Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 214 из 311 ПерваяПервая ... 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,560 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Adekamer Алексей, хочется без установок точек.... по идее можно в стабилизации кидать и должно выровнять..... но страшно... тк ...

  1. #8521

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Алексей, хочется без установок точек....
    по идее можно в стабилизации кидать и должно выровнять..... но страшно... тк если успею перехватить стики при криво броске - то не факт что с стабилизацтей сумею агресивно вырулить
    или просядет при броске - а поднять до кустов опять не сумею....
    хочется чужой опыт познать
    Можно в стабе слегка вверх триммернуть и кидать.
    Вполне успешно прокатывает.

  2.  
  3. #8522

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    был кривой перегруженный изистар, при метровом обрезанном крыле весил 1500гр
    после взлета в принципе ничетак летал ... но взлет это была пытка... бросок под углом 45 , руль высоты на себя полностью + полный газ - единственный вариант взлета.
    толкающий винт создавал большой пикирующий момент котороый не компенсировал руль высоты на низких скоростях.
    ситуацию изменила установка двух тянущих моторов на крылья, тяговооруженность стала больше единицы, все рули обдуваются,
    хоть как кидай - взлетит, даже просто держишь под 45, без толчка отпускаешь - с места уходит ракетой


    все зависит от модели, единого рецепта быть не может

  4. #8523

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., в чем глюк
    Такие эффекты у меня давала близко расположенная к плате APM плата радиомодема. Не антенна, а именно плата.

  5. #8524

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    плата радиомодема. Не антенна, а именно плата
    +100500
    причем модема именно на 433мгц

  6.  
  7. #8525

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    хочется чужой опыт познать
    X5 у меня был тяжелый, старт был труден. В режиме автовзлета обычно не успевал набрать скорость и цеплял землю. В итоге приноровился ставить режим стаб, левой рукой включаю газ, левой же рукой держу правый стик немного на себя, а в это время правой рукой бросаю самолет. Выравнивать не надо, выровняется он сам.

  8. #8526

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    изменила установка двух тянущих моторов на крылья
    а моторы ставили с выкосом или как параллельно земли?

  9. #8527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    а моторы ставили с выкосом или как параллельно земли?
    параллельно оси крыла

  10.  
  11. #8528

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Такие эффекты у меня давала близко расположенная к плате APM плата радиомодема. Не антенна, а именно плата.
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Сообщение от photomartin
    Подскажите пож., в чем глюк
    Такие эффекты у меня давала близко расположенная к плате APM плата радиомодема. Не антенна, а именно плата.
    Поковырялся в параметрах.. Оказалось, когда отключил использование датчика скорости ARSPD_USE=0 - пропали дергания горизонта!)) При этом ARSPD_ENABLE = 1 ( показания в окне дальше прыгают)

    Модем у меня RFD900 (915МГц) стоит пока на маленькой мощности..
    Поразнес провода и точно , модем давал наводку на расположенный под ним провод от повермодуля!
    Фу-у.., теперь порядок!_)
    Спасибо!

  12. #8529

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    одем у меня RFD900 (915МГц) стоит пока на маленькой мощности
    от него AS тоже прыгает. Помогает обмотать AS фольгой и на землю ее.

  13. #8530

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    от него AS тоже прыгает. Помогает обмотать AS фольгой и на землю ее.
    Да, я так и сразу подумал..) Возьму экранированный тонкий кабелек от петличного микрофона.
    Спасибо!

  14. #8531

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    В arduplane есть такой режим:
    Теперь понятно , что "Следуй за мной" называется "Follow Me", но я ,что то как не рыл вики, ничего не нашел, в мишне тоже такого режима не видно. А жизнерадостный молодой человек в ролике, все обьяснял на чистом ,но непонятном мне языке, а на скриншоты поскупился.... Где еще подсмотреть можно?

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Алексей, хочется без установок точек....
    по идее можно в стабилизации кидать и должно выровнять..... но страшно... тк если успею перехватить стики при криво броске - то не факт что с стабилизацтей сумею агресивно вырулить
    или просядет при броске - а поднять до кустов опять не сумею....
    хочется чужой опыт познать
    Я вот имею баальшой опыт =)).... в итоге выломал стик тангажа, так как при взлете нервничал... Пробовал взлетать в FBWA - не всегда хватает величины расходов по тангажу, так как мотор "на спине" то самик "клюет" носом и не всегда получается его "подхватить" . В STAB и мануле очень нервно - задерешь нос сильнее чем надо бяда, и вовремя не задерешь бяда.
    В общем оптимально взлеать в AUTO , Takeoff - сила. Я даже как то дома заливал две точки -Takeoff и Wp, причем Wp от фанаря . На поле включаею AUTO, кладу передатчик (TKOFF_THR_MINACC-ускорение, после которго запускается двигатель- выставил на 10 м/с) кидаю, не спеша возвращаюсь за передатчиком, переключаюсь в другой режим. Ну и есть еще команда LAND , в конце программы, опять в AUTO и самик возвращается домой и сам садиться, я ложу передатчик и иду его ловить в руку.... Ну фича у меня такая , где то в ролике видел (пока правда ни разу не поймал).
    Последний раз редактировалось vasia; 15.06.2015 в 21:06.

  15. #8532

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Где еще подсмотреть можно?
    Может такое нет на windows MP, посмотрите на андроидном, к примеру на мультивии такое было только на андроиде, и то в телефоне должен быть жпс.

    Так и есть, в андроидной версии MP есть фолов ми.



    Прошивка самолёт, но не включал аппу.

  16. #8533

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в мишне тоже такого режима не видно.
    Надо ctrl+f нажать на клавиатуре

  17. #8534

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Купил модули телеметрии 500mw с HK. Подключил к компу и к APM - коннектится нормально на 57600. Все работает, за исключением того, что я не могу записать в АП изменения параметров. Через USB шнурок все работает нормально.

    Есть еще одна проблема. У меня телефон с OTG (Asus Zenfone 6). Пробовал подключать его к APM шнурком - все работает замечательно (использовал программу Tower - Droid Planner 3). А вот через выше упомянутые модули коннектится не хочет (хотя телефон видит подключенный модуль). Мигают оба светодиода на модулях (красный - передача данных, и зеленый - нет коннекта со вторым модулем). Когда подключал к компу, зеленый светодиод просто горит. Скорость передачи ставил и 57600 и 115200 - безрезультатно.

    Кто нибудь сталкивался с такими проблемами?

    Спасибо.

  18. #8535

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Подскажите куда копать чтобы ЛА максимально точно следовал маршруту. Точки отрабатывает нормально, домой приходит, а между точками выписывает синусоиды, и после прохода точки большую дугу описывает пока на курс вернется.

  19. #8536

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите куда копать чтобы ЛА максимально точно следовал маршруту. Точки отрабатывает нормально, домой приходит, а между точками выписывает синусоиды, и после прохода точки большую дугу описывает пока на курс вернется.
    " NAV_ROLL_P - управление креном в целях достижения курса к очередной маршрутной точке, если параметр мал то модель будет слишком вяло менять курс к нужной точке, и идти к ней по дуге." Кажется так..?

  20. #8537

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Это прочел. Только не могу найти этот параметр. ткните носом где собственно ОНО лежит

  21. #8538

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Это прочел. Только не могу найти этот параметр. ткните носом где собственно ОНО лежит
    да.. тоже не могу найти..) Процитировал я видно устаревшие данные. Сам к этому еще не дошел)
    Может эти параметры -
    WP_LOITER_RAD
    WP_MAX_RADIUS
    WP_RADIUS

  22. #8539

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    К сожалению это не они. Это параметры точек. Собственно радиус точки, радиус при прохождении которого точка будет считаться пройденой и радиус "кружения".

  23. #8540

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Только не могу найти этот параметр
    Тут еще почитайте (сам не ковырял).

    "Максимально допустимые углы управления задаются в параметрах LIM_ROLL_CD - максимальный крен, LIM_PITCH_MAX - максимальное кабрирование, LIM_PITCH_MIN максимальное пикирование. Единицы измерения этих параметров сотые доли градусов."

    https://code.google.com/p/apwikitest/wiki/Tuning

  24. #8541

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    сейчас, в новых прошивках вся навигация в самолете завязана на l1 период и его демпферинг. нет больше ни пида по навигации ни икстракс гейна. хотя на ардуплане 2.6 с этими параметрами я великолепно настраивал аппарат, наверное так с новой методой не настроить.

    http://plane.ardupilot.com/wiki/navigation-tuning/
    вкратце нужно NAVL1_PERIOD ставить 20 и меньше, чем меньше тем круче будет рулить,
    при сильно маленьких значениях порядка 17 будет двигаться по кривой - выписывать синусоиды.
    если надо убрать синусоиды - увеличивайте период, остаточные явления можно дотюнить за счет NAVL1_DAMPING увеличивая его по 5 тысячных за раз.
    в качестве радиуса вейпоинта следует выбрать радиус не меньший чем самолет пролетает за 2 секунды с круизной скоростью, иначе тоже будут осциляции

  25. #8542

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Спасибо, продолжим мучить железяку.

  26. #8543
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    левой же рукой держу правый стик немного на себя, а в это время правой рукой бросаю самолет
    Для этих целей у себя микс сделал газ-РВ.

  27. #8544

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Для этих целей у себя микс сделал газ-РВ.
    В смысле ? Чем больше газ тем выше РВ ? А как с таким летать.

  28. #8545

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В смысле ? Чем больше газ тем выше РВ ? А как с таким летать.
    если при даче газа самолет пикирует и никакие выкосы не помогают - то как без этого?
    только микс должен быть в полетнике а не на аппе

    Throttle to Pitch Mix (ArduPlane:KFF_THR2PTCH)

    Note: This parameter is for advanced users

    Throttle to pitch feed-forward gain.

    Range: 0 5
    Increment: 0.01

  29. #8546

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ArduPlane:KFF_THR2PTCH
    Ааа... понял. Я думал он про микс на аппе пишет Но на взлете это не помогает.

  30. #8547
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я думал он про микс на аппе пишет
    Да, я как раз про передатчик.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В смысле ? Чем больше газ тем выше РВ ? А как с таким летать.
    Настроил переключатель - режим взлета. Как набрал высоту, выключаю. Да и потом не сильно мешает, кривую такую сделал, чтобы он влиял только на максимальном газу. Поскольку это работает в режиме стабилизации, то он фактически задает не угол РВ, а некий положительный угол тангажа.

  31. #8548

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Толи лыжи не едут , толи я ...
    Объясните ещё раз, скорость телеметрийного порта никак не влияет на ОСД ?
    У меня скорость порта 19200, ОСД пишет что нет вам даты

    Подключено так
    Последний раз редактировалось djsatan; 16.06.2015 в 21:07.

  32. #8549

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    У меня пришлось кабель немного перепаять, чтоб OSD начал показывать телеметрию.

    OSD не отображает данные

  33. #8550

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    чтобы он влиял только на максимальном газу.
    Ну там более менее понятно

  34. #8551

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    У меня пришлось кабель немного перепаять, чтоб OSD начал показывать телеметрию.
    Кабель проверил изначально, действительно были попутаны порты, но я думал что мне так повезло

    На приёмнике стоит блютуз, который корректно получает данные, но ОСД по чему то не хочет, пробовал шить с этого поста, тоже не помогло.
    Может всё таки скорость ? Не хочеться перешивать мозг для проверки, уж больно сильно он похоронен в самолёте, едиственное если к выходным прийдёт другой АПМ,
    Ну а всё же - скорость телеметрии в прошивке нигде не указываеться ? (в прошивке ОСД)

  35. #8552

    Регистрация
    03.12.2012
    Адрес
    Украина Александровка.
    Возраст
    43
    Сообщений
    34
    Проверил коптерный "рецепт счастья" от Алексея Козина... arducopter 3.1, ahrs_gps_gain = 0, mpu6kfilter=20. + самодельные беки 5v. Коптер F450. Действительно работает, сейчас занимаюсь самолётом.
    Есть ли подобный рецепт для Ardupilot ?
    Интересует стабильность прошивки, особенности крыла и классики ( Уже есть самоделка, крыло 1200мм), есть ли особенности в прошивках между крыльями и хвостатыми?
    Последний раз редактировалось -andry-; 16.06.2015 в 23:49.

  36. #8553

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Толи лыжи не едут , толи я ... Объясните ещё раз, скорость телеметрийного порта никак не влияет на ОСД ? У меня скорость порта 19200, ОСД пишет что нет вам даты
    правильно пишет, осд ожидает бауд 38400

  37. #8554

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    Алексей, хочется без установок точек....
    по идее можно в стабилизации кидать и должно выровнять..... но страшно... тк если успею перехватить стики при криво броске - то не факт что с стабилизацтей сумею агресивно вырулить
    или просядет при броске - а поднять до кустов опять не сумею....
    хочется чужой опыт познать
    Взлетаю в Stable режиме. На пульте на выключатель выведен микс добавляющий около 50% к рулю высоты. Цифра вывдена экспериментально.
    После броска самолет хорошо набирает высоту и можно не торопясь найти стики и взять управление.

  38. #8555

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    осд ожидает бауд 38400
    Подскажите, решается программно ? Прошивку кто то сможет поправить ?

  39. #8556

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Параметр "telem baud rate" в настройках порта правьте, вот и все.

    Serial 1\2 baud.

  40. #8557

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Я имею ввиду скорость в ОСД, где в АПМ я знаю, мне нужно изменить в самой ОСД на 19200.

  41. #8558

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Навскидку не помню, есть ли это в конфигураторе OSD, они же разные. Должно быть.

    PS так вам же просто надо чтобы скорости совпали, тогда без разницы где её править, с какой стороны.

  42. #8559

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Вот какраз не все равно, га телеметрию нужно именно 19200.

    Да что, никто не сталкивался с таким ?

  43. #8560

    Регистрация
    05.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    га телеметрию нужно именно 19200.
    Я в мр настройки модема установил 19200, а потом модем прекрасно работал по передачи телеметрии на FY-41AP.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения