Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 204 из 312 ПерваяПервая ... 194 202 203 204 205 206 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,121 по 8,160 из 12469

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kostya-tin почему то мне кажется, что у вас реверс по РВ идет Судя по поведению самолёта оно так ...

  1. #8121

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    почему то мне кажется, что у вас реверс по РВ идет

    Судя по поведению самолёта оно так и есть. Сегодня внимательно посмотрю. Спасибо!

  2.  
  3. #8122

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Угу, похоже. Реверс выставляется в режиме калибровки радио.

  4. #8123

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Мощь модуля , что то то подозрительна, 500мВт это же как половина RFD 900, в 5 раз выше стандартных 3DR модемов. А ни радиаторов ни каких то признаков мощного передатчика не видно.
    Выходной транзистор там всё-таки существенно "толще" нежели на 100 мвт модулях, но цена такая же как на ХК на оригинальный 3ДР 500 мвт.

    Вот тут уже дешевле предлагают http://www.ebay.com/itm/3DR-Wireless...item3ceeb4d35b

  5. #8124

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Вот тут уже дешевле предлагают

    Да лучше чуть дороже с ХК но с двумя выходами, чтоб и USB и UART в одном флаконе. Придется брать, раз взаправду 500мВт выдают, прибавка к дальности, теоретически (хотя что за антенны они к ним мастрячат) а цена в 6 раз ниже чем у RFD 900, да и с подключением похоже разбираться не надо, как у обычных 3DR, а RFD шку еще и настроить и подключить как то надо....

    Вопрос по установке АРМ в тушку - ориентировать понятно, стрелкой вперед, а вот по крену если я его на 135 градусов приблизительно поверну, нормально будет работать, или лучше не эксперементировать?

  6.  
  7. #8125

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    RFD шку еще и настроить и подключить как то надо....
    Работает сразу и причем очень хорошо. На 315 мВт при высоте 300 метров на дальности 6 км - качество 99% . Не знаю пока ничего лучшего чем эти модемы. Антенны, правда у них, тоже не плохие. КСВ можно сказать идеальный. А вот с китайцами нужно быть очень аккуратными. Может вместо 915 МГц быть 500. А вы будете думать что модемы плохие. Обязательно проверять нужно. Кстати у RFD появилась менее мощная версия - 100 мВт. Заявляют, что самый чувствительный на рынке приемник у них. Да по дешевле. Дальность до 10 км. И вес смешной. У них кстати можно отдельно антенны купить. Только нужно быть внимательным по типу "папа", "мама".
    Последний раз редактировалось IgorTim; 29.04.2015 в 11:15.

  8. #8126

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да лучше чуть дороже с ХК но с двумя выходами, чтоб и USB и UART в одном флаконе. Придется брать, раз взаправду 500мВт выдают, прибавка к дальности, теоретически (хотя что за антенны они к ним мастрячат) а цена в 6 раз ниже чем у RFD 900, да и с подключением похоже разбираться не надо, как у обычных 3DR,
    Стоимость вч транзистора среднй мощности с обвесом - копейки, так что думается 500 мвт (на 915 кстати китайцы заявляют 400 мвт) телеметрия через месячишко-другой будет у всех продавцов и по цене 100мвт версии.

    А вот на сколько он окажется лучше ХКинговской, без уточнения потрохов ХК мы не узнаем.

  9. #8127

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Чтение мануалов очень полезно - но мозк превращается в кашу. Подскажите ALT_HOLD_RTL это высота над уровнем моря или над точкой старта, или в зависимости от настроек?

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А вот на сколько он окажется лучше ХКинговской, без уточнения потрохов ХК мы не узнаем.
    А не будем экономить 200 рэ. возьмем кинга...
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    у RFD появилась менее мощная версия - 100 мВт. Заявляют, что самый чувствительный на рынке приемник у них. Да по дешевле. Дальность до 10 км. И вес смешной. У них кстати можно отдельно антенны купить.
    Че то не могу увидеть версию RFD на 100 мВт. И у них антенны есть коротенькие есть подлиньше не понял в чем разница....

  10.  
  11. #8128

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Че то не могу увидеть версию RFD на 100 мВт. И у них антенны есть коротенькие есть подлиньше не понял в чем разница....
    Модем на 100 мВт.
    По поводу антенн. "Подлиньше" - это полуволновой вибратор, покороче - четверть длины волны. Разница в коэффициенте усиления антенны. Соответственно 3 и 2 dBi. К примеру у директорной антенны у них - 6 dBi.

  12. #8129

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение

    А не будем экономить 200 рэ. возьмем кинга...

    Че то не могу увидеть версию RFD на 100 мВт. И у них антенны есть коротенькие есть подлиньше не понял в чем разница....
    Ну там разница тысячи в полторы будет.

    А ещё частенько разница бывает в том, что китайцы не мудрствуя лукаво комплектуют всё подряд 2,4 ггц антеннами от вай-вая. По крайней мере мне 915мгц комплект телеметрии пришёл именно с такими.

  13. #8130

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    По крайней мере мне 915мгц комплект телеметрии пришёл именно с такими.
    На 433 то-же прислали с антеной на 2.4ГГц. Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4

  14. #8131

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    На 433 то-же прислали с антеной на 2.4ГГц. Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4
    это по промеру прибором такой вывод, или визуальное наблюдение?
    а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты

  15. #8132

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Этот модуль не подойдет для телеметрии ? заявлено 2 ватта
    http://www.ebay.com/itm/RFC-33A-Wire...item19d86146c9

  16. #8133

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Ребята,несколько страниц назад у меня был вопрос по неработающему компасу на GPS модуле.Полключил другой GPS модуль к АРМ-компас работает.Заказал вот такой внешний компас
    И вот теперь вопрос: как его правильно ориентировать ? Обозначения на плате осей XYZ мне почему то ничего не сказали.Поясните пожалуйта ПО РУССКИ ???

  17. #8134

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.

  18. #8135

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Ну, а чтобы понять как выставлять, то никакой коррекции, это когда стрелка Y смотрит назад (кто их применению такого расположения координатных осей учил?...)

  19. #8136

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.

  20. #8137

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Похоже им пофиг куда пихать антенны на 2.4
    Промеры прибором(Anritsu S331)показали неплохие х-ки именно на 915 МГц. По дальности на них - получили до 2 км устойчивую связь,дальше -много потерь.

  21. #8138

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Как угодно, в mission planer можно потом выставить коррекцию.
    По этому и спрашиваю,что после "как угодно" потом люди разбитую модель и конфликт компаса обсуждают )))
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    это когда стрелка Y смотрит назад
    ДА !
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    на микросхеме есть точка. должна быть спереди справа.
    Да,СПАСИБО ребят,разобрался !!!

  22. #8139

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты
    ну одинаковые на 433 и 868 понятно почему прибор может показать. Но вот на 5.8 ? Можно фото двух одинаковых антенн, одна из которых на 433 показывает на приборе нормально, а другая 5.8 ? А то, извините меня, я не верю.

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Этот модуль не подойдет для телеметрии ? заявлено 2 ватта
    Если заявлено два ватта, то странно, почему не заявлена дальность со сток антеннами порядка 50-100 км ? Почему RFD900 на одном ватте на 40 миль тесты проводили со стоковыми антеннами, а эти всего 3 км пишут ?
    Ну и у ваттного RFD900 0.8 ампара потребление на максимуме, а тут почему то меньше.

  23. #8140

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Да и у такого модуля потребление не меньше в пике - до 1А http://www.goodluckbuy.com/433mhz-nr...on-module.html , но на нём вродь нет UART да и не рекомендуют на постоянный режим передачи вкдючать, хотя он вообще должен в обе стороны работать. Так что вообще вряд ли может подойти.

  24. #8141

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Суровые будни постижения АРМ....приносят маленькие радости. Обнаружил, что авиагоризонт в мишке, почему то переключился на другой режим работы. Теперь не горизонт уходит в протвоположную крену сторону, а горизонт как положено стоит горизонтально, а кренятся все эти уровни и риски, причем в сторону крена, что мне гораздо привычней. Но вот где этот вашебный перключатель .....

  25. #8142

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Ткнуть на горизонт правой клавишей и нажать Russian HUD

  26. #8143

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    это по промеру прибором такой вывод, или визуальное наблюдение?
    а то я визуально вижу, что все (433, 868, 915, 5800) одинаковы, а прибор говорит - всё норм, они на разные СВОИ заявленные частоты
    Вот как выглядит замер прибором
    Дальность 30-50м, дальше обрыв. Поменял на классически диполь - 1,5 км RSSI=98%.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Antenna_24_s433mhz.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	38.0 Кб
ID:	1064258  

  27. #8144

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Вот наваял тут страничку, вдруг кому пригодится
    http://tamila.linux-rusnet.org/home/ardustationmega

  28. #8145

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Kaveg, было бы клево, если бы вы соединили вместе два ваших проекта - указанный выше антенна-трекер и "даунлинк телеметрии для бедных или умных".

    Скажем, заставить все это работать на Raspberry Pi. В этом случае можно было бы не тратить электричество на дополнительный радио канал телеметрии.

    Причем цена Пая всего 25 баксов в сравнении со 100-баксовым ArduStation.

  29. #8146

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    было бы клево,
    ерунда, два медленных, но по тому дальнобойных модема в аудиоканале видеолинка, а в код станци впилим.
    Кинулся бы кто ссылочкой на подобные модемы. ПЕредающую часть я в принципе собрал на ардуинопромини, ФСК модуляция 1200бод. а вот демодуляция пока со сложной математематикой, цифрует сигнал, проганяет через фурье, выделяет биты...... тут аврка не справится, надо чтото типа расбери с аудиовходом.... или таки найти железячное решение.

  30. #8147

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Вот наваял тут страничку, вдруг кому пригодится
    http://tamila.linux-rusnet.org/home/ardustationmega
    Что-то архив внизу страницы не качается...

  31. #8148

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    ", проверьте NAV_ROLL_P на маршруте "коробочка" из четырех точек. Если самолет вяло поворачивает - увеличивайте, виляет из стороны в сторону - уменьшайте." Что за параметр, не могу найти в настройках?

  32. #8149

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Подскажите плиз, если режим стабилизации включаю на Tugnigy9xr ARM 2.5 переходит в режим Stab, что видно в МР, но самолет парирующие действия не выполняет?

  33. #8150

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    А вообще сервы работают, всмысле от движения стиками? А в друг режимах, напр fbwa?

  34. #8151

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Может реверс надо сделать? В обратную сторону отрабатывает?

  35. #8152

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А вообще сервы работают, всмысле от движения стиками? А в друг режимах, напр fbwa?
    Сервы работают а мануале. Fbwa пока не включается с пульта, только с МР. Завтра попробую.

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Может реверс надо сделать? В обратную сторону отрабатывает?
    Нет ни как не двигаются вообще. В режиме Stab. приемник RMILEC 433 соединен с ARM 2.5 через РРМ.

  36. #8153

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Что-то архив внизу страницы не качается...
    Вроде качается

  37. #8154

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Горизонт двигается в mission planer?

  38. #8155

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    ", проверьте NAV_ROLL_P на маршруте "коробочка" из четырех точек. Если самолет вяло поворачивает - увеличивайте, виляет из стороны в сторону - уменьшайте." Что за параметр, не могу найти в настройках?
    Это в ранних версиях, в новой что то типа NAVL1_PERIOD

  39. #8156

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну одинаковые на 433 и 868 понятно почему прибор может показать. Но вот на 5.8 ? Можно фото двух одинаковых антенн, одна из которых на 433 показывает на приборе нормально, а другая 5.8 ? А то, извините меня, я не верю.
    что-то какое-то недопонимание получается
    я говорю, что ВНЕШНЕ антенки одинаковые.
    но резонансные частоты разные, и правильные. если антенка заявлена как 433 - то и резонирует у этой частоты, если 2400 - то 2400
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: FemZ1JjFs6E.jpg
Просмотров: 19
Размер:	34.8 Кб
ID:	1064771

  40. #8157

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,597
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Кинулся бы кто ссылочкой на подобные модемы.
    Этот уже смотрели?

  41. #8158

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не могу миссию загрузить в АРМ ..."THERE WAS AN UNEXPECTED ERROR" и хоть тресни. Причем ту же геоограду кнопкой справа на панели "Загрузить WP" не грузит, а грузит из подменюшки геоограды , открывающейся правой кнопкой мыши. Или миссия в АРМ вообще не должна загружаться, а сразу из наземной станции как то.....

  42. #8159

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    что-то какое-то недопонимание получается
    А-а-а, если так, то и болты у паровоза одинаковые
    Тут было-бы правильно говорить, что корпус у них одинаковый. Самое интересное у них внутри.

  43. #8160

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    я говорю, что ВНЕШНЕ антенки одинаковые
    Понял. Я думал мы тут уже выросли из того периода, когда антеннки внешне смотрим именно в собранном виде.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения