Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 202 из 311 ПерваяПервая ... 192 200 201 202 203 204 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,080 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vasia http://diydrones.com/ и http://plane.ardupilot.com/ -у всех вэбстраницы недоступны, или это только я такой умный? Сообщение от Alexey 77 ...

  1. #8041

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    http://diydrones.com/ и http://plane.ardupilot.com/ -у всех вэбстраницы недоступны, или это только я такой умный?
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Похоже,что так и есть ))) Обе открываются прекрасно.
    Не ну грешно над больными людьми смеяться.... На работе другой броузер и один хрен не открываются. Че за хрень. Киньте ссылку, может у меня какие то битые.....хотя через поиск тоже не открывается....

  2.  
  3. #8042

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    На работе другой броузер и один хрен не открываются
    С разных компов и разных интернет провайдеров открывал по Вашим ссылкам в посте выше-всё открывается.

  4. #8043

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    А то,что эта микросхема стоит 1100 р. на Чип и Дип- что в общем то в 2 с лишним раза дороже самой платы OSD - это так и должно быть ?
    да, это дешево,
    в терре 1700р
    в китае можно найти сильно дешевле, но там именно этой микросхемы много бракованной ходит, от экземпляров которые вообще не работают до тех что работают но греются как утюг - пальцем платы не коснуться, наверное градусов под сто

  5. #8044

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в китае можно найти сильно дешевле, но там именно этой микросхемы много бракованной ходит, от экземпляров которые вообще не работают до тех что работают но греются как утюг - пальцем платы не коснуться, наверное градусов под сто
    Алексей, а эти микросхемы же в телевизорах для телетекста используются, правильно я понимаю? То есть потенциально их можно там (в старых телеках) поискать? Или вероятность мала что именно оно?
    В общем с ОСД какая то засада, все таки это достаточно ключевой узел, и полагаться на китайское УГ боязно, а оригинал стоит дорого... альтернативы как таковой особо нет..?

  6.  
  7. #8045

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Просветите по вкладкам "Advanced Params" и "Standard Params" - это только для выбора вида и частоты записи данных в журналы и флэш или параметры, выставленные в этих вкладках, влияют еще и на полетные установки АП?

  8. #8046

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415

  9. #8047

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А записываемые в журнал и память параметры определяются только "LOG_BITMASK " получается?

  10.  
  11. #8048

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    альтернативы как таковой особо нет..?
    можно по штучке в разных местах на али или ебее заказать авось одна из пяти нормальная придет а повезет - так и не одна

  12. #8049

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А записываемые в журнал и память параметры определяются только "LOG_BITMASK " получается?
    Точно.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно по штучке в разных местах на али или ебее заказать авось одна из пяти нормальная придет а повезет - так и не одна
    может кто знает проверенного продавца? Впрочем я уже заказал, посмотрим.

  13. #8050

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Просветите по вкладкам "Advanced Params" и "Standard Params" - это только для выбора вида и частоты записи данных в журналы и флэш или параметры, выставленные в этих вкладках, влияют еще и на полетные установки АП?
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Еще больше затупил.....чем вообще все вкладки - "Advanced Params" и "Standard Params" , FuLL Parametr List и FuLL Parameter Tree отличаются?
    FuLL Parametr List и FuLL Parameter Tree вроде как полностью идентичны, первый табличная форма второй дерево. А "Advanced Params" и "Standard Params" - это как бы две группы параметров которые вместе входят в FuLL Parametr List и FuLL Parameter Tree? Нафига только было весь этот огрод городить если можно было только Tree использовать для настроек?

  14. #8051

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Да, я пользую tree, но сделано для разных пользователей типа, в вкладках param и adv param значения проверяются и выбираются как бы из списка, в остальных режимах проверок нет

  15. #8052

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый вечер. Господа , а вот такой вопрос. Существует ли в природе какая то блее другая OSD совместимоработающая с АПМом? Тут исхожу из динозаврости ниндендоподобных 8ми битных буковок раз, и уже ставшим притчей во языцах MAXом два. Ктото копал в эту сторону? в идеале конечно как иглтри-йское или смалтимовское осд, осд на рэнджвидео тоде ничего так.

  16. #8053

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    микросхемы же в телевизорах для телетекста используются, правильно я понимаю?
    Я сегодня посмотрел валяющиеся на работе платы-доноры,от видеорегистраторов,и прочих железяк,где они теоретически должны быть-не нашел такой.
    Хотя у меня на OSD были пропадания текста тогда,когда напряжение питания АРМ просело до 4,91 В. (это было из за того,что я из каких то хулиганских побуждений на питающий стабилизатор повесил еще и отдельный GPS трекер и видеокамеру на подзарядку).Когда их переключил на другой источник,и питание APM и OSD модуля стало 5,02 В. -эта проблема исчезла.
    Может и не стоит ничего колхозить и перепаивать,а всё лечится гораздо проще ?

    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    OSD совместимоработающая с АПМом
    По "приемлемой" цене-вряд ли.

  17. #8054

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    По "приемлемой" цене-вряд ли/ да бидапичаль. Ну ладно будем пользовать "родное"

  18. #8055

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Rssi накладывает ся на видео через OSd а в Мишнпланер

    Rssi в мп не отражается (в осд есть) может в мп какие настройки есть?

  19. #8056

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Rssi в мп не отражается
    вообще не отображается ? А вы включили отображение rxrssi ?

  20. #8057

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    вообще не отображается ? А вы включили отображение rxrssi ?
    Точно чтоб отображалось оказывается надо включать =))

    Решил OSD настроить и началось...раньше шил каким то стандартным кофигом, вроде боле менее, тут начитался, насмотрелся решил конфигом для Extra прошить....там типа одометр есть. Параметры от старого конфига типа "Center" GPS LOCK , которых в новом нет стали пробиваться, некоторые записываешь в одном месте а они криво вылезают в другом углу экрана, другие экстравские параметры воще не проявляются на экране.... Причем у меня две разных платы OSD а фигня одна....
    И что характерно, переключатель экранов назаначил на 7 канал, а канал на переключатель 2 положения, работает крайне странно, то экраны начинают, при переключении выключателя, дергаться и меняться со спонтанной скорость, то ноль реакции на переключатель, то второй экран пустой.....
    Последний раз редактировалось vasia; 18.04.2015 в 21:48.

  21. #8058

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А где включать отображение?
    на горизонте правой кнопкой, user items.

  22. #8059

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    По поводу кривого отображения - обновите charset.

  23. #8060

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Решил OSD настроить и началось...
    Василий,может это видео поможет ? И не стоит обижаться,у меня тоже радиотехническая "вышка" за спиной,хотя порой косяки порю такие,что самому стыдно становится (((

  24. #8061

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    По поводу кривого отображения - обновите charset.
    да том че то куча файлов с .mcm расширением (OSD_SA_v5.mcm; MinimOSD_2.3.0.8.mcm; OSD_Charset.mcm; Latest_Charset.mcm) еще один с сайта качнул- MinimOSD_2.4.mcm уже не знаю каой и обновлять....
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    порой косяки порю такие,что самому стыдно становится (((
    Алексей , какой стыд и обиды ....я два года смолтим ковырял ,(так и не полетел, выкинул в итоге) а тут вроде все работает

  25. #8062

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    уже не знаю каой и обновлять
    https://code.google.com/p/minimosd-e...4.mcm&can=2&q=

  26. #8063

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, разобрался, hex и mcm были разных версий.

  27. #8064

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Кстати видимо зря я гнал на свою osd, удивительно, невероятно, но факт, у меня писалка каким то образом удаляет надписи с записываемого изображения... То есть я по монитору летаю(подключен через разветвитель), все окей, потом запись смотрю - то есть меню на экране, то раз, помеха и нет, но оно точно было, я по нему летел... Как такое возможно?
    Извините за офтоп...

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Спасибо, разобрался, hex и mcm были разных версий.
    Всегда рад...

    Писалка такая http://www.surveilzone.com/1ch-d1-av...ack-box-dr1168

  28. #8065

    Регистрация
    07.05.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,903
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    паяете туда какойнить хороший стаб 3.3, впаиваете электролит на 470-1000мкф в цепь питания
    Алексей а на выходе стаба обязательно ставить конденсатор большей емкости,или на входе достаточно?

  29. #8066

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у нас зависал самоль на встречном ветре - назмная скорость падала до ноля хотя запас по газу еще был, но мы старамся летать против ветра, поэтому с возвратом гораздо проще.
    после того как это случилось откопали этот параметр
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...emin_gndspd_cm
    параметр определяет минимум наземной скорости при движении против ветра
    Еще раз спасибо за параметр, похоже результат есть! Вчерашняя проверка показала: в режиме RTL против ветра 12 м/с, самоль не зависал на круизных 12м/с как раньше, а вполне уверенно шел домой на 17м/с. Тому кто летает при ветре параметр может очень пригодиться!

  30. #8067
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Как такое возможно?
    Шаман рядом не крутился? С бубном такой? Если серьезно, единственное объяснение, которое в голову приходит - текст OSD по краям и после помехи писалка начинает изображение растягивать так, что края уплывают.

  31. #8068

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А с джойстиком ктонить летает? В мануале про джой ничего найти не могу...как его хоть настраивать то....

  32. #8069

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А с джойстиком ктонить летает? В мануале про джой ничего найти не могу...как его хоть настраивать то....
    В мишн планере
    CONFIG/TUNING -> Planner
    там все настройки джойстика.
    Он заменяет сигналы с аппы через модемы телеметрии.

  33. #8070

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mrdmoroz Посмотреть сообщение
    CONFIG/TUNING -> Planner
    там все настройки джойстика.
    в окне "джойстик сэтап" откалибровал каналы джоя. Сохранил. нажал пипку "включить"....реакции ноль...че не так делаю...

  34. #8071

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    А дальше - Flight data->actions-> joystick

  35. #8072

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    А мне вот интересно прям, кто нибудь реально летал на джойстике (через телеметрию) на самолете ? Только не в круизе, а хотя бы FBW режимах.

    А то я попробовал подключать, но мне задержки совсем не понравились.

  36. #8073

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Да что ж в мануале про джой не написали то, как догадаться, что и как....
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    А дальше - Flight data->actions-> joystick
    Зашел, нажал пипку джойстик, а там опаньки->опять окно калибровки каналов->калибруем->запоминаем ->результат тот же "0"

    Че я до этого джоя докопался........... серва РУ застыла в крайнем правом положении и на пульт не реагирует.....остальные нормуль,
    причем смотрю в МП и in и out ШИМ изменяется адекватно , а серва еще реагирует на крены самолета....
    Нахрена я изика склеил...ведь знал же, что как только склеишь сразу надо резать ..... пауэр модуль глючить начал, ток не показывает...напряжение периодически......эххх
    Последний раз редактировалось vasia; 22.04.2015 в 23:22.

  37. #8074

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Вы при этом передатчик основной выключили?
    Да и может я тут что напутал http://copter.ardupilot.com/wiki/com...rc-controller/

  38. #8075

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Вы при этом передатчик основной выключили?
    Да вроде судя по описаниям, наоборот он должен быть готов перехватить управление если что..... и у меня на приемнике файлсэйф настроен, передатчик выключаю идет сработка, а джоя так и не видит....
    Последний раз редактировалось vasia; 23.04.2015 в 00:54.

  39. #8076

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно прям, кто нибудь реально летал на джойстике (через телеметрию) на самолете ? Только не в круизе, а хотя бы FBW режимах.

    А то я попробовал подключать, но мне задержки совсем не понравились.
    На джойстике это в смысле на пульте ? Если так то регулярно так летаю, когда самолет глазами не видно управляю по данным телеметрии. в основном в режимах FBWA и круиз. FBWA использую для набора высоты "выше облаков" и долгого планирования после этого. Круиз просто для облета местности за пределами видимости самолета (высоту на нем както медленно набирает и не по планируешь на нем, двиг врубает)
    Да задержки данных доставляют неудобство, но в полуавтоматических режимах, когда стабилизация осуществляется "на месте", а управлением только задаем общее направление полета и набор\снижение высоты, с этим можно мириться

    или имеется ввиду джойстик с телеметрией ВМЕСТО пульта? так не пробовал (и не совсем понимаю зачем)

  40. #8077

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Я вот наоборот, с приёмником одновременно и джойстиком так и не попробовал пока что - подключил через юсб апм, впихнул в него сервы, в ноут джойстик и включив в actions-joystick подстроил каналы и подвигал им - сервы двигаются, по юсб задержа небольшая ) а когда попытался приёмник включить, переполюсовал его... пришлось быстро искать откуда можно стаб новый выпаять... а так, мне в теории картинка рисовалась, мол у телеметрии сигнал дальше должен бить, без использования ЛРС на передатчике, джойстик у меня не на потенциометрах, а с датчиком холла, и ощущение симуляторности с реальной графикой ) но, как я понял, так только в теории и у военных, управляющий глобалхоком...

  41. #8078

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    или имеется ввиду джойстик с телеметрией ВМЕСТО пульта? так не пробовал (и не совсем понимаю зачем)
    Именно это и имелось ввиду, конечно же.
    Смысл то есть, например убираем лишний радиоканал (а в некоторых случаях и два радиоканала, если ретранслятор).

  42. #8079

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    264
    Все операции с джойстиком я делал на АПМ без приемника.
    Все работало, все двигалось.

  43. #8080

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Именно это и имелось ввиду, конечно же.
    Смысл то есть, например убираем лишний радиоканал (а в некоторых случаях и два радиоканала, если ретранслятор).
    ну если цель убрать радиоканал, то в этом есть смысл. может тогда лучше не с джойстиком на на полном авто, задавать целевые точки и пусть летит телеметрия слишком медлительна

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения