Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 312 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; у меня 2 разъема один 5 контактов в gps подключен второй 2 контакта подключен к I2C...

  1. #8761

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    у меня 2 разъема один 5 контактов в gps подключен второй 2 контакта подключен к I2C

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    у меня 2 разъема один 5 контактов в gps подключен второй 2 контакта подключен к I2C
    Все правильно.

    А со старыми прошивками компас калибруется хоть как нибудь ?

  4. #8763

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    я калибровать пока вообще не пробовал, сейчас попробую.

    чтото помоему он не калибруется, вот что пишет во время калибровке http://prntscr.com/7o1hmp

  5. #8764

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    я калибровать пока вообще не пробовал, сейчас попробую.

    чтото помоему он не калибруется, вот что пишет во время калибровке http://prntscr.com/7o1hmp
    Встроенный отключен ???

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Встроенный отключен ???
    а как узнать то это? я так понимаю что встроенного вообще нету а он находится с гпс модулем или я чтото не так понимаю?

  8. #8766

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    чтото помоему он не калибруется
    Да, не калибруется. Или встроенный на плате стоит (маловероятно). Либо провод битый, либо сам компас. Ну а хоть GPS то работает ? Лампочками мигает ?

  9. #8767

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, не калибруется. Или встроенный на плате стоит (маловероятно). Либо провод битый, либо сам компас. Ну а хоть GPS то работает ? Лампочками мигает ?
    на гпс горит только синий огонек, на окно ложил он через минут 15 писал вместо gps not fix сначало 2d а потом 3d чтото и местоположение показывал, думаю работает тогда

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    на гпс горит только синий огонек, на окно ложил он через минут 15 писал вместо gps not fix сначало 2d а потом 3d чтото и местоположение показывал, думаю работает тогда
    Да, работает. Значит надо с компасом разбираться. В идеале взять заведомо рабочий и проверить.

  12. #8769

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, работает. Значит надо с компасом разбираться. В идеале взять заведомо рабочий и проверить.
    к сожалению нет такой возможности, так как в городе походу я один таким занимаюсь(( на сколько это критично?

  13. #8770

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Родной компас там отключен ?
    В описании сказано что он вообще не установлен.

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    на сколько это критично?
    Ну компас можно вообще отдельно купить, типа как модуль к ардуине, на отдельной маленькой платке.
    Вообще без него летать можно. Ну а на что конкретно он повлияет в конкретной прошивке я не скажу. Оно все меняется. Раньше вроде автовзлет требовал компаса. Подруливание РН вроде по компасу возможно, но не обязательно. Мождет зубры подскажут конкретнее, на какой прошивке на что компас влияет.

    Ну в очень сильный ветер без компаса должно быть проблематично (когда самолет хвостом вперед летит).

  14. #8771

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    тогда думаю нужен нормальный компас, вот выяснить бы проблема где, в самом компасе/гпс или на плате апм, завтра попробую прозвонить провод, может в нем что

  15. #8772

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    завтра попробую прозвонить провод, может в нем что
    А моежет китайцы там два пина в разъеме i2c перепутали, может сопля где между дорожками, а может наоборот непропай. В общем вариантов масса.

  16. #8773

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В планнер зайди, кнопка статус в левой закладке.
    Смотри параметры MX MY MZ.
    Компас на этой плате стоит скорее всего к верх ногами.

  17. #8774

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605

  18. #8775

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В планнер зайди, кнопка статус в левой закладке.
    Смотри параметры MX MY MZ.
    Компас на этой плате стоит скорее всего к верх ногами.
    причем тут вверх ногами, если он вообще на движения не реагирует

  19. #8776

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Кстати можно посмотреть что APM в терминале пишет при старте с последней прошивкой.

  20. #8777

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    провод звонится нормально

  21. #8778

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    причем тут вверх ногами, если он вообще на движения не реагирует
    Когда положение компаса сильно не того он в калибровке не шевелитсо.
    Ну и в статусе видно сырые данные.

  22. #8779

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати можно посмотреть что APM в терминале пишет при старте с последней прошивкой.
    коннект делаю вот что пишет http://prntscr.com/7o24pv

  23. #8780

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вскрывай коробочку, мой, паяй и заодно проверь не попутали ли контакты китайцы

  24. #8781

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    коннект делаю вот что пишет http://prntscr.com/7o24pv
    Ну да, не видит компас. Ну разбирать GPS, измерять напряжение на компасе, смотреть всю пайку и т.д.

  25. #8782

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Когда положение компаса сильно не того он в калибровке не шевелитсо.
    Ну и в статусе видно сырые данные.
    в статусе везде 0 стоят где ты говоришь глянуть

  26. #8783

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну если ноль значит все ок, не работает
    В моем случае кстати контакты были попутаны

  27. #8784

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну да, не видит компас. Ну разбирать GPS, измерять напряжение на компасе, смотреть всю пайку и т.д.
    завтра попробую вскрыть гляну все под лупой. ладно если дело в компосе, пусть новый высылает, у меня пока защита еще стоит.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Ну если ноль значит все ок, не работает
    В моем случае кстати контакты были попутаны
    как узнать попутаны или нет?

  28. #8785

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    как узнать попутаны или нет?
    Либо найди в инете фотку своего компаса с подписаными контактами, либо просто поменять в i2c разъеме два провода местами (SCL и SDA) и проверить.

  29. #8786

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вскрыть и смотреть, что там напаяли.
    Есть варианты, питание берется с стороны гпс.
    Есть где разделено.

  30. #8787

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Либо найди в инете фотку своего компаса с подписаными контактами, либо просто поменять в i2c разъеме два провода местами (SCL и SDA) и проверить.
    поменял местами провода, ниче не изменилось(

  31. #8788

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Если АПМ не видит компас по I2C, а в конфигурации он указан и включен, то в мишн планнере будет написано "bad compass health". Если такой надписи нет, возможно включён внутренний компас в самом АПМ. Проверить работу компаса можно магнитом или намагниченной железкой, отверткой например.

    Кстати внешний компас на поворот модуля реагирует довольно медленно и плавно, если крутить сам контроллер, то реакция будет намного быстрее, за счёт акселерометров.

  32. #8789

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Если АПМ не видит компас по I2C, а в конфигурации он указан и включен, то в мишн планнере будет написано "bad compass health". Если такой надписи нет, возможно включён внутренний компас в самом АПМ. Проверить работу компаса можно магнитом или намагниченной железкой, отверткой например.

    Кстати внешний компас на поворот модуля реагирует довольно медленно и плавно, если крутить сам контроллер, то реакция будет намного быстрее, за счёт акселерометров.
    магнитом водил, ничего не происходит. надписи нету кроме как http://prntscr.com/7o7s51

  33. #8790

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    подскажите распиновку gps разъма

  34. #8791

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва ВАО Кожухово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,984
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    подскажите распиновку gps разъма


  35. #8792

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    спасибо, я тх с тх соединил поэтому gps неработает

  36. #8793

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Поймал сегодня фокус.
    Включил, поймал спутники.
    Ребутнул кнопкой.
    Полный газ, кидаем и RTL.
    Полетели.
    В лойтере заливаю маршрут, авто, все ок отлетали и вернулись.
    Заливаем новый маршрут, авто, летим в космос.
    Нос задирает и пытается набрать высоту в никуда.
    Сливаю маршрут, все ок.
    После перезагрузки, вроде как отпустило.
    Причем RTL и Loiter работали как надо.
    Было у кого такое ?

  37. #8794

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Было у кого такое ?
    не презапустили миссию.
    у самолетной прошивки , по крайней мере раньше так было если команду на сброс миссии не послать то идет продолжение.
    если в новой миссии точек меньше - то чем не причина глюка

  38. #8795

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А сброс это как ?

  39. #8796

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    кнопка сброса мисии есть в мишен планере под hud на одной из вкладок
    вроде бы можно назначить функцию сброса миссии на один из свободных каналов радио если есть в этом нужда

  40. #8797

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите, какой параметр крутить, а то мой Скай с CRIUS AIOP V2 шпарит в авторежимах как ужаленный. 25-28А зажигает при том, что в ручном или стабе можно спокойно 12А с приличной скоростью.
    Сорри за нубский вопрос, еще не полностью разобрался во всех настройках.

    В выходные разобрался с ОСД - убрал питание ОСД и приемника 5В. завел его не с контроллера, а напрямую с питающего ВЕСа и и все заработало. А то при включении хедтреккера и соответствующего тумблера на аппе, ОСД вырубало телеметрию (хорошо хоть изображение не выключалось)и контроллер перезагружался через раз.
    Поставил PIDы как рекомендуют - летает как трамвай, только скорость что то сильно разгоняет.
    Но Стаб просто отлично держит.

  41. #8798

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Круизную скорость убавь.
    Если нет датчика воздушной, то придеться мин газ выставить.
    Что бы под ветер не падал.

  42. #8799

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Датчик есть. Вроде бы даже не очень врет. Круизная скорость по GPS или воздушная?

  43. #8800

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Летал мой аппарат на прошивке версии 3.2.3 и не знал проблем. Но вот решил установить крайнюю на данный момент 3.3.0 и с чем я столкнулся. В режимах стабилизации и FBWA раньше руль направления был не подвижен, а тут он при кренах начал отрабатывать, только вот не пойму его логику работы, зачем это нововведение? Во время экспериментов самолет стал просто не управляемым при работе элеронами, то и дело норовил заморковить. Кто-нибудь сталкивался с этим? Пробовал установить реверс, но результат тот же, начинает терять скорость и сваливается. Может, что-то дополнительно нужно настроить или вообще что-то отключить, только вот как и где это сделать? Список изменений в прошивке читал, но по этому поводу ничего не нашел. Можно конечно откатиться назад и дальше радоваться замечательной работе 3.2.3, но хотелось бы разобраться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения