Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 224 из 312 ПерваяПервая ... 214 222 223 224 225 226 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,921 по 8,960 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nightlight PANIC: failed to boot MPU6000 5 times". надеюсь что выгорел стаб на +3.3V 99.99% что именно 3.3 ...

  1. #8921

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    PANIC: failed to boot MPU6000 5 times". надеюсь что выгорел стаб на +3.3V
    99.99% что именно 3.3 сдох. Если он за собой ни чего не утянул, то это даже к лучшему, поменяете на нормальный и забудете про эту проблему. И будете спокойно все на горячую подключать.

  2.  
  3. #8922

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    Господа, моя любимая желает мне на день варенья автопилот задарить, отказать не могу ))) (видео будет 1.2ГГц, rc 433МГц )
    Как этот комплект АРМ или порекомендуйте продавца, комплектность.. http://ru.aliexpress.com/item/APM-V2...258515394.html

  4. #8923

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RC-Racing@mail.ru Посмотреть сообщение
    Как этот комплект АРМ
    OSD в комплекте нет. Можно отдельно купить, а можно другой комплект поискать.

  5. #8924

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Леха я тебе подарю осд

    Может кто подскажет, какая связь между плавающим горизонтом и GPS ?
    Последний раз редактировалось RTemka; 14.07.2015 в 11:32.

  6.  
  7. #8925

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет, какая связь между плавающим горизонтом и GPS ?
    Ну там страница до и сколько то после:

    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  8. #8926

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Да ужж и вот и думай не то гпс самолет в землю воткнет.
    Не он сам без коррекции.

  9. #8927

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    27
    On Screen Display Ardupilot мега мини OSD ред 1.1 взял парочку сейчас вечером на почту поеду

    -так что берем на али "Apm V2.8.0 полет контроллер с Ublox Neo-M8N GPS и питания модуля и 915 мГц 3DR радиотелеметрии"

  10.  
  11. #8928

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RC-Racing@mail.ru Посмотреть сообщение
    -так что берем на али "Apm V2.8.0 полет контроллер с Ublox Neo-M8N GPS и питания модуля и 915 мГц 3DR радиотелеметрии"
    Ну мне лично, в этом комплекте нравится что GPS _НЕ_ Neo6m и что телеметрия 915 (хотя я не знаю, какое у вас РУ).

  12. #8929

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Ну телеметрия у китайцев стоит одинаково, не зависимо от частот, а вот продвинутый Ublox M8N в 2-3 раза дороже популярного 6М, это да, я дешевле 35 долларов такой модуль пока не видел.

  13. #8930

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    а вот продвинутый Ublox M8N в 2-3 раза дороже популярного 6М, это да, я дешевле 35 долларов такой модуль пока не видел
    ну тут кстати вопрос, что именно пришлют китайцы в комплекте. Могут и наколоть.

  14. #8931

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Повод для спора будет, денег-то они хотят, как за М8N, я посмотрел ссылку.

    Меня самого жаба душит, дорогие модули брать, хочется, конечно, чтобы был ГЛОНАСС, но пока что дороговато по мне.

  15. #8932

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    По поводу моего улета:
    Я не поленился и просимулировал ситуацию. Правда без ветра. Но вот что я заметил:

    На обеих картинках фаза возврата в режиме RTL.
    1. Вот так происходит возврат с большого удаления.
    АП держал небольшой газ в течение всего возврата.


    2. А вот так с небольшого удаления при большой высоте:
    Максимальный газ, и даже небольшой набор и только потом спираль вниз с нулевым газом.


    Я почти уверен, что у меня был второй случай. Возврат я включил, когда самолет был практически в зените, вот он и пытался идти против ветра без снижения.

    Никакиих настроек, регламентирующих этот момент я не нашел. Есть только возможность заведомо делать возврат на текущей высоте (высоту возврата надо поставить отрицательную), но это не мой случай.

    Похоже, что есть какой-то предел угла возвышения над домом, при котором ArduPlane не пытается планировать и снижаться, а сначала гонит на моторе домой. На мой взгляд - в условиях ветров, которые в среднем чем выше, тем сильнее, довольно опасная логика.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-07-14 at 4.43.32 PM.jpg‎
Просмотров: 302
Размер:	39.0 Кб
ID:	1092576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2015-07-14 at 4.44.42 PM.jpg‎
Просмотров: 301
Размер:	73.9 Кб
ID:	1092577  

  16. #8933
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Похоже, что есть какой-то предел угла возвышения над домом, при котором ArduPlane не пытается планировать и снижаться, а сначала гонит на моторе домой. На мой взгляд - в условиях ветров, которые в среднем чем выше, тем сильнее, довольно опасная логика.
    У меня недавно потерялся сигнал во время разворота. Как раз такое поведение было удобным. Если бы снизился сразу, он бы безнадзорно до дома летел, а я бы переживал, достаточная ли высота RTL. А так - пролетел немного со снижением к базе и сигнал восстановился.

    ЗЫ: я перепутал, написал про первый вариант с большим удалением

  17. #8934

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Здраствуйте!
    Куда смотреть если высоту показывает в полете над уровнем моря а не над точкой. АрдуПлейн 3.3.0
    Я прошил ППМЕнкодер под футабовский с-бас и хочу что б можно было получать в апм 10 канало, а не 8. Еще хочу сменить смену режымов на 10 канал.

  18. #8935

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Если бы снизился сразу
    Так для Вашей ситуации можно выставить высоту RTL в "-1" и всегда будет лететь на текущей высоте. Удобно, если нет возможности править высоту под каждую местность.
    А тут какая-то лотерея пока что получается. Надо разбираться

  19. #8936
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    высоту RTL в "-1"
    Не, так плохо. Если видео потеряется - вернется и попробуй его разглядеть на высоте километр.

  20. #8937

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    очень прошу помочь с установкой высоты над точкой дома, а не над уровнем моря.

  21. #8938
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    с установкой высоты над точкой дома
    Автопилот работает одновременно с обоими двумя высотами. Настроить вывод можно и для той и для другой. Но если вы очень хотите получить ответ, постарайтесь качественно задать вопрос.

  22. #8939

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    с установкой высоты над точкой дома
    если в планировщике миссии, то есть всплывающая раскладка - какое измерение установишь , так и будет Relative (по умолчанию домашняя точка отсчета), Absolute ( ур моря), Terrian ( относительно рельефа) .. кажется так.

  23. #8940

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    Куда смотреть если высоту показывает в полете над уровнем моря а не над точкой.
    в осд выбрать "другую" высоту

  24. #8941

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Вопрос, а есть ли возможность в МП "перескочить" через часть путевых точек, скажем после 10 сразу идти к 15?

  25. #8942

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если нажать восстановить миссию то можно выбрать с какой точки.

  26. #8943

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    спасите-помогите! ЛК а 3.3.0 паршивкой , после очереднгого полета в автотюн - начал что в автотюн что в RTL при полете бешеные осциляции по тангажу - как флаттер прям
    останавливает только переход в ручной режим
    переобучился.....
    что подкрутить применительно в ЛК чтоб вернуть былую стабильность как по рельсам без этих осциляций по тангажу ? сбросить все и заново отстраивать ?

  27. #8944

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Снизить P по питчу.
    Не мешало бы глянуть чего там автотюн накрутил.
    У меня раз перекрученная стабилизация фалькона развалила в воздухе.

  28. #8945

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    У меня раз перекрученная стабилизация фалькона развалила в воздухе
    у меня scout bee от windraider
    у него изначально уголь внутри при отливке во всю .... но неприятно

  29. #8946

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Фалькон тоже не сломался
    Просто всю начинку вытряхнуло из корпуса.

  30. #8947

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если нажать восстановить миссию то можно выбрать с какой точки.
    А это где такое?

  31. #8948

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В действиях, под арм дисарм кнопкой.
    Сразу говорю в полете не проверял

  32. #8949

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Автопилот работает одновременно с обоими двумя высотами. Настроить вывод можно и для той и для другой. Но если вы очень хотите получить ответ, постарайтесь качественно задать вопрос.
    мне нужно что б на осд и граундСтейшн была написана высота над точкой взлета а не над ур моря. Извиняюсь что написал не понятно.

  33. #8950

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Снизить P по питчу.
    Не мешало бы глянуть чего там автотюн накрутил.
    У меня раз перекрученная стабилизация фалькона развалила в воздухе.
    а какой тогда смысл автотюна - если он зогоняет модель в осциляции и не выводит обратно в нормальный режим ?

  34. #8951

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну в целом он тебе критические точки нашел.
    А дальше убавь и летай.

  35. #8952
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а какой тогда смысл автотюна - если он зогоняет модель в осциляции и не выводит обратно в нормальный режим ?
    Так он старался, но не вышло почему-то
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Не мешало бы глянуть чего там автотюн накрутил.
    Ага, я бы в текстовом виде вытащил старые и новые параметры и сравнил. Параметры перед autotune были сохранены? Это надо делать... Если нет, то еще в логах они есть, если лог сначала.

  36. #8953

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    надо сказать - что в стабилизации на лк летать не очень.... до этого столь послушное, резвое крыло становится ватным и не поворотливым..... зато заштопорить нереально......

  37. #8954

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а кто-нибудь пробовал HIL на последних версиях прошивок и mission planner?
    У меня вцелом все завелось, но скорость обновления серв в Mission Planner очень медленная. Когда выбираю "show all" - значения стиков на графиках обновляются чуть-ли не раз в секунду. По ощущениям, X-Plane видит обновления рулей примерно так же медленно.
    При этом серва, воткнутая в сам APM, крутится плавно.

  38. #8955

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    99.99% что именно 3.3 сдох. Если он за собой ни чего не утянул, то это даже к лучшему, поменяете на нормальный и забудете про эту проблему. И будете спокойно все на горячую подключать.
    Померил на крайних разьемах l2c примерно 1.45v. Теперь увернен что это именно он. Осталось придумать как его заменить акккуратно. пайка там конечно жесть какая мелкая...

  39. #8956

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Всем привет, вообщем по поводу не рабочего компаса решил вопрос с продавцом, сегодня вернули 1100р. так что теперь буду ставить отдельный компас и вперед)))

  40. #8957

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    1.45v
    Значит все остальное живо.

    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    как его заменить акккуратно. пайка там конечно жесть какая мелкая
    Ну тут варианты разные, у меня так вообще здоровый стаб к корпусу приклеен и проводами к плате припаян.

  41. #8958

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    compassmot кто нибудь делал на крайних версиях самолетных прошивок?

  42. #8959

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Господа, как называется мелкий разъем на АРМ для подключения ОСД?
    И вообще можно ли OSD к АРМ подсоединять не к этому мелкому разъему, а к штырькам побольше, что распаяны на плате?
    А то я в нашем колхозе не могу такой мелкий разъем найти.

  43. #8960

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    И вообще можно ли OSD к АРМ подсоединять не к этому мелкому разъему, а к штырькам побольше, что распаяны на плате?
    можно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения