Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 312 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Кто может сказать нужно ли прошивать Standalone PPM Encoder в АРМ1? Хекс файл находится здесь http://code.google.com/p/ardupilot-m...PPM/ATMega328p...

  1. #841

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Кто может сказать нужно ли прошивать Standalone PPM Encoder в АРМ1? Хекс файл находится здесь http://code.google.com/p/ardupilot-m...PPM/ATMega328p

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Кто может сказать нужно ли прошивать Standalone PPM Encoder в АРМ1? Хекс файл находится здесь http://code.google.com/p/ardupilot-m...PPM/ATMega328p
    если делаете ардупилот самостоятельно то в 328 чип прошивается эта прошивка, если покупаете готовую плату то обычно там уже все прошито

  4. #843

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    Задам в этой ветке , если уж сюда перенаправили.
    Есть желание заняться ФПВ на ЛК типа увеличенный Вжик.
    Глаз положил на ArduFlyer-UAV 915Mhz GPS Flight Control System + MinimOSD Ardupilot MEGA OSD w/ FTDI Burner (Supports MAVlink Protocol)
    Достаточен выбор - в програмировании опыта нет - на стоковые прошивки летабельные?
    Заранее спасибо.
    вот интересное кино Земфир 2 с разрезными элевонами

  5. #844

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если делаете ардупилот самостоятельно то в 328 чип прошивается эта прошивка, если покупаете готовую плату то обычно там уже все прошито
    Спасибо за ответ! Меня насторожило что актуальная прошивка, которая установлена в АРМ1 , отличается от этой "стационарной" количеством битов, т.е. последняя более объёмная, что-то там задумали неясность. На сколько я понял из описания это решает проблемы совместимости с другими передатчиками, устраняет дрожание или ещё чого-то там нехорошее, однако у меня всё работает, значит нет и повода менять прошивку.

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    известен вариант "коптерной" прошивки в которой отключена функция аппаратной комутации 4 основных каналов управления "напрямую" по команде с 8 входа

  8. #846

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Затестил сегодня автопилот на скае.
    Питал DC-DC вместе с сервами, взлетел, проверил стабилизацию. пашет, включил РТЛ и контроллер ушел на перезагрузку.
    Попробую запитать родным типа сверхточным отдельно от серв.

  9. #847

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Затестил сегодня автопилот на скае. Питал DC-DC вместе с сервами, взлетел, проверил стабилизацию. пашет, включил РТЛ и контроллер ушел на перезагрузку. Попробую запитать родным типа сверхточным отдельно от серв.
    апм2/apm2.5 только так!
    у первого еще был встроенный стаб и какойто шанс

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Парни хочу попробовать Ардупилот , если куплю обычную Ардуино мега 2560 и к нему датчики , а не специальный как этот http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm

    стандартные прошивки можно залить или нужно в них коверятся ?
    как понимаю разница только в размерах ?

    Спасибо

  12. #849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Парни хочу попробовать Ардупилот , если куплю обычную Ардуино мега 2560 и к нему датчики , а не специальный как этот http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm стандартные прошивки можно залить или нужно в них коверятся ?
    если точно повторите схему то получится точно тоже, но дороже. к тому же аналоговых гироскопов уже не выпускают.
    если цель съэкономить - возьмите апм2 или апм 2.5 у китайцев ГЛБ или рцтаймер

  13. #850

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Певый раз не до конца соглашусь с Dear AK. На сегодня- Таймер The best. Остальное геморр и нервотрепка с повышенной стоимотью. Только внимательно отнестись к питанию мозгов и всяких приблуд. Пробовал всякое.

  14. #851

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    На GoodLuck от всего АПМ-ного разнообразия остались только минимОСД и ЖПС. Уж с месяц как. Вообще после недавних покупок сомневаюсь, чтобы я у них ещё что-либо купил.
    На таймере вроде есть, называется Ардуфлаер. Не пробовал, не знаю.
    ЖПС надо брать отдельно.

  15. #852

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Бирочка таймера снизу это конечно косяк, а остальное весьмо достойно. "Крепко скроен, ладно сшит.." в общем- копия в хорошем исполнении. На сегодня- лидер по стоимости- качеству- скорсти доставки. Пока не удалось получить телеметрию непосредственно на Groupner MX-20 но это нишевая проблема)))

  16. #853

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Парни хочу попробовать Ардупилот , если куплю обычную Ардуино мега 2560 и к нему датчики , а не специальный
    стандартные прошивки можно залить или нужно в них коверятся ?
    как понимаю разница только в размерах ?
    Я сейчас как раз занимаюсь подобным.
    Родные прошивки, естественно, не подходят, потому что первый мегапилот обвешан дополнительным железом, в первую очередь это мультиплексор входов, АЦП для датчиков и хитрая флэшка. Повторять это железо смысла особого нет, незначительный выигрыш в деньгах с лихвой перекроет потерянное время. Но есть в природе прошивки ArduPlaneNG и MegaPirate Plane Edition, ориентированные на более распространенные и дешевые железки. При использовании правильных железок все заводится без особенных проблем. Но придется аккуратно сконфигурить и пересобрать прошивку.
    Другое дело, что глубокого смысла в таком ковырянии не стало после того, как китайцы стали продавать мегапилот 2.5 за неполных 90 баксов. Все штатное, работает из коробки,никакого шаманства - воткни и летай. Обычная мега с дополнительными датчиками вдвое больше, вчетверо тяжелее, из нее будут провода болтаться, полный функционал не повторить и т.д. Я со всем этим играю просто потому, что лично мне процесс не менее интересен, чем результат. Да и железки все уже есть. Но АРМ 2.5 с рцтаймера тоже едет, и летать ( а не отлаживаться на столе) будет именно он...

  17. #854

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    31
    Сообщений
    249
    Есть еще вот такой вариант - плата Crius All-In-One-Pro за 45$ + GPS и код залить от ардупилота модифицированный. Инфа тут.

  18. #855

    Регистрация
    21.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,954
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Есть еще вот такой вариант - плата Crius All-In-One-Pro за 45$ + GPS и код залить от ардупилота модифицированный. Инфа тут.
    Очень интересная информация! А где можно скачать прошивку под эти мозги?

  19. #856

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    31
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от mfilitovich Посмотреть сообщение
    Очень интересная информация! А где можно скачать прошивку под эти мозги?
    Версия R5 здесь

  20. #857

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,842
    здравствуйте. Ребята я в этой теме новичок. Расскажите пожалуйста сколько каналов на приемнике надо автопилоту и дайте ссылку на сам этот автопилот.

  21. #858

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    5 канал минимум

  22. #859

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,842
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    5 канал минимум
    т.е. к автопилоту потом серво подключаются? А можно ссылочку?

  23. #860

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1

  24. #861

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,842
    спасибо большое!

  25. #862

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Вышла ардуплане 2.6.7
    I've just released ArduPlane 2.67
    This release fixes a number of important bugs, as well as adding a few new features.
    This release changes how the level parameters are stored in EEPROM, so it is very important that you re-level your plane after upgrading if you have MANUAL_LEVEL set to 1.
    The key changes in this release are:
    • fixed a bug in the uBlox GPS driver that could cause it to setup the GPS with the wrong dynamic model, using the "portable" model instead of the "Airborne-4G" model. In some cases it could also leave the GPS in its default dynamic model. This results in poor navigation, and sometimes in poor attitude control due to inaccurate acceleration correction.
    • fixed a bug in the APM parameter code that resulted in the deadzone parameters of auxiliary channels not being able to be set. For example, setting RC5_DZ would actually set RC5_MIN.
    • add support for using vertical velocity from a uBlox GPS as part of the DCM acceleration correction.
    • added new accelerometer calibration code from Randy. This adds an optional calibration step that can be performed using the "accel" command in the setup menu in the CLI. See description below.
    • allow the CLI to run over the telemetry radio link. This is particularly useful for the new accel calibration code.
    • added a new secondary aileron type. I'm hoping this will resolve the ongoing issues some users have had with the secondary aileron support
    • changed WIND.speed direction to match the convention that the speed is based on where the wind is coming from
    • fixed handling of parameter names of 15 or 16 characters (they could appear garbled in the ground station)
    • added RSSI_PIN option to set the pin that measures the receiver RSSI
    • added support for showing compass health in SYS_STATUS MAVLink message
    • fixed throttle disable in VFR_HUD MAVLink message to always be between 0 and 100
      added new parameter APM_OFFSET (thanks to Alexey Kozin)
    The new accelerometer calibration code that Randy did is particularly interesting, as it gives us a way to get the accel calibration much more accurate along all 3 axes, which should improve the attitude solution somewhat. It is not properly documented yet, but if you are feeling adventurous then try running the CLI and running the "accel" command in the setup menu. This replaces the normal levelling process.
    Happy flying!
    Cheers, Tridge
    У кого там с юблоксом плохо летало?
    найден баг, пробуйте

  26. #863

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    У кого там с юблоксом плохо летало?
    найден баг, пробуйте
    У меня с ублоксом изик улетел.
    На выходных на этом же поле попробую ская.

  27. #864

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    У меня с ублоксом изик улетел. На выходных на этом же поле попробую ская.
    Совсем? а что не вернул вручную?

  28. #865

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Совсем? а что не вернул вручную?
    Дык он потому и улетел что понадеялся на автопилот и потерял управление.
    Этот тот который включил режим РТЛ и кружить начал после чего его ветром унесло в неизвестные дали месяца 3 назад.

  29. #866

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Вышла ардуплане 2.6.7
    Сравнил 2.6.7 и 2.6.5 в config.h в первом отсутствует
    #ifndef CURR_AMPS_OFFSET
    # define CURR_AMPS_OFFSET 2.52
    #endif
    #ifndef HIGH_DISCHARGE
    # define HIGH_DISCHARGE 1760
    #endif
    значение CURR_AMPS_OFFSET 2.52 я использую чтобы с датчика тока получить ноль, т.к. выход 2,5 В имею с датчика тока. Что теперь делать, вставить эти строчки и загрузить новую прошивку или как? А почему удалили HIGH_DISCHARGE 1760 как теперь ёмкость акку будет через Планировщик устанавливаться. У меня нет юблокса, стоит родной ЖПС может оставить 2.6.5 вроде как Вами облётана?
    Интересная вещь обнаружена на карте Планировщика, вроде как карта повёрнута градусов на десять, т.е. если АРМ1 установить перпендикулярно моему дому самолётик смотрит на десять градусов в сторону, но север и юг показывает точно. Откалибровано по Вашей методике, при повороте на 180 градусов воспроизводятся одни и теже направления. Погрешность карты или это специально или нарочно сделано?

  30. #867

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: offset.jpg
Просмотров: 91
Размер:	27.0 Кб
ID:	718911

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    added new parameter APM_OFFSET
    см выше

  31. #868

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Значит эту строку не надо добавлять, правильно сделали молодца!

  32. #869

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а емкость батареи вроде BATT_CAPACITY

  33. #870

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    APM_OFFSET

    А это не опечатка? Может это есть AMP_OFFSET?

  34. #871

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    опечатка в описании, см скриншот

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    может оставить 2.6.5 вроде как Вами облётана?
    Ардуплан 2.6.5 превосходен (если не используется дополнительный канал на второй элерон, и если жпс не юблокс)
    а с датчиком воздушной скорости и патчем прошивы чтоб он высоту держал - вообще несравненно

    свежая прошива может иметь и свежие баги
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.11.2012 в 21:54.

  35. #872

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если не используется дополнительный канал на второй элерон
    Вот это использую, только RC5 я понял работает синхронно с основным элероном только в другую сторону, но разный ход т.е. дифферент невозможно установить чтоб вниз и вверх элероны ходили по-разному

  36. #873

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от YureZzZ Посмотреть сообщение
    Есть еще вот такой вариант - плата Crius All-In-One-Pro за 45$ + GPS и код залить от ардупилота модифицированный.
    Китайцы отжигают не по детски, уже ардупиолот мега новый 2.5 с гпс и телеметрией за 150уе
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=

  37. #874

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Так он видимо столько и стоит на самом деле... Что там принципиально сложнее чем Олинван за 50д?

  38. #875

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Китайцы отжигают не по детски, уже ардупиолот мега новый 2.5 с гпс и телеметрией за 150уе
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=
    Там есть засада - наземная телеметрия на одной плате с USB. При этом с USB сыплются помехи как раз в диапазоне 433МГц. На DYUDRONES на пару месяцев останавливали продажи 433 варианта, теперь у них длинный провод между трансивером и USB->serial. У меня есть оба варианта, одноплатный здорово проигрывает по дальности.
    Хотя нет ничего хитрого в том, чтобы распилить плату под радиомодулем и вставить пару метров проводов.

  39. #876

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так он видимо столько и стоит на самом деле... Что там принципиально сложнее чем Олинван за 50д?
    Ну если только что можно напрямую оригинальный софт использовать, Arducopter (в том числе и для обычного вертолета), Ardupilot, ardurower, arduboat. Но в основном железо очень похожее.

    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Там есть засада - наземная телеметрия на одной плате с USB. При этом с USB сыплются помехи как раз в диапазоне 433МГц. На DYUDRONES на пару месяцев останавливали продажи 433 варианта, теперь у них длинный провод между трансивером и USB->serial. У меня есть оба варианта, одноплатный здорово проигрывает по дальности.
    Хотя нет ничего хитрого в том, чтобы распилить плату под радиомодулем и вставить пару метров проводов.
    Всегда можно и на 915 использовать, или второй модуль на 433 без усб подключенный к Ardustation.

  40. #877

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    added RSSI_PIN option to set the pin that measures the receiver RSSI
    Эта опция заработала, только RSSI показывает в OSD, а в планировщике показывает ноль. Короче только в очках можно эту опцию пользовать. Думаю сделать переключатель на уарт, чтоб в очках ОСД работала с Тх иначе не запустить или граунд станцию http://store.diydrones.com/ArduStation_p/de-0001-01.htm когда включаю тока тогда идёт мавлинк.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    граунд станцию

    В граунд станции http://store.diydrones.com/ArduStation_p/de-0001-01.htm появилась опция debug. Не понятно что и зачем эта опция нужна, на экране коды скачут. А кто не знает что это такое?

  41. #878

    Регистрация
    28.11.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    опечатка в описании, см скриншот


    Ардуплан 2.6.5 превосходен (если не используется дополнительный канал на второй элерон, и если жпс не юблокс)
    а с датчиком воздушной скорости и патчем прошивы чтоб он высоту держал - вообще несравненно

    свежая прошива может иметь и свежие баги
    Алексей, я так понимаю, на сегодняшний день Вы самый большой специалист в области кода ArduPilot.
    После нескольких дней попыток вникнуть в AрдуПланный код, я достойно оценить Вашу титаническую работу частично опубликованную в Уголке Самоделкина, к сожалению там нет возможности оставить комментарии.
    Будьте великодушны, предоставьте свои наработки широкой общественности...... с логикой выполнения основных циклов я разобрался, но вот с библиотеками полная засада. Их там куча несметная, методы пересекаются, отследить в Ardu IDE нереально.... брр. И в пошаговом режиме не запустить...

  42. #879

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Cepera77 Посмотреть сообщение
    После нескольких дней попыток вникнуть в AрдуПланный код
    А у Вас цель какая? Для студента это понятно - цель учебная. Но здесь устройство Ардупилот для людей занимающихся авиамоделями, лодками, автомобилями, а поэтому важно изучить планировщик как он работает и научится выполнять калибровку. вообщем обслуживание. Я думаю, чтобы научится пользоваться, например, компьютером надо изучить Виндовс, а с кодами Вам долго разбираться.

  43. #880

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Хоть я и не Алексей, и не самый большой специалист по ардупилоту, но попробую подсказать. Если Вам интересно, как работают библиотеки, попробуйте поиграться в них отдельно. Практически все библиотеки имеют вложенный подкаталог examples. Дальше рассказывать ? :-))) Если Вы поставите библиотеки по мануалу, в каталог библиотек оболочки артуино, то примеры будут доступны прямо из меню File->Examples.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения