Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 312 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Danuvas Датчик есть. Вроде бы даже не очень врет. Круизная скорость по GPS или воздушная? воздушная от датчика ...

  1. #8801

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Датчик есть. Вроде бы даже не очень врет. Круизная скорость по GPS или воздушная?
    воздушная от датчика воздушной скорости либо вычисляемая если его нет

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    ...Может, что-то дополнительно нужно настроить или вообще что-то отключить, только вот как и где это сделать? Список изменений в прошивке читал, но по этому поводу ничего не нашел.
    В Basic Tuning для Rudder Mix поставьте значение 0

  4. #8803
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Следующую версию прошивки MinimOSD опубликовал (с английской версией). И описание.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog20531.html
    Сухо, наверное, получилось... чем богаты...
    По поводу датчика температуры появилась идея. Его можно приделать к аналоговому входу автопилота и выдать за напряжение или ток второй батарейки. А на OSD уже отрисовать как температуру.

  5. #8804

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    По поводу датчика температуры появилась идея. Его можно приделать к аналоговому входу автопилота и выдать за напряжение или ток второй батарейки. А на OSD уже отрисовать как температуру.
    Возможность подключения второго датчика напряжения к APM появилась недавно, кто то пробовал - работает? У меня на самолёте стоит старая прошивка, в ней ещё нет этого функционала.
    Но возможно кто то использует вторую батарею и хочет её мониторить штатным образом. В этом случае датчик температуры, подключенный непосредственно к MinimOSD был бы хорошим вариантом, портов свободных хватает.
    Можно и в двух вариантах реализовать, главное чтобы работало. Очень интересно знать реальную температуру на высоте.

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Добрый день всем. Вчера писал продавцу китайцем по поводу нерабочего компаса, сегодня пришел ответ... Переводчик перевел хрен поймешь что, помогите разобраться что он имел ввиду((( буду очень признателен. Я ему вообщем писал чтобы он выслал мне новый гпс компас для апм. Вообщем вот ответ его.

    hi , as a seller i have my code that is to help customer out of the trouble even if no threat . i know how to deal with the problem and i also have my dealling step .i kneo u feel bad and i sent your video to supplier who is professional for this item and he asked u to do that .No matter u wanna try nor not , at least i transfered his requirest . if you don't want that item . u can return that and i am willing to resend a new GPS to you once i get the returned tracking number . of course i can pay $10 as the cost , but i hope u choose cheap airmail .thank u
    Regards

    я так понял он предлагает на алиэкспресс поставить что я товар принял и все хорошо а он мне вышлет новый гпс или вернет 10 баксов?

    но если я закрою тему он может кинуть меня и не отправит мне ничего или отправит опять сломанный, кто сталкивался с этим подскажите, как они отправляют чтото если оно не работает, трек номер какой дают или защита какаета есть черт пойми
    Последний раз редактировалось ufo_bobrovsk; 07.07.2015 в 12:15.

  8. #8806

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Похоже на гуглоперевод. Он сильно сожалеет и пошлёт ваше видео поставщику. Вы можете вернуть ему неисправный модуль, он вышлет новый когда получит от вас трек, за пересылку готов вам компенсировать 10 баксов.

    Закрывать спор не надо, пока так или иначе он не решит вашу проблему. Вообще какой то жлобистый продаван, мне обычно или без всяких условий высылали замену, или делали частичный\полный возврат денег. Просто тут цена вопроса долларов 20 за весь модуль целиком, они обычно такими суммами особо не заморачиваются, репутация дороже.

  9. #8807

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    дак я тоже смотрю он жмется чета, да и отсылать я его не собираюсь, пусть новый шлет или компенсирует 20 баксов, я у другого закажу, а то я отправлю, он не дойдет или еще что, я буду ждать его пол года. Так значит советуете открывать спор и пусть высылает мне новый или компенсацию за него? и кстати просить сколько баксов если что? отсылать не буду его точно.

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    А, спор ещё не открыт? Открывайте, конечно.

    Ну, нормально было бы просить возврат полной стоимости модуля, либо выслать новый без всяких условий, в обоих случаях вы ничего не теряете. Я закрывал спор после получения трека с отправленной заменой, не дожидаясь посылки, пока не обманывали.

    Пследний мой заказ с Али был с похожей проблемой, нерабочим модулем GPS, который мне удалось восстановить, я ничего не стал с них требовать, но в отзыве о покупке описал проблему как есть, оценив по минимуму, они этого тоже не любят.

    Но вообще это оффтоп уже, есть ветка про Али в соответствующем разделе.

  12. #8809

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    А, спор ещё не открыт? Открывайте, конечно.

    Ну, нормально было бы просить возврат полной стоимости модуля, либо выслать новый без всяких условий, в обоих случаях вы ничего не теряете. Я закрывал спор после получения трека с отправленной заменой, не дожидаясь посылки, пока не обманывали.

    Пследний мой заказ с Али был с похожей проблемой, нерабочим модулем GPS, который мне удалось восстановить, я ничего не стал с них требовать, но в отзыве о покупке описал проблему как есть, оценив по минимуму, они этого тоже не любят.

    Но вообще это оффтоп уже, есть ветка про Али в соответствующем разделе.
    Илья подскажите а может быть причина не в самом ГПС а в плате АПМ? просто я грешу именно на ГПС который с компасом идет вместе. А если я закажу или они мне поменяют его а дело окажется не в нем...

  13. #8810

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    типа он чисто посредник и понятия не имеет что и как там должно работать(типа мопед не мой), видимо хочет закрыть сделку (делать этого ненадо)
    поэтому он видео пошлет видео своему поставщику и компенсирует тебе пересылку.
    если идти этим путем то потеряете массу времени и не факт что чтолибо получите.
    нефакт что он чтото вышлет в замен. не факт что он будет возвращать неисправный модуль поставщику - может послать следующему.
    странно что он позиционирует себя как посредника, обычно на али торгут каждый сам за себя
    купите отдельный компас за 5 баксов, а эту сделку не закрывайте, путь предложит вам денежную компенсацию или новый модуль
    ссылка на видео должна фигурировать в переписке. иначе финансовая служба алиэкспресса закроет сделку в его пользу
    имейте ввиду что спор открыть и закрыть по сделке можно один раз. если он что то просто пообещает и вы закроете спор - досвидос. он никому ничего не должен. спор нужно спешить открывать только в случае если истекает срок защиты. пока вы не подтвердили получение и срок защиты не истек - он денег не получит, они на счету алиэкспресса
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 07.07.2015 в 17:16.

  14. #8811

    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Клин, Московская область
    Возраст
    36
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Вчера писал продавцу китайцем по поводу нерабочего компаса, сегодня пришел ответ... Переводчик перевел хрен поймешь что, помогите разобраться что он имел ввиду((( буду очень признателен. Я ему вообщем писал чтобы он выслал мне новый гпс компас для апм. Вообщем вот ответ его.

    hi , as a seller i have my code that is to help customer out of the trouble even if no threat . i know how to deal with the problem and i also have my dealling step .i kneo u feel bad and i sent your video to supplier who is professional for this item and he asked u to do that .No matter u wanna try nor not , at least i transfered his requirest . if you don't want that item . u can return that and i am willing to resend a new GPS to you once i get the returned tracking number . of course i can pay $10 as the cost , but i hope u choose cheap airmail .thank u
    Продавец послал твое видео производителю и тот просил что-то попробывать (видимо были еще сообщения с предлжением провести какие-то тесты?). Ты можешь не проводить эти тесты и сразу вернуть товар продавцу (видимо только GPS). Как только он получит от тебя номер трека, он вышлет тебу новый GPS. Он может оплатить 10$ за обратный пересыл, но надеется, что ты выберешь дешевый способ доставки.

    Как-то так.

  15. #8812

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    типа он чисто посредник и понятия не имеет что и как там должно работать(типа мопед не мой), видимо хочет закрыть сделку (делать этого ненадо)
    поэтому он видео пошлет видео своему поставщику и компенсирует тебе пересылку.
    если идти этим путем то потеряете массу времени и не факт что чтолибо получите.
    нефакт что он чтото вышлет в замен. не факт что он будет возвращать неисправный модуль поставщику - может послать следующему.
    странно что он позиционирует себя как посредника, обычно на али торгут каждый сам за себя
    купите отдельный компас за 5 баксов, а эту сделку не закрывайте, путь предложит вам денежную компенсацию или новый модуль
    ссылка на видео должна фигурировать в переписке. иначе финансовая служба алиэкспресса закроет сделку в его пользу
    имейте ввиду что спор открыть и закрыть по сделке можно один раз. если он что то просто пообещает и вы закроете спор - досвидос. он никому ничего не должен. спор нужно спешить открывать только в случае если истекает срок защиты. пока вы не подтвердили получение и срок защиты не истек - он денег не получит, они на счету алиэкспресса
    Алексей подскажите какой можно купить компас для апм 2.6, если можно ссылку где можно купить, а спор я открою сегодня, так как у меня истекает защита. и ссылку им на видео отправлю. Сейчас залью его на ютуб только.

  16. #8813

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    дешевый компас http://www.dx.com/p/hmc5883l-digital...9#.VZvLIxvtmko
    но к нему понадобится припаять провод

  17. #8814

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А можно вопрос (не сочтите дурацким))))? А зачем вообще компас на самолете? Если против ветра не выгребает? Я к чему... На CRIUS отключил компас и при 12 спутниках самолет четко идет в авторежимах. Может я зря его отключил ?

  18. #8815

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А когда GPS скорость станет -+0 увидишь как он весело начнет кругами хреначить.
    Так как курс по GPS начнет чудить.
    У EAGLE такая фигня была на удалении 25 км самик не смог вернуться и кружил пока не того.
    А запас по тяге там был.

  19. #8816

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    можно купить компас
    или тут http://www.ebay.com/sch/i.html?&_fro...&_nkw=5883l%20

  20. #8817

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    В Basic Tuning для Rudder Mix поставьте значение 0
    Посмотрел сохраненный файл параметров, значение было такое же как и в параметрах по умолчанию с новой прошивкой и равно оно 0.5, только вот руль направления раньше никак не проявлялся.
    Хотелось бы понять зачем эта функция и можно ли ее использовать на классике?


    Похоже нашел ответ на свой вопрос тут http://www.rcflightschool.com/Basic_...lo_0B16-25.pdf

  21. #8818

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Достал из залежей регуль от waypoint, тот который 110а, а он зараза при старте определяет есть ли логика на вход, или нет. Если автопилот не заармлен первый пару сек, то регуль блокируется и далее не стартует, можно конечно при подключении питания армить и дизармить, как регуль разлочится.
    Но считаю это немного неправильно, есть ли какой обход?
    в тему давно не зализал, вот теперь перечитываю пропущенное, впечатление, что тема не про АП а про ОСД

  22. #8819

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проблема, что регуль стартует быстрее чем автопилот прогрузиться.
    Я лечил подачей питания на автопилот, до подачи на регуль.
    В целом при таких регуляторах все равно имеет смысл ставить ключ на силовую часть.
    Что бы не жечь клеммы акков.

  23. #8820

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    А можно вопрос (не сочтите дурацким))))? А зачем вообще компас на самолете? Если против ветра не выгребает? Я к чему... На CRIUS отключил компас и при 12 спутниках самолет четко идет в авторежимах. Может я зря его отключил ?
    Плохо он летает без компаса. я както недавно криво собрал что компас оказался неподключенный, поначалу казалось что все норамально, набирал и летел вроде бы куда надо. А потом на ртл не смог нормально домой вернуться. круги выписывал с максимальным креном. Повезло что хоть был в пределах видимости, вернул его руками на fbwa. Теперь перед каждым запуском проверяю чтобы данные с компаса шли.

  24. #8821

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    хм. а у меня какое то странное поведение АП тогда. компас вроди как калибруется, но все же при полете самолет уводит в сторону в круизном режиме, при сильном встречном ветре в круизном режиме вообще может сделать круг и опять встет на курс. плата AIOP v2 с мегапиратом

  25. #8822

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну так закрепи самик и дай газу и смотри не плывет ли компас.

  26. #8823

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Люди добрые подскажите, если мне нужно выставить реверс на каком нибудь канале, то лучше где это делать на аппаратуре или в самом АПМ ?

  27. #8824

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А кто неправильно отрабатывает ?
    Автопилот или аппа.

  28. #8825

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    аппа не правильно показывает элероны и руль направления

    я так понимаю сначало нужно напрямую подключить и все правильно настроить на аппе, а потом уже подключать автопилот и смотреть что и как получиться с ним? если чтото сбивается при подключение автопилота то уже в самом автопилоте реверсы настраивать?

    Вообщем я настроил все, подключил к апм, включаю, у меня только элероны в реверс ушли, я подключаю апм, делаю на апм реверс, все работает четко, НО, когда я включаю режим стабилизации и креню руками самолет влево, то левый элерон отпускается в низ а правый вверх я так понимаю это правильно так и должно быть, а вот руль направления в режиме стабилизации когда я руками его креню влево он немного подворачивает влево - правильно ли это?

    далее в стабилизации я поворачиваю стиком влево элероны четко а вот руль направления чуть вправо подворачивает, если стиком руль направления я поворачиваю влево то и руль поворачивает влево, чет логиги не вижу, либо оно так работать вроде не должно.

    далее если самолет в стабилизации я руками отпускаю нос в низ, то руль высоты почему то отпускается в низ, вроде должен вверх? если стиками крутить все четко работает.

    Вообщем где что подкрутить помогайте. и вообще нужно ли это чтобы в режиме стабилизации руль направления помогал элеронам?
    Последний раз редактировалось ufo_bobrovsk; 08.07.2015 в 18:21.

  29. #8826

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    скажу сразу калибровку делал, но подключено все без компаса и гпс.

  30. #8827

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    сначала настраиваете автопилот так, что бы он правельно стабилизировал самолет, т.е. компенсировал все отклонения от горизонта, затем в самой аппе настраиваете реверсы так, как они должны быть для нормального управления самолетом

  31. #8828

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    сначала настраиваете автопилот так, что бы он правельно стабилизировал самолет, т.е. компенсировал все отклонения от горизонта, затем в самой аппе настраиваете реверсы так, как они должны быть для нормального управления самолетом
    Спасибо большое! все коротко и доходчиво, все получилось.

  32. #8829

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Подскажите пожалуйста, а нет еще портированного ArduPilot на Flip32 10dof или подобные контроллеры на STM32?
    Сорри если off))))))

  33. #8830

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,220
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    ArduPilot на Flip32 10dof или подобные контроллеры на STM32
    http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...69815782426811 На кортексе.

  34. #8831

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Подскажите есть ли возможность проверить работу трубки пито с датчиком, сегодня пришел с али хотелось бы проверить в домашних условиях, если есть такая возможность поделитесь пожалуйста. Буду очень признателен.

  35. #8832

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Феном подуть Или просто дунуть слегка.
    Если совсем скучно, то в машине покатать.

  36. #8833

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли возможность проверить работу трубки пито с датчиком, сегодня пришел с али хотелось бы проверить в домашних условиях, если есть такая возможность поделитесь пожалуйста. Буду очень признателен.
    Ну по большому счету никак... Проще всего проверить работу датчика воздуш.скорости сравнивая его показания с показаниями GPS скорости ( в идеально безветренную погоду точно) летим по ветру GPS скорость выше воздушной , против наоборот. Можно подключить датчик, откалибровать http://plane.ardupilot.com/wiki/comm...rspeed-sensor/ , а потом подуть в него, если показания меняются, то наверное работает. Рекомендуется включить режим автоматической калибровки и полетать в нем , после того как будет пересчитана погрешность можно будет судить о работе датчика. (Можно конечно соорудить испытательный стенд из прибора для измерения давления, и смотреть как меняются показания датчика при росте давления, можно , вентиляторм создавать "ветер", ареометром мерить его скорость и смотреть, что показывает датчик=))

  37. #8834

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Значит нет. Понятно ...

    Жаль, небольшая плата, все датчики, не дорогая . Для мелколетов было бы самое оно

  38. #8835

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,220
    Как бэ кортекс=STM 32
    Сейчас ради интереса раскрутил свой Пикс внутри процессор с гордой надписью STM32

  39. #8836

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Pix это не Flip))))
    Тот еще покупать нужно, а Флип вон на столе лежит)))
    То что Pix/кортекс = STM32 не значит же, что можно подключить к MP и залить последнюю прошивку)))
    Или можно?

  40. #8837

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,220
    Конечно можно)

  41. #8838

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    поскольку речь зашла об альтернативных контроллерах
    есть инфа что состоялся первый тестовый облет arduplane 3.3 на контроллере f4by
    для справки контроллер на STM32 так же как и пикс
    код не просто порт как было с мегапиратом а полноценный HAL + драйвера
    точно также как это сделано для пикса и других контроллеров у дидронесов
    сам код ардуплейна практически без правок

  42. #8839

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Конечно можно)
    Да ладно))) И работать будет?

  43. #8840

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,220
    У меня уже год как Pixhawk работает, впрочем как и у половины этой ветки)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения