Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 227 из 311 ПерваяПервая ... 217 225 226 227 228 229 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,080 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А ты подключи какой. Только недавно подымали тему, что версия выше 2.76 не стартовала без компаса. Облетал ская на автопилоте. ...

  1. #9041

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А ты подключи какой. Только недавно подымали тему, что версия выше 2.76 не стартовала без компаса.


    Облетал ская на автопилоте.
    Все вроде норм, но на 13:10 выполняет какой то незапланированный маневр.
    Даже не знаю, что думать.

  2.  
  3. #9042

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    может это был какой то ФС по отсутствию спутников ГПС?

  4. #9043

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    К сожалению ни логов не телеметрии не осталось.
    Сам только просмотрел полностью и увидел фокус.
    может действительно гпс скаканул и отседова и кривой горизонт и вираж мама не балуй.

  5. #9044

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Люди, а ткните меня, где скачать 3.2.3 прошивку, а то в репозитории дидронсов черт голову сломает, пока найдешь ее, а через MP вылетает ошибка, когда пытаешься загрузить старые версии

  6.  
  7. #9045

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    494
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    незапланированный маневр.
    Может, он решил, что мимо точки промахнулся и зашел на нее еще раз?

  8. #9046

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А пикировать то зачем
    просто был один краш в лойтере.
    По логам все ок только высота гпс начала расти. В итоге горизонт показывал вверх, а в реале он пикировал.

  9. #9047

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В действиях, под арм дисарм кнопкой.
    Сразу говорю в полете не проверял
    Сегодня проверил. Вернул с маршрута РТЛом, попытался отправить на произвольную точку маршрута ... и ничего. Пишет на экранчике "Not GNT(или что-то подобное) head " загрузить "хвост миссии" в воздухе так же не удалось.

  10.  
  11. #9048

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    может это был какой то ФС по отсутствию спутников ГПС?
    Из личного опыта пользования ЖПСом могу сказать, что имеются места в которых ЖПС даёт ошибку/или это карта смещена, но факт в том, что например по Костроме несколько лет назад на яндекс картах и спутнике метка всегда была смещена метров 50 восточнее, причём Иваново, Владимир уже показывало всё нормально.

  12. #9049

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А с V8FR-II RX на АРМ одним проводом идет? Может энкодер балуется привнося некиий джиттер в работу каналов? И непонятно куда потом делась телеметрия.... А 3DR модуль чем в это время занимается, по потере телеметрии случайон файлсейв не выставлен?
    Сегодня полетел опять,при этом антенку на бустере направил горизонтально-полетные режимы стали переключаться практически сразу,на расстоянии меньше 100 метров.Буду копать в сторону отсутствия LOWPASS фильтра на видеопередатчике (он у меня есть,просто не ставил его,а видео 1,2 GHz,и управление 2,4 GHz-что не есть хорошо). Заодно поставлю ферритовое кольцо на проводе 8 канала (переключение режимов полета) на борту между приемником и АПМ.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 26.07.2015 в 02:08.

  13. #9050

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Буду копать в сторону отсутствия LOWPASS фильтра на видеопередатчике
    сильно не поможет он.

  14. #9051

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    сильно не поможет он.
    Ну хотя бы определиться,в чем проблема.На видеотракте поменяю канал,на приемнике на борту канал управления полетными режимами тоже сменю.Явно понятно,что помехи,т.к. не в ФС уходит,а переключает полетные режимы на 8-м канале самопроизвольно,т.е. на входе АПМ с приемника завышенный уровень проскакивает.Причем я бы еще понял,если бы соседние,а то он режим STAB переключает в MANUAL,которые в настройках АПМ далеко друг от друга.

  15. #9052

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Может, проблема в этом? ВременнЫе параметры mavlink вкрутили какие-нибудь и модемный линк медленным оказался?
    В очередной раз я решил отказаться от телеметрии по радио. Ну самолет вроде как настроил, летает, не смотрю в полете ни в ноут, только предполетная проверка через телеметрию. Вытащил синезубый модуль из ретранслятора телеметрии, воткнул его в самолет вместо 3DR, и логи стали читаться без проблем вообще

    Ну и думаю РУ меня теперь чуть дальше отпустит без лишних помех на борту. Правда фиг знает как блютус срет в эфир и на сколько много (если коннета нет), но хоть делает это на 2.4.

  16. #9053

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Заодно поставлю ферритовое кольцо на проводе 8 канала (переключение режимов полета) на борту между приемником и АПМ.

    Эх не верю я в ферит.... На самолете есть 4 максимально удаленных друг от друга, и от центра, точки - нос-хвост - крылья. 3DR на носу, AV передатчик на хвост, приемник на левое, ЖПС на правое крыло, подальше друг от друга и от регуля с BEC -ами. Все остально высшая математика и шаманство в чистом виде. Кстати фриски позволяет отпускать самик до 3-5 км. как ведут себя каналы без бустера....

  17. #9054

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Раз зашел разговор о точности позиционирования - кто то разбирался\включал Extended Kalman Filter? http://plane.ardupilot.com/wiki/comm...lter-overview/
    Если правильно понял, судя по мануалу в этом фильтре используются все возможные датчики для вычисления позиционирования, скорости и угла наклона. Без него позиционирование, если не ошибаюсь, вычисляется только по GPS

  18. #9055

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    кто то разбирался\включал Extended Kalman Filter?
    Тут пользователей пиксхока пока не так много по сравнению с APM.

  19. #9056

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тут пользователей пиксхока пока не так много по сравнению с APM.
    А почему он в APM не может быть включен?

  20. #9057

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    А почему он в APM не может быть включен?
    По вашей же ссылке снизу есть подробности
    http://dev.ardupilot.com/wiki/extended-kalman-filter/

    И там уже читаем:

    Overview
    The availability of faster processors such as Pixhawk and the PX4 have enabled more advanced mathematical algorithms to be implemented to estimate the orientation, velocity and position of the flight vehicle. An Extended Kalman Filter (EKF) algorithm has been developed that uses rate gyroscopes, accelerometer, magnetometer, GPS, airspeed and barometric pressure measurements to estimate the position, velocity and angular orientation of the flight vehicle. This algorithm is implemented in the AP_NavEKF library and is based on initial work documented here: https://github.com/priseborough/InertialNav

    PX4 and Pixhawk users can use this algorithm instead of the legacy complementary filters by setting AHRS_EKF_USE = 1.

  21. #9058

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    в данный момент PREFLIGHT_CALIBRATION калибрует только гироскопы, барометр и датчик скорости?
    Код:
    // request gyro
    1623	                    if (CMB_action.Text == "PREFLIGHT_CALIBRATION")
    1624	                    {
    1625	                        if (MainV2.comPort.MAV.cs.firmware == MainV2.Firmwares.ArduCopter2)
    1626	                            param1 = 1; // gyro
    1627	                        param3 = 1; // baro / airspeed

  22. #9059

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    844
    Приветствую всех
    возникла проблема с АПМ:
    во премя калибровки акселерометров был закрыт Мишшен пленер после этого АПМ брикнулся: не устанавливается соединение, при этом прошивку через MP залить можно а соединение "Connect" в MP не устанавливается: TimeOut, no HeartBeats pack
    пробовал на разных компах - тоже самое
    как можно вылечить?

  23. #9060

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    при этом прошивку через MP залить можно а соединение не устанавливается
    Попробуйте выбрать какую нибудь прошивку по старее для теста, на там 3.2, 3.1, чисто проверить.

  24. #9061

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Чавойто OSD стало меня вымораживать. Периодически возникает некая помеха-наводка,(наводка на видеотракт, горизонтальные помехи) видимо от ESC, так как, чем выше обороты тем стильнее. Вылечил заменой ESC но видимо не до конца, помехи слегонца появляются. Да и фиг бы с ними, но при этом "тухнет" телеметрия на видеокартинке. И лечится это только Reset -ом OSD. С наводками я уже бороться задолбался, уже думаю поставить на свободный канал силовой ключик, припаять к кнопке Reset и делать Reset OSD прямо в полете. Может есть более простое решение?

  25. #9062

    Регистрация
    08.05.2010
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,239
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Чавойто OSD стало меня вымораживать. Периодически возникает некая помеха-наводка,(наводка на видеотракт, горизонтальные помехи) видимо от ESC, так как, чем выше обороты тем стильнее. Вылечил заменой ESC но видимо не до конца, помехи слегонца появляются. Да и фиг бы с ними, но при этом "тухнет" телеметрия на видеокартинке. И лечится это только Reset -ом OSD. С наводками я уже бороться задолбался, уже думаю поставить на свободный канал силовой ключик, припаять к кнопке Reset и делать Reset OSD прямо в полете. Может есть более простое решение?
    Питание с двух сторон? Я пропадание телеметрии вылечил подачей +12В непосредственно на камеру и видеопередатчик в обход OSD. А на плате пришлось пробросить питание 5В на сторону видео https://hoogvlieger.wordpress.com/20...nimosd-5v-mod/

    В какой-то версии OSD там буквально нужно только 2 контакта запаять. В общем, под конкретную плату нужно гуглить решения.

  26. #9063

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ha$h Посмотреть сообщение
    В какой-то версии OSD там буквально нужно только 2 контакта запаять.

    Да уж и раздельно запитывал OSD и пермычки запаивал и платы разные ставил, и запитывал OSD от отдельной батареи (Rx-Tx и землю только общие оставлял). Камеру только особо не менял, а народ как я понимаю с подобными проблемами не мучается особо....

  27. #9064

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А не проверял помеха не исчезает если звук с камеры отрубить ?
    А то у меня как то была камера, что то у нее с размахом звука было не то.
    Блин тоже как только не запитывал и отдельно все отключал В фольгу заворачивал.
    Звук отрубил все пропало.
    И недавно попалась камера сносило ей мозг от наводок регулей.

  28. #9065

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    у кого автовозврат лучше у fy-41(fy-dos) или у ardupilot?. Спрашиваю т.к нашел недостаток в fy-dos при полетах в очень сильный ветер на скае. пс: дома лежить свежий арм 2.5).

  29. #9066

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а народ как я понимаю с подобными проблемами не мучается особо....
    Мне кажется,что в питании проблема.На ОСД же тоже есть 2 части,которые желательно отдельно запитывать от камеры.В моем случае-обе части ОСД питаются от основного питания АПМ (на ОСД перекинута перемычка проводком между контактами +5 В. обоих частей).В общем-картинка такая: на вход ОСД модуля с камеры приходит только ВИДЕО сигнал с камеры,и с соседнего разъема уходит на видеопередатчик."Земля" соответственно общая по всему борту.А если еще понятнее-то с отдельного аккума питается через стабилизатор АПМ,ОСД (обе части),модуль телеметрии,приемник РУ,видеопередатчик (напрямую,без стабилизатора).От ходовых аккумов,через ESC (выходная планка АПМ) питаются все сервы,сигнализатор поиска,и идет +5 В. на питание камеры и на зарядку GPS трекера.
    Последний раз редактировалось Alexey 77; 29.07.2015 в 00:10.

  30. #9067

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    с отдельного аккума питается через стабилизатор АПМ,ОСД (обе части),модуль телеметрии,приемник РУ, видеопередатчик (напрямую,без стабилизатора)
    Да не хочется в изю вторую батарейку.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    помеха не исчезает если звук с камеры отрубить ?
    Да я без звука пока, но попробую камеру заменить.
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    у кого автовозврат лучше у fy-41(fy-dos) или у ardupilot?.
    так то вопрос провакационный. Выбор АП это вопрос религии: FY есть ерись и колдовство, чур меня , чур, а АРМ абсолютно кашерное изделие. И воще сравнивать различные АП дело не благодарное, вы не поверите но большинство АП собраны на Mega 2560 (ну щас еще STM появились). И дело не в автовозврате, а в религии. Если такие слова как Cu++; протокол передачи данных; Arduino; библиотека; фьюзы у вас не вызывают паники и вам интересно копать в данном направлении то на..р FY , АРМ однозначно, по крайней мере вы сможете ответить себе на вопрос почему плохо работает автовозврат и поправить ситуацию. Если данные слова повергают вас в замешательство и вы хотите просто летать , а не тратить время на настройки, перестройки , загрузки, перезагрузки то FY рулит и рулит однозначно хоть у нее и функционал поменьше.... эх куда мир катится....

  31. #9068

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Люди, куда копать? прошиваю Arduplane через визард и плата перестает коннектиться к МП, показывает таймер и в конце выдает no heartbeat packets received. если прошиваю коптером, то все работает. плата APM 2.6
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А ты подключи какой. Только недавно подымали тему, что версия выше 2.76 не стартовала без компаса.
    таки да, прошивка 3.3.0 не стартует без компаса. старые версии - нормально. вчера получил компас, подключил по I2C и контроллер после прошивки начал коннектиться и вообще подавать признаки работы красным и синим диодом. в общем осталось только переустановить APM в самолет

  32. #9069

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да не хочется в изю вторую батарейку.
    Методом тыка пришел к такой схеме включения MinimOSD:
    - входы APM питаются от отдельного BEC-а
    - в параллель беку воткнут конденсатор на 1000мкф
    - провод от ESC засунут в ферритовое кольцо
    - на MinimOSD запаяны перемычки по земле и по питанию
    - MinimOSD питается от 5в из APM
    - Камера питается от 12в с батареи
    - видеосигнал подается и снимается с MinimOSD одним проводом (массу не подключаю вообще)

  33. #9070

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    - MinimOSD питается от 5в из APM

    Ну кстати у меня OSD питается от ESC как и вся перефирия (берегу АПМ от скачков по напруге), попробую запитать OSD от отдельного BEC хотя ведь и от отдельной батареи пробовал все одно...

  34. #9071

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Тут столкнулся с такой проблемой, что самолёт иногда отказывается взлетать. Схема обычная, делаем миссию, заливаем, кнопку Авто, двигатель включает максимал, бросок.. и самолётик летит горизонтально с небольшим снижением и садится на брюхо метрах в 20-30. Самое интересное, что если повторить попытку со всеми теми же условиями, то может и взлететь. Есть мысли?

  35. #9072

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Есть мысли?
    Какая стоит минимальная скорость в настройках ?

  36. #9073

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Какая стоит минимальная скорость в настройках ?
    А как она называется чтоб посмотреть? Тащемта настройки стандартные.

    З.Ы. Рама, весом 2300 с тягой 1700. По нагрузке на крыло сейчас "пузырь" ибо рассчитывалась на более "серьёзную" начинку. Есть мысля что немного перегружен нос.

  37. #9074

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Попробуйте обмануть АПМ
    Сделайие имитацию броска, мотор заведется, а потом кидайте самолет. У нас так товаришь летает с малым ВМГ.

  38. #9075

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Попробуйте обмануть АПМ
    Сделайие имитацию броска, мотор заведется, а потом кидайте самолет. У нас так товаришь летает с малым ВМГ.
    В смысле? Он и так заводится и после этого я кидаю. У меня ощущение, что скорости-то ему хватает, но он почему-то не поднимает рули. А забыл сказать, у меня А хвост.

  39. #9076

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    как она называется чтоб посмотреть? Тащемта настройки стандартные.
    ARSPD_FBW_MIN

    Ну этот праметр ставится в самых начальных настройках, там минимальная скорость, круизная максимальная.

    Если я правильно понял, пока самолет не наберет минимальную скорость после броска, вверх он рулить не будет.

  40. #9077

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ARSPD_FBW_MIN

    Если я правильно понял, пока самолет не наберет минимальную скорость после броска, вверх он рулить не будет.
    9 м/с думаю Вы правы, у самого складывалось впечатление, что АРМ ждёт выполнения некоего условия.

  41. #9078

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    9 м/с думаю
    9 мс нормально при энергичном броске достигается.

  42. #9079

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    9 мс нормально при энергичном броске достигается.
    Достигается)) Но возможно не всегда или АРМ немного подтрормаживает с определением скорости, тем паче что ПВД ещё увы пока не обзавёлся.

  43. #9080

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Ну кстати у меня OSD питается от ESC как и вся перефирия (берегу АПМ от скачков по напруге), попробую запитать OSD от отдельного BEC хотя ведь и от отдельной батареи пробовал все одно...
    ESC шумит по массе. И даже если MinimOSD не питается от него, возникают скачки напряжения. поэтому провот от ESC пропущен через кольцо.
    А вообще - рисуйте как у вас все запитано и как подключена масса. В OSD должен входить только ОДИН!! провод массы.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения