Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 222 из 312 ПерваяПервая ... 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,880 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; вопрос был не о пиксе, а о Flip32 а это разные платы...

  1. #8841

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    вопрос был не о пиксе, а о Flip32 а это разные платы

  2.  
  3. #8842

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вопрос был не о пиксе, а о Flip32 а это разные платы
    Товарищ спрашивал про подобные контроллеры на STM 32, так что речь ну никак не могла идти о Flip 32.
    Ну а что такое Flip32 дешевая копия Openpilot-а я в курсе (соосник на нем летает), оно еще раньше мультивия появилось, и уже тогда было на (ARM-e Cortex-e STM-e)
    Да и товарищ не маленький, если бы речь шла не о пиксе, он бы сказал, а не стебался

  4. #8843

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А я и не стебаюсь))), я уточняю, так как вроде о Флипе спрашивал, а не о Пиксе. А тут такие уверенные заявления
    Ладно, нет так нет.
    На ГЛБ появились платы типа мини pix, pixraptor и pix light. Кто нибудь пользовал?

    Но ценник ИМХО пока не конкурентный с АРМ 2.6 за 29$ с Алиэкспресс

  5. #8844

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Добрый день, вернусь немного назад и снова буду спрашивать про OSD
    Что бы побежали данные в OSD нужно каждый раз после подачи питания нажимать на кнопку сброса, возможно ли что то сделать ? А то хочется уже всё запихнуть в самик и не доставать.

  6.  
  7. #8845

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    возможно ли что то сделать ? А то хочется уже всё запихнуть в самик и не доставать
    у всех так и есть.
    миним осд экстра
    в мишен планере нажата кнопка включить осд
    осд подключено по трем проводам

  8. #8846

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли возможность проверить работу трубки пито с датчиком, сегодня пришел с али хотелось бы проверить в домашних условиях, если есть такая возможность поделитесь пожалуйста. Буду очень признателен.
    при подключенном датчике и отсутсвии ветра показания могут скакать от 0 до 2-3, это норма. если дунуть в трубку, показания коротковременно подскочат до 10-20м\с (смотря как дунуть). если при подключенном датчике и отсуствии ветра показания as сильно прыгают, может ловить помеху. У меня изза длинного провода от платы датчика к апм, прыгали до 6-8, вылечил подключением электролита по питанию датчика.

    советы типа дуть феном и замерять аерометром, а так же кататься на машгине с датчиком не воспринимайте всерьез дома надо лишь убедиться что он работает (то есть показывает не больше 2-3 при 0 и значительно подскакивает на дунуть), а то чтобы он показывал истину уже добиваются автокалибровкой в полете. как то так

  9. #8847

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Да ладно так критично про фен.
    У меня есть фен, скорость потока известна с связи наличием поверенного анемометра.
    Так, что на мой фен не надо наговаривать

    Вопрос возник. Какой реальный битрейт (байт/сек) при штатных настройках.

  10.  
  11. #8848

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Битрейт чего? Телеметрия у АПМ 57 кбит, через USB 115, по умолчанию.

    Датчик скорости можно проверить и просто пальцем, заткнуть и нажать, показания воздушной скорости побегут и остановятся, если трубки герметичны.

  12. #8849

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос сколько там реально байт пролетает при штатных настройках.

  13. #8850

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Никто не пользует АРМ от уголок самоделкина, с феншуйным питанием..... Там модуль ЖПС подключен каким то "другим" разьемом не знаю как сказать, более миниатюрным что ли. Если со сторны АП проблему еще можно решить, там есть другой, стандартный разьем, то к модулю никак не подключиться. Как называются такие разьемы(к модулю идет 6 ти штырьковый)
    Кстати, вопрос к знатокам, на АРМ дополнительные пины (которые не для серв и не для приемника) аналогичны аналоговым выводам arduino Mega 2560(А0-А15) или там сборная солянка из аналоговых и цифровых.
    Последний раз редактировалось vasia; 09.07.2015 в 15:07.

  14. #8851

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли возможность проверить работу трубки пито с датчиком
    Есть. Простейший водяной манометр. Методика достаточно подробно изложена здесь.

  15. #8852

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Как называются такие разьемы(к модулю идет 6 ти штырьковый)
    jst серия SH
    http://www.jst-mfg.com/product/pdf/eng/eSH.pdf

  16. #8853

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    при подключенном датчике и отсутсвии ветра показания могут скакать от 0 до 2-3, это норма. если дунуть в трубку, показания коротковременно подскочат до 10-20м\с (смотря как дунуть). если при подключенном датчике и отсуствии ветра показания as сильно прыгают, может ловить помеху. У меня изза длинного провода от платы датчика к апм, прыгали до 6-8, вылечил подключением электролита по питанию датчика.

    советы типа дуть феном и замерять аерометром, а так же кататься на машгине с датчиком не воспринимайте всерьез дома надо лишь убедиться что он работает (то есть показывает не больше 2-3 при 0 и значительно подскакивает на дунуть), а то чтобы он показывал истину уже добиваются автокалибровкой в полете. как то так
    да я понимаю что шутят люди))) я проверил все вроде работает, подключил к АПМ показывал 40 as, после того как откалибровал стал показывать 1-2, дунул в трубку скорость возрастает, думаю работает, более точно думаю можно судить при полете.

    есть еще ворос. как настроить файлсейф на турниги 9х с приемником frsky, я примерно знаю как все делать но не могу понть как загнать газ в -100 чтобы в апм значение было меньше 950. помогайте.

  17. #8854

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к знатокам, на АРМ дополнительные пины (которые не для серв и не для приемника) аналогичны аналоговым выводам arduino Mega 2560(А0-А15) или там сборная солянка из аналоговых и цифровых.
    http://api.ning.com/files/R0GQtY*7Vm...log_pinout.jpg

    там есть А0 ... А9 это аналоговые инпуты в классификации ардуино

  18. #8855
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    я уточняю, так как вроде о Флипе спрашивал
    На stm32f1 я знаю только FlyMapple, но по коду у него есть ограничения как и у APM2.
    Подавляющее большинство остальных проектов используют stm32f4:
    pixhawk, px4, f4by, vrbrain/vrubrain, AUAV-X2, pixhawkLITE
    Еще в природе существуют, но массово не используются порты для плат CaptainPRO3, OpenPilot Revolution. Они тоже на stm32f4.

  19. #8856

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    есть еще ворос. как настроить файлсейф на турниги 9х с приемником frsky, я примерно знаю как все делать но не могу понть как загнать газ в -100 чтобы в апм значение было меньше 950. помогайте.
    Триммером снизить значение, нажать запоминалку на приемыше и вернуть триммер на место.
    Ну и 950 не обязательно можно выше настроить.

  20. #8857

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство остальных проектов используют stm32f4:
    pixhawk, px4, AUAV-X2, pixhawkLITE
    Что не удивительно - ибо это один и тот же проект, в разном исполнении.

    А для миникоптеров сейчас активно используются платы и на первом, и даже на третьем стм.

  21. #8858
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что не удивительно - ибо это один и тот же проект
    Это смотря что называть проектом.
    В смысле разводки платы - отличаются все. px4 - это я про px4v1, он с pixhawk по железу не совместим.
    http://dev.ardupilot.com/wiki/suppor...roller-boards/
    Пожалуйста, не редактируйте цитаты.

  22. #8859

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сообщение от djsatan
    возможно ли что то сделать ? А то хочется уже всё запихнуть в самик и не доставать
    у всех так и есть.
    миним осд экстра
    в мишен планере нажата кнопка включить осд
    осд подключено по трем проводам
    То есть если в мише нажать "Enable Telemetry " OCД выполнит"Reset" ? Кстати кажется никогда "Enable Telemetry " не нажимал и все вроде и так работает......
    Последний раз редактировалось vasia; 11.07.2015 в 07:28.

  23. #8860

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Уважаемые форумчане, подскажите какие параметры отвечают за настройку полет по кругу, возврат домой? хотелось бы посмотреть что там с высотами стоит по умолчанию, может есть ссылка на это все как настроить для ская, буду рад любой помощи.

  24. #8861

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    RTL altitude (ArduPlane:ALT_HOLD_RTL)

    Return to launch target altitude. This is the altitude the plane will aim for and loiter at when returning home. If this is negative (usually -1) then the plane will use the current altitude at the time of entering RTL. Note that when transiting to a Rally Point the alitude of the Rally Point is used instead of ALT_HOLD_RTL.

    Units: centimeters
    Главное не забудь высота в сантиметрах

    Waypoint Loiter Radius (ArduPlane:WP_LOITER_RAD)

    Defines the distance from the waypoint center, the plane will maintain during a loiter. If you set this value to a negative number then the default loiter direction will be counter-clockwise instead of clockwise.

    Range: -32767 32767
    Increment: 1
    Units: Meters
    Радиус круга в лойтере, если число положительное то кружиться в правом вираже, если отрицательное то в левом.

  25. #8862

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Главное не забудь высота в сантиметрах



    Радиус круга в лойтере, если число положительное то кружиться в правом вираже, если отрицательное то в левом.
    Спасибо. Все проверил и настроил.

  26. #8863

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Пиды потом покаж, а то я тоже начал скай собирать.
    Талон разбился об воду, судя по логам в корпусе было разряжение.
    Перед столкновением барометр показывал 16 метров высоты.

  27. #8864

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Пиды потом покаж, а то я тоже начал скай собирать.
    Талон разбился об воду, судя по логам в корпусе было разряжение.
    Перед столкновением барометр показывал 16 метров высоты.
    Я все оставляю по умолчанию так как не знаю что куда крутить))) только поменял где выделено красным посмотрел по этой ссылке
    http://plane.ardupilot.com/wiki/flyi...mes/#skywalker
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pid.jpg
Просмотров: 28
Размер:	100.2 Кб
ID:	1091619

    кстати если кто что еще подскажет что подкрутить или проверить буду рад выслушать, самик скай V6 1680

  28. #8865

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Тут у человека пару страниц назад была проблема с внешним компасом, вроде ничего не решилось, кроме разборок с продаваном?

    Я просто вчера на столе сложил все в кучу для нового самолёта и подключать начал -так вот оказалось, что с 2.8 арм внешний компас включается в"новое" место - в разъём ниже жпс, который маркирован как " old GPS" или как то так

    А в разъём, куда раньше компас втыкался, теперь воткнулся разъём для осд; а на плате кстати несмотря на копипасту описания с 2.6 компас тоже есть, я его глазами на плате вижу :-)

    Может там в этом же дело было? Вдруг тот человек тему читает

    Вот про подключение компаса я по форумам нашёл, а про калибровку не нахожу ничего.. Т.е он калибруется, но не до конца, уж сколько и как только я его не кручу, а все равно на картинке белая точка (исчезновения которой надо добиться) остаётся и если нажать в МР "done"- сообщение, что недокалибровали.. Задолбало уже
    Внутренний компас отключен, по крайней мере с отклбченным внешним ничего вообще не калибруется

    Нет совета какого нибудь? А может само пройдёт

  29. #8866

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Нет совета какого нибудь? А может само пройдёт
    Ставишь носом на север. Крутишь "через спину" на 360 (мертвая петля типа). Поворачиваешь нос на 90 градусов. Крутишь "через крыло" на 360 (как бочка). Все точки закрываются.

  30. #8867

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Тут у человека пару страниц назад была проблема с внешним компасом, вроде ничего не решилось, кроме разборок с продаваном?

    Я просто вчера на столе сложил все в кучу для нового самолёта и подключать начал -так вот оказалось, что с 2.8 арм внешний компас включается в"новое" место - в разъём ниже жпс, который маркирован как " old GPS" или как то так

    А в разъём, куда раньше компас втыкался, теперь воткнулся разъём для осд; а на плате кстати несмотря на копипасту описания с 2.6 компас тоже есть, я его глазами на плате вижу :-)

    Может там в этом же дело было? Вдруг тот человек тему читает

    Вот про подключение компаса я по форумам нашёл, а про калибровку не нахожу ничего.. Т.е он калибруется, но не до конца, уж сколько и как только я его не кручу, а все равно на картинке белая точка (исчезновения которой надо добиться) остаётся и если нажать в МР "done"- сообщение, что недокалибровали.. Задолбало уже
    Внутренний компас отключен, по крайней мере с отклбченным внешним ничего вообще не калибруется

    Нет совета какого нибудь? А может само пройдёт
    дак это у меня проблема и была, я пока ругаюсь с ними, деньги он чтото очень плохо хочет вернуть или новый ГПС, спор пока идет. А по поводу нового гнезда, у меня куда гпс включается там 5 контакто, ниже 6 контактов, как можно отлечить плату 2,8 от 2,6 ?
    Вот мои платки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1301.jpg
Просмотров: 18
Размер:	97.5 Кб
ID:	1091643
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1304_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.8 Кб
ID:	1091644

  31. #8868

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Ну судя по фото то 2.6 все же - у 2.8 пропали пины (дырочки пустые) снизу, там с оборота сейчас площадки-перемычки, которые конфигурируют разъёмы
    Тогда успехов в борьбе с продаваном

    --
    Как калибровать я в курсе, прошлым летом сделал бихлера с арм2.6

    Просто сколько бы я не крутил -МР все равно "не доволен", вот я и думаю, может из-за этого внутреннего компаса что-то не так

    Ну судя по фото то 2.6 все же - у 2.8 пропали пины (дырочки пустые) снизу, там с оборота сейчас площадки-перемычки, которые конфигурируют разъёмы
    Тогда успехов в борьбе с продаваном

    --
    Как калибровать я в курсе, прошлым летом сделал бихлера с арм2.6

    Просто сколько бы я не крутил -МР все равно "не доволен", вот я и думаю, может из-за этого внутреннего компаса что-то не так

  32. #8869

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    вот я и думаю, может из-за этого внутреннего компаса что-то не так
    Если данные идут, значит с компасом все нормально. В последних MP есть такая проблема с калибровкой. Самому порой раза с 10го только удается сее действо.

  33. #8870

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В последних MP есть такая проблема с калибровкой.
    нет там проблем. Просто повернуть надо во всех положениях самолет.

  34. #8871

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    нет там проблем. Просто повернуть надо во всех положениях самолет.
    OK, у Вас нет проблем. Но их есть у нас.

  35. #8872

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    вот такой у меня 2.8
    хрень какая-то .. внешний компас калибруется, но потом не работает корректно, показывает х.з. куда). Реакция идет какбы сразу от двух компасов - внутр. и внешнего!!) Если включить только внутренний ( джампер воткнут) , то вроди все ок, работает корректно. Перепробовал разные жпсы с компасами -6М, 6Н, M8N - одинаково(
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: NIK_3069.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	89.3 Кб
ID:	1091672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: NIK_3068.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	95.9 Кб
ID:	1091673  

  36. #8873

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    вот такой у меня 2.8
    хрень какая-то .. внешний компас калибруется, но потом не работает корректно, показывает х.з. куда). Реакция идет какбы сразу от двух компасов - внутр. и внешнего!!) Если включить только внутренний ( джампер воткнут) , то вроди все ок, работает корректно. Перепробовал разные жпсы с компасами -6М, 6Н, M8N - одинаково(
    а если отключить внутренний и откалибровать только наружный?

  37. #8874

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а если отключить внутренний и откалибровать только наружный?
    так это я и делал..) снял джампер , подключил модуль жпс с компасом, в МП включаю калибровку внешнего кмпаса, успешно калибрую, потом нихера не работает - компас показыает хаотично, реакция идет и от вращения модуля и от вращения АПМ

    и еще одна интересная особенность этой АПМки - если снят джампер (режим внешнего компаса) и модуль жпс не подключен в гнездо, то плата не коннектится с мишнпланером..
    Последний раз редактировалось photomartin; 12.07.2015 в 16:10.

  38. #8875

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    У тебя плата и компас жестко закреплены ?
    При калибровке ты и то и то вращаешь ?

  39. #8876

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У тебя плата и компас жестко закреплены ?
    При калибровке ты и то и то вращаешь ?
    а это принципиально? Вращал только модуль.. Весь Х8 как-то не комфортно крутить..)

  40. #8877

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    а это принципиально? Вращал только модуль.. Весь Х8 как-то не комфортно крутить..)
    думаю для калибровке лучше снять плату с гпс и прикрутить к какой нибудь дощечке и откалибровать, чтобы не крутить Х8
    попробуйте отдельно все откалибровать может получится

  41. #8878

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    думаю для калибровке лучше снять плату с гпс и прикрутить к какой нибудь дощечке и откалибровать, чтобы не крутить Х8
    попробуйте отдельно все откалибровать может получится
    плохой совет. Кто вам потом учтет все магнитные поля от самого X8 ? Ну там мотор например, крепления крышки (если оно на магнитах) ?

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а если отключить внутренний и откалибровать только наружный?
    Можно откалибровать только внешний или только внутренний. Два откалибровать на APM ни как не получится.

    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    реакция идет и от вращения модуля и от вращения АПМ
    Изначально все повороты фиксируются с помощью MPU, потом уже компас вносит поправку. Что бы увидеть именно показания компаса, надо после поворота ждать секунд 30 (ну пока компас не встанет неподвижно).

    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    и еще одна интересная особенность этой АПМки - если снят джампер (режим внешнего компаса) и модуль жпс не подключен в гнездо, то плата не коннектится с мишнпланером..
    У меня такое было, но только на прошивке 3.3, на 3.2 и раньше без компаса нормально коннектится.

  42. #8879

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    снять плату с гпс и прикрутить к какой нибудь дощечке и откалибровать
    опа!) кажестся получилось!)

    получается идеально все таки калибровать прямо на самолете.

  43. #8880

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    а это принципиально? Вращал только модуль.. Весь Х8 как-то не комфортно крутить..)
    В поле без разницы как крутить, а весь самолет даже удобнее. А калибровать дома не стоит (IMHO конечно).

    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    опа!) кажестся получилось!)
    У вас получилось откалибровать, но откалибровать "для дощечки", а не для X8.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения