Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 203 из 312 ПерваяПервая ... 193 201 202 203 204 205 213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,081 по 8,120 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Steve_zp телеметрия слишком медлительна Вы не поверите, я в курсе какая телеметрия. Я пробовал управление "на столе", я ...

  1. #8081

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    телеметрия слишком медлительна
    Вы не поверите, я в курсе какая телеметрия. Я пробовал управление "на столе", я видел какие задержки по телеметрии на удалении 20 км. Я спросил, имел ли кто реальный опыт такого управления.

  2.  
  3. #8082

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Шаман рядом не крутился? С бубном такой? Если серьезно, единственное объяснение, которое в голову приходит - текст OSD по краям и после помехи писалка начинает изображение растягивать так, что края уплывают.
    Сам не верю своим глазам, но факт...
    Вот кусочек записи, как раз над головой идут помехи и меню то появляется то пропадает

    При этом, я на параллельном выходе видео меню видел постоянно!

    Тут вот что то на эту тему в описании сказано


    У меня еще есть запись, где я на высоте 500м, и просто лечу от дома, я точно летел по ОСД там, но на записи его нет
    Последний раз редактировалось Shrizt; 23.04.2015 в 15:30.

  4. #8083

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    У меня еще есть запись, где я на высоте 500м, и просто лечу от дома, я точно летел по ОСД там, но на записи его нет
    Камера на соньковском чипе?
    Если да, то тут дело не в OSD, а в камере. Я эту тему уже не раз тут в разных ветках поднимал.
    Получается следующая ситуация. ОСД на чипах макс (другие не пробовал - не знаю) при работе с камерами сони накладывают информацию черезстрочно. На телеке или в очках это хорошо видно, символы осд типа такие полупрозрачные становятся. При записи же получается такая штука: при включении рекордера - как повезет, иногда ОСД может не быть сразу, жмакнешь ресет на осд или щелкнешь туда-сюда каналы на приемнике - появляется, при срыве синхры рекордер теряет те кадры, на которых наложено осд, а пишет те на которых его нет. С таким же успехом при следующем срыве синхры осд может вернуться. Проверял на двух разных рекордерах и с двумя разными автопилотами (один ArkBird, второй APM + MinimOSD), ситуация одинаковая.
    При этом на телеке осд есть всегда.
    Как решить проблему - х.з. Весь инет облазил, так ничего и не нарыл на эту тему толкового.

    З.Ы. А выдержка из инструкции рекордера касается его собственного ОСД, которое он прячет, чтобы не мешалось.
    Последний раз редактировалось Papercut; 23.04.2015 в 16:05.

  5. #8084

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Очень похоже... камера такая -
    http://www.surveilzone.com/dc5v-plas...mm-lens-hs1180

    Спасибо! А я уж думал глюки у меня Просто физически не понимал как такое может быть.

  6.  
  7. #8085

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Очень похоже... камера такая -
    Ну да, из этой серии =)
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Спасибо! А я уж думал глюки у меня Просто физически не понимал как такое может быть.
    Я тоже долго башку ломал. Тут видимо у камер сони какой-то хитрый стандарт, не совсем правильный PAL. В итоге ОСД накладывается почему-то не на оба полукадра, а только на один. В то же время рекордер пишет не все полукадры, а только четные или только не четные, зависит от того как он синхру подхватил.
    С другми камерами таких проблем нет, проверял на Pixim, на FatShark, на какой-то вообще безымянной, там все нормально.
    Что там сони намудрили - х.з. Я не настолько круто в аналоговом телевидении разбираюсь, чтобы это понять =)

  8. #8086

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Сам не верю своим глазам, но факт...
    Вот кусочек записи, как раз над головой идут помехи и меню то появляется то пропадает

    При этом, я на параллельном выходе видео меню видел постоянно!

    Тут вот что то на эту тему в описании сказано


    У меня еще есть запись, где я на высоте 500м, и просто лечу от дома, я точно летел по ОСД там, но на записи его нет
    Добрый день.
    Не знаю поможет или нет - но очень похожую проблему имели из -за Повер модуля(такой был http://www.ebay.pl/itm/321530584744?...84.m1436.l2649 ),- а именно - ОСД пропадало при увеличении газа(THR) - на малых оборотах( до 14A) всё ок.
    попробуйте просто на земле держа самолёт - дайте газу постепенно - и проверьте.
    Нам помогло - замена повер-модуля на такой( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0mm_Cable.html

  9. #8087

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    с приёмником одновременно и джойстиком так и не попробовал
    При включенном передатчике РУ, джой не включается. Если подключить джойстик, а потом включить передатчк РУ , то управление происходит через джойостик. Для передачи управления на пульт нужно в МП отключить джойстик. Причем чтобы снова подключить джой нужно отключить РУ и повторить процедуру калибровки джойстика. В принципе можно попробовать летать, вот только все фалсэйвы пришлось отключить, а это не есть хорошо....

  10.  
  11. #8088

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    В плане расширения кругозора начал ковырять наземку.... не могу врубиться в принцип работы. Если для управления используется APM 2, зачем там второй UART ? Или вся телеметрия идет сначала через 3DR модем на АРМ наземки, он выдергивет оттуда координаты модели и ориентирует антенну. А затем гонит телеметрию через USB на GSC?
    На питхавке наземка просто волшебно делается, никаких тебе проводов, он на наземке работает как ретранслятор, никто не пробовал...
    А АРМ 2.5 можно использовать как ретранслятор- через один UART общается с модемом на самолете, через второй UART гонит данные на 3DRмодем подключенный к ПК?
    Последний раз редактировалось vasia; 24.04.2015 в 10:14.

  12. #8089

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Ну по идее так, проверить я не могу - хоть есть два ардупайлота, набор модемов один. Но там в настройках пары модемов кажись нужно выбрать, чтобы в режиме ретранслятора работали. Может и через юсб сработало бы, но провод как раз мешал бы. Мне бы вот узнать, как оно с блютус работает - довольно практичное решение, по идее, как раз во второй юарт и включать, так же как и модем.

  13. #8090

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    как оно с блютус работает - довольно практичное решение, по идее, как раз во второй юарт и включать, так же как и модем.
    А смысл... Если использовать модуль блютус только для настройки, то это практичное решение, но для этого не надо мудрить с активацией второго (1 UART) , просто воткнуть в разьем телеметрии . А вот если городить ретранслятор то 3DR понадежнее мне кажется , блюпуп отвалится в любой момент.
    Кстати интересно , а 3DR можно к АРМ через USB кабель подключить?

  14. #8091

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Пришел АПМ, на стареньком компе не коннектиться. СОМ порта нет. На планшете андроид коннектиться, женский голос говорит что коннектиться, но дальше ни чего не происходит. Ткните где прочитать про андроид. Читал что это плохой вариант, но мне хоть бы датчики проверить.

  15. #8092

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На планшете андроид коннектиться, женский голос говорит что коннектиться, но дальше ни чего не происходит.

    По идее если конектится то горизонт должен работать по умолчанию, так что скорее женский голос утверждает обратное (если она не затыкается то скорее всего проблема). Вообще подключиться к андроид планшету большой гемор, большинство не поддерживают OTG. Ну или читайте описание ПО на андроиде может там какие настройки, наберите в поиске название программы и найдите сайт разработчика...
    Тут смотрели http://apmcopter.ru/apm/apm-help/gui...a-android.html

  16. #8093

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Вообще подключиться к андроид планшету большой гемор, большинство не поддерживают OTG
    Да как раз современные в большинстве поддерживают OTG. Ну и блютус ни кто не отменял.

  17. #8094
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да как раз современные в большинстве поддерживают OTG.
    А дрова?

  18. #8095

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А дрова?
    Хм... Да, у меня то телеметрия без USB, я подключал через аналог FTDI, все завелось без проблем на стареньком SGS3. Дров не ставил.

  19. #8096
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    У меня тоже старый SGS4, которым мой ребенок уже играл в песочнице (но был изъят для подключения 3DR модема). Тоже работает без проблем. К сожалению, совместимость телеметрии с устройствами на android скорее приятное исключение, чем правило: список.

  20. #8097

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    старый SGS4, которым мой ребенок уже играл в песочнице
    Блин Завидую Меня усыновить не хотите ?

  21. #8098

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    На нексусе 7 3dr модем работает без проблем, дров не просил.

  22. #8099
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Меня усыновить не хотите ?
    Уже не потяну - итак на трёх работах Кстати, купил этот телефон б/у на местном рынке Юнона за 10 тыс. До сих пор работает. Видимо повезло... Основная проблема - отличить настоящий аппарат от многочисленных "копий", продающихся там.
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    На нексусе 7 3dr модем работает без проблем, дров не просил.
    Так он первый в списке из моего предыдущего поста. Со словами:" Google Nexus 7". The 'gold standard'. There are nicer tablets and cheaper tablets, but the price is good and the software support from Google is top notch."

  23. #8100

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Кстати интересно , а 3DR можно к АРМ через USB кабель подключить?
    Попробовал,что то не пошло на халяву.... видимо нельзя так делать, ведь и АРМ и 3DR ведомые устройства, они уже только поэтому работать не будут....

  24. #8101

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Так он первый в списке из моего предыдущего поста. Со словами:" Google Nexus 7". The 'gold standard'. There are nicer tablets and cheaper tablets, but the price is good and the software support from Google is top notch."
    Сорри, не смотрел ссылку.

    Вообще далеко не все андроидные аппараты в принципе поддерживают OTG, возможно проблема ещё и в этом.

  25. #8102

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, как правильно сорентировать пикс в самолете. Ставлю стрелкой вперед, а серворазьемами назад. При пикировании в мишн планере показывает землю, а при кабрировании небо. Если нос направлен в сторону монитора при левом крене самолета горизонт в мишн планере тоже наклоняется влево, а вроде как должен вправо. Или я что-то не понял?

  26. #8103

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Или я что-то не понял?
    Горизонт должен вести себя ровно так, как бы вы видели его из самолета.

  27. #8104

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Ставьте стрелкой вперед, а потом откалибруйте гироскоп.

  28. #8105

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    тут наткнулся на 3dr на 500мВт http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...291822110.html это чисто разводилово или такое может быть

  29. #8106

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Ставьте стрелкой вперед, а потом откалибруйте гироскоп.
    После калибровки у меня горизонт вверх ногами получается

    Вопрос снят. Сбило то, что в новом планере земля неподвижна
    Последний раз редактировалось tusik; 25.04.2015 в 21:37.

  30. #8107

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    новом планере земля неподвижна
    это настраивается

  31. #8108

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    земля неподвижна
    так она и в жизни неподвижна. Меняется положение самолета, а не положение земли

  32. #8109
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    тут наткнулся на 3dr на 500мВт это чисто разводилово или такое может быть
    А что вызывает подозрения? Дороговато для Али, конечно...

  33. #8110

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    наткнулся на 3dr на 500мВт
    обсуждали недавно в этой ветке.

  34. #8111

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    А что вызывает подозрения? Дороговато для Али, конечно...
    Мощь модуля , что то то подозрительна, 500мВт это же как половина RFD 900, в 5 раз выше стандартных 3DR модемов. А ни радиаторов ни каких то признаков мощного передатчика не видно.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    обсуждали недавно в этой ветке.
    Что для аксакала недавно, то для новичка придания старины глубокой.....не нашел

  35. #8112

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71

  36. #8113

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так она и в жизни неподвижна. Меняется положение самолета, а не положение земли
    Хаха, это настраивается

  37. #8114

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Вообще подключиться к андроид планшету большой гемор, большинство не поддерживают OTG. Ну или читайте описание ПО на андроиде может там какие настройки, наберите в поиске название программы и найдите сайт разработчика...
    можно у меня в дневнике прочитать. Все делается из-под РУТа

  38. #8115

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите в чём может быть проблема.
    APM 2,6 установлен на ЛК Вжик.
    В ручом управлении все хорошо. Включаю Авто и самоль резко начинает пикировать. Не выправляет, лишь поочерёдно дёргает элевнами. Но все-ровно продолжает почти вертикальное снижение.

  39. #8116

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Гироскоп калибровали? И радио?
    Если авто включить на земле, при наклоне носа вниз стабилизатор реагирует вверх? И авто, это что? Какой режим?

  40. #8117

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Гироскоп калибровали? И радио?
    Если авто включить на земле, при наклоне носа вниз стабилизатор реагирует вверх? И авто, это что? Какой режим?
    Да всё калибровал!
    На земле ведёт себя нормально (на мой взгляд)
    При переводе в режим стабилизации элевоны начинают отклоняться, пытаясь компенсировать наклоны.
    Режим СТАБИЛИЗАЦИЯ (не по высоте)

    Видео работы на столе в режиме стабилизация (GPS антенна сверху)


  41. #8118

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Я не понимаю, что за режим СТАБИЛИЗАЦИЯ,
    В режиме fbwa на классической модели приуклоне носом вниз стабилизатор подруливает вверх. Это проверьте.

  42. #8119

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что за режим СТАБИЛИЗАЦИЯ,
    Режим называется Stabilize

  43. #8120

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    почему то мне кажется, что у вас реверс по РВ идет. вижу при поднятии носа РВ отклоняется вверх, а при опускании РВ вниз, а должно быть наоборот

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения