и если ничего не прошлядел, встроенный в 2560 эталон используется для вычисления параметра hardware voltage а для аналоговых сенсоров используется напряжение питания +5 в качестве опорного
    программной коррекции опорного напряжения нет. поэтому если источник питания не держит четко 5.00 то все показания аналоговых сенсоров будут плавать.
    ну всех или нет я может погорячился, но напряжение батареи и ток - будут.
    надо еще аирспид глянуть - ибо это критически важный датчик весьма чувствительный к изменению питания
    проверить очень просто если есть источник регулируемого напряжения. посмотреть показания датчиков при питании 4,6 и при 5.0

    Цитата Сообщение от AlbusLupus Посмотреть сообщение
    подскажите новичку какую железяку лучше купить (понятно что оригинал но жаба душит), если выбирать что-то из поднебесной то какую ревизию платы стоит брать?
    если цель удушение жабы + руки и паяльник на своих местах берете любой апм 2.5.2 или 2.6 навесом паяете туда какойнить хороший стаб 3.3, впаиваете электролит на 470-1000мкф в цепь питания
    получится хороший контроллер.
    Желательно сразу поменять конденсатор с13 на 50 вольтовый. китайцы не церемонятся и иногда ставят на 16 вольт, в результате гироскопы плывут, особенно от изменений температуры.
    залить кварцы влагозащитным составом чтобы от конденсата проц не встал (атмега чувствительна к подмоканию кварца)
    добавить к этому всему точный бп на 5 вольт и глонасс-гпс приемник и получится апм как мой набор
    но мой набор не способствует удушению жабы, больше предназначен тем кому надо "самое самое" без косяков и в идеальном исполнении.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 05.04.2015 в 12:46.

  6.  
  7. #7965

    Регистрация
    24.12.2014
    Адрес
    Винница
    Возраст
    28
    Сообщений
    14
    а подскажите еще один момент....я хочу использовать арм как автопилот для цессны 182 (1 метр размах крыла).
    Вообще автопилотировать такую модель возможно? или не стоит заморачиватся?

  8. #7966

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Автопилот можно поставить куда хочешь
    Размер модели не сильно критичен
    Там уже ПИДы только настраивать

  9. #7967
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    программной коррекции опорного напряжения нет
    Программной коррекции напряжения конечно нет. Но в некоторых случаях значение масштабируется под ADC. Умножается, конечно, не делится на vcc.
    /*
    return voltage from 0.0 to 5.0V, scaled to Vcc
    */
    float ADCSource::voltage_average(void)
    {
    float vcc_mV = hal.analogin->channel(ANALOG_INPUT_BOARD_VCC)->read_averag
    float v = read_average();
    // constrain Vcc reading so that a bad Vcc doesn't throw off
    // the reading of other sources too badly
    if (vcc_mV < 4000) {
    vcc_mV = 4000;
    } else if (vcc_mV > 6000) {
    vcc_mV = 6000;
    }
    return v * vcc_mV * 9.765625e-7; // 9.765625e-7 = 1.0/(1024*1000)
    }

  10.  
  11. #7968
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Прекрасно! Но к сожалению, я умею только ассемблер PIC. Поэтому, если Вас не затруднит - меня интересует ответ на простой вопрос. При каком опорном напряжении (напряжении питания платы АПМ), вычисления имеют максимальную точность: 5.000 вольт, 5.120 вольт или возможно любое высокостабильное напряжения питания в диапазоне 4.75 - 5.25 вольт?

  12. #7969

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надо еще аирспид глянуть
    Тоже рациометрический выход.
    На 5 странице http://www.freescale.com/files/senso...t/MPXV7002.pdf на графике формула выходного напряжения (не сразу найдёшь).

    А вот измерители тока на базе миллиомного резистора и INA169 типа РЦ-Таймеровских имеют выход абсолютный, вот они должны врать в схеме с опорой в виде питания.

    Надо бы ещё глянуть по разводке печатной платы АПМ, как там сделано, не возникает ли между питанием Аирспида и Атмеги разности потенциалоа из-за протекания питающих токов телеметрии или там ОСД.

  13. #7970
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    ina169 показывает более-менее точно при токе выше 20 ампер.

  14. #7971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Тоже рациометрический выход.
    имхо проще обеспечить четкие 5 вольт питания чем ловить блох с методами измерения, тем более если говорить о надежных системах то качественное питание - залог стабильности системы целиком.
    последние полгода или даже больше занимался поиском идеального стаба. Все компактные лдо максимум до ампера. большинсву хватает, но кто делает навороченную систему с телеметриями от ватта и более уже вынуждены питать их отдельно. Из бюджетного регулируемого лдо попалась микруха IRU1150. она придумывалась специально для очень капризных к питалову интеловских чипсетов с мощной переменной нагрузкой. Лдо имеет поверсенс по ДВУМ линям по (gnd и выходу). тоесть умеет компенсировать потери в проводах - дорожках к питаемому чипу. Разумеется делать питающий шлейф для апм из 5 проводников это через чур, сенс можно подключить на выходные пины платы а потерями в проводе пренебречь. Тест модулей показал что все круто имульсы до 2,9 ампер держит без просадки до сотых долей на выходе стаба. на толстом 22авг проводе падает соток пять, это некритично. В отличие от других лдо которые стабильны начиная от 5,6 вольт входного IRU требует 6,15 на входе. Сооответственно чуть меньше КПД и чуть больше нагрев.
    Мы сейчас сделали партию бп в котором юбек дает 6,3. тесты показали чуть больший нагрев, стабильную работу без перегрева при токах в ампер. страховки ради заявляем что постоянная нагрузка 800ма, ипульсная до и ток защиты 2,9а.
    Если интересно могу выложить чертежи платки, схемку

  15. #7972

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Подскажите, в минимосд высота показывается относительно моря чтоли? Надо ли, и если надо то как, ее выставить на ноль? Если я включу rtl он же грохнет об землю модель? Или он держит заданную высоту относительно дома?
    Сегодня бахнулся об дерево

    А еще, периодически osd пропадало с картинки... Что это может быть?

  16. #7973

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Желательно сразу поменять конденсатор с13 на 50 вольтовый.
    Алексей, почему 50в, питание МПУ6000 3.3в? За что отвечает этот конденсатор, может имеет смысл танталовый поставить, они не боятся морозов?

  17. #7974
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Тоже рациометрический выход.
    Посмотрел внимательней на код ardupilot. Там есть два основных способа измерения напряжения. voltage_average, voltage_average_ratiometric.
    И вот, например, для аналогового airspeed используется voltage_average_ratiometric, а для тока и напряжения "абсолютный" вариант - тот, что я выше привел. Получается, что использовать высококачественный аналоговый ратиометрический датчик тока - не совсем правильно. Даже если обеспечить стабильное напряжение питания, зачем внутренний ref в вычисление привлекать?

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А еще, периодически osd пропадало с картинки...
    У меня это было на двух из двух китайских плат. Из-за китайского клона микросхемы max7456. При низкой температуре. Пропадание текста OSD, а иногда пропадание всего изображения. После замены max7456 проблем не было.

    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    при токе выше 20 ампер
    Это с шунтом 0.0005 Ом?
    Мне большие токи не нужны, я шунт поменял.

  18. #7975

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Кстати по поводу установки базы. В окне Flight Plan справа под кнопками есть типа ссылки Коорд. Базы. Так вот если её щёлкнуть она привязывает базу к текущему месту и в окошечках показывает координаты и высоту)

  19. #7976

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Алексей, почему 50в, питание МПУ6000 3.3в? За что отвечает этот конденсатор, может имеет смысл танталовый поставить, они не боятся морозов?
    это конденсатор charge pump мпу имеет встроенный высоковольтный источник питания, напряжение на этом конденсаторе порядка 24 вольт.
    поскольку типовые номиналы по напряжению у керамики 10 16 25 50 вольт то логично ставить на 50
    важна не стабильность по емкости а отсутствие утечки, нужна керамика.
    при малейшей утечке напряжение падает, гироскоп откалиброванный на другой напруге дает угловую скорость

  20. #7977

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поскольку типовые номиналы по напряжению у керамики 10 16 25 50 вольт то логично ставить на 50
    А по скольку на нем нет никаких надписей, то надо просто поменять...

  21. #7978

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    MavlinkOSD 2.0
    Питание +5В и +12В (пробовал и +5В и +5В).
    При подключении к телевизору картинка очень яркая, прямо белый текст на ярко-белом фоне. Текст распознается за счет черных теней от шрифта (текст "No MAV Data", не видит данных, но это другой вопрос).
    При приеме в очки через передатчик 5.8ГГц вообще срыв синхронизации (на телеке, при подключении напрямую, иногда тоже срывается).
    Аппаратная неисправность?
    Работает изначально так с дефектом.
    Если смысла ремонтировать нет и проще новую заказать, то так и скажите. Старую отдам вам для опытов.

  22. #7979

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    У меня это было на двух из двух китайских плат. Из-за китайского клона микросхемы max7456. При низкой температуре. Пропадание текста OSD, а иногда пропадание всего изображения. После замены max7456 проблем не было.
    Пропадает и опять само появляется? Меняли прям микросхему на плате? Где ж взять не-китай?

    Остается вопрос про высоту, подскажите плз, мануал не курится что то:
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Подскажите, в минимосд высота показывается относительно моря чтоли? Надо ли, и если надо то как, ее выставить на ноль? Если я включу rtl он же грохнет об землю модель? Или он держит заданную высоту относительно дома?

  23. #7980

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Пропадает и опять само появляется? Меняли прям микросхему на плате? Где ж взять не-китай?
    я брал на пробу оригинальные микрухи, со свежим годом выпуска в терраэлектронике до подорожания по 900р
    https://www.terraelectronica.ru/cata...search=max7456
    оригинальная микруха заметно меньше греется но ценник космический

    если бы сейчас стал делать свою платку обязательно бы поставил пару мелких разъемов на 4 контакта под стиль разъемов какой нить типовой аппаратуры имершенрц например чтоб подключать можно было без перепайки хошь с камеры в передатчик хошь через осд

  24. #7981

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но ценник космический
    Едрит-мадрид, китайцы рулят... вот ведь удивительно, вроде микруха греется, а на холоде работает нестабильно... может для этого и греется?

  25. #7982

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Остается вопрос про высоту, подскажите плз, мануал не курится что то:
    Там можно смотреть и высоту эбав си левель(уровня моря), и высоту относительно дома, хоум альтимтьюд... смотри в настройках показометров в конфигурялке осд.

    чтобы не быть голословным ссылка на доку https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/Cfg_HAM
    там в разделе panels description

  26. #7983
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Пропадает и опять само появляется?
    Насколько помню, текст OSD пропадал и не восстанавливался до перезагрузки. А видео с камеры то появлялось то пропадало.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но ценник космический
    Ага, 900x2 сейчас. Но на каком-нибудь алиэкспрессе брать смысла нет. Там то же самое, что и на платах.

  27. #7984

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Там можно смотреть и высоту эбав си левель(уровня моря), и высоту относительно дома, хоум альтимтьюд... смотри в настройках показометров в конфигурялке осд.

    чтобы не быть голословным ссылка на доку https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/Cfg_HAM
    там в разделе panels description

    То есть, это параметры осд, а автопилот при rtl,ALT_HOLD_RTL меряет относительно высоты точки старта? Правильно?

  28. #7985

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    да если в программе автоматического полета не указнао лететь относительно моря

    полет по режиму ртл а не по программе там высота относительно точки старта

  29. #7986

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Подскажите,кто знает.В списке параметров АРМ есть параметр CIRCLE_RADIUS (задает радиус при полете по кругу в режиме CIRCLE).Но в моей прошивке ArduPlane 3.2.3 я этого параметра не нашел,т.к. его похоже там нет. Где в этой прошивке мне можно изменить радиус полета по кругу ?

  30. #7987

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Кстати, еще в прошивке 3.2.1 увеличили количество входных каналов APM до 11. Не ожидал я, что на это они так сразу согласятся...
    Увидеть дополнительные каналы можно, если подключить приемник по S.BUS или CPPM. Каналы 10 и 11 получаются полноценные (с настройками параметров).
    9-й доступен для некоторых функций. Например, переключатель режимов или mission reset.
    Прошил atmega32u Вашей прошивкой, получил связку APM с x8r всего по трем проводам по s.bus, спасибо.
    Но почему-то во вкладке калибровки могу калибровать только 8 каналов, как и раньше. Прошивка APM Plane 3.2.2
    x8r забинден как D16 (mode 5).
    Хочу вытащить из диапазона физических выходов (1-8) в диапазон виртуальных (9-11) переключалку режимов APM и переключатели включения и сброса GeoFence.

  31. #7988
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    вкладке калибровки могу калибровать только 8 каналов
    "Калибровка" каналов - это функция mission planner. Чего он хочет, то и показывает.
    Эта калибровка заключается в выставлении MIN, MAX и TRIM параметров.
    Для переключателей, про который вы написали эти MIN MAX и TRIM не используются, калибровка на работу переключателей не влияет ни как.

  32. #7989

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    шестипозицтонный переключатель http://ru.aliexpress.com/item/FrSky-...mmendVersion=1 судя по цене в него , как минимум, должны были впихнуть Arduino...... Однако иногда хочется простых решений.....

  33. #7990

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Нормальная цена для брендовой запчасти. Металлический надёжный переключатель недешево стоит.

    Хотя меня вполне устраивает выбор режима двумя штатными тумблерами, для меня это проще, включать не глядя сразу нужный режим двумя щелчками. Тут аналогия с обычной ручной коробкой в авто и секвентальной будет уместна.

    И режимов, два трёх позиционных тумблера, позволяют выбрать не 6, а 9, только вот ардупилот столько на один канал все равно не даст.

  34. #7991

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Однако иногда хочется простых решений
    Не простое решение. Тяжело попадать в любое положение кроме крайних. Особенно когда надо сделать это быстро.

  35. #7992

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    32
    Добрый день, коллеги.
    Вопрос заключается в следующем:
    Можно ли в полетном контроллере APM 2.6 с прошивкой ARDUPLANE настроить через МР расходы и экспоненты на сервах?
    Аппаратура не задействуется.

  36. #7993

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    APM 2.6 с прошивкой ARDUPLANE настроить через МР расходы
    расходы да
    RC1_min это параметр калибровки нижнего расхода по 1 каналу
    есть трим - средина и макс по каждому каналу

    Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    и экспоненты на сервах
    нет такого понятия у апм
    есть пиды разного рода

  37. #7994

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    Аппаратура не задействуется.
    Чисто на автомате летать хотите или джойстиком через телеметрию ?

  38. #7995

    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    52
    Сообщений
    32
    Я наверное неправильно выразился. На аппаратуре нельзя выставлять расходы и експоненту. То есть с нее на АРМ должно прийти по расходам 100% и экспонента 0. А уже в АРМ необходимо уменьшить расходы и по возможности изменить экспоненту.

  39. #7996

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex_L Посмотреть сообщение
    На аппаратуре нельзя выставлять расходы и експоненту.
    Расходы тогда лучше механически выставить правильные.

  40. #7997
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Подключил ACS758-100U ( УНИПОЛЯРНЫЙ) к автопилоту и настроил. Все прекрасно работает, измерения с гиперионовским EMETER (первая версия) совпадают с точностью 0.5%.
    Одно смущает - если резко снизить ток мотора (выключить) то на экране остается последнее значение тока, а не нулевое или близкое к нему. Причем счет ампер/часов прекращается.
    При запуске мотора значение тока опять показывает правильно. Если ток сбрасывать плавно - то значение не запоминается.

  41. #7998

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Прошу помощи у уважаемого сообщества! Вопрос : при подаче стабилизированного питания 5,0 В на АПМ-2,5 на планке "input" определяется 4,45-4,48 В (Джампер J1 отсутствует,из доп. нагрузки - модем,ГПС и минимОСД); нормальна ли такая просадка напряжения на выходе? При отключении модема,ГПС и минимОСД ситуация с напряжением такая же,входное напряжение не просаживается.

  42. #7999

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    при подаче стабилизированного питания 5,0 В на АПМ-2,5
    Если Вы подаёте это питание на разъём PowerModule, то так и должно быть. С него питание, прежде чем достигнуть потребителей, проходит через предохранитель и диод, этакая защита от дурака.
    В этой теме неоднократно обсуждалось, посмотрите.

  43. #8000

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    4,45-4,48 В
    А чем меряли ? У меня один китайский тестер показывает 5.02, второй 4.97, а на индикаторах в MP 4.93. Ну и вопрос: какая железяка у Вас делает питание "стабилизированным" ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения