Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 217 из 312 ПерваяПервая ... 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,680 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hav22 Нашел самую последнюю прошивку ArduPlane с HIL тут: http://firmware.diydrones.com/Plane/.../ArduPlane.hex Можно попробовать залить ее руками через AVRDUDE Я ...

  1. #8641

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hav22 Посмотреть сообщение
    Нашел самую последнюю прошивку ArduPlane с HIL тут:

    http://firmware.diydrones.com/Plane/.../ArduPlane.hex

    Можно попробовать залить ее руками через AVRDUDE

    Я правильно понимаю, что во всех папках содержащих в названии "apm2-hilsensors" лежит прошивка для работы АРМ c X-Plane?
    Вообще не совсем понял, что означает HIL в классификации файлов у диадроносов....

  2.  
  3. #8642

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    лучше тогда https://www.sparkfun.com/products/245
    ds1820 прикрутить

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    "apm2-hilsensors" лежит прошивка для работы АРМ c X-Plane
    HIL hardware in Loop
    тоесть теоретически можно выполнять код не в атмеге а в симуляторе ее а данные посылать в симулятор самолета - это будет полная симуляция. хил это другое, HIL прошивка этокогда контроллер со специальным кодом для работы с симулятором, но вариантов было два просто хил и хил сенсорс . нюансов не помню вероятно с сенсорами задействованы какието отдельные сенсоры вживую .
    HIL прошивки работают далеко не все (их не столь тщательно тестируют, во времена когда я тестил 2.6 работала одна из пяти) и точно также требуют сброса параметров

  4. #8643

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    также требуют сброса параметров
    в связи с тем, что терминала давно уже нет, достаточно ли для сброса всего APM в дефолтное состояние нажать "Reset to default" (см. картинку), чтобы почистить весь мусор от старой прошивки?
    А потом нужно все нужные параметры вручную вбить, чтоб старый мусор из сохраненного файла параметров не прошился опять?
    Или этот файл параметров не принесет в новую прошивку некорректных вещей?


  5. #8644

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    лучше тогда https://www.sparkfun.com/products/245
    ds1820 прикрутить
    При всей моей любви к DS18b20, не согласен. Да, точность у DS18b20 составляет пол градуса. У LM335 точность - 1 градус, и для наших целей ИМХО вполне достаточно.
    Зато DS18b20 потребует гораздо больше программной памяти, чем просто аналоговое чтение и масштабирование LM335. К тому же, диагностировать аналоговый вход и аналоговый датчик несравненно легче, чем вход и датчик 1Wire. И, возможно самое главное – DS18b20 требует дебильной точности таймингов, а ведь ОСД приходится еще с видеосигналом бороться.

  6.  
  7. #8645

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Подскажите плиз, где можно почитать о кастомизации прошивки под свои нужды? К примеру подача сигнала на дополнительный аналоговый выход, если самолет достиг конкретной точки (waypoint).

  8. #8646

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Там в свойствах точки есть триггер.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/mis.../#Do-Set-Relay
    Сбрасывать водку вахтовикам и прочее предусмотрено

  9. #8647

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Или этот файл параметров не принесет в новую прошивку некорректных вещей?
    я не замечал

  10.  
  11. #8648

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите кому не лень, как FS работает в 2.76.
    Я так понимаю если режим не авто, то первый на круг уходит и по второму домой.
    А если режим авто ?

  12. #8649
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Выводить показания можно вместо температуры самой меги
    А оно и не выводит температуры "самой меги". И в 10 минут я с вашей задачей тоже не уложусь.

  13. #8650

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
    Собрался прошивать minimosd, в качестве программатора использую Arduino UNO, выбрал в Arduino IDE пункт Arduino as ISP, затем выбираю записать загрузчик, после этого появляется ошибка avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00.
    Если пробовать в конфигураторе ОСД прочитать прошивку или попробовать залить, то появляется ошибка Failed to talk to bootloader!
    Порт выбран правильный, ардуино Rx и Tx контакты замыкал, данные гоняются, также таким образом прошивал Atmega 328 без каких либо проблем. А с осд что-то не получается.
    Подскажите пожалуйста, что сделать можно.

  14. #8651

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    http://habrahabr.ru/post/144620/
    http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/48/

    Если так пробовал должно работать.

  15. #8652

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Нет, я пробовал вот так. А как по вышим ссылкам, это получается надо подпаяться к площадкам ISP на minimosd и с помощью ардуино, заливать бутлоадер ардуино нано ? Как потом подключаться чтобы конфигрурироваться ? Загвоздка в том, что у меня нет FTDI, но есть Arduino UNO.
    Спасибо!

  16. #8653

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по такому вопросу.
    Собрался прошивать minimosd, в качестве программатора использую Arduino UNO, выбрал в Arduino IDE пункт Arduino as ISP, затем выбираю записать загрузчик, после этого появляется ошибка avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00.
    Вам ссылки правильно дали. бутлоадер можно прошить только через ISP. Но вам это не надо. Бутлоадер там уже должен быть. Соединйтесь через UART и переходите сразу к прошивке через ConfigTool.
    А вообще - купите FTDI и не мучайтесь

  17. #8654

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Нет, я пробовал вот так.
    Ну это вы подключились через UART, а не по ISP. Поэтому сколько не жмите на > загрузить загрузчик> будет вам вечный:
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00.
    по причине того , что
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    бутлоадер можно прошить только через ISP
    то есть необходимо припаять шесть штырьков на минимосди (подключать Arduino туда надо будет уже иначе).
    А так как вы при помощи Arduino уже подключились к OSD по интерфейсу UART , то просто запустите ConfigTool и настройте OSD.
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    А вообще - купите FTDI и не мучайтесь
    - золотые слова

  18. #8655

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Вам ссылки правильно дали. бутлоадер можно прошить только через ISP. Но вам это не надо. Бутлоадер там уже должен быть. Соединйтесь через UART и переходите сразу к прошивке через ConfigTool.
    А вообще - купите FTDI и не мучайтесь
    Проблема, что часто они приходят без бут лодыря
    Или с фьюзами не от мира сего.
    Мне попадалось три с голой мегой как с завода.

  19. #8656

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Соединйтесь через UART и переходите сразу к прошивке через ConfigTool.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    просто запустите ConfigTool и настройте OSD.
    Если пробовать в конфигураторе ОСД прочитать прошивку или попробовать залить, то появляется ошибка "Failed to talk to bootloader!".
    Попробую через ISP прошить botloader, а затем через UART конфигурировать.

  20. #8657

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Попробую через ISP прошить botloader, а затем через UART конфигурирова
    Можно бутлоадер прошить с помощью arduino, для этого его надо подключать через ISP интерфейс (6 штырьков) подробнее -

    http://www.arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Собрался прошивать minimosd, в качестве программатора использую Arduino UNO
    Она (осд) с новья не работала вообще?

  21. #8658

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Проблема, что часто они приходят без бут лодыря
    Или с фьюзами не от мира сего.
    Мне попадалось три с голой мегой как с завода.
    Слышал такое неоднократно. У меня из семи штук все были нормальными. У skyshooter скорее всего просто чтото не так в схеме подключения.

  22. #8659

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Osd не использовалась до этого, только вчера достал из запечатанного пакета. Схему подключения, при попытке загрузки конфигурации osd я привел выше, собрал точно как там, все проверил.
    Подскажите пожалуйста, что может быть не так.

  23. #8660

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Вы зачем то пытаетесь ее перепрошить, вы ее просто пробовали подключить как положено к камере, передатчику и автопилоту?
    Может она работает и так?

  24. #8661

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Если пробовать в конфигураторе ОСД прочитать прошивку или попробовать залить, то появляется ошибка "Failed to talk to bootloader!".
    Попробую через ISP прошить botloader, а затем через UART конфигурировать.
    Такое сообщение вываливается если не подключен blk от ftdi адаптера к осд.

  25. #8662
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Назревает вопрос... Тогда как задавать новые параметры?
    Документация в процессе... Если в двух словах, прилагается утилита. Под виндой
    minimosd_cfg -P COMx read -cf osd.txt
    редактируете файл, потом загружаете конфигурацию
    minimosd_cfg -P COMx write -cf osd.txt
    Для linux вместо COM указывается устройство /dev/ttyUSBx, например.

  26. #8663

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Пришёл ко мне комплект ардупилота за 57 долларов, ссылка на магазин была в этой теме.

    Комплект минимальный, сам контроллер APM 2.6, внешний GPS в корпусе с палкой для монтажа на коптер, силовой модуль. Пайка весьма посредственного качества, вся плата в потеках флюса, на ней установлен странный барометр в пластиковом корпусе. Ну это ещё не самый криминал, я заказал там же дополнительный модуль GPS, вот он оказался нерабочим, по простой причине, приёмник на нём был распаян только с одной стороны. То есть китайцы не делают даже простенький выходной контроль, а сразу из под паяльника суют плату на продажу. После пропайки выводов модуль заработал, как ни странно, но компенсацию с магазина попробую стрясти, это не дело, таким браком торговать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150625_101015.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	108.8 Кб
ID:	1085764   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150624_181031.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	50.2 Кб
ID:	1085765  

  27. #8664

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Барометр хороший, шел раньше часто.
    Не заморачивайся

  28. #8665

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Барометр хороший, шел раньше часто
    разный отэкземляра к экземпляру. былает хороший попадется бывает плохой, стоит на китайском рынке на несколько центов дешевле
    чувствительнее к внешним помехам. старая модель. новая в металле

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    После пропайки выводов модуль заработал, как ни странно, но компенсацию с магазина попробую стрясти, это не дело, таким браком торговать.
    покупая по такой цене предполагается что берете набор радиодеталей под пропайку и промывку, тоесть полуфабрикат.
    китайцы имеют другую культуру и подход, знают что где почем и те что выкраивают последний бакс тупо забивают на претензии.
    типа а что выхотели за такие деньги?

  29. #8666

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
    Как то не получается запустить файл конфигуратора((. Или эта прошивка по другому компилится? На R800 плата коннектится нормально...

  30. #8667
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    файл конфигуратора
    Это вы о чем?
    ЗЫ Пытаюсь прочитать мысли... Запускаете minimosd_cfg, и ожидаете, что настройка графическая?

  31. #8668

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,222
    Тут про ОСД прочитал, а какая цель то в итоге?
    Сделать чуть краше но на тех же граблях?
    Я конечно не имею опыта в разработке железа и сочинении кода, но интуитивно чувствую что лучше уйти от железа Minim OSD, вон Тимофей же сделал красиво, а это было пару лет назад)
    P.S.
    Ни в коем разе не критикую, просто интересно чем вызвано решение снова использовать MAX-ы...

  32. #8669

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    покупая по такой цене предполагается что берете набор радиодеталей под пропайку и промывку, тоесть полуфабрикат.
    китайцы имеют другую культуру и подход, знают что где почем и те что выкраивают последний бакс тупо забивают на претензии.
    типа а что выхотели за такие деньги?
    Я понимаю, естественно, что дёшево хорошо не бывает. Однако продавец их заявляет как законченные изделия, а не набор деталей. Один GPS модуль я уже чинил, безуспешно, правда он был от другого продавца, ну и там претензии было поздно предъявлять, я заказ принял и закрыл до проверки. А этот пока еще нет .

    Напрягает отсутствие контроля на производстве, ибо с таким дефектом модуль никак работать не мог, а так, к самому контроллеру претензий нет, несмотря на неаккуратный монтаж, он вроде работает. Барометр смутил потому, что я таких раньше не видел.

  33. #8670

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,929
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Напрягает отсутствие контроля на производстве....
    тут вопросо понимания культуры.. надо понять и простить..
    понимаете вот возьмем жителя "дикого аула", приехал в москву хочет заработать денег, сказали копай траншею - дали лопату. докопал до высоковольтного кабеля и ему глубоко все равно что это был бы корень дерева что это кусок трубы или кабель - у него нет квалификации но есть задача. Точно также китаец у него есть чертеж и названия деталей - отнес на завод сделали плату, посмотрел видео как паять и припаял и чтобы ему заработать свои 100 долл в месяц ему надо продать таких плат штук 20 и не влететь на претензию.
    Как мне рассказывал мой школьный друг, большой знаток особенностей современной китайской жизни у них там страшнейшая конкуренция. Если ты не выбился в люди любой ценой - низкой ценой ли, обманом ли, досвидания - в поля, растить рис . Не будет семьи не будет детей. поэтому понять и простить...

    одна китайская девушка принимает у меня заказы и контролирует изготовление ( на жст кабели), они берут по 2 бакса за кабель, я знаю что могу уломать до полутора, что весьма прилично при заказе ста и более штук... но я умышленно не торгуюсь, я лучше заработаю на чем нибудь другом

  34. #8671

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Это вы о чем?
    ЗЫ Пытаюсь прочитать мысли... Запускаете minimosd_cfg, и ожидаете, что настройка графическая?
    Ага)))), как в extra. Нет? Тады ой...

  35. #8672
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Ага)))), как в extra. Нет? Тады ой...
    Совместимость со старой OSD_Config есть. Просто она не обновлялась и новые вещи, которые требуют настройки, не появятся. Например, 3-й экран. Насчет текстовой версии - попробуйте, это не страшно. Скопировать minimosd_cfg в корень c:\ для простоты. Запустить cmd, cd c:\, а из нее настройку, как написано выше.

  36. #8673

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Например, 3-й экран
    А у меня не в тему вопрос. Кто нить вообще пользуется несколькими экранами ? Я вот настроил себе на первом всю необходимую инфу, на втором только горизонт, стрелку домой, высоту и скорости. Но чет не пользовался ни разу. Опять же подумал, что летать без GPS на экране нельзя в общем то.

  37. #8674

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    интуитивно чувствую что лучше уйти от железа Minim OSD, вон Тимофей же сделал красиво, а это было пару лет назад)
    Тут кому, что ндравится, а за возможность поковыряться в коде, ценовую доступность, наличие кучи прошивок с разным функционалом, простоту,гибкость и адаптивность, кучу описаний в вики приходится расплачиваться -мириться с глючностью и архачностью шрифтов и графики (или ее отсутствием). У меня сформировалось глубокое отвращение к продвинутым железякам залитым компаудом (пусть даже и не залитым) без исходников и нормальных мануалов. А желающих в платные бета тестеры уникальных разработок гениальных индивидуальных разрабов walk come in к Тимофею.
    Последний раз редактировалось vasia; 25.06.2015 в 23:06.

  38. #8675

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Тут кому, что ндравится, а за возможность поковыряться в коде, ценовую доступность, наличие кучи прошивок с разным функционалом, простоту,гибкость и адаптивность, кучу описаний в вики приходится расплачиваться -мириться с глючностью и архачностью шрифтов и графики (или ее отсутствием). У меня сформировалось глубокое отвращение к продвинутым железякам залитым компаудом (пусть даже и не залитым) без исходников и нормальных мануалов. А желающих в платные бета тестеры уникальных разработок гениальных индивидуальных разрабов walk come in к Тимофею.
    Ну что уж вы так. Появился же проект PlayUAV OSD. Стоит конечно подороже, но уже графический.

  39. #8676
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    настроил себе на первом всю необходимую инфу
    Возможно, зависит от разнообразия полетов. На дополнительный экран я выношу вертикальную скорость, кол-во спутников, температуру. Похоже, прихожу к тому, что менять расположения основных элементов - это не удобно. Лучше иметь облегченную и утяжеленную версию основного экрана. Кому-то может быть удобно сделать экран для автоматического режима - с информацией о путевых точках и т.п..

    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Ну что уж вы так. Появился же проект PlayUAV OSD.
    Тут уж кому что. Хотите красивое, но незрелое - ешьте цветы Если серьезно, то множество электронно-программных проектов становятся надежными и законченными только к закрытию. Одна из причин - если разработчики не могут придумать, что там еще доделать или исправить, проект становится им не интересен.
    Последний раз редактировалось prg; 26.06.2015 в 00:21.

  40. #8677

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    я выношу вертикальную скорость, кол-во спутников
    Ну это все у меня на основном экране.

    А температура со встроенного в APM датчика ?

  41. #8678

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Я заказал playuav osd расскажу как приедет

  42. #8679
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А температура со встроенного в APM датчика ?
    Точнее с барометра. Кстати, точность там должна быть неплохая. То, что завышает - дело в инерции и саморазогреве платы и сенсора.
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Я заказал playuav osd расскажу как приедет
    Код я глянул. Там на первый взгляд неплохо. Вопрос только в том, хватит ли духу у автора довести дело до ума... Если эстетикой там пока не пахнет - откуда ей взяться? Значит кто-то должен присоединиться. И железо тяжеловато stm32f405 - у разработчиков будет соблазн запихать слишком много функций внутрь и в этом погрязнуть. По мне разумно было бы сделать 100% эмуляцию minim osd в плане шрифтов и конфигурирования, потом добавлять графику, и шрифты разных размеров.

  43. #8680

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Новая версия прошивки minim osd для самолетов.
    Пока в качестве дразнилки т.к. отсутствует описание, исходники не опубликовал и мало отлаживал. Кстати, подскажите, как лучше будет на тему этой прошивки общаться - завести отдельную тему или в блоге?
    Думаю лучше все же завести тему в блоге, тут много другого чего обсуждается.
    Попробовал твою прошивку, почему то съезжает тексты вправо, по сравнению с extra прошивкой.
    Прилагаю два скриншота и собственно настройки.

    Ну и исходники просьба опубликовать все же.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: extra.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	113.5 Кб
ID:	1086267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: prg.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	95.1 Кб
ID:	1086268  
    Вложения
    • Тип файла: zip osd.zip‎ (862 байт, Просмотров: 7)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения