Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 213 из 312 ПерваяПервая ... 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,520 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vasia Это где такая скорость? Вот же, тут и описано Ultimate LRS Change SERIAL1_BAUD to 19 (for 19200 ...

  1. #8481

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Это где такая скорость?
    Вот же, тут и описано
    Ultimate LRS
    Change SERIAL1_BAUD to 19 (for 19200 bauds telemetry)

  2.  
  3. #8482

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    Однако в таком случае самолёт перейдёт в режим RTL даже если он летел в режиме AUTO, что не есть правильно. Таким образом вопрос остаётся открытым.
    И всё же какие есть решения ? Ведь множество людей летают на приемниках FrSky и решают же как то этот момент ? У меня пока такая идея появилась: раздвинуть на аппе нижнюю границу 3-го канала до -125 в этом положении нажать кнопку FS на приемнике-он запомнит это значение.Дальше вернуть нижнюю границу 3-го канала до -100.

  4. #8483

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Алексей если где то слышал что еще триммерами, саб триммерами выгоняют вплоть до 900 и ниже

  5. #8484

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    У меня пока такая идея появилась: раздвинуть на аппе нижнюю границу 3-го канала до -125 в этом положении нажать кнопку FS на приемнике-он запомнит это значение.Дальше вернуть нижнюю границу 3-го канала до -100.
    Всё получилось.
    Делал так:
    1. На аппе заходим в меню установок (setup),находим параметр E.LIMITS-ставим его в "ON".
    2.Выходим из меню Setup,находим меню LIMITS и нижнее значение канала 3 меняем на -125.
    3.Включаем приемник на самолете,газ ставим в 0 (при этом значение PWM в MP на 3-м канале равно 900).Зажимаем кнопку FS на приемнике-он запоминает значение каналов.
    4.Меняем параметры 3-го канала на аппе как было.
    Делал это на аппе Turnigy 9X прошивка ER9X.

  6.  
  7. #8485

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Есть еще вот такой вопрос: не получается загрузить log из АПМ.Выдает ошибку (на фото).Что я не так делаю ? Логи мне нужны для анализа полетов,а родные модемы не справляются с такими расстояниями.(((
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: LOG.jpg
Просмотров: 35
Размер:	62.8 Кб
ID:	1079864

  8. #8486

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    APM 2.8 + Rmilec 4346 - не выводится RSSI, точнее апмка не видит или мишнпланер не показывает. Выход с приемника есть 0,06 V - 3.0V. Резистор 10кОм + 10mf кандер спаял.
    В настройках планера все выставил - и номер пина и напряжение, менял пины 0, 1, 2, 8 , Нифига не показывает) В окне мишна даже нет строчки rssi
    Где копать, подскажите..

  9. #8487

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    Где копать, подскажите..
    Так надо на горизонте правой кнопкой "user items" и поставить там галочку на "rxrssi". Там вообще много интересного есть

  10.  
  11. #8488

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Там вообще много интересного есть
    да уж..) Я вот только начал осваивать автопилот)
    Спасибо огромное!
    Есть сигнал! 0 - 69

    выставил в параметрах 2,25V и теперь диапазон 0 -100
    Последний раз редактировалось photomartin; 11.06.2015 в 02:01.

  12. #8489

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    выставил в параметрах 2,25V и теперь диапазон 0 -100
    Ну я выставляю, что бы вблизи показывало 99-100 (ну что бы прям на грани было).

  13. #8490

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну что бы прям на грани было
    так я и подобрал..) при 2,2В - 98

  14. #8491

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    в
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    "user items"
    в параметрах для графиков куча всяких показателей, иногда трудно понять, что данный параметр измеряет за что отвечает. Есть где то описание всех этих параметров.

  15. #8492

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Есть вопрос, может кто видел такое. Суть такова- при калебровке радио, канал Элеронов и РВ калибруются адекватно, а при калибровке канала газа и рудера происходят странности. При движении стика Газа наблюдаю движение зеленой полоски и она соответствует положению стика НО цифровые значения (красные риски и цыфры) движутся и записываются в канал РН, и наоборот при движении стика РН зеленая полоска движется в канале РН а калибровка происходит в канале газа. Микшеры в АПМе выключены, в аппе миксов нет. Аппа футаба 8, прошивка 3.3.0. Какие есть мысли по сему действу? Спасибо.

  16. #8493

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Всё получилось.
    Делал так:
    Можно так, можно просто зафиксировать ФС на приемнике как газ максимально вниз, потом тримануть газ чуток вверх, откалибровать каналы в МП.
    В результате если случается ФС, то приемник выдает уровень газа меньше минимума откалиброванного в МП, и срабатывает ФС в АПМ.

    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    и наоборот при движении стика РН зеленая полоска движется в канале РН
    У вас аппаратура движение газа выдает в какой канал? Должна в 3й.

  17. #8494

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    У вас аппаратура движение газа выдает в какой канал? Должна в 3й. Да вот в том то и дело что всё работает как надо. Сегодня покопали , подоткнули турнигу 9, таже петрушка. Посмотрел в фуллпараметрах, значения газа и РН записались соответственно в 3й 4й каналы адекватно(смотрел по значениям РРМа). Тоесть работа полносью адекватна. Склоняюсь к мысли что неверно только отображение в интерфейсе. Причем после заливки 3.3.0.

  18. #8495

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    подскажите что может быть неправильно: при включении minimOSD параметры отображаются только когда не включена камера (Mobius), как только включаю камеру то на экране только видео с камеры, а параметры пропадают, выключаю камеру - появляется снова osd экран

  19. #8496
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    Где-то видел сообщение на чистом английском, что версии 3.30. и дальше APM не поддерживает. Почистил журнал хрома и уже не могу найти. Может кто встречал?

  20. #8497

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    что версии 3.30. и дальше APM не поддерживает
    я ставил 3.3, не понравилось что без компаса вообще не стартует. Снес. Но работала вроде.

  21. #8498

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Ребята,может кто нибудь по вопросу #8485 (не могу вытянуть логи с АПМ с датафлэша).Подскажете всё же ?

  22. #8499

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    подскажите что может быть неправильно: при включении minimOSD параметры отображаются только когда не включена камера (Mobius)
    может быть несоответствие систем включенных на камере и на осд.

  23. #8500

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Виктор,в моем случае питание приемника и АПМ совместное от отдельного аккумулятора.АПМ имеет много возможностей,и думаю всем будет интересно,как Вы это реализовали.
    Просто - приемник подключен по PPM SUM. Клемма плюсового провода оказалась с браком и при вибрации теряла контакт.

    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    Где-то видел сообщение на чистом английском, что версии 3.30. и дальше APM не поддерживает. Почистил журнал хрома и уже не могу найти. Может кто встречал?
    Это у коптеров. Самолеты еще поддерживает.

    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    подскажите что может быть неправильно: при включении minimOSD параметры отображаются только когда не включена камера (Mobius), как только включаю камеру то на экране только видео с камеры, а параметры пропадают, выключаю камеру - появляется снова osd экран
    Или не совпадают системы PAL/NTSC, или не совместима камера (у MAX4756 есть предельное разрешение с которым он может работать), или сам MAX полумертвый - китайские клоны крайне глюкавые.

  24. #8501

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от AndreiPiter Посмотреть сообщение
    когда не включена камера (Mobius), как только включаю камеру то на экране только видео с камеры, а параметры пропадают
    можно сначала включить мобиус, потом подключить питание самолета. тогда должно быть все норм, тоже такое почему-то получается иногда

  25. #8502

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    можно сначала включить мобиус, потом подключить питание самолета. тогда должно быть все норм, тоже такое почему-то получается иногда
    Совершенно верно.Сейчас на самолете стоит у меня Китайский предшественник Мобиуса- "808 #16 v.2"-та же беда.Сначало включаю камеру,потом подаю питание на борт.И всё нормально.

  26. #8503

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    20 мая 2015 года вышла прошивка ардуплан 3.3.0
    судя по тому что после этого релиза в мастер репозитории снесли все pde и оформили в стиле с++ следует понимать что у ардупилота можно отрезать приставку АРДУ. тоесть прошивку нельзя будет скомпилировать в среде ардуино.
    скорее всего небудет новых прошивок и для APM.
    В принципе в этом нет ничего страшного хотябы потому что сейчас функционал адуплейн полностью перекрывает все мыслимые и немыслимые фантазии.

    тем не менее пару ложек дегтя разработчики добавили в финальную ноту.
    в частности не влез сервоподвес стабилизации камеры и исключили поддержку NMEA жпс-глонасс модулей.

    код сервоподвеса великоват и не лезет полюбому,
    а вот поддержку NMEA и модулей с префиксами стандарта глонасс мне удалось уместить в своей сборке

    кто желает может скачать готовый бинарник отсюда: http://hobby.msdatabase.ru/project-u...e-3-3-firmware

    в настоящее время у меня нет возможности летнуть этот код, "настольные тесты" проходят.
    буду благодарен если кто найдет возможность облетать прошивку и сообщить результаты

  27. #8504

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    можно сначала включить мобиус, потом подключить питание самолета. тогда должно быть все норм, тоже такое почему-то получается иногда
    спасибо, разобрался. не была заведена земля на Mobius.

  28. #8505

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    NMEA жпс-глонасс модулей
    И как теперь летать????
    Или это только для АПМ?

  29. #8506

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    И как теперь летать???? Или это только для АПМ?
    #if HAL_CPU_CLASS < HAL_CPU_CLASS_75 && defined(APM_BUILD_DIRECTORY)
    #if (APM_BUILD_TYPE(APM_BUILD_ArduCopter) || defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__))
    #define GPS_SKIP_SIRF_NMEA
    #endif
    #endif

    https://github.com/diydrones/ardupil...S/AP_GPS.h#L52
    комент этой строки включает нмеа
    что касается включения rmc и префиксов gp - тупо пофикшено под наши росссийские реалии. кстати dgps коррекцию тоже вырубил ибо у нас тут не америка и сигнала коррекции халявного все равно нет. незнаю глюк ли я как то наблюдал с Москве "dgps fix" но точка при этом гуляла больше чем с обычным 3d fix

    имхо бага, ибо у самолетной прошивы еще оставалось место под жпс протоколы
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    #if (APM_BUILD_TYPE(APM_BUILD_ArduCopter) || defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__))
    видимо хотели так #if (APM_BUILD_TYPE(APM_BUILD_ArduCopter) && ( defined(__AVR_ATmega1280__) || defined(__AVR_ATmega2560__)))
    ибо библиотеку правил ренди под нужды коптера

  30. #8507

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Друзья, подскажите пожалуйста.... на новом сетапе словил неприятный глюк: после нахождения гпс спутников, арду дергает мотором , и самое неприятное сбивается осд..... цифирьки уползают в левый край.... вроде разведено питание арду и серв... но все равно неприятно, осд раздербанено питание на только 5 вольт , питание с 12 вольт не берется, выпаян диод и поставленны перемычки

  31. #8508

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    на новом сетапе словил неприятный глюк: после нахождения гпс спутников, арду дергает мотором
    странно, обычно фикса ждут в режиме мануал или стабилизация, в этих режимах мотор чисто с пульта. недолжно быть никакого влияния фикса жпс на мотор в этих режимах
    если после смены прошивки наблюдаются странные глюки - повод сделать сброс настроек по умолчанию

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    сбивается осд..... цифирьки уползают в левый край...
    скорее всего на осд настроено два экрана и включается второй.

    прошивайте в осд прошивку миним осд ЭКСТРА , лучше всего версию 2.4 от кирилла корнилова, пропишите все экраны и таб настроек параметры по умолчанию в миним осд

  32. #8509

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    После прошивки APM на 3.3.0 и обновления Mission Planner до 1.3.28 словил глюк. При включении Geo-Fencing с пульта Mission Planner пишет Geo-Fence setup error. Хотя площадь и высота геофенса заданы. Откат прошивок назад и установка старых версий Mission Planner проблему не решают. Хотя самолет в полете геофенсинг отрабатывает.
    Если вместо Mission Planner пользоваться MAVproxy, то в окне лога пишет, что геофенсинг включается успешно.
    Никто не сталкивался?

  33. #8510

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошивайте в осд прошивку миним осд ЭКСТРА , лучше всего версию 2.4 от кирилла корнилова, пропишите все экраны и таб настроек параметры по умолчанию в миним осд
    спасибо - помогло
    видимо рядом стоящий одноватник гасит осд наводками..... несколько плат поменял - все едино.... прошил и стало хорошо
    дрыг двигателем ушел... но я немного поковырялся в ап, в частности убрал короткий фс.....

  34. #8511

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    в частности убрал короткий фс
    короткий фаилсэйв фича весьма полезная, его фишка в том что из него режим восстанавливается на предыдущий автоматически, поэтому если фаилсэйв сосвсем короткий вы можете даже незаметить как циркл мелькнул и дальше полетел. а без короткого фаилсэйва придется постоянно перещелкивать тумблер режима чтобы отменить ртл
    конечно 20 секунд многовато, если это случается на максимальной дальности неопытный пилот начинает нервничать, наверное секунд 5-10 было бы оптимально, но с другой стороны за 20 секунд в циркле самоль обычно как раз успевает сделать полукруг и встать носом к дому если до этого летел на удаление

  35. #8512

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    я оставил только фс на приемнике - активация rtl

  36. #8513

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Где то попадалось , что есть режим "Следуй за мной", но в ArduPlane такого вроде нет. Он реализован только у квадриков? В самолетную пршивку его никак?
    Последний раз редактировалось vasia; 15.06.2015 в 11:33.

  37. #8514

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а можно ли сразу взлетать в RTL ?
    при запуске ЛК , не всегда удается перехватить стики и поддернуть модель , а пока скорости нет модель рулится не адекватно.....

  38. #8515

    Регистрация
    07.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Привет! Хочется немного странного -- контролировать максимальный угол крена (LIM_ROLL_CD) с пульта, крутилкой. Можно ли как-то добиться этого от APM?
    Предполагаю, что не в ту степь смотрю, и такое же желаемое поведение можно настроить на самом пульте, миксами (у меня Turnigy 9xr).

  39. #8516

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    при запуске ЛК , не всегда удается перехватить стики и поддернуть модель
    Я ставлю FBWA и кидаю. Пока сам прямо летит, не спеша беру удобнее передатчик и далее ставлю нужный режим.

  40. #8517

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Где то попадалось , что есть режим "Следуй за мной", но в ArduPlane такого вроде нет. Он реализован только у квадриков? В самолетную пршивку его никак?
    В arduplane есть такой режим:



    Но для него надо иметь надёжную телеметрию.

  41. #8518

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а можно ли сразу взлетать в RTL ?
    при запуске ЛК , не всегда удается перехватить стики и поддернуть модель , а пока скорости нет модель рулится не адекватно.....
    у самолетной прошивки есть режим взлета.
    ставите первой точкой тэйкоф указываете небольшую высоту до которой нельзя делать крен, например 10 -15 м
    включаете режим авто и стреляете с катапульты.

    настройки возможностей подачи газа вручную до броска и настройка параметров включения мотора при автовзлете описано тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane
    логика взлета такова что сначала самолет летит практически горизонтально пока не наберет скорость, затем начинает подъем с заданным тангажем до достижения указанной высоты взлета, затем направляется к первой точке маршрута

  42. #8519

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Подскажите пож., в чем глюк - в состоянии покоя апм дергается горизонт в мишнпланере..

    воздушная скорость тоже прыгает до 6 -8

    ну и показания тока вообще неадекват) при газе 0 прыгает значение 0,3 - 1,6 - 5,6 -0,1А. Замерял тестером - 0,1 - 0,15А
    Показания снимаю пауер модулем, питание апм от него отключено.

  43. #8520

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Алексей, хочется без установок точек....
    по идее можно в стабилизации кидать и должно выровнять..... но страшно... тк если успею перехватить стики при криво броске - то не факт что с стабилизацтей сумею агресивно вырулить
    или просядет при броске - а поднять до кустов опять не сумею....
    хочется чужой опыт познать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения