Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 209 из 311 ПерваяПервая ... 199 207 208 209 210 211 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,321 по 8,360 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ...

  1. #8321

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    33
    Сообщений
    11




  2.  
  3. #8322

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но тут вопросик, что произойдет раньше набор высоты или встреча с деревом при развороте.
    Можно поставить углы тангажа поболее и если мотор вытянет, то не встретится, хотя это все только предположения, по факту только АРМ знает в какую сторону повернуть.

  4. #8323

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    вроде тут наиболее близко по теме.

    а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.

  5. #8324

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
    Дальше, дальше мысль... зачем это? Ну поставили, ну вытянули... и куда его?!?

  6.  
  7. #8325

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Дальше, дальше мысль... зачем это? Ну поставили, ну вытянули... и куда его?!?
    всмысле куда.
    на RX ножку OSD как и в случае набортовой установки.

  8. #8326

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    всмысле
    Цель то какая? Вроде и весит мало и энергии мало жрет.
    Или писАть на земле видео без телеметрии, а в очках смотреть его же, но с наложенной телеметрией?

  9. #8327

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Цель то какая? Вроде и весит мало и энергии мало жрет.
    Или писАть на земле видео без телеметрии, а в очках смотреть его же, но с наложенной телеметрией?
    ну доктор, вот такие у меня фантазии.
    цель - не транслировать по открытому каналу цыферки телеметрии на OSD.
    но при этом иметь возможность смотреть привычную картинку в очках

  10.  
  11. #8328

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    на RX ножку OSD как и в случае набортовой установки.
    Вот тут наверно совсем отстал, а почему не наложить ОСД прямо на борту? Вроде как видеолинки более дальнобойнее чем телеметрия, да еще и задержки.

  12. #8329

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    В мануалах пишут, чтобы обнулить бародатчик и датчик воздушной скорости, то нужно в Мишн Планере давить кнопку preflight calibration.
    У меня и высота немного уплывает и воздушная скорость при неподвижном самолёте около 10км/ч.
    Как вы обнуляете датчики, если мишн планера нет с собой в поле?

  13. #8330

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от obion Посмотреть сообщение
    Как вы обнуляете датчики, если мишн планера нет с собой в поле?
    Передернуть питание, когда вся электроника прогреется, это 5-10 мин.

  14. #8331

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    Дрифт уровня после подключения 3D fix GPS ! Без ГПС усе ОК
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Сообщение от karabasus
    Параметр AHRS_GPS_GAIN попробуйте поставить на 0 и проверить будет ли прыгать линия авиагоризонта.
    (Это параметр позволяет управлять, насколько GPS используется для коррекции влияния
    центростремительных ускорений в расчётах )
    Посмотрите в настройках видимо у вас больше "1" стоит, для самиков 1 рекомендуют.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В коде ардупайлота плюсы простые используются Особого знания и не надо.
    Как это не надо...а че такое "плюсы простые"?

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
    Интересно а так будет работать - Врезаем OSD в видеотракт на земле (ему же пофигу где накладвать) а на Rx OSD подаем сигнал с Tx наземного модема.....
    Последний раз редактировалось vasia; 22.05.2015 в 21:40.

  15. #8332

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Передернуть питание, когда вся электроника прогреется, это 5-10 мин.
    а это разве не относится только к барометру?

  16. #8333

    Регистрация
    30.01.2015
    Адрес
    Vladikavkaz
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Здравствуйте.
    Вчера новой прошивкой для самолётов скирпичил АРМ 2.6. Бутлоадер не слетел, для квадрокоптера последняя прошивка шьётся и работает.
    При прошивке в терминале программы не проходит верификацию последние пару банков. Кто нибудь сталкивался с этим? Боюсь, что последняя прошивка под завязку забивает флеш , а она у меня битая может быть. Нулями и единицами ещё не пытался набить до конца.

  17. #8334

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Посмотрите в настройках видимо у вас больше "1" стоит, для самиков 1 рекомендуют.



    Как это не надо...а че такое "плюсы простые"?



    Интересно а так будет работать - Врезаем OSD в видеотракт на земле (ему же пофигу где накладвать) а на Rx OSD подаем сигнал с Tx наземного модема.....
    да вы правы этот параметр влияет на уровень ! Но на прошивке коптера этот же параметр 1 не колбасит уровень ! для самолета рекомендуется 1 ! - у меня более менее стабильно на 0,1 ! если выставить 0 какие перспективы ? ! Спасибо)

  18. #8335

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    если выставить 0 какие перспективы ? ! Спасибо)
    Ну видимо для определения горизонта будут использоваться только аксели, а GPS будет игнорироваться. Надо искать косяк , попробуйте загрузить какую нибудь типовую конфигурацию настроек и посмотрите будет ли прыгать. Потом сравните со своими настройками......

  19. #8336

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от shysha Посмотреть сообщение
    0 какие перспективы
    Всё будет хорошо. Только по кругу с малым радиусом летайте поменьше .

    Вы еще не сталкивались с другими автопилотами(еще и с закрытым кодом) - где сиё действие на раз сносит разум автопилоту. А в вашем случае только чуток горизонт уплывет на некоторое время - потом восстановится в прямолинейном полете.

  20. #8337

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
    Напомню что missionplanner умеет вот так делать
    всегда так летаю...

  21. #8338

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от Aleksey R6JAA Посмотреть сообщение
    новой прошивкой для самолётов скирпичил АРМ 2.6.
    Странное дело. У меня хоть и не жалуется на верификацию, но после прошивки Arduplane 3.3.0 (пробовал и 3.3.1 beta) APM не подключается к Mission Planner (не идет Mavlink) по USB. Железо APM 2.8
    Откатился на 3.2, работает.

  22. #8339

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Напомню что missionplanner умеет вот так делать
    всегда так летаю...
    это как? что нужно по железу, как настраивается?

  23. #8340

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    У меня тоже запросился апгрейдиться. Значит не стоит.
    Кстати, после перешивки параметры пропадают и снова придется калибровать АПМ и все вокруг него?
    А то он у меня глубоко внутри и хорошо закреплен!

  24. #8341

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Напомню что missionplanner умеет вот так делать
    повезло с картой захвата, вернее с досталась карта с некривым драйвером,
    я штуки три разных попробовал - от повисания мишен планера до блюскрин

  25. #8342

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Upd
    Разобрался с прошивкой 3.3.0
    Оказывается она у меня не стартует без компаса. Подключил внешний GPS с компасом, все заработало. Затем внешний компас и GPS отключил - не работает. Включил встроенный в плату APM 2.8 компас (перемычкой), опять все заработало.

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Кстати, после перешивки параметры пропадают и снова придется калибровать АПМ и все вокруг него?
    Настройки остались.
    Насчет калибровки - пишут, что все (или только те, у кого пикхавк, не понял) обязаны провести калибровку акселерометра. Теперь она какая то 3D калибровка.
    Арминг еще появился для самолетов.

  26. #8343

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    это как? что нужно по железу, как настраивается?
    Нужна платка видео захвата, тут все сложно, нужен именно подлинник, ибо у меня у друга на китайской подделке все летит нафиГ, у меня называетсся Ez CAP
    брал вот тут, правда теперь продавец видимо денюжку решил на товарах делать, ибо я брал когда то за 800 рэ, но не суть...
    Ссылка на проверенную мной железячку)
    http://fpv-community.ru/store/produc...eo-na-noutbuk/
    Мало ее купить, нужно еще и драйвер найти! Не знаю по чему но те дрова что были в комплекте нифига не подошли и мне пришлось лазить по интернету, ох и долго же я их искал)))
    Для удобства вот ссылочка на мой ЯД для скачивания намального драйвера:
    https://yadi.sk/d/o40bkgGtgqi8g
    вооот.
    тепрь значит как только мы получили железо и поставили драйвер, идем мы в мишень планнер...
    запускаем, и жмякаем на config tuning;

    далее открываем во вновь открывшемся окне вкладку planner, выбираем видео девайс, и разрешение, затем нажимаем на кнопочку start ;

    затем обратно возвращяемся в флай дата, видим вместо горизонта картинку с видеотрансмиттера, + бонусом красивое ЦВЕТНОЕ ОСД

    жмякаем по сему чуду правой кнопкой мышки и задаем set recording
    видео после полета лежит в папке с логами)
    Последний раз редактировалось Андрей...; 25.05.2015 в 00:10.

  27. #8344

    Регистрация
    05.04.2011
    Адрес
    Даугавпилс, Латвия
    Возраст
    48
    Сообщений
    607
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Для удобства вот ссылочка на мой ЯД для скачивания намального драйвера: https://yadi.sk/d/o40bkgGtgqi8g
    битая ссылочка чего то...

  28. #8345

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Странно, видимо накосячил с ссылкой пока текст набирал :/
    А вот так?
    https://yadi.sk/d/JB0QxJEbgrKyz

  29. #8346

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    блин, а я так и не нашел дравера и уже выкинул кудато из кап
    а задержка большая с вашим драйвером?
    с родным была еще приличная задержка

  30. #8347

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Оказывается она у меня не стартует без компаса.
    Вот тут общаются разработчики прошивки ардупилота.
    https://waffle.io/diydrones/ardupilot
    В сообщении 2248 один пишет, что без компаса функция init() (не разбираюсь я) уводит микроконтроллер в бесконечный цикл.
    Такие дела.
    и тут
    https://github.com/diydrones/ardupilot/pull/2248

  31. #8348

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,215
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а задержка большая с вашим драйвером?
    Да вроде почти не ощутимая)
    13 мс

    фотографировал на фотик, на котором стоит конвертер HDMI-AV далее видеотрансмиттер immerson 5.8 600 mWt затем применик с него в EzCAP и ноут, ну правда ноут у меня не слабый...

  32. #8349

    Регистрация
    18.01.2015
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    49
    Сообщений
    257
    Интересная ситуация произошла недавно с коптером на контроллере APM. МОжет кто что подскажет?
    После потери связи с аппаратурой(делал это нарочно) включился файлсэйв и коптер полетел в точку взлета. Над точкой взлета он немного повисел и помчался в сторону Китая. Смотрел логи, ничего странного не нашел. Ошибок нет, спутники видит, вибраций нет. Может вы что-то найдете криминальное в логе? Не хочу повторения ошибки.
    Прошивка Arducopter 3.1.2
    Сделал архив с логом
    Вложения
    • Тип файла: rar log.rar‎ (303.5 Кб, Просмотров: 5)

  33. #8350

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Че то восторг, по поводу APM, сменяется тихим отчаяньем. Решил откалибровать компас.....не калибруется??? В окне появляются три оси с точкой посредине, и как не верчу самик , реакции "0". Аксели вроде говорит successful. Где смотреть? Раньше все было нормально, но после последней успешной калибровки, заменил GPS модуль 6 унблокс (потерялся) заменил на 8 с выносным компасом. Кабель от модуля воткнул в GPS разьем (GPS работает) а разьемчик от компаса оставил болтаться. А и компас эриор 99 пишет...

  34. #8351

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Ну так не работает компас видимо, чего тут отчаиваться...

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а никто не думал над тем, чтобы MinimOSD (или клон) ставить не на борт, а на землю? по идее MAVLINK поток можно и на земле вынуть из телеметрии.
    Можно, но скорости модемов не хватит, чтобы плавно отрисовывать горизонт, да и прочие данные будут идти с приличной задержкой.
    Проще защитить видеоканал, если это так важно.

    А вообще, я бы начал с защиты канала РУ, ибо его как раз перехватить зачастую очень просто, и спокойно увести самолет на вражеский аэродром

  35. #8352

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение

    Можно, но скорости модемов не хватит, чтобы плавно отрисовывать горизонт, да и прочие данные будут идти с приличной задержкой.
    Проще защитить видеоканал, если это так важно.

    А вообще, я бы начал с защиты канала РУ, ибо его как раз перехватить зачастую очень просто, и спокойно увести самолет на вражеский аэродром
    увод по РУ - скорее миф, чем реальность, в случае использования даже опен-соурс прошивок.

    вариантов закрывания HD потока не очень много. процессор на это нужен огого, а на борту аккумулятор не бесконечный

  36. #8353

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Если у вас HD видеолинк, мне кажется еще проще, это же цифра, ее можно пропустить через xor и хрен ее кто раскроет, но нужна поддержка на железном уровне.
    Большинство тут летает просто с обычным PAL.

    Насчет мифа, может просто мало кто заморачивается, но я технически не вижу проблем, для популярных 433 rls подхватить и перехватить РУ.
    Не пробовал, но когда самолет в 10км, перебить сигнал находясь ближе - достаточно просто имхо.

  37. #8354

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Не пробовал, но
    пастернака не читал, но.
    осуждаю

  38. #8355

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    заглушить достаточно просто, но управляемые на дальнк аппараты оычно имеют фаилсэйв и просто будут выполнять заданную программу либо возврат либо продолжение миссии.
    те рлс что смотрел используют номер для бинда как понимаю который определяет набор используемых частот, имея под рукой анализатор спектра и алгоритм выбора частот можно вычислить номер бинда и использовать его в своем передатчике для контроля чужой модели.
    я не силен в алгоритмах популярных рлс но насколько наслышан шифрование и подпись пакетов там не используется

  39. #8356

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    пастернака не читал, но.
    осуждаю
    Ну с теоретической точки зрения все достаточно просто, плюс есть практические примеры, даже про перехват беспилотников военных ведомств.
    Подробнее тут http://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/254685/

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    заглушить достаточно просто, но управляемые на дальнк аппараты оычно имеют фаилсэйв
    Алексей, имеется ввиду заглушить свой сигнал чужим, и продолжить управление в ручном режиме. ФС не сработает в таком случае.
    Я вот подумываю доработать прошивку baychi чтобы сделать алгоритм нестандартным.

  40. #8357

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Добрый день всем пилотам.
    Выгуливал на днях свой Бикслер с APM. Заметил неприятную вещь - на видео есть постоянные покачивания по роллу. Вот например такие:

    Ветер конечно был, но не сильный - 2-3м/с.
    Можно ли от них избавится на Бикслере? А то смотришь чужие видео в ветке - у всех все нормально. А на моих зрителей укачивает )

  41. #8358

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Это в каком режиме? В ручном лучше?

  42. #8359

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Можно ли от них избавится на Бикслере? А то смотришь чужие видео в ветке - у всех все нормально. А на моих зрителей укачивает )
    имхо разглаживать "уши" иначе небольшой боковой ветер приводит к качке по ролу.
    чуть меньше можно получиьь качку настроив поточнее пиды стабилизации рола, поставив сильные и быстрые сервы на элероны

  43. #8360

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Это в каком режиме? В ручном лучше?
    Режим Stabilize. При переключекнии в ручной эти дрожжания превращаются в постоянные попытки завалиться набок. Приходится подруливать чтобы этого не произошло.
    Пересмотрел видео. Нашел место где включал ручной режим. Ничего не меняется. Просто еще и перестает держать себя в горизонте.
    Последний раз редактировалось SideWinder; 25.05.2015 в 23:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения