Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 210 из 312 ПерваяПервая ... 200 208 209 210 211 212 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,400 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Виктор! Давайте встретимся я помогу настроить Здесь нужно точнее отстроить коэффы) P.S. скрин текущих значений коэффов не помешал бы......

  1. #8361

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Виктор!
    Давайте встретимся я помогу настроить
    Здесь нужно точнее отстроить коэффы)
    P.S.
    скрин текущих значений коэффов не помешал бы...

  2.  
  3. #8362

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Виктор!
    Давайте встретимся я помогу настроить
    Здесь нужно точнее отстроить коэффы)
    P.S.
    скрин текущих значений коэффов не помешал бы...
    Телефон оставил в личке.
    Сейчас параметры такие

  4. #8363

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Триммировать надо, послетэтого рекалибрацию аппаратуры, ну а дальше настраивать пиды и резать уши...

  5. #8364

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Ну с теоретической точки зрения все достаточно просто, плюс есть практические примеры, даже про перехват беспилотников военных ведомств.
    Подробнее тут http://habrahabr.ru/company/neuronspace/blog/254685/
    БЛА военных ведомств? т.е. вот вы вот прям сейчас начнете рассказывать, что бедуинам приехали вежливые помощники из сами понимаете воткуда, и поламали M-код ?
    не смешно.
    так что уводы игрушек из-за уязвимостей софта - не вопрос.
    но спуфинги и пр. ...
    оно конечно быть в роли совы, говоря "станьте ёжиками" - просто. а до практических реализаций как - так "идите нафик,я отвечаю за общую идею"

  6.  
  7. #8365

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Получил с бэя минимОСД-ху как заявил продавец с оригинальным МАХ, скачал софтинку на компьютер, все классно, но хочется краше
    какие у нас самые красивые графические прошивки и тексты?

  8. #8366

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    но хочется краше
    Меняйте ОСД. Шрифт убогий по определению.

    Блин забыл зачем зашел. Стал косячить встроенный компас (моет быть), не калибруется. Так как поменял модуль GPS на со встроенным компасом, попробовал подключить внешний компас( до этого разьем болтался не подключенным) воткнул в разьем. Зашел в параметрыParameter Tree>>compass>>compass EXTERNAL -"0" тоесть внешний компас отключен.Перемычка не перерезана. А калибровка делается. Ну и как жить дальше? Как проверить баротает или не баротает комаасс?
    Последний раз редактировалось vasia; 26.05.2015 в 18:15.

  9. #8367

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    Не баротает. Если вы его куртите, а он на краэне ПленнерМишена не куртится. ))
    У меня HKPilot, так вот на нем внешний компас надо не в I2C вставлять, а в разъем сразу под ГПС. И вот после такого подсоединения работает.

  10.  
  11. #8368

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Не баротает. Если вы его куртите, а он на краэне ПленнерМишена не куртится.
    Ну в мишке то он всегда крутится,(даже когда компас не калибровался все крутилось) видимо там данные не только с компаса но и сакселей и с GPS как то идут.
    Я тут подумал , ну допустим компас на плате сдох, поэтому и перемычку резать не надо, так как видимо он сам отключился в процессе сдыхания. Но вот меня напрягает , что в параметрах ставлю Compass_EXTERNAL - "1" , а он сбрасывается на "0" тоесть внешний не включается, приэтом стал калиброваться. при этом при вращении в плоскости горизонта вроде как градусы меняются. Вот и думай то ли работает то ли нет, то ли в I2C вставлять то ли в порт под GPS........

  12. #8369

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    А АПМ у вас какой?

  13. #8370

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Джентльмены, два вопроса:
    1. для того, чтобы на экране OSD показывало корректное значение RSSI, необходим приемник, который имеет этот самый выход RSSI, подключаемый к APM? Или я неправ?
    2. В новой версии МишнПланнера не могу найти/вспомнить, где можно поменять канал, который отвечает за смену режимов APM. У меня по умолчанию он восьмой, а мне желательно использовать 6 или 7 каналы, помню, раньше менял без проблем, а вот сейчас найти не могу, куда ткнуть.
    Заранее спасибо.

  14. #8371

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    ИМХО:
    1. Да.
    2. Вставьте выход с 6 или 7 канала приемника в 8 АПМ-а. Давно ставил, но вроде ничего не перепутал. У меня вообще 10-ый канал управляем сменой режимов.

  15. #8372

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    1. для того, чтобы на экране OSD показывало корректное значение RSSI, необходим приемник, который имеет этот самый выход RSSI, подключаемый к APM? Или я неправ?
    2. В новой версии МишнПланнера не могу найти/вспомнить, где можно поменять канал, который отвечает за смену режимов APM.
    1.Логичненько. если такой вывод имеется то его можно подключить к аналоговому входу АРМ, насчет корректного значения отдельная тема... Но в принципе RSSI можно вытащить из любого приемника.
    2. На вкладке параметры >FLTMODE_CH ставите значение 8. Ну и кажется на вкладке Flight Modes где привязываются режимы к каналам есть чекбоксик с указанием канала.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А АПМ у вас какой?
    Хороший вопрос....2,5 скорее всего. Точно.Плата Ardupilot v2.5 в корпусе, бародатчик с воздушным фильтром


    Заодно побрюзжать на прАдАвцов-ПраизвАдителей. господа перепродавцы и производители !!! Ну если вы продаете комплект который в китае стоит 3 тыс. Рэ за 10 тку то не экономьте на СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ КАБЕЛЯХ и проверяйте изделия перед продажей. У одного товарища в шлейфе модема были попутаны Rx Tx c Vc короче накрылся модем, а я купившись на рекламный слоган не проверил, ну как же "Полностью готовый к полету, прошитый откалиброванный и настроенный, требуется только выставить реверсы, расходы и в полет." Во втором комплекте не смог подключить продвинутый модуль GPS из за идущего с ним в комплекте кривого шлейфика. Причем разьемчик какой то не совсем стандартный (видимо защита от дурака), щас чешу репу видимо подпаяюсь на прямую. ....Побрюзжал...полегчало....
    Последний раз редактировалось vasia; 26.05.2015 в 23:33.

  16. #8373

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    при этом при вращении в плоскости горизонта вроде как градусы меняются
    Работают гироскопы.

  17. #8374

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Подскажите новичку. В режиме стабилизации летит адекватно (самоделка ЛК), включаю режим круиза - начинает набирать скорость и пикировать с небольшим углом. Что нужно менять? Другие режимы не пробовал. Заранее спасибо.

  18. #8375

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку. В режиме стабилизации летит адекватно (самоделка ЛК), включаю режим круиза - начинает набирать скорость и пикировать с небольшим углом. Что нужно менять? Другие режимы не пробовал. Заранее спасибо.
    настраивать надо поэтапно, полетный угол. пиды
    после того как откалибровали радио триммера на пульте для вашего режима стабилизации не двигали?
    самоль должен лететь без триммеров, если триммера двинули - перекалибровка радио
    уровень полета в стабилизации нельзя подправлять за счет тримммеров, только за счет угла установки апм или параметров отвечающих за горизонт

  19. #8376

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Елы па лы. Ну как узнать то баротает компАс или не баротает.

  20. #8377

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Магнитом

  21. #8378

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Елы па лы. Ну как узнать то баротает компАс или не баротает.
    проще простого - включаете апм чтобы мордой на фактический юг смотрел и смотрите индикатор хеадинг в мишке - если юг - работает
    если север - нет
    без компаса при старте показывает север при любых направлениях

  22. #8379

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Привет!
    APM 2.8 ArduPlane 3.3 .
    В режиме стабилизации обороты двигателя не скручиваются на ноль). минимальные обороты где-то 20%. В большую сторону обороты регулируются.
    В мануал режиме стик вниз - мотор глохнет, переключаю в стаб - мотор сам раскручивается!)
    Та же фигня в RTL, только еще и не регулируется газ, а так и крутится где-то на 20% оборотов.
    В режиме FBWA - так же как и в STABILIZE

    Подскажите, где копать)

  23. #8380

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Я бы первым делом взглянул на параметры в менюшке статус: CH 3 in и CH3 out в режиме Manual и stabilize, если различаются - сделать калибровку аппаратуры, и откалибровать регулятор через АПМ...
    Должно помочь)

  24. #8381

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    есть еще тротл мин который выставляют не в ноль для двс моделей чтобы мотор не глох
    и еще незабывать про необходимость калибровки ендпоинтов регулятора оборотов двигателя

  25. #8382

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    В режиме стабилизации обороты двигателя не скручиваются на ноль
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...duplanethr_min ?

  26. #8383

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Вот уж ,трудности перевода)) THR_PASS_STAB поставил 1 . Стоял 0, не обратил внимания на этот параметр)
    Спасибо!

  27. #8384

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Народ, сорри за тупизм, выручайте.
    Ardupilot 3.3 (и 3.2 и 3.1 с терминалом) не пишет логи в полете. Приходится возить радиомодем и писать в поле на ноут.
    В чем дело:
    при проверке наличия логов на борту всегда пишет
    "1 Log 37844 (цифра меняется иногда) , start 4095, end 4094"

    при проверке наличия чипа в терминале (test - logging):
    Manufacturer: 0x1F, Device: 0x2600
    NumPages: 4096 PageSize: 528

    Erase в терминале не помогает (висит после подтверждения "Y" и все), ждал долго, минут 5. Reset тоже. Всегда при новой загрузке APM висит этот 1 кривой лог. Новые не пишутся. Этот не удаляется.
    APM2.8.
    Прошивал разные прошивки, с терминалом и без, делал сброс настроек, тот же Erase, жал Delete Log в DataFlash Logs (через Mavlink) все без толку.
    Обычно перелопачиваю кучу форумов (и на английском) прежде чем спросить. А тут фик знает..
    Настройку Log Bitsmark знаю, крутил. В терминале тоже у логов Enable настраивал.

  28. #8385

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    На рцгрупсах и дийдронсах народ сталкивался с этим, но решений не нашел.
    В общем решил прошить APM самой ранней прошивкой, которую позволил Mission Planner (кнопка "pick previous firmware") arduplane 2.68.
    Сделал Logs - Erase EEPROM через терминал. Все заработало. Логи пишутся, нумеруются как положено с "1" и выше, качаются, удаляются.
    Прошил 3.2 (3.3) - опять хрень. Лог один, под номером "40954", размером 2Мб, не удаляется. Новые логи в dataflash на плате не пишутся.

    Что-то аппаратное? Или новые прошивки (3.0) логи уже не пишут?

    И вообще, vasia, ты прав
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Блин какая вещь все таки APM ....щас как запаяю ISP как перепрошью чавонибудь, сгоррит не страшно...1500 РЭ
    Взять да и купить новый.
    Но может мысли какие есть у кого?

  29. #8386

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Решил перекалибровать самолет (Calibrate Level). Но перед этим обновился Mission Planner. С удивлением обнаружил, что возможность калибровки Level исчезла. Покопался в Change log и вижу:
    * Mission Planner 1.3.27
    ParameterMetaDataParse: patch for pde to cpp rename that prevents update from working
    ParameterMetaData: update backup data
    ConfigArducopter: update FF param names #876
    update .gitignore
    temp: remove vlctotexture
    ConfigAccelPlane: remove 1d accel calib
    CommsSerialScan: update to allow cancel/exit

    ConfigAccelPlane: remove 1d accel calib

    И как сейчас быть? Я правильно, понимаю, что в оставшейся 3D калибровке (Calibrate Accel), первый шаг - это и есть калибровка Level модели?
    На этой странице есть картинка с нужным экраном http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...ime-apm-setup/

  30. #8387

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Вроде нет.

    Вот так надо теперь
    http://plane.ardupilot.com/wiki/flyi...vel_adjustment

    После первого полета в FBWA лезть в настройки и крутить AHRS_TRIM_X (roll) and AHRS_TRIM_Y (pitch), настраивая горизонт.
    Кнопку Calibrate Level убрали. Я эти коэффициенты крутил.

  31. #8388

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Добрый день!
    скажите пожалуйста в чем может быть проблема,
    у меня MavLink-OSD от rctimer.
    загружал уже шрифты MinimOSD_2.4.0.2.mcm
    прошивку MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex
    а также и более ранние шрифты и прошивки
    но все равно вместо нулей выводит еле заметные символы, вот как на картинке. там у меня время стоит. а некоторые цифры(5,6,7 например) нормально выводит. osd ка только приехала, только настраиваю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd.jpg
Просмотров: 30
Размер:	33.0 Кб
ID:	1075326
    фото делал с шлема.

  32. #8389

    Регистрация
    17.09.2010
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    734
    Почему-то у меня после прошивки до крайней версии или еще чего-то Power Module стал выдавать какие-то совсем левые значения напряжения и тока (напряжение в 2 раза меньше реального и ток несколько десятков ампер без нагрузки). Пробовал калибровать, толку мало. Пробовал играться с типами модулей и тд. В чем может быть дело?

  33. #8390

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Перепршился на ArduPlane 3.3. крайнюю...... не видит модем по USB. Надо бы откатиться на предыдущую. Киньте ссылкой где лежат предыдущие версии...

  34. #8391

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    где лежат предыдущие версии
    http://firmware.diydrones.com/
    Жать на Planes

    Ну или воспользоваться кнопкой Pick previous firmware на вкладке прошивки в Mission Planner.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    не видит модем по USB
    Эт как?

  35. #8392

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от AlexE82 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    скажите пожалуйста в чем может быть проблема,
    у меня MavLink-OSD от rctimer.
    загружал уже шрифты MinimOSD_2.4.0.2.mcm
    прошивку MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex
    а также и более ранние шрифты и прошивки
    но все равно вместо нулей выводит еле заметные символы, вот как на картинке. там у меня время стоит. а некоторые цифры(5,6,7 например) нормально выводит. osd ка только приехала, только настраиваю.
    Вложение 1075326
    фото делал с шлема.
    Как шрифты грузили? Распространенная ошибка, это попытка прошивать шрифты, когда аналоговая часть не запитана, сам на это нарывался. Но у меня вся графика была испорчена.

  36. #8393

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Илья,
    Шрифты грузил с выключенной аналоговой частью.
    сейчас прошил с включенной, все работает. спасибо.

  37. #8394

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Кто щупал новый Pixhawk Lite? Что за штука такой? Что вырезано, по сравнению с полным? (кроме цены, он стал 60$ вместо 100 за полную версию).
    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html (не реклама).
    Или стоит брать обычный клон полной версии и не заморачиваться?

  38. #8395

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Это PX4, он и у 3dr был дешевле пиксхаука.

  39. #8396

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Что вырезано, по сравнению с полным?
    Из описания на Goodluckby:

    - Removes some ports which unnecessary,like SPKT/DSM,BUZZER,CAN,SPI and USB pin port

  40. #8397

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Это PX4, он и у 3dr был дешевле пиксхаука.
    PX4 - это линейка модулей. Устройства с названием PX4 не существует. При этом, Pixhawk это тоже PX4 - PX4 Pixhawk.

    Pixhawk Lite - это Pixhawk в другом формфакторе и без ненужных портов. Мне кажется, все сенсоры совпадают.

    И за одно - не пиксхаук а пиксхок. Лично мне слух режет.

  41. #8398

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Я только сейчас увидел что на картинке где подписано какие провода на повермодуле переставить - подписи на русском. И немного странные порты для телеметрии - совмещённые с джпс, которых можно два запихнуть. И если его называть ПиксельЯстребом - слух тоже резать будет? :-)

  42. #8399

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от TribeXFire Посмотреть сообщение
    Пиксель
    А откуда пиксель то взялся ?

  43. #8400

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    PX4 - это линейка модулей. Устройства с названием PX4 не существует. При этом, Pixhawk это тоже PX4 - PX4 Pixhawk.

    Pixhawk Lite - это Pixhawk в другом формфакторе и без ненужных портов. Мне кажется, все сенсоры совпадают.

    И за одно - не пиксхаук а пиксхок. Лично мне слух режет.
    Двухплатный контроллер без корпуса на сайте 3dr был просто РХ-4. Я в курсе, что он программно совместим с пиксом, собственно, пикс из него и сделали. ИМХО, у него формфактор больше заточен под коптеры.
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...topilot-system

    А пиксхок он или пиксхаук, это дело личное, как Сандра Баллок-Буллок, или доктор Ватсон-Уотсон. Как хотите так его и называйте.

    ЗЫ а вообще на гудлаке другой модуль, это видимо уже китайская доработка. По мне, пищалка не лишняя, остальные порты действительно не особо востребованы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения