Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 211 из 311 ПерваяПервая ... 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,440 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну был он, или не был мы уже не узнаем. Лучше не добавлять путаницы, то что по вашей ссылке - ...

  1. #8401

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Ну был он, или не был мы уже не узнаем. Лучше не добавлять путаницы, то что по вашей ссылке - это PX4FMU.

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    А пиксхок он или пиксхаук, это дело личное
    Не вижу ничего личного в единственно возможном варианте произношения - [hôk]
    Нету там никаких А, ни при каких вариантах. Не заблуждайтесь.

  2.  
  3. #8402

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    LIM_PITCH_MIN ...не могу постигнуть физический смысл параметра... то ли тангаж при котором самолет на минимальной скорости не свалится в штопор, то ли тангаж при котром на THR_MIN
    самолет может лететь не теряя высоты или еще что то

  4. #8403

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    193
    Не могу подключиться по USB и через модем к версии ardupilot V3.3.0. Не у кого не было подобной проблемы?

  5. #8404

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Не могу подключиться по USB и через модем к версии ardupilot V3.3.0. Не у кого не было подобной проблемы?
    есть такая проблема если на АРМ нет компаса. (страницу назад была уже инф)

    еще в MP версии 1.3.28 заметил что когда делаешь калибровку RC то пределы по газу выставляются в yaw. а от yaw в газ.
    в итоге вернулся на 1.3.27 - тут нормально всё.

  6.  
  7. #8405

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Не могу подключиться по USB и через модем к версии ardupilot V3.3.0. Не у кого не было подобной проблемы?
    было один раз после обновления.. Перезагрузил комп - пошло подключение

  8. #8406

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    А что делать с такой ерундой, при включении сначала крыла с APM, а затем РУ- всё работает как надо. Но если сначала включаю РУ, а потом крыло, то сам APM даже не подает признаков жизни

  9. #8407

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    народ в арду есть бародатчик?

  10.  
  11. #8408

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Хм....

  12. #8409

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    народ в арду есть бародатчик?
    Конечно.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/comm...d-26-overview/

  13. #8410

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    32
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    LIM_PITCH_MIN
    Судя по всему это лимит отрицательного тангажа, т.е. лимит угла когда нос вниз опускаешь.

  14. #8411

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Народ, извините за глупый вопрос, я то -то не очень пойму, а чем отличается CRIUS All IN ONE PRO Flight Controller V2.0
    от собственно APM2.6. Датчики вроде те же все, чип тот же... форм фактор?
    Или это одно и то же совсем?

  15. #8412

    Регистрация
    24.03.2015
    Адрес
    Ирпень, украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    71
    Crius - развитие Multiwii и если очень хочется на него ардупайлот ставить - то - портированный под него - Мегапират. Но не всё там работает так же. и хоть датчики похожи (там mpu6050 а не 6000 как на АПМ и просессор те же - они не идентичны - различия в разводке платы, чип FTDI а не Atmega для кодировки ШИМ и юсб интерфейса) делают основные отличия, что делает их таки разными контроллерами. На али ардупилот можно немногим больше найти - за 32$ как по мне лучше уж так, чем с портированными прошивками мучиться.

  16. #8413

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Народ, извините за глупый вопрос, я то -то не очень пойму, а чем отличается CRIUS All IN ONE PRO Flight Controller V2.0
    от собственно APM2.6. Датчики вроде те же все, чип тот же... форм фактор?
    Или это одно и то же совсем?
    1. APM имеет два "процессора", один для работы с приемником РУ, второй для основных расчетов стабилизации.
    2. APM имеет более быстрый гирро-акселерометр
    3. АРМ 2.6 не имеет (теоретически) на основной плате магнитометр (компас)
    4. Для AIOP существют только отдельный класс портированных прошивок ArduPlane, ArduCopter и кажется Rover
    Но все это не мешает AIOP работать "так же" как и полный АРМ

  17. #8414

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    193
    Ни у кого нет нерабочего GPS модуля? нужны детальки с него

  18. #8415

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    А у меня датчик воздушной скорости сгорел (mpxv7002dp), на выходе всегда одно напряжение когда дуешь. Стоит ли заморачиваться и покупать новый (довольно дорогой он)? Читал, что APM и без него неплохо вычисляет воздушную скорость летая против и по ветру.

  19. #8416

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    А у меня датчик воздушной скорости сгорел (mpxv7002dp), на выходе всегда одно напряжение когда дуешь. Стоит ли заморачиваться и покупать новый (довольно дорогой он)? Читал, что APM и без него неплохо вычисляет воздушную скорость летая против и по ветру.
    Датчик на Али без трубок стоит долларов 15. Можно летать и без него, я пробовал, но с датчиком спокойнее.
    Ни у кого нет нерабочего GPS модуля? нужны детальки с него
    Ну у меня есть горелый NEO6, сама микруха, антенна с него.

    Плата у меня используется, ибо на ней компас.

  20. #8417

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Собираю самолет на APM'ке и решил не использовать power module из комплекта. Спаял датчик тока на биполярной acs758-100. Без нагрузки на выходе датчика 2.5В. Под нагрузкой напряжение не растет, а падает. Подскажите пожалуйста, можно ли будет настроить его в arduplane, или единственный вариант - менять вход с выходом?

    Спасибо.

  21. #8418

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hav22 Посмотреть сообщение
    acs758-100. Без нагрузки на выходе датчика 2.5В
    у биполярных так и должно быть, настраиваете офсет на напряжение близкое к 2.5


    Цитата Сообщение от hav22 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли будет настроить его в arduplane, или единственный вариант - менять вход с выходом?
    имхо проще поменять вход с выходом чем переписывать код

  22. #8419

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у биполярных так и должно быть, настраиваете офсет на напряжение близкое к 2.5



    имхо проще поменять вход с выходом чем переписывать код
    Спасибо. Придется перепаивать.

  23. #8420

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Хотел поинтересоваться у действующих АПМ-щиков. Действительно ли RTL это не всегда круг с радиусом выставленным в параметрах? Не могу добиться от своего самолета, чтобы кружил над домом. Обязательно через пару кругов отлетит на 200 метров, потом развернется и обратно. Иногда даже со 100 метров высоты слетает до 50-ти, потом заберется обратно. Не нравится мне такое поведение...

  24. #8421

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Господа, после заливки на новую плату прошивки и после загрузки начало вылазить "Bad CRC on MS5611"

    повторная заливка прошивки не помогает
    я так понимаю, плата битая изначально?

  25. #8422

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Действительно ли RTL это не всегда круг с радиусом выставленным в параметрах

    Крутите параметры, ПИД-ы например. Если высоту теряет то проверьте калибровку уровня и настройки TESC. Может показания GPS слегонца плывут он маму периодически теряет. На 100 метровой высоте может быть приличный ветер, так что это нормально , что у самоля получается элипс вместо круга. Если ПИД-ы для крена и тангажа и TESC настроены то далее по списку=)). Даже не знаю NAVL1_DAMPING и NAV1_PERIOD тут уместно крутить.

    И вопросик:Решил сменить место полетов.....в Гугле местность представлена с отличным разрешением, а в Мишке данный район почему то только с малым разрешением открывается. Что не так?

  26. #8423

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Чет у меня с языком в мишень планнере бяда, говорит на смеси 4 языков, английский французский немецкий и русский.
    Особенно мозг выносит - "алтитьюди ис один"
    Товарищи, подскажите решение, плиз. Такая же ерунда. По-русски говорить не хочет, смесь языков какая-то.
    Или сделать хотя бы на английском, мне по восприятию без разницы. При переключении на английский все равно на смешанном языке говорит.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а в Мишке данный район почему то только с малым разрешением открывается.
    Так же. В итоге я карту в mission planner, на яндексовскую переключил.

  27. #8424

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Так же. В итоге я карту в mission planner, на яндексовскую переключил.

    Обана, а на че нажимать?

  28. #8425

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    на че нажимать?
    Вкладка Flight Plan (там же, где и Geo Fence можно задавать). Справа Google Satellite меняешь на нужный (Yandex Satellite, например).

  29. #8426

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Не могу подключиться по USB и через модем к версии ardupilot V3.3.0. Не у кого не было подобной проблемы?
    Тоже столкнулся
    Прошил в 3.2 последнюю - все работает
    Перешил опять в 3.3 - заработало и там

  30. #8427

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Не заливается в APM прошивка для X-Plane симулятора. Пишет , что сервер выдает ошибку, адрес не найден и т.д. К стати так и не разобрался как прошивка для симулятора называется....пытался найти в хранилище предыдущих версий , что то не увидел....

  31. #8428

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Добрый день всем пилотам.
    Есть такая проблема - на плате APM cujhtkf маленькая атмега. Разумеется сеййчас нет соединения по USB. В остальном плата рабочая - можно соединиться из Планера по UART порту и настроить. PPM пустил напрямую замкнув перемычку на обратной стороне платы.
    Проблема у меня только в одном - не могу обновить прошивку. Планер не видит плату.
    пробовал через avrdude - тот тоже пишет что типа шьем.. и тишина. только диод на FTDI адаптере мигает.
    Как туда можно чтото залить?

  32. #8429

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    через isp - 6 пинов около юсб разъема.
    при этом у атмеги 2560 сотрется бутлоадер, но он вам уже и не нужен, и экономия 2кб флеша

  33. #8430

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    1.В режиме FBWB CRUISE самолет упорно лезет ввысь (все возможные воздушные скорости снизил до 10 метров/сек и уровень газа убавил до 50%) в LOITER боле менее высоту удерживает при все этом в FBWA на совсем малом газе держит , газ начинаю добавлять тоже слегка набирает высоту. Уровень APM переустановливал 2 раза каждый раз нос слегонца опускал нос, один фиг в автоматических режимах набирет высоту при смешной скорости скорости 12-14 км.час.
    2.Где смотреть в мишке скороподьемность и скорость снижения, ну на экранчике там сининькие столбики вверх вниз ползут, а цену деления как узнать то?
    3.Че то засомневался в мишке скорость в км/час или м/сек показывает?

  34. #8431

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    1.В режиме FBWB CRUISE самолет упорно лезет ввысь (все возможные воздушные скорости снизил до 10 метров/сек и уровень газа убавил до 50%) в LOITER боле менее высоту удерживает при все этом в FBWA на совсем малом газе держит , газ начинаю добавлять тоже слегка набирает высоту. Уровень APM переустановливал 2 раза каждый раз нос слегонца опускал нос, один фиг в автоматических режимах набирет высоту при смешной скорости скорости 12-14 км.час.
    2.Где смотреть в мишке скороподьемность и скорость снижения, ну на экранчике там сининькие столбики вверх вниз ползут, а цену деления как узнать то?
    3.Че то засомневался в мишке скорость в км/час или м/сек показывает?
    смотрите параметр Minimum altitude for FBWB mode (ArduPlane:ALT_HOLD_FBWCM), это минимально разрешенная высота полета для указанных Вами режимов. Если он задан (не 0), самолет будет выходить на эту высоту как на минимальную летную.
    так же проверьте установку в 0 тримера тангажа, и калибровку апм под аппу (rc input). вполне возможно что ваш 0 (отпущенный джойстик), апм воспринимает как команду набора высоты

    как по мне причина скорее всего во втором (калиброка апм под аппу). по режиму fbwa смотреть не нужно, он и не должен высоту держать.

  35. #8432

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Уровень APM переустановливал 2 раза каждый раз нос слегонца опускал нос
    Эт вы зря, тем самым вы "поднимали" физический нос самолету, нос у АПМ нужно наоборот приподнять в таком случае тем самым опустить физ нос самолету и компенсировать угол подъема.
    Возможно в этом и кроется причина, жаль что он не высчитывает прямо в полете поправочные коэффициенты.
    Последний раз редактировалось Андрей...; 04.06.2015 в 21:25.

  36. #8433

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    А в ручнлм режиме, если встать по горизонту, тоже лезет?
    Может с центровкой беда? Лезет, потом сваливается, я полагаю?
    Сместите вперёд ЦТ.

    Уровень газа, это какой параметр?

  37. #8434

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    . Уровень APM переустановливал 2 раза каждый раз нос слегонца опускал нос,
    что касается уровня в апм, пробовал по разному потом прочитал где то что угол крыла на кабрирование должен быть 3градуса. так и настроил уровень в апм в горизонте когда крыло на 3 градуса. после этого значительно лучше стал в авто режимах летать

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    при все этом в FBWA на совсем малом газе держит , газ начинаю добавлять тоже слегка набирает высоту
    в FBWA автопилот высоту не контролирует, она может как держаться так и изменяться в зависимости от ряда параметров. в том числе и от заданного пилотом газа. Другое дело режимы fbwb и cruise. Тут автопилот старается держать высоту не зависимо от газа и даже от скорости, и меняет ее только по команде пилота. запрос на изменение высоты оспринимаемается по каналу руля высоты. и если тример руля высоты выставлен не в ноль автопилот это воспринимает как команду на смену целевой высоты.
    а что касается летной скорости, центровки и тп. неправильную настройку всего этого автопилот в определенных пределах компенсирует. влияние начинается только если совсем за пределы выходит (например выставили скорость меньшую скорости сваливания своей модели)

  38. #8435

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,919
    Записей в дневнике
    22
    логи смотреть надо и чтоб с rcin были

  39. #8436

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    он не высчитывает прямо в полете поправочные коэффициенты.
    А pixhawk высчитывает? Спрашиваю к тому, что ищу поводы в пользу pixhawk. Учитывая, что появился pixhawk lite, начинают бродить всякие мысли.

  40. #8437

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Уровень газа, это какой параметр?
    THR_MAX(максимальная величина газа которую может выдать автопилот),TRIM_THROTTLE(газ в% от макс. Достаточный для нормального полета), THR_MIN(минимальный уровень газа установленный для
    автопилота).
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    логи смотреть надо и чтоб с rcin были

    Ноут на работу взял как раз. Во входном канале pitch (ch in2) уровень синала 1380 м.сек. (я стик не трогал в CRUISE, уровень не дергается const) в выходнм по большей части на 100м.сек. ниже. Причем чем ниже уровень в выходном канале тем сильнее тяга к небу, если ch2 out 1500 то тангаж уже отрицательный (нос к земле). Надо тупо перекалибровать каналы ?

  41. #8438

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Надо тупо перекалибровать каналы ?
    скорее всего. а если после предыдущей калибровки пользовались тримерами так точно

  42. #8439

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    через isp - 6 пинов около юсб разъема.
    при этом у атмеги 2560 сотрется бутлоадер, но он вам уже и не нужен, и экономия 2кб флеша
    Алексей, а можете объяснить подробнее?
    Пробовал шить через ISP:
    скачиваю hex прошивки отсюда http://firmware.diydrones.com/, пытаюсь лить
    - avrdude заливает все, но ругается при проверке что первый же байт неверный
    - Megaloader заливает процентов 90 и выпадает с ошибкой типа "попытка записи по неверному адресу"

    Плата после прошивки ни на что не откликается, ничем не мигает.
    Пробовал заливать бутлоадер APM - он заливается нормально. Платка мигает красным/синим диодом.

    Т.е. hex-ы с сайта похоже неподходят для заливки через ISP. Пробовал скомпилить исходники - у меня они не собираются. Ардуина находит ошибки в коде. Как их исправить - не смог понять. Похоже библиотек нехватает.

  43. #8440

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    народ а есть поворотки для ардупилот?.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения