Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 228 из 311 ПерваяПервая ... 218 226 227 228 229 230 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,120 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Добрый Ээх тем паче что ПВД ещё увы пока не обзавёлся Стартовать в авто режиме без датчика воздушной ...

  1. #9081
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    тем паче что ПВД ещё увы пока не обзавёлся
    Стартовать в авто режиме без датчика воздушной скорости (кстати, знаете, что ПВД означает?) крайне не рекомендую.
    Скорость ветра активно используется автопилотом. Она без датчика определяется по боковому сносу относительно GPS и на старте она не может быть правильной.
    Еще запускайте самолет против ветра. Несколько раз у меня были подобные проблемы со взлетом - в 100% неправильно определил направление ветра.

  2.  
  3. #9082

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    люди, подскажите, куда копать. APM 2.6 ни в какую не хочет работать с GPS (Ublox Neo 6M). постоянно вылазит сообщение Bad GPS Health. настройки залил с офф сайта. сам GPS подключен правельно, но APM ему не дает нормально работать, т.к. он даже зафикситься не может. если же подключить GPS без APM, то он находит спутники и начинает мигать лампочкой 3D fix. до этого он отлично работал на AIOP v2 с мегапиратом на борту

  4. #9083

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А с распиновкой нормально всё?

  5. #9084

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    да уже много раз пересмотрел. если неправельно подключен, то апм просто не пиказывает его, вот справельным подключением ругается и не работает

  6.  
  7. #9085

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    APM 2.6 ни в какую не хочет работать с GPS (Ublox Neo 6M).
    А вы его не в "боковой" разьем подключаете, а то на некоторых моделях этот порт под выносной компас сделан.

  8. #9086

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    нет, в основной. промучавшись пол дня, закралось подозрение, что может это из-за того, что спутники выделуются. подключил GPS к FTDI, вытянул его на балкон, где то после получаса смог зафиксить только 4 спутника и то 3D фикса не было. может ли APM ругаться на GPS из-за того, что тот просто пока что не смог найти спутники? кстати, по OSD значек GPS мигает, это ж показатель того, что с ним идет обмен данными?

  9. #9087

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    т.е. получается что скорее плохой приём, нежели совсем не работает?

    З.Ы. а подскажите где вкратце посмотреть, как в i2c воткнуть внешний компас, а то мой штатный на ЖПС уже второй раз берёзу победить пытается, сколько не калибровал и не плясал вокруг с бубном(((

  10.  
  11. #9088

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    в общем то ничего сложного. родной отключить, внишний подключить по распиновке I2C http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/vneshnijj-kompas.html

  12. #9089
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, по OSD значек GPS мигает, это ж показатель того, что с ним идет обмен данными
    Нет.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Там, похоже, ошибка. На плате компаса есть регулятор 3.3В - значит питание ожидается 5В. Подключается к 3.3В разъема i2c. Работать будет, но напряжение вне рабочего диапазона регулятора может быть не очень стабильным.

  13. #9090

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    а то мой штатный на ЖПС уже второй раз берёзу победить пытается, сколько не калибровал и не плясал вокруг с бубном
    А смысл то в чем ? Отдельный компас отнести подальше ? А целиком вместе с GPS отнести на крыло не получается ?

    PS: У меня компас отдельно стоит, питание брал 5 вольт (на плате компаса свой стаб стоит).

  14. #9091

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А смысл то в чем ? Отдельный компас отнести подальше ? А целиком вместе с GPS отнести на крыло не получается ?
    Компас с ЖПСом и так далеко отстоит от силовых проводов, кокпит 70 см). Но даже при выключенном моторе при обороте 360 он начинает ошибаться градусов на 30, пытался подобрать значение поправки вручную, но бесполезно, она плавает.

  15. #9092

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос знатокам, а возможно просто заметка на память (зависит от результата): может ли регулятор оборотов "лочится" при запуске автопилота (по умолчанию в дизарме) если регулятор не был откалиброван по каналу газа?
    Вопрос конечно временный, так как регуль откалибрую по инструкции автопилота, которая в принципе соответствует родному руководству.
    --------------
    хотя судя по мануалу, этот регуль с характером и калибровка ничего не даст =(
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 31.07.2015 в 20:06.

  16. #9093

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Но даже при выключенном моторе при обороте 360 он начинает ошибаться градусов на 30, пытался подобрать значение поправки вручную, но бесполезно, она плавает.
    ну калибровали то на самолете в сборе ?

  17. #9094

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Компас с ЖПСом и так далеко отстоит от силовых проводов, кокпит 70 см). Но даже при выключенном моторе при обороте 360 он начинает ошибаться градусов на 30, пытался подобрать значение поправки вручную, но бесполезно, она плавает.
    И вертели компас вместе с контроллером?

  18. #9095

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    ребята подскажите мне на несколько вопросов.
    1. если я самолет вытащу на улицу и подключу к аккуму, то Home пропишется именно там где я его поставил и он поймал спутники или как то иначе?
    2. Высота сама обнулится или как то вручную это делать надо, я имею ввиду высота не над уровнем моря а земля именно?
    спасибо.

  19. #9096

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Дождись спутников и потом ребутни его.

  20. #9097

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Дождись спутников и потом ребутни его.
    ребут это кнопочка которая на апм ? ее просто нажать или подержать?

  21. #9098

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Клац и все.
    Можно в прошивках до 3й через терминал.
    Или кнопками типа предполетная калибровка.
    Я предпочитаю железно

  22. #9099

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    ребят посоветуйте не дорогую курсовую камеру с алиэкспресс на первое время, знаю что офтоп но всеже)))

  23. #9100

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Дождись спутников и потом ребутни его.
    Зачем? высота, позиция корректные.

  24. #9101

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Зачем? высота, позиция корректные.
    дак я и спрашиваю, он сам на ноль высоту ставит и дом прописывает при включение самолета и поисков спутников или как?

  25. #9102

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    дак я и спрашиваю, он сам на ноль высоту ставит и дом прописывает при включение самолета и поисков спутников или как?
    Сам. Но при первой фиксации на холодную GPS может выдать ошибку метров в 100. А APM запоминает именно его. Поэтому после фикса обычно передергивают питание.

  26. #9103

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Сам. Но при первой фиксации на холодную GPS может выдать ошибку метров в 100. А APM запоминает именно его. Поэтому после фикса обычно передергивают питание.
    ок. спасибо все понятно, тогда проще пока сабираешь, питание плюс, потом передернул петание и все, а лучше возму ноут если получится да проверю как оно обстоит на самом деле. спасибо всем.

  27. #9104

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    ам. Но при первой фиксации на холодную GPS может выдать ошибку метров в 100. А APM запоминает именно его.
    Никогда не было. Летаю не первый день.

    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Поэтому после фикса обычно передергивают питание.
    Никогда так не делаю, ибо незачем.

  28. #9105

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Никогда так не делаю, ибо незачем.
    а можно в мишинпланнер во вкладке Fligt Plan нажать на слово Коорд. Базы и залить путевые в автопилот

    Кто пользуется сплайнами, в теме где-то пробегало?
    Как удобно ли использовать сплайны в резких поворотах?

  29. #9106

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Никогда не было. Летаю не первый день.


    Никогда так не делаю, ибо незачем.
    Когда он у тебя один раз вернется на километра 4 в сторону, начнешь делать
    В том году был один случай.

  30. #9107

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Если летать без осд и телеметрии, то может и есть смысл обнуляться перед вылетом. Но обычно что-то одно есть всегда, поэтому перед вылетом просто смотрю показания расстояния до дома, если оно меньше 20 метров, то взлетаю.
    И, кстати, тоже никогда не обнулял перед взлетом.

  31. #9108

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Господа, а как заставить MinimOSD Extra показывать напряжение второй батареи?
    Пользуюсь MinimOSD-Extra ConfigTool 2.4.0.0 pre-release r727, но в списках параметров только одна батарея.

  32. #9109

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Решил попробовать полетать с джойстиком. Все таки странноватая логика в настройках джоя. Вроде есть кнопка "сохранить", видимо параметры, но где и как они сохраняются не понятно. Так как после каждого включения приходится по новой назначать все оси X Y Z, Slider для газа. Перешел например на RU, потом чтоб опять подрубить джой надо "прощелкать" все кнопки с осями..
    Ну и самое печальное, что перейти на RU можно только нажав "Disable". Отключил для пробы модем, все управления нет, на радио само не переходит, не успел переключиться до потери модемной связи - самоль улетел. Можно конечно по фалсейву модема врубить RTL .... ну прилетит ну будет вокруг тебя летать кругами.
    В общем не стал пробовать, больно экстримально...

  33. #9110

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Всем привет. Сегодня облетал с камерой и с мишн планер, пробывал вообщем включать возврат домой, все четко летит, держит высоту, встает на круг и крутится, у меня еще на тумблер забиндин режим Circle, но блин когда я его нажимаю у меня самолет както странно поворачивает еле еле в право и летит вообще непонятно куда, где настройки режима круг подскажите. и еще я так понимаю если у меня режим круг не работает то при файлсейве он в круг тоже не встанет пока не пройдет 20 сек и он не полетит домой?

    кстати при включении он четко обнуляет дом и высоту, но я все равно делал ребут для уверенности, хотя 3 аккума сегодня облетал и небыло никаких косяков с дистанцией. так что если с МП или осд подключенной думаю ребуд не обязателен, а так как у меня пока нету фпв то буду обнулять лучше, седня закажу с али фпв.

  34. #9111

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    подскажите по GPS:
    после краша "ушла" с концами родная круглая блямба с "gps receiver 720 series"
    пробую подключить LS20033 locosys но что то не так делаю.... эту связку надо как то предварительно готовить ? или мне достался мертвый модуль ? (отдал товарисч с покупавшейся модели)

  35. #9112

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Всем привет. Сегодня облетал с камерой и с мишн планер, пробывал вообщем включать возврат домой, все четко летит, держит высоту, встает на круг и крутится, у меня еще на тумблер забиндин режим Circle, но блин когда я его нажимаю у меня самолет както странно поворачивает еле еле в право и летит вообще непонятно куда, где настройки режима круг подскажите. и еще я так понимаю если у меня режим круг не работает то при файлсейве он в круг тоже не встанет пока не пройдет 20 сек и он не полетит домой?
    это в доках описано

    Circle mode is deliberately a very conservative mode, and doesn’t rely on GPS positioning as it is used when GPS fails. It will do a large circle, The bank angle is set to the LIM_ROLL_CD divided by 3, to try to ensure the plane remains stable even without GPS velocity data for accelerometer correction. That is why the circle radius is so large.

  36. #9113

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Никто не пробовал использовать апм в качестве хедтрекера? Закралась шальная мысль... Есть свободная платка мини апм. Если поставить ее в режим стабилизации, то она шевелит сервами при наклонах платы. Думаю как можно это использовать. Есть ппм энкодер. Если подключить его к выходам мини апм, и подать ппм на тренерский разъем турниги, то как мне кажется, должно работать. Или я не правильно думаю? Какие есть мысли на этот счет? Курсовая камера у меня стоит на сервоподвесе, не очень удобно им управлять крутилками пульта

  37. #9114

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,914
    Записей в дневнике
    22
    в мишен планере есть такая возможность "обновиться до бэта версии".
    сейчас если это сделать то пропадает глюк с датчиком тока и отрицательными его показаниями.
    раньше мишен планер при отрицательном токе тупо замирал на последнем положительном значении, в бэте исправили
    теперь по телеметрии при быстром снижении можно увидеть рекуперацию, если конечно датчик тока биполярный

    хотя видеть рекуперацию не самоцель, бесило что при подборе офсета датчика тока соответствующего нолю происходили эти постоянные замирания

  38. #9115

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    икто не пробовал использовать апм в качестве хедтрекера?
    Вообще есть решение на MPU и ардуинке и прошивка готовая (на rcgroups точно найдете). Ну и адаптировать ее для платы APM думаю вполне реально за разумное время.

    Вы в очках летаете ? Просто крутить головой глядя в монитор наверное не удобно. Крутилки всегда можно заменить на джойстик мелкий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0032.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	59.7 Кб
ID:	1099803  

  39. #9116

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    На АРМ от Алексея никто не летает...... Как отключить внутренний компас?

  40. #9117

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    ..... Как отключить внутренний компас?
    резать перемычку

  41. #9118

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    разобрался я таки с GPSом своим. оказалось, это просто последняя прошика ругаегтся на то, что у GPS нету 3D Fix. вчера солначная активность была слабее и GPS смог зафикситься у меня на окне, и все заработало. в общем АП настроен, наконец то подключил все датчики. на своих выходных теперь облетаю.

    кстати, что то так и не получилось настроить в MinimOSD Extra 2.4 работу второго экрана. включил его по переключению 7 канала. на 7 канале 3х позиционник (-100%, 0%, 100%), но по переключению тумблера ОСД только отключается и включается. второй экран вообще не показывает

  42. #9119

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    на пиксе с версией 3.3.0 не хочет работать в миссион планере preflight calibration и preflight_reboot, может ли это возникнуть из-за не выполнения мною 3д калибровки акселерометров(которую ввели обязательно в 3.3.0) или просто глюк при перепрошивке?

  43. #9120

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вообще есть решение на MPU и ардуинке и прошивка готовая (на rcgroups точно найдете). Ну и адаптировать ее для платы APM думаю вполне реально за разумное время.
    В программировании не соображаю совсем. МПУ и ардуины у меня нет.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы в очках летаете ? Просто крутить головой глядя в монитор наверное не удобно. Крутилки всегда можно заменить на джойстик мелкий.
    Летаю и в очках(хэдплей) И по монитору бывает. Джойстик тоже считаю не удобным решением. Хедтрекер нужно использовать только с очками. Если полет по монитору, то и крутилки годятся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения