Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 218 из 312 ПерваяПервая ... 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,720 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shrizt Ну и исходники просьба опубликовать все же Дык уже. Лежат там же на github. Съезжают, да. Добавлена ...

  1. #8681
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Ну и исходники просьба опубликовать все же
    Дык уже. Лежат там же на github. Съезжают, да. Добавлена конфигурация калибровки положения OSD для max'а.
    Хотел, чтобы оно включалось только после запуска minimosd_cfg как и остальные новые параметры, но не доглядел. Спасибо, учту.

  2.  
  3. #8682

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,222
    А ведь ничего получилось!
    Красиво...
    А разрешение нельзя увеличить?

  4. #8683

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    А прикрутите, пожалуйста, на аналоговый вход Меги датчик температуры LM335z
    Да, температуру было бы здорово видеть...

  5. #8684

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А есть возможность заставить МР обновить карты в кеше (ну кроме как убить папку)? А то на яндексе одна карта, а МР совсем другую картинку выводит?

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Да, температуру было бы здорово видеть...
    Особенно если мотор и регуль одновременно, и что ещё пищала при превышении.

  6.  
  7. #8685

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Захотелось попробовать новые прошивки 3.3.0. Прошить прошил, а законекктиться к компу не получается. Mission Planer поставил новый, предварительно снеся полностью старый. Подскажите пож-та решение для коннекта ...

  8. #8686

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А есть возможность заставить МР обновить карты в кеше (ну кроме как убить папку)?
    Предварительный выбор карты: вы можете кэшировать карту, чтобы не использовать Интернет на поле. Нажмите «Prefetch» (Предварительный выбор), зажмите Alt и выделите территорию. Изображение выбранной местности будет сохранено. http://code.google.com/p/apwikitest/...Waypoint?wl=en

    Кстати в какой папке хранится кэш, как называется?

  9. #8687

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Предварительный выбор карты: вы можете кэшировать карту, чтобы не использовать Интернет на поле. Нажмите «Prefetch» (Предварительный выбор), зажмите Alt и выделите территорию. Изображение выбранной местности будет сохранено. http://code.google.com/p/apwikitest/...Waypoint?wl=en

    Кстати в какой папке хранится кэш, как называется?
    Чет получается наоборот, вначале выделить, а потом «Prefetch» ))

    а кэши лежат тут

    C:\Program Files (x86)\Mission Planner\gmapcache\TileDBv3\en

    Сегодня проработав минут 10 (благо на земле) в страну вечной охоты отправился модуль питания. Экстренные реанимационные действия показали, что сдох(КЗ) один из двух керамических кондёров на выходе С2 по схеме даташита.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 35
Размер:	51.8 Кб
ID:	1086624

    Чем можно заменить, бо найти аналогичную по параметрам керамику в нашем колхозе не вариант.
    Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 28.06.2015 в 00:02.

  10.  
  11. #8688

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Захотелось попробовать новые прошивки 3.3.0. Прошить прошил, а законекктиться к компу не получается. Mission Planer поставил новый, предварительно снеся полностью старый. Подскажите пож-та решение для коннекта ...
    разобрался.

  12. #8689

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А подскажет кто, что делать если в длительных разворотах самолет просаживается по высоте ?
    Не могу понять не то виноват
    Rudder Mix (ArduPlane:KFF_RDDRMIX)

    The amount of rudder mix to apply during aileron movement 0 = 0 %, 1 = 100%
    Не то что то еще покрутить.
    Roll compensation (PTCH2SRV_RLL)

  13. #8690

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Самолёт какого типа? Размах, масса, и т.п.
    Вероятно PTCH2SRV_RLL надо прибавить... Может быть ещё и параметр Р по питчу также прибавить.

  14. #8691

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Talon 1.7
    Около 3х кг.
    Интересно, до это горизонт в стабе стоял с легким снижением.
    Скорректировал на кабрирование и такой вот фокус появился.

  15. #8692

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Интересно, до это горизонт в стабе стоял с легким снижением.
    Скорректировал на кабрирование и такой вот фокус появился.
    возможно скорости перестало хватать для выбранного круизного газа

  16. #8693

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно скорости перестало хватать для выбранного круизного газа
    А кстати. Если стоит газ в % и стоит круизная и минимальная воздушная скорости. В режиме Cruise на что ориентируется APM ? А в авторежимах ?

  17. #8694

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    газ в авторежимах зависит от тротл мин , тротл макс - лимиты
    тротл круиз - базовый газ для ровного полета
    воздушная скорость (реальная или вычисляемая) - критерий добавления газа от точки тротл круиз в большую или меньшую стороны

  18. #8695

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тротл круиз - базовый газ для ровного полета
    воздушная скорость (реальная или вычисляемая) - критерий добавления газа от точки тротл круиз в большую или меньшую стороны
    Ну по факту. Если я задам круизный газ сильно меньше целевого. Что будет происходить ? Я имею ввиду чисто внешние проявления.
    Ну мне пока не очень понятно, зачем вообще нужен круизный газ при работающем AS.

  19. #8696

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну по факту. Если я задам круизный газ сильно меньше целевого. Что будет происходить ? Я имею ввиду чисто внешние проявления.
    Ну мне пока не очень понятно, зачем вообще нужен круизный газ при работающем AS.
    могут быть осциляции по управлению газом , примерно так
    жжжжЖЖЖЖжжжжЖЖЖЖЖжжжж

    у самолета инерция, скорость сразу не появляется и не падает

  20. #8697

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно скорости перестало хватать для выбранного круизного газа
    Это не оно точно
    Там 20 м/с выставлено, по AS на видео видно, что гонит хорошо и ветра не было.
    В длинном повороте он как бы зарывается.

  21. #8698

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    жжжжЖЖЖЖжжжжЖЖЖЖЖжжжж
    Очень доступно

    Хватило бы и просто осцилляций

  22. #8699

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Раскажите как работает сварочный трансформатор переменного тока ??? "ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖттртртртртр"

  23. #8700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Там 20 м/с выставлено, по AS на видео видно, что гонит хорошо и ветра не было.
    В длинном повороте он как бы зарывается
    тогда рассказывайте детально что наблюдаете в длительном повороте.
    насколько падает воздушная скорость,
    насколько меняется питч, сколько составляет ролл, по наблюдениям осд нет ли разницы в показаниях горизонта машинного и реального по картинке
    сколько задана компенсация роллтупитч и рудермикс
    есть ли физическая зависимость газа и тенденции по питчу и какова она , на кабрирование или пикирования (обычно в повороте включается мотор чтобы скомпенсировать потерю скорости)

  24. #8701

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    могут быть осциляции по управлению газом , примерно так
    жжжжЖЖЖЖжжжжЖЖЖЖЖжжжж

    у самолета инерция, скорость сразу не появляется и не падает
    о.. у меня как раз такое - в FBWB газ прыгает от минимума до максимума
    т.е. мне надо увеличить круизную скорость?

  25. #8702

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тогда рассказывайте детально что наблюдаете в длительном повороте.
    насколько падает воздушная скорость,
    насколько меняется питч, сколько составляет ролл, по наблюдениям осд нет ли разницы в показаниях горизонта машинного и реального по картинке
    сколько задана компенсация роллтупитч и рудермикс
    есть ли физическая зависимость газа и тенденции по питчу и какова она , на кабрирование или пикирования (обычно в повороте включается мотор чтобы скомпенсировать потерю скорости)
    Смотрю логи, скорость AS как вкопанная стоит высота тоже.
    Надо видимо капнуть не наддувает ли барометр в повороте.

  26. #8703

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Смотрю логи, скорость AS как вкопанная стоит высота тоже.
    Надо видимо капнуть не наддувает ли барометр в повороте.
    Т.е. получается, что барометрическая высота стоит, а визуально идёт просадка?

  27. #8704

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Конкретно данные барометра не смотрел.
    Но такая которая в планнере слева не меняется
    Тут еще поролонку наклеил на барометр.
    Начал такие фокусы вытворять .

    Стал анализировать, в чем была разница между полетами.
    На ум пришло, что ночью летает ровнее
    Солнце подсвечивает через пенопласт ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 30.06.2015 в 00:08.

  28. #8705

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    На ум пришло, что ночью летает ровнее
    Солнце подсвечивает через пенопласт ?
    Конвекционные потоки от неравномерно нагретой солнцем поверхности планеты мотают пенопластину)

  29. #8706

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Солнце подсвечивает через пенопласт ?
    барометр накрывают черным непрозрачным на солнце поролоном или поролон + черный непрозрачный материал

  30. #8707

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Да уж думаю, может его вынести на улицу в месте с компасом.

  31. #8708

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    обычно бывает достаточно обеспечить равномерную вентиляцию кабины , тоесть сделать так чтобы при любом обдуве давление не нагнеталось

  32. #8709

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5


    На хвосте окно. Видимо оно наводит тень на плетень.
    Что интересно поролон, только ухудшает ситуацию

  33. #8710

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Видимо оно наводит тень на плетень.
    Сделайте отверстие в стенке цилиндра. Внутри будет статическое давление окружающей среды.

  34. #8711

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пока рановато
    Не пойму с чего все началось.
    Первые полеты шел как по рельсам 33 км.
    А потом чем дальше тем страшнее.

  35. #8712

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тут еще поролонку наклеил на барометр.
    Начал такие фокусы вытворять
    Вот так накрыли или прямо приклеили к поверхности барометра?

  36. #8713

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вырезал кубик 15х15х15 внутри углубление и приклеил на плату.
    Думаю может на 3д принтере напечатать корочку с пипкой и вывести трубку за борт.
    Вечером надо на бреющем прогнать и посмотреть телеметрию.

  37. #8714

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    и вывести трубку за борт.
    А какое давление у вас будет с трубкой за бортом ?

  38. #8715

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну если ее загрушить и перфорировать.
    То нужное

  39. #8716

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну если ее загрушить и перфорировать.
    Ну заглушить, перфорировать, расположить вдоль потока, получим давление ниже чем атмосферное.

    По моему как раз основная цель поместить барометр в место с нулевой скоростью воздуха. Ну понятно что около нулевой (так как давление то меняется поманеньку с изменением высоты).

  40. #8717

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Думаю может на 3д принтере напечатать корочку с пипкой и вывести трубку за борт.
    Приемник статического давления на поверхности цилиндра (Рст).


    У Вас есть трубка Пито?
    Можно попробовать врезать в трубку со статическим давлением тройник. Одно и то же статическое давление пойдет на датчик воздушной скорости mpxv7002dp и в Вашу герметичную камеру с барометром.

  41. #8718

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Народ, да не раздувайте вы из мухи слона.
    Для Талона вполне подойдет, в качестве приемника статического давления, дырка в плоской части борта перед крылом.

    (перед буковкаме)
    А вот такая штука:
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Думаю может на 3д принтере напечатать корочку с пипкой
    вполне уместна. От нее провести трубку к этому отверстию и будет вполне корректно для статики. У настоящих так делают и не парятся.

  42. #8719

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    От нее провести трубку к этому отверстию и будет вполне корректно для статики. У настоящих так делают и не парятся.
    Не раздувайте из мухи слона. Это бародатчик с медленно меняющимся давлением, а не датчик воздушной скорости. Вполне подойдет любое место в вентилируемом фюзеляже и кусочек ваты на него.

  43. #8720

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Когда самоль начинает маневры с перепадами высот до 20 метров из за того, что дунуло не туда
    Лучше заморочиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения