Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 226 из 312 ПерваяПервая ... 216 224 225 226 227 228 236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,040 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну так у него элеронов нету Это что за мегалет такой в клеточку ???...

  1. #9001

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Ну так у него элеронов нету
    Это что за мегалет такой в клеточку ???

  2.  
  3. #9002

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    RLL2SRV_P в моем случае в 2 раза меньше, при этом KFF_RDDRMIX у меня 1, вместо 0.5, (самолет Андрея).
    После сравнения параметров напрашивается один вывод: нефиг рулить килем, если ему в полную меру сопротивляются элероны, надо было рулить элеронами

  4. #9003

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    нефиг рулить килем, если ему в полную меру сопротивляются элероны, надо было рулить элеронами
    Временами нужно рулить с помощью РН. Он "блинчиком" поворачивает, связь не теряется на максимальном удалении.

  5. #9004

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите, какой параметер надо изменить чтобы увеличить чувствительность ручки по элеронам в режиме стабилизации

  6.  
  7. #9005

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Хм, я так понимаю эпопея с 500мвт модулями телеметрии кончилась, и "толстый" транзистор оказался стабом?

  8. #9006

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Есть проблема. Делал себе ретранслятор телеметрии через синийзуб. Работал с дроид планером на андроиде без проблем, с МишинПланером на ноуте тоже цеплялся без проблем. Но систему на ноуте переставил, начались проблемы.
    Спариваю ретранслятор с ноутом, нормально. Появляется порт для исходящего соединения, цепляюсь к нему каким то терминалом, все в норме, светодиод мигать перестает на БТ модуле, видно что при передаче символов телеметрия мигает и т.д. Все ок. MissionPlanner2 цепляется к APM через ретранслятор без проблем. Жму кнопку подключить, видно что светодиод перестает мигать (комп подключился к БТ модулю), все работает без проблем, а старый MissionPlanner (с теми же параметрами порта) не цепляется ни в какую, говорит "ресурс не найден". Но я же точно помню, что до переуставновки винды все работало и с первым MissionPlanner.
    Купил планшет с Windows 8.1, и на нем ровно тоже самое происходит.

    PS: MP2 какой то куцый, на горизонте не нашел как дополнительные параметры выводить, да и не привычно как то.

  9. #9007

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проблема в виндозной библиотеке и кривом планнере.
    Лечиться сменой блутуса и всяким колдовством.

    Тут обсуждалась подключение синезуба (подручным ПО)

  10.  
  11. #9008

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Тут обсуждалась
    читаю.


    Я кстати не очень понял, зачем народ еще и ардуину там использует ? У меня просто BT к 3DR подключен напрямую. Чем это плохо ?

  12. #9009

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Подскажите,как включить показания высоты на миним осд с точки старта,а то показывает относительно уровня моря.226 страниц долго перечитывать.

  13. #9010

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от mex1v Посмотреть сообщение
    226 страниц долго перечитывать.
    А не надо 226 Тут это каждые 10 страниц обсуждают

  14. #9011

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Проблема в виндозной библиотеке и кривом планнере.
    Лечиться сменой блутуса и всяким колдовством.

    Тут обсуждалась подключение синезуба (подручным ПО)
    Еще раз спасибо. Подключил. Дело оказалось в настройках MP, надо было убрать галочку на "Reset APM on USB connect". Все сразу завелось.

  15. #9012

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Хм, я так понимаю эпопея с 500мвт модулями телеметрии кончилась, и "толстый" транзистор оказался стабом?

    А по подробнее? А то я летаю и радуюсь... выходит рано радуюсь, где то опять подвох? Абидна я понимаешь весь самик искромсал пока нашел для 3DR -500 -433Мгц подходящее место: на крыле рядом сервы- дрожжат, на хвост там AV передатчик - тоже не гуд. Единственно кто этот источиник помех выносит это камера, поэтому присобачил на самый кончик носа . Так, что судя по гемору который 3DR привносит он и на 1000 mWt тянет.

  16. #9013

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо. Подключил. Дело оказалось в настройках MP, надо было убрать галочку на "Reset APM on USB connect". Все сразу завелось.
    Неужели исправили планнер ?
    Надо проверить на ноуте, раньше ни в какую не прокатывало на встроенном зубе.

  17. #9014

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    На планшете все встроенное, прям из коробки (ну со всеми обновлениями видны конечно).

  18. #9015

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Подскажите пожалуйста руководство что б разобраться что такое PIDы, хотелось бы по каждой настроке в этом окне. Что бы понимать что это такое и в какую сторону его при каких обстоятельствах крутить.
    Сейчас стоят рекомендуемые для моего крыла, но все же хочу понимать как это работает.

    Столкнулся с проблемой, что по маршруту крыло должно было долететь до точки, развернуться на 180 и лететь обратно. А на практике развернулось по часовой на 180+90=270, немного пролетело и только после этого против часовой на 90. Т.е. 2 лишних доворота на 90 градусов. Был слева боковой ветер, но разве нет компенсации ветра в APM?

    Спасибо

  19. #9016

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста руководство что б разобраться что такое PIDы, хотелось бы по каждой настроке в этом окне. Что бы понимать что это такое и в какую сторону его при каких обстоятельствах крутить.
    Сейчас стоят рекомендуемые для моего крыла, но все же хочу понимать как это работает.
    Это по реализации в APM
    http://plane.ardupilot.com/wiki/flying/tuning/

    А это общая теория
    http://robofob.ru/materials/articles...v_mobline1.pdf

  20. #9017

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста руководство что б разобраться что такое PIDы, хотелось бы по каждой настроке в этом окне. Что бы понимать что это такое и в какую сторону его при каких обстоятельствах крутить.
    Сейчас стоят рекомендуемые для моего крыла, но все же хочу понимать как это работает.

    Столкнулся с проблемой, что по маршруту крыло должно было долететь до точки, развернуться на 180 и лететь обратно. А на практике развернулось по часовой на 180+90=270, немного пролетело и только после этого против часовой на 90. Т.е. 2 лишних доворота на 90 градусов. Был слева боковой ветер, но разве нет компенсации ветра в APM?

    Спасибо
    Больше похоже на компас смещенный от наводок.
    Курс он потом все равно по гпс скорректирует, если телеметрия была подключена, то возможно появлялась надпись "плохое здоровье у компаса"

  21. #9018

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Приветствую всех ! Может кто сталкивался с подобным "глюком" ? На борту-АРМ 2,6.Приемник и передатчик FrSky DJT 2.4 + V8FR-II RX + бустер на 2 Вт. на земле.Улетел примерно на 2,8 км.,при высоте около 460 м. начались самопроизвольные переключения полетных режимов.Вот видео полета. На 1:10 и далее это отчетливо видно.Причем из режима стабилизации переключался на ручной (хотя они по значению 8-го канала далеко друг от друга находятся),и уходил на круг.Потом на некоторое время все было нормально,и опять начинались переключения режимов.В итоге дотянул до удаления 5,2 км,при высоте 621 м.-и включил возврат (режим RTL тоже не хотел включаться,пришлось выключить управление,чтобы отработал ФС).При проверке на земле-всё работает отлично.Что это может быть ?

  22. #9019

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Что это может быть ?
    А бустер прям на передатчике стоит ?

  23. #9020

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А бустер прям на передатчике стоит ?
    Нет.Вынесен на штатив.Возможно-причина может быть в том,что на борту антенка горизонтально расположена,а на бустере-я не обратив при установке на этот момент внимания-расположил вертикально.

  24. #9021

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Нет.Вынесен на штатив.
    ну у меня была мысль, что от бустера у передатчика мозг съезжает, ясно, не оно.
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    на борту антенка горизонтально расположена,а на бустере-я не обратив при установке на этот момент внимания-расположил вертикально.
    Да фиг с ним, был бы FS и все, а не прыгали бы режимы как попало.

  25. #9022

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да фиг с ним, был бы FS и все, а не прыгали бы режимы как попало.
    Так в том то и дело,что хочется с этим разобраться,почему так происходит.У самолета запас еще довольно большой по высоте и дальности,и 5 км.в одну сторону-это для него далеко не предел.А тут-на 3 км. уже такие глюки начинаются.Вот и думаю,в какую сторону копать нужно. ((((

  26. #9023

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    в какую сторону копать нужно. ((((
    С самолетом которому и 20 км в одну сторону не предел ? Однозначно в сторону LRS на 433. Вроде без вариантов.

  27. #9024

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Однозначно в сторону LRS на 433.
    Об этом не спорю.Вопрос в другом:почему после 3 км. сбой режимов идет ? Причем на 8-ом канале приемника? Попробую конечно,если вариант с расположением антенн не поможет-на 5-й или 6-й канал приемника переключение режимов управления перекинуть.

  28. #9025

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Надо еще проверить откуда глюк появляется.
    С приемника или уже на пути в передающий модуль.

  29. #9026

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    начались самопроизвольные переключения полетных режимов

    А с V8FR-II RX на АРМ одним проводом идет? Может энкодер балуется привнося некиий джиттер в работу каналов?
    И непонятно куда потом делась телеметрия....
    А 3DR модуль чем в это время занимается, по потере телеметрии случайон файлсейв не выставлен?

  30. #9027

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    А где нынче находится кнопка стартовой перекалибровки в мишинпланере?
    Или это было в АПМ планере?
    Не успеваю питание включать, инициализировать регулятор оборотов, за это время пикс пытается провести стартовую калибровку.

  31. #9028
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Об этом не спорю.Вопрос в другом:почему после 3 км. сбой режимов идет ? Причем на 8-ом канале приемника?
    Лог сохранили? Неплохо бы посмотреть характер дерганий в RCIN.

  32. #9029

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Лог сохранили?
    А кстати, прошивка 3.2.0, через USB используя "загрузка логов через мавлинк" (вроде примерно так называется), все нормально, грузится. Через 3DR список файлов показывает, но не грузит, выпадает с ошибками типа таймаута. Это у меня радио проблемы или нормальное поведение ?

  33. #9030
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    типа таймаута
    Может, проблема в этом? ВременнЫе параметры mavlink вкрутили какие-нибудь и модемный линк медленным оказался?

  34. #9031

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    ВременнЫе параметры mavlink вкрутили какие-нибудь и модемный линк медленным оказался?
    Была такая мысль. Выкрутил их обратно (всякие SR****), не помогло.

  35. #9032
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Была такая мысль. Выкрутил их обратно (всякие SR****), не помогло.
    Я то имел в виду код ardupilot или ?planner. По поводу SR - тоже хорошая идея. Пробовали их вырубить совсем, чтобы логи передавать не мешали?

  36. #9033

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Я то имел в виду код ardupilot или ?planner
    Не, это у меня все нетронутое грязными ручками

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    По поводу SR - тоже хорошая идея. Пробовали их вырубить совсем, чтобы логи передавать не мешали?
    Совсем не пробовал кстати. Просто дефолтовые значения вернул.

  37. #9034
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Не, это у меня все нетронутое грязными ручками
    Так это я про авторов ведь беда с 3.2.0 началась? Они тоже не всегда руки моют

  38. #9035

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    ведь беда с 3.2.0 началась?
    Не, я до этого давно версии не менял, все время пользовался терминалом для скачки логов и не пробовал через мавлинк. А тут раз уж терминала нет (ну я в курсе что он есть, но в стоковой прошивке его нет), то решил уж заодно и через радио проверить, что бы лишний раз АП не доставать из самолета.

  39. #9036
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    лишний раз АП не доставать из самолета
    Кстати, может, полезно кому будет. Штуку под названием "qr x350 micro usb" пользую в качестве выносного USB-порта.

  40. #9037

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А 3DR модуль чем в это время занимается, по потере телеметрии случайон файлсейв не выставлен?
    Не выставлен.
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Лог сохранили? Неплохо бы посмотреть характер дерганий в RCIN.
    Сам бы хотел его почитать.В этом вопросе-проблема.Модемы не берут на такие расстояния,планшетник потерял самолет метров через 500,и с АПМ лог не получается скачать.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А кстати, прошивка 3.2.0, через USB используя "загрузка логов через мавлинк" (вроде примерно так называется), все нормально, грузится. Через 3DR список файлов показывает, но не грузит, выпадает с ошибками типа таймаута. Это у меня радио проблемы или нормальное поведение ?
    Вот 1 в 1 проблема со скачиванием логов. Андрей,попробую еще через USB порт логи вытянуть из него.

  41. #9038

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Люди, куда копать? прошиваю Arduplane через визард и плата перестает коннектиться к МП, показывает таймер и в конце выдает no heartbeat packets received. если прошиваю коптером, то все работает. плата APM 2.6

  42. #9039

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Компас какой стоит ?

  43. #9040

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    пока никакого. просто сам автопилот прошиваю. а коптере ругается на отсутствие компаса, но работает, а тут даже не мигают синий и красные диоды на плате

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения