Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 216 из 311 ПерваяПервая ... 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,640 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; На видео у вас плата запитана от USB адаптера. Для МАХ 7456 может не хватать питания, она одна потребляет, ЕМНИП ...

  1. #8601

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    На видео у вас плата запитана от USB адаптера. Для МАХ 7456 может не хватать питания, она одна потребляет, ЕМНИП 2-3 ватта. Запитайте её от отдельного источника.

    Ну и если у вас адаптер без вывода DTR, надо жать сброс вручную перед прошивкой.

  2.  
  3. #8602

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    скрины с разных полетов
    оффтоп.
    Этот огромный круг (зона ограничения полетов близ аэродрома) вас не смущает? Если карту двинуть вправо, то там радары аэродрома и прочее. Да и вообще..
    карта

  4. #8603

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    оффтоп.
    Этот огромный круг (зона ограничения полетов близ аэродрома) вас не смущает? Если карту двинуть вправо, то там радары аэродрома и прочее. Да и вообще..
    аааа, так вот что значит этот круг!
    а серьезно, я в курсе того, что "там дальше" находится аэродром. и в ту сторону не летаю.
    хоть мои полеты и попадают (частично) в этот круг, пролегают на самом его краю. учитывая как расположена ВПП этого аэродрома, я точно не оказываюсь в глиссаде заходящего на посадку самолета.

    П.с. пожелание учту и буду стараться летать за пределами круга...

  5. #8604

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Запитайте её от отдельного источника.
    А разве 12В со стороны видео входа не даёт того же ?

  6.  
  7. #8605

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    OSD меня достало
    не могу прошить шрифты, пробовал питание давать с 2х сторон, не помогло, прошивал прошивкой из CT и шрифт от туда, тоже никак
    что не так делаю ?
    Какая версия прошивки? начиная с 800, насколько помню, заливальшик шрифтов идет отдельной прошивкой. Т.е. сперва шьете Character_Updater_FW.hex, потом шрифты, потом MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex

  8. #8606

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В старом планнере была кнопка левел для выставления горизонта.
    Теперь ее украли
    Как быть ?

  9. #8607

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видимо правильно фактически стоит, неверно стоит точка на плате.
    Подключил магнитометр к ардуинке, залил програмку по каботе с l2C, в итоге определил компас рабочий. при вращении его в Сериал выплевываются куча значений. значит проблема в самом контроллере либо в настройках

  10.  
  11. #8608

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    А разве 12В со стороны видео входа не даёт того же ?
    Да, но на вашем видео этого нет.

    Еще о глюках, я обнаружил случайно такую вещь, minimosd почемуто не показывает режим autotune. При включении автотюна, на экране остаётся предыдущий режим.

  12. #8609

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Теперь ее украли
    Как быть ?
    Ну я взял горизонтальный стол, APM в корпусе, угольник. И поставил на каждое ребро как просят при калибровке. Потом поправил параметр "AHRS_TRIM_Y" немного на кабрирование.

  13. #8610

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну вот раньше был кнопер, выставил и он сам правил X Y.
    Теперь видимо только руками.

  14. #8611

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    заливальшик шрифтов идет отдельной прошивкой. Т.е. сперва шьете Character_Updater_FW.hex, потом шрифты, потом MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex
    Наконец то, хоть кто то обьяснил.
    Всё заработало, питания хватило с одной стороны, счастлив как слон

  15. #8612

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Наконец то после долгих мучений оживил компас . Большую помощь оказало в этом ардуинка - во всяком случае она смогла дать точный ответ что компас рабочий. Значит все дело в контроллере. после 10 минут просмотра платы под микроскопом обнаружилось замыкание в месте пайки разъема l2c - сигнальный провод был притянут к земле. удалил и вуаля - все работает) Без микроскопа никогда бы не увидел этой крошки.
    Действительно говорят радиотехника - наука о контактах

  16. #8613

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Наконец то, хоть кто то обьяснил.
    Всё заработало, питания хватило с одной стороны, счастлив как слон
    Это только начало проблем с MinimOSD.
    Этот девайс в китайском исполнении просто неисчерпаем на глюки. )

  17. #8614

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Да ладно так нападать
    Просто пропаять и промыть спиртом
    Один только случай был, в импульснике не те номиналы резюков и выходное напряжение было низкое.

  18. #8615

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Наконец то, хоть кто то обьяснил.
    Всё заработало, питания хватило с одной стороны, счастлив как слон
    дождусь программатор обращусь к Вам за консультацией)

  19. #8616
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    почемуто не показывает режим autotune
    Ага, там не все режимы прописаны.

  20. #8617

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Лечу в круизе. Переключаю в RTL, самолет сначала носом клюет на начале разворота, потом выравнивается. Пиды автотюном настраивал.
    Самолет фантом.

    На 15-й секунде:


  21. #8618

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Лечу в круизе. Переключаю в RTL, самолет сначала носом клюет на начале разворота, потом выравнивается. Пиды автотюном настраивал.
    Самолет фантом.
    Ну у тебя была высота 102 метра, он их сбросил
    Шутка, я тоже замечал, что при включении RTL чуток клюет, что печально, лучше бы он чуток задирал... мало ли какая ситуация.

    А еще я заметил, что он как то реагирует на THR в режиме RTL... вот он вернулся, летает сверху, я THR на минимум, и он вроде как сбрасывает газ, а потом прибавляет, когда высоту начинает терять, и наоборот... кто знает, какой там алгоритм?

  22. #8619

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    я тоже замечал, что при включении RTL чуток клюет
    А я пересматривая видео кажется понял. При развороте он газ добавляет кратковременно (у меня на видео это видно в левом верхнем углу проценты газа). Надо попробовать THR2PITCH прибавить ему.

  23. #8620

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Итак с IQ напряженка, а тут еще лыжи не едут..... люди памагите!
    Ну ни как не могу загрузить в АРМ прошиву для X-Plane.

    На вкладке Install Firmware > жму кнопку"HIL SIVULATOR PLANE QUAD HELI"Нажмите на изображение для увеличения
Название: кнопк.PNG
Просмотров: 3
Размер:	22.5 Кб
ID:	1084873 в левом нижнем углу(кстати это одна кнопка или две?)> выскакиваетНажмите на изображение для увеличения
Название: HIL Stable.PNG
Просмотров: 1
Размер:	20.9 Кб
ID:	1084869> жму OK > начинается загрузка...потом тормозит > и вылетает Нажмите на изображение для увеличения
Название: щшибка.PNG
Просмотров: 7
Размер:	12.4 Кб
ID:	1084870
    Как жить дальше не знаю, в три разных APM пытался влить - хрен....

  24. #8621
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
    Пока в качестве дразнилки т.к. отсутствует описание, исходники не опубликовал и мало отлаживал. Кстати, подскажите, как лучше будет на тему этой прошивки общаться - завести отдельную тему или в блоге?

    https://github.com/KIrill-ka/MinimOS...5.zip?raw=true

    Основные новшества по сравнению с MinimOSD Extra:
    • синхронизация обновления экрана с видеосигналом (уже было в предыдущей моей прошивке)
    • командно-строчная утилита для windows и linux с поддержкой загрузки шрифтов и конфигураций
    • русский язык (вышеуказанный zip содержит только русскую версию)
    • обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
    • число экранов увеличено до 3
    • блокировка загрузчика шрифта с помощью переменной в eeprom (как предложил Алексей Козин)
    Ну и еще всякого. Совместимость с графической утилитой (OSD_Config) старался сохранять, но новые параметры в ней задать нельзя.

    Пока все. Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания

  25. #8622

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания
    Позитивное пожелание. Не тратить силы на Minim, а обратить внимание на новую китайскую осд на stm32 графическую.

  26. #8623
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Позитивное пожелание.
    Это не позитивное. В данной ситуации я работаю не за деньги, работа довольно объемная, поэтому я делаю то, что считаю нужным и то, что мне приносит некоторое удовольствие.

  27. #8624

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Это не позитивное. В данной ситуации я работаю не за деньги, работа довольно объемная
    Ну я понимаю что не за деньги. Но разве не принесет удовольствия красивая графическая OSD ? Точнее процесс преобразования НЕ красивой в красивую ?

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
    Вот тут уже по теме вопрос. А на глаз сильно заметно ? Ну если поставить максимальную частоту обновления горизонта в APM?

  28. #8625
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, новая китайская OSD использует MAX7456, который:
    All versions are Not Recommended for New Designs.
    Так что с верой в светлое будущее, ее тоже использовать нельзя.

  29. #8626

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    в три разных APM пытался влить - хрен....
    Суда по логам проблема не в APM, а в отсутствии прошивки на сервере. Я глянул исходники и действительно, нет такого файла на серваке (http://firmware.diydrones.com/Plane/.../ArduPlane.hex). Нашел самую последнюю прошивку ArduPlane с HIL тут:

    http://firmware.diydrones.com/Plane/.../ArduPlane.hex

    Можно попробовать залить ее руками через AVRDUDE.

  30. #8627
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но разве не принесет удовольствия красивая графическая OSD
    Результат, может, и принесет. Но работа менее приятная и результат где-то уж очень далеко. Мне и так немного жаль времени, которое было потрачено уже и еще будет потрачено.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А на глаз сильно заметно ? Ну если поставить максимальную частоту обновления горизонта в APM?
    Да, сильно заметно.

  31. #8628

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    стати, новая китайская OSD использует MAX7456, который:
    А есть аналоги?

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Надо попробовать THR2PITCH прибавить ему.
    Дело, надо попробовать!

  32. #8629

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Да, сильно заметно.
    ну значит надо пробовать

  33. #8630

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Кстати, новая китайская OSD использует MAX7456, который:
    All versions are Not Recommended for New Designs.
    Так что с верой в светлое будущее, ее тоже использовать нельзя.
    это кстати фигня ибо эти максы освоены китайскими клонерами. первые клоны были убогими, ужасно грелись и было очень много брака.
    вроде бы сейчас ситуация нормализовалась и у китайцев процесс пошел. ктоме того был бы спрос, обычно если производитель девайсов готов заказать от 5тыщ штук завод обычно соглашается выпустить партию чипов

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелани
    пока не смотрел, но обязательно загружу и погоняю втч с осцилом
    надеюсь тут уже vsync уже аппаратно по прерыванию а не цикл запросов по spi?
    как насчет интеграции коптерной реализации и самолетной в один исходник?

  34. #8631
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это кстати фигня ибо эти максы освоены китайскими клонерами
    Да не, я так. Понимаю, что они быстро не кончатся. С другой стороны, на обоих двух OSD клонированные максы мне пришлось менять. Вторая OSD куплена в этом году. Ну уж не знаю, что провоцирует ошибку кроме температуры среды, но пропадает или OSD или все изображение.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надеюсь тут уже vsync уже аппаратно по прерыванию а не цикл запросов по spi?
    Да, без SPI. Но без прерывания. А на mavlinkosd vsync подцеплен? А то может придется сделать поведение настраиваемым...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    погоняю втч с осцилом
    Я уже посмотрел немного.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: osd_update.png
Просмотров: 11
Размер:	3.7 Кб
ID:	1084894
    Вверху SCK Внизу видеосигнал. Ямки в ём - vsync. Полное обновление экрана - где-то за 1200 микросекунд. Можно существенно сократить при желании.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как насчет интеграции коптерной реализации и самолетной в один исходник?
    Надо сначала полноценно опубликовать самолетную прошивку. Потом можно. Но для коптерной версии мне нужно коптер или кого-то с коптером в помощь.
    Последний раз редактировалось prg; 23.06.2015 в 18:26.

  35. #8632

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Как жить дальше не знаю, в три разных APM пытался влить - хрен....
    Шнурок пробовали другой? У меня с тем что был в комплекте с APM тоже была какая-то страшная ошибка, пока не взял качественный шнурок от смартфона.

  36. #8633

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    А где то в теме проскальзывало про V хвост. Дружит с ним апм? ткните где было?

  37. #8634

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А где то в теме проскальзывало про V хвост.
    дружит.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...malelevon-mode

  38. #8635

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
    Пока в качестве дразнилки т.к. отсутствует описание, исходники не опубликовал и мало отлаживал. Кстати, подскажите, как лучше будет на тему этой прошивки общаться - завести отдельную тему или в блоге?

    https://github.com/KIrill-ka/MinimOS...5.zip?raw=true

    Основные новшества по сравнению с MinimOSD Extra:

    • синхронизация обновления экрана с видеосигналом (уже было в предыдущей моей прошивке)
    • командно-строчная утилита для windows и linux с поддержкой загрузки шрифтов и конфигураций
    • русский язык (вышеуказанный zip содержит только русскую версию)
    • обновление данных на экране по мере поступления - то есть, например, можно увеличить частоту отсылки параметров в MAVlink и они с этой частотой и будут отображаться
    • число экранов увеличено до 3
    • блокировка загрузчика шрифта с помощью переменной в eeprom (как предложил Алексей Козин)
    Пока все. Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания
    Установил прошивку и шрифты, немного настроил
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0403.jpg
Просмотров: 81
Размер:	42.5 Кб
ID:	1085028
    Родной язык выглядит намного привлекательнее
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Совместимость с графической утилитой (OSD_Config) старался сохранять, но новые параметры в ней задать нельзя.
    Назревает вопрос... Тогда как задавать новые параметры?

  39. #8636

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток всем!
    Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации.
    Установил Mission Planner на ноутбук, установился он криво: например на вкладке FlightData не отображается окно с горизонтом, скоростью и высотой, при калибровке компаса вообще вылетает с ошибкой "Программа будет завершена". На стационарном ПК все работает идеально, винда одинаковая, 8. Удалял, переустанавливал, но почему-то ставит всегда в папку по умолчанию, хотя я менял путь. В итоге переустановка не помогает. Подскажите пожалуйста что можно еще попробовать сделать.
    Спасибо.

  40. #8637

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,088
    Попробуйте качать zip-архивы. Они не требуют установки.
    Разархивировали и запустили exe-шник Mission Planner.
    Пробуйте разные версии, начиная с самой свежей.

    Качать тут
    http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/

  41. #8638

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    мишен планеру нужен dotnet framework причем какойто определенной версии, иначе сыплются проблемы

  42. #8639

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мишен планеру нужен dotnet framework
    3.5, а на восьмерке его установка это еще те танцы с бубном.

  43. #8640

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Пока все. Ругать эту работу нельзя, можно высказывать позитивные пожелания
    А прикрутите, пожалуйста, на аналоговый вход Меги датчик температуры LM335z. Выводить показания можно вместо температуры самой меги. Делов на 10 минут, а многие скажут спасибо.
    Я начал было этим заниматься, да по дурости спалил максимку.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения