Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 201 из 312 ПерваяПервая ... 191 199 200 201 202 203 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,040 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как можно бороться с наводками на компасс, только выносом дальше от силовых проводов? Серво-провода на него влияют? Картина по логам ...

  1. #8001

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Как можно бороться с наводками на компасс, только выносом дальше от силовых проводов? Серво-провода на него влияют?
    Картина по логам такая:
    Критично это или ничего? Вроде указатель на дом работает...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mag.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	20.5 Кб
ID:	1054672  

  2.  
  3. #8002

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если цель удушение жабы + руки и паяльник на своих местах берете любой апм 2.5.2 или 2.6 навесом паяете туда какойнить хороший стаб 3.3, впаиваете электролит на 470-1000мкф в цепь питания
    получится хороший контроллер.
    Желательно сразу поменять конденсатор с13 на 50 вольтовый. китайцы не церемонятся и иногда ставят на 16 вольт, в результате гироскопы плывут, особенно от изменений температуры.
    залить кварцы влагозащитным составом чтобы от конденсата проц не встал (атмега чувствительна к подмоканию кварца)
    добавить к этому всему точный бп на 5 вольт и глонасс-гпс приемник и получится апм как мой набор
    Алексей, посоветуйте gps/глонасс модуль, где вы берете? И хороший стаб 3.3

  4. #8003

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Алексей, посоветуйте gps/глонасс модуль, где вы берете?
    навигационные приемники для апм уже года три делаю сам , для себя, коллег и даже были небольшие партии от организаций.
    сами модули прозводства трансистем и глобалтоп, купить можно через диллеров, диллеры в С-петербурге но без проблем шлют.
    платы заказываю на заводе, раньше заказывал в резоните, сейчас нашел завод в китае который делает не хуже.
    раньше паял сам, но сейчас очень много заказов, мне помогают коллеги. втч из этого форума.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: news.jpg
Просмотров: 84
Размер:	58.7 Кб
ID:	1054918
    скоро апм станут белыми, а жпс черными...


    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    И хороший стаб 3.3
    поставщики радиодеталей в москве smd.ru www.terraelectronica.ru elitan.ru

    из дневника:
    max8877-33 ставлю в модули жпс, внешних компасов, достоинство - цена
    немножко не точный - но непроблема
    пин EN при логической единице включает стабилизатор, а у оригинального логика наоборот, поэтому ногу надо задирать и подпаивать плюсу - это неудобно
    пробовал mic5205-3.3 - прецезионный стабилизатор, в остальном как max8877-33
    mic5233 - имеет больший диапазон входного напряжения, не столь точен как mic5205-3.3


    про печатную плату автопилота с переразводкой под 5333/5205/max8877 написал в другом своем дневнике
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog17219.html
    помимо замены этого проклятого стабилизатора раз уж всеравно переделывать - убрал ряд косяков с цепью питания.
    вобщем разработал плату, заказал на заводе, сначала образец, затем пробную партию, затем небольшую серию - пока тьху тьху все великолепно.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 08.04.2015 в 23:57.

  5. #8004

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    61
    Здравствуйте. Прошу помощи по настройки rssi. Летал на приемнике frsky v8fr-II. Потом решил уменьшить количество проводов путем перехода на ppm. Приобрел приемник FrSky D4R-II 4, бонусом получил RSSI. Подключил все как описано здесь http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=1#comments
    В итоге диапазон показаний rssi от 5% до 48%. не могу раздвинуть диапазон. В чем может быть проблема?

  6.  
  7. #8005

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, не могу найти. Где-то видел как подключить на летающем крыле элероны и элеватор на разные сервы, а сейчас не могу найти.

  8. #8006

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    В первый раз я попытался сегодня в режиме акро полетать на коптере. Вроде всё нормально было, сделал я бочку пару раз, переключился в режим стабилизации, а коптер крутить начало. Ладно если бы в поле побольше был, то спустился бы, крутясь, а так на дорогу несло, пришлось газ убрать, уронив коптер.
    Как понять от чего он крутиться начал?

    И ещё я так и не понял, перегрузка в логах выводится 1 к 1 или 1 к 10?
    Вложения

  9. #8007

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    В первый раз я попытался сегодня в режиме акро полетать на коптере.
    Кхе... ошибся темой это самолетная ветка.
    С таким вопросом А давайте обсудим Arducopter - APM поможет

  10.  
  11. #8008

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Хех... ну из названия что это конкретно самолётная - не понял ( Я бы тогда ожидал ArduPlane в заголовке.

  12. #8009

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Пытаюсь понять что же не так было в полёте из того что в логе записано осталось.
    Так там видно что его качало по крену под конец, судя по датчику, хотя ожидаемое было прямой линией... хотя мне показалось что он только крутился, не болтаясь, хотя может не обратил внимания... но 90 градусов почти наклона, я бы должен был заметить... могут ли датчики так одуреть от нагрузок из за вибраций до 9-ти единиц?

  13. #8010

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    могут ли датчики так одуреть от нагрузок из за вибраций до 9-ти единиц?
    да, были случаи

  14. #8011

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Как тестировать APM в X-Plane. Киньте ссылку если не трудно на описание или раздел мануальчика, про симулятор вроде полно информации, а про связку с APM ничего не могу найти.

  15. #8012

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71

  16. #8013

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    люди, подскажите, кто знает по такому вопросу:
    можно ли как то увеличить чувствительность самолета по питчу в полетном режиме Cruise? не нравится, что угол набора высоты слабоват в этом режиме. если есть такая возможность, то подобную регулировку хотелось бы установить на одну из крутилок

  17. #8014

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Посмотри параметры LIM_PITCH_MAX, TECS_PITCH_MAX, и _MIN...

  18. #8015

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    del
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 12.04.2015 в 12:47.

  19. #8016

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, не могу найти. Где-то видел как подключить на летающем крыле элероны и элеватор на разные сервы, а сейчас не могу найти.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...tial-spoilers/ Типа так?

  20. #8017

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Хм, а я и не видел этой вкладки. Но это добавляет возможность управлять рысканьем, но элевоны остаются элевонами, а не делятся на руль высоты и элероны, хотя тогда это не было бы летающим крылом с точки зрения управления у автопилота.

  21. #8018

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Типа так?
    Да, спасибо. И я еще видел еще одну картинку с зелеными элеронами

  22. #8019

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело. CRIUS (АРМ-пиратовская прошивка) в какой то момент начинает считать, что подключена батарея 4S и выдает аларм о низком заряде батареи, хотя подкючена 3S и остаток напряжения 11.5V. Причем сразу при подключении никаких проблем нет, а минут через 10 полета - аларм. В какую сторону копать?

  23. #8020

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    так а в настройках какое выставлено номинальное напряжение и ёмкость батареи?

  24. #8021

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Делитель напряжения в силовом модуле надо проверить, там схема простая, два резистора и конденсатор. Может в резисторе обрыв, или в конденсаторе утечка.

  25. #8022

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Делитель напряжения в силовом модуле надо проверить, там схема простая, два резистора и конденсатор. Может в резисторе обрыв, или в конденсаторе утечка.
    тогда бы и показатель напряжения изменился бы, разве нет? а так все четко - на экране 11,5В


    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    так а в настройках какое выставлено номинальное напряжение и ёмкость батареи?
    может давно в МР не заглядывал, но там вроде бы только емкость батареи. Или я что то подзабыл...
    Но тогда и при 12,6В то же должно ругаться, для 4S это уже - аларм.

    Может быть дело в OSD-extra?

    О! точно, батареи большие стояли. наверное и срабатывал аларм по отсечке расхода мач. выше указанного в МР.
    Надо проверить. Спасибо всем!

  26. #8023

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли поддержка закрылков ? не флапперонов (элероны в режиме закрылков) а отдельных закрылков ?
    кто пробовал ? насколько помогает на малой скорости в стабе ? стоит ли овчинка выделки ?

  27. #8024

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    люди добрые, подскажите пожалуйста, есть ли поддержка закрылков ? не флапперонов (элероны в режиме закрылков) а отдельных закрылков ? кто пробовал ? насколько помогает на малой скорости в стабе ? стоит ли овчинка выделки ?

    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...poilers/#setup
    пишут что работают только когда выбранна элевонная конфигурация.
    я пробовал с обычным самолем (давно на 2.78) не смог получить отклонений в наземных тестах (дул в аирспид, включал симуляцию жпс данных вместо жпс приемника)
    закрылки интересная темка

  28. #8025

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пишут что работают только когда выбранна элевонная конфигурация.
    ??? Алексей, по ссылке дифф.спойлеры для ЛК. Функция предназначена для эмуляции РН на "чистом ЛК"
    Закрылки здесь
    Автоматически выпускаются только в FBW_B.

  29. #8026

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    спасибо. попутал.
    видимо изза фбв-б неработали!

  30. #8027

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    есть ли поддержка закрылков ?
    Я сделал просто-вывел "крутилку" на пульте на 7-й канал,сделал в настройках его "прямым" (не управляется АРМ),подключил на него закрылки.Всё просто-идем на посадку в режиме "STAB",крутилкой опускаем закрылки с нужной нам скоростью и на нужный угол,а АРМ в свою очередь удерживает самолет горизонтально.

  31. #8028

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    интересует больше в плане бикслер2, при полетах на малой скорости, без мотора... хочется активно маневрировать и не свалиться....
    поэтому данный функционал и интересен, пытаться его реализовать или нет

  32. #8029

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    интересует больше в плане бикслер2, при полетах на малой скорости, без мотора... хочется активно маневрировать и не свалиться....
    поэтому данный функционал и интересен, пытаться его реализовать или нет
    противоречивая модель.
    загнутые концы крыльев мешают стабилизации в условиях переменного бокового ветра
    толкающий винт и вектор приложения тяги способствуют пикированию
    в перегруженном варианте очень труден в управлении на низких скоростях, при даче газу сильно пикирует
    жесткости крыла маловато.
    трудный путь - ламинировать крылья, ставить два тянущих мотора на крылья
    легкий - купить скай

  33. #8030

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    не очень хороший пример привел
    модель по типу такой :

    только крылопрямое, с элеронами и закрылками
    стабилизация....
    подвес с табом и амера с дешейкером на процессоре
    летает медленно, но хочется еше медленней

  34. #8031

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    не очень хороший пример привел

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    летает медленно, но хочется еше медленней
    бипланы вроде славятся тихоходностью

  35. #8032

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    без мотора... хочется активно маневрировать и не свалиться....
    ???Что понимается под "активно маневрировать"?
    В безмоторном полете единственной силой, заставляющей ЛА маневрировать, является подъемная сила крыла.
    Для активного маневра требуется ее избыток, который можно получить только расходом энергии ЛА.
    При этом неизбежны потеря скорости и/или высоты, т.е. формально это возможно на достаточно скоростном планере(с хорошим аэродинамическим качеством) в динамических или мощных термических потоках.
    Для примера можно посмотреть как выглядят настоящие пилотажные планеры.
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    поэтому данный функционал и интересен, пытаться его реализовать или нет
    Данный функционал, наверно, можно использовать и для парящих полетов.
    Например, при полете в термиках часто требуется снизить скорость и одновременно иметь большой Су. Для этого планеристы "гнут профиль".
    Данная функция, при настройке скоростей и углов отклонения, может помочь, но пилоту все равно придется центрировать модель в потоке самому. Т.е. он должен хорошо понимать физику и тактику парящих полетов.
    В целом то стандартные прошивки АРМ не заточены под задачи парящих полетов.
    Наверно это стоит обсуждать отдельно, а то обвинят в теоретизировании.

    А напрямую эту функцию можно использовать при заходах на посадку, кода требуются медленные пролеты.

  36. #8033

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бипланы вроде славятся тихоходностью
    А коптеры вообще зависают

  37. #8034

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, приветствую!
    Летаю на коптерах и небольших пилотажках.
    Приехал ко мне Бикслер 3. Хочу в него установить АПМ.
    Есть ли в толковое руководство по настройке ардупланера, как, например, видео Юлиана по настройке ардукоптера?
    Спасибо!

  38. #8035

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Bulldog Посмотреть сообщение
    Хочу в него установить АПМ
    Есть инструкция на Русском языке.А в общем-всё тоже самое,ставим самолетную прошивку,калибруем акселерометр,компас и аппу,-и уже должно всё летать.

  39. #8036

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Сообщение от Shrizt
    А еще, периодически osd пропадало с картинки...
    У меня это было на двух из двух китайских плат. Из-за китайского клона микросхемы max7456. При низкой температуре. Пропадание текста OSD, а иногда пропадание всего изображения. После замены max7456 проблем не было.
    А кстати это не связано с подходом к питанию аналоговой и цифровой частей? У меня питание было полностью сделано на 5V, может это влиять на стабильность max?

  40. #8037

    Регистрация
    09.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    23
    Сообщений
    47
    помогите по апм 2.5.2
    работала нормально перепрошил ппм энкодер, gps.
    Миссион планер не видит апм.
    на апме горит одна лампочка, при нажатии кнопки конект выдаёт ошибку

  41. #8038
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А кстати это не связано с подходом к питанию аналоговой и цифровой частей?
    Скорее всего какие-то особенности схемы питания могут провоцировать проблемы. Но слабое звено по возможности надо устранять, иначе железяка будет командовать вами, а не вы ей
    Вообще, насколько я понимаю, раздельное питание аналоговой и цифровой части в том виде, как это сделано - это творчество юных пионеров. Max7456 как и многие другие микросхемы с отдельным аналоговым питанием не предполагают, что питание идет из разных источников. Для аналоговой части просто делается дополнительная фильтрация. Иначе как можно добиться требуемой спецификацией разницы по питанию не более долей вольта.

  42. #8039

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    http://diydrones.com/ и http://plane.ardupilot.com/ -у всех вэбстраницы недоступны, или это только я такой умный?

  43. #8040

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    или это только я такой умный?
    Похоже,что так и есть ))) Обе открываются прекрасно.

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    После замены max7456 проблем не было.
    А то,что эта микросхема стоит 1100 р. на Чип и Дип- что в общем то в 2 с лишним раза дороже самой платы OSD - это так и должно быть ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения