Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 219 из 312 ПерваяПервая ... 209 217 218 219 220 221 229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,760 из 12466

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от RTemka Когда самоль начинает маневры с перепадами высот до 20 метров из за того, что дунуло не туда ...

  1. #8721

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Когда самоль начинает маневры с перепадами высот до 20 метров из за того, что дунуло не туда
    Лучше заморочиться.
    20 метров ? Да куда же там дунуть то можно так ? Просто ватка и защита от солнца.
    А если порыв ветра бокового дунет вам в бочину c дыркой для статики ?

  2.  
  3. #8722

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В статике не дырка Там множество отверстий

  4. #8723

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если порыв ветра бокового дунет вам в бочину c дыркой для статики ?
    Ну, например, два отверстия можно сделать, слева и справа борта, чтоб мешка не было. У трубки Пито отверстия по периметру цилиндрической части вообще.

    А вообще да, слона слепили уже.

  5. #8724

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вполне подойдет любое место в вентилируемом фюзеляже и кусочек ваты на него.
    В "вентилируемом фюзеляже" практически всегда будет либо наддув, либо разрежение, величина которых зависит от воздушной скорости ЛА. Эта разница будет влиять на любой барометрический датчик. И никакие вата с поролоном от этого не спасут.
    Они только демпфируют пульсации давления, вызванные завихрениями.

  6.  
  7. #8725

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Помоемому мы не в ту степь с этим всем ринулись. Скорее всего тут вносит коррективу не бародатчик, а какието другие коррекции высоты. У меня в FBWB пару раз было такое что самолет ни с того ни с сего просто брал и набитрал 50 метров высоты. Потом одумывался и снижался. На все уходило около минуты.
    Я вижу тут причину в установке минимальной и максимальной круизной скорости. Если у вам скорость в повороте ниже круизной, он наклонит нос вниз чтобы набрать скорость до необходимой. И наоборот - для гашений скорости может задрать нос.

  8. #8726

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Такое как то в мануале не описано.
    Есть защита от срыва, но там только нос опускает.
    Да и прет он у меня на приличной скорости AS и GPS.

  9. #8727

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    На радиотехническом факультете, говорили мне знающие люди, есть даже дисциплина такая, что то типа - "взаимное влияние электронных компонентов и их правильное размещение для нивелирования этого влияния" . Ну уже в который раз все переставляю, с носа на крыло, с хвостовой балки на нос и т. д. и т.п. Самик уже как решето. Тут решил испытать 3DR модемчик 433 Мгц на 500mWat . Вынес его на крыло , от антенны до ближайшей сервомашинки то сантимов 20 уже не говоря о прочей электронике. Сижу горжусь собой, какой я умный. Включил...такой джитер, на ближайшей к нему серве, туда суда +- 10% элерон дергается. Пытался на хвостовую балку его, но там он тоже слегонца фонит и у особо чувствительных серв начинается мандраж, а не особо чувствительные слегка подрагивают, да и видеопередатчик я т хотел на хвост сунуть....
    Есть какой то способ уменьшить наводку или опять все переставлять.....
    Последний раз редактировалось vasia; 01.07.2015 в 08:23.

  10.  
  11. #8728

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Тут уже раздел магии начинается
    Пробуй кольца феррит на кабель сервы, ну и антенны разные.

  12. #8729

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте обернуть медной фольгой плату модема и подпаять фольгу в одной точке к gnd
    тоже самое можно сделать с сервой

  13. #8730

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    А у тебя РУ не на 433?
    У меня и со 100 мВт начинается дроп пакетов жуткий...

  14. #8731

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Когда самоль начинает маневры с перепадами высот до 20 метров из за того, что дунуло не туда
    Лучше заморочиться.
    А он высоту только по барометру берёт? ЖПС 3Д используется для контроля высоты, или только точка на(д) местностью?

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Есть какой то способ уменьшить наводку или опять все переставлять.....
    Проводку для серв выполнить экранированным кабелем) И все пластмассовые коробочки в фольгу.

  15. #8732

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А он высоту только по барометру берёт? ЖПС 3Д используется для контроля высоты, или только точка на(д) местностью?
    Там есть микс сколько с гпс сколько с барометра.
    Но в свете последних событий я бы гпс высоте доверять совсем не стал

  16. #8733

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    народ можно ли подключить gps от fy-dos к арм 2.5 ( тх,gnd только)

  17. #8734

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Но в свете последних событий
    Каких таких?

  18. #8735

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Есть какой то способ уменьшить наводку или опять все переставлять.....
    На прошлой неделе тоже мучался с этими модемами. Правда наводка не на сервы а на видео-тракт. При включении модема слетала синхронизация кадров и в очках/на мониторе картинка дергалась. В итоге тоже долго мучался. Уже и фольгу клеил и провода переносил - результата почти не довало. Понял, что наводки лезут через камеру (закрывая ее фольгой - картинка стабилизировалась). Потом вспомнил про феритовые кольца. Просунул пучок проводов идущий к камере через феритовое кольцо (даже ни одного витка не сделал, а просто просунул провод через кольцо) и все - все наводки как рукой сняло. Пробовал даже антену модема прямо к камере подносить - картинка стабильная. Думал может что то другое повлияло, для эксперимента снял кольцо и кртинка задергалась опять. Тоесть именно ферит помог. Попробуй тоже самое с сервами - наматай несколько витков провода идущего к серве на феритовое кольцо. Я еще раньше где то читал, что ферит помогает от джиттера на сервах, когда видеопередатчик мощный и находится близко к сервам.

    А вообще, я думаю, лучшее решение сдесь - использовать цифровые сервы.

  19. #8736

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    А у тебя РУ не на 433?
    У меня и со 100 мВт начинается дроп пакетов жуткий...
    У меня фриски 2,4.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    кольца феррит на кабель сервы,
    пробовал не помогает
    Самое интересное если на модем идет питание , а Rx Tx отключить все нормально.

    Дрожжит вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Джитер.jpg
Просмотров: 8
Размер:	19.4 Кб
ID:	1088009
    А может на приемник наводка? Входной канал тоже трясется?
    Может и не парится Hitec 65 дрожат не очень, вот 45 ые колбасит прилично.
    И если несколько раз поотклонять стик вправо влево дрожь пропадает.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    обернуть медной фольгой плату модема
    Будем пробовать ловить помеху в ловушку Фарадея
    Последний раз редактировалось vasia; 01.07.2015 в 16:56.

  20. #8737
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Дрожжит вот так:
    Это ж всего 1 микросекунда амплитуды - это в пределах погрешности ArduPilot.
    У меня в прошлом году были наводки от телеметрии frsky x8r. Избавился от дрожания заменив сервы на менее капризные. Потом, правда, и от телеметрии тоже избавился.

  21. #8738

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Взял телеметрию на 915.
    Сервы не так дрожат, но от видео на 1.2 пришлось избавиться

  22. #8739

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    от видео на 1.2 пришлось избавиться
    конечно 5,8 по разнесению частот проблему решает, но для меня это не вариант,много жрет и дальность ниже.
    Цитата Сообщение от hav22 Посмотреть сообщение
    Правда наводка не на сервы а на видео-тракт. При включении модема слетала синхронизация кадров
    Да у меня тоже, с модемом разберусь надо , что то с видео делать. При даче газа идут горизонтальные помехи, чем больше газ тем больше помехи...
    Думал регуль дает помеху, посадил видеотракт на отдельную батарею, один фиг помеха идет. Передатчик видео оттащил на хвостовую балку, OSD в носу, кабель от ОСД до предатчика экранированый USB шный. Может двигатель какое магнитное поле индуцирует.

  23. #8740

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Коллеги, вы отклонились от темы, она про ардупилот...

  24. #8741

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    народ можно ли подключить gps от fy-dos к арм 2.5 ( тх,gnd только)
    Посмотрите на каком чипе приёмник. Ардупилот понимает много протоколов, не думаю что будут сложности. Я сам использую с одним АПМ контроллером неизвестный приёмник в заклеенном корпусе. Непонятно, почему только ТХ?

  25. #8742

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да у меня тоже, с модемом разберусь надо , что то с видео делать. При даче газа идут горизонтальные помехи, чем больше газ тем больше помехи... Думал регуль дает помеху, посадил видеотракт на отдельную батарею, один фиг помеха идет. Передатчик видео оттащил на хвостовую балку, OSD в носу, кабель от ОСД до предатчика экранированый USB шный. Может двигатель какое магнитное поле индуцирует

    скорее всего это "ground loops"
    чтобы избавиться берите землю для всех потребителей от одной точки распределения питания силовых проводов.
    если одна земля идет от бека повермодуля а вторая от регулятора оборотов двигателя - вот вам и земляная петля - источник помех при работе двигателя
    пробы ради возьмите отдельный приемник или сервотестер, переткните сигнальный провод от регулятора оборотов из апм в сервотестер или внешний приемыш и дайте газу.
    если помехи исчезли - значит петля по управлению регулятором оборотов. вылечить ее можно оптроном

    помимо этой петли могут быть другие, к примеру если видео или осд берет землю в одной точке силового провода - ближе к батарее а апм в другой , ближе к мотору

  26. #8743

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возьмите отдельный приемник или сервотестер, переткните сигнальный провод от регулятора оборотов из апм в сервотестер или внешний приемыш и дайте газу.
    если помехи исчезли - значит петля по управлению регулятором оборотов
    Не помогло..... Попробовал тупо накрыть AV передатчик батареей питания - помеха ушла.... неужели двигатель магнитное поле индуцирует......

  27. #8744

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорее всего это "ground loops"
    чтобы избавиться берите землю для всех потребителей от одной точки распределения питания силовых проводов.
    если одна земля идет от бека повермодуля а вторая от регулятора оборотов двигателя - вот вам и земляная петля - источник помех при работе двигателя
    хорошо, землю от регуля к амп убираем, она там действительно лишняя (остается только сигнал)
    а как быть с "дубликатом" земли который идет от ubec к выходом outs платы. если его убрать, то весь ток земли серв течет через тоненькие проводочки повермодуля. что тоже не есть хорошо

  28. #8745

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    а как быть с "дубликатом" земли который идет от ubec к выходом outs платы. если его убрать, то весь ток земли серв течет через тоненькие проводочки повермодуля
    Вообще то от темы отклонились и оффтопим по поводу AV. Ну уж коли про питание... откуда там ток если мы разьем с ubec воткнули в другой приемник или сервотестер? Хотя для чистоты эксперимента я отключал и питание АПМ от пауэрмодуля

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Коллеги, вы отклонились от темы, она про ардупилот...
    Закругляюсь

  29. #8746

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Вообще то от темы отклонились и оффтопим по поводу AV. Ну уж коли про питание... откуда там ток если мы разьем с ubec воткнули в другой приемник или сервотестер? Хотя для чистоты эксперимента я отключал и питание АПМ от пауэрмодуля
    Я сейчас вообще не касаюсь AV, а хочу обсудить исключительно цепи питания (и массы) ардупилота. (где же как не в теме про ардупилот?)
    Сервы подключены к выходам апм. питаются сервы от отдельного убек - напряжение с которого подается так же на линейку выходных разьемов апм (куда воткнуты сервы). но этим же проводом получается на выходные разьемы апм подается масса с убек. учитывая что внутри платы апм, масса линейки выходов соединена с общей массой всего апм- получаем петлю.

  30. #8747

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Добрый день. Я новичек в этом деле, сегодня пришел только апм 2,6 с алли дак вот в миссион планер пытаюсь прошить последнюю прошивку 3.3.0, все прошивается никаких ошибок, но после прошивки на апм горит ораньжевый огонек с лево и все, не подключается вообще после этого в МП, есл беру прошивку другую например 3.3.0 но с другой датой скаченной с сайта прошивается все хорошо, или более раннию версию. Дак вот аопрос какую прошивку скачать и прошить стабильную для skywalker V6 ? кстати версию stable с сайта скаченную тоже не прошивается, после прошивки 1 огонек горит и все больше ничего и не коннектится с МП.

  31. #8748

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    но после прошивки на апм горит ораньжевый огонек с лево и все, не подключается вообще после этого в МП
    компас подключите.

  32. #8749

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    А какая связь между компасом и крайними прошивками?

  33. #8750

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А какая связь между компасом и крайними прошивками?
    у меня 3.3.0 не запускалась без компаса, что то в консоли было написано по этому поводу вроде, сейчас не помню уже.

  34. #8751

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    у меня 3.3.0 не запускалась без компаса
    Кстати, как аппараты летают на 3.3.0?

  35. #8752

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник....
    А можно заставить планнер считать маршрут в одну сторону?
    А то он всегда добавляет путь назад.

  36. #8753

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А можно заставить планнер считать маршрут в одну сторону?
    А если добавить ландинг в конце маршрута ?

  37. #8754

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    компас подключите.
    с подключенным gps тоже не работает вообще( только горит огонек с лево а с право вообще ниче не горит, это если смотреть usb к себе

  38. #8755

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    с подключенным gps
    А компас то подключен ?

  39. #8756

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    а где его взять? что за компас?

  40. #8757

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а где его взять? что за компас?
    либо вместе с GPS, либо отдельно. ДАвайте фотку всей конструкции и GPS в частности.

  41. #8758

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    у меня вот такой комплект http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...239729227.html

  42. #8759

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Нормальный комплект.
    Родной компас там отключен ?

  43. #8760

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    у меня вот такой комплект
    По ссылке странные фотки. На одной из GPS выходит два разъема, на другой я вижу только один разъем. Что был компас, разъемов должно быть два и оба должны быть подключены к APM.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения