Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 229 из 312 ПерваяПервая ... 219 227 228 229 230 231 239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,160 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от hotoj МПУ и ардуины у меня нет. Это просто и дешево купить. Спать там надо будет несколько проводков ...

  1. #9121

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    МПУ и ардуины у меня нет.
    Это просто и дешево купить. Спать там надо будет несколько проводков и все.


    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Летаю и в очках(хэдплей) И по монитору бывает. Джойстик тоже считаю не удобным решением.

    Ну в очках имеет смысл попробовать хедтрекер.

    А у джойстика одно простое преимущество, отпустив его, автоматом возвращаем камеру в нулевое положение.

  2.  
  3. #9122

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вообще есть решение на MPU и ардуинке и прошивка готовая (на rcgroups точно найдете).
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    В программировании не соображаю совсем. МПУ и ардуины у меня нет.
    Я паял с рцгруппсов, работает.
    ХК уже то же самое готовое продает.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_Tracker.html

  4. #9123

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А у джойстика одно простое преимущество, отпустив его, автоматом возвращаем камеру в нулевое положение.
    я, когда делал поворотки, включение ставил на отдельный тумблер, что бы в любой момент тумблером можно было камеру вывести в центр


    на счет хедтрекера - тоже считаю, что нет смысла ставить дорогой АП на выполнение такой простой функции, когда можно взять ардуину и гироаксель за 5$

  5. #9124

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    на счет хедтрекера - тоже считаю, что нет смысла ставить дорогой АП на выполнение такой простой функции, когда можно взять ардуину и гироаксель за 5$
    У меня есть 4 платы апм. 2 используются, еще на одну есть планы, и одна свободна. Ардуину и аксель еще купить нужно и дождаться посылки. А апм у меня уже есть. Паять умею, но вот с программированием проблемы. Тогда уж проще купить готовый по ссылке выше

  6.  
  7. #9125

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Я паял с рцгруппсов, работает.
    ХК уже то же самое готовое продает.
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_Tracker.html
    Сорри за офф))))
    Взял такой. Нормально работать не смог заставить, в какой только бубен не стучал - плывет страшно

  8. #9126

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    программировать - это одно название. вот статейка на русском паркфлаер/blogs/view_entry/7854/ . помоему ничего сложно. да и детали, думаю, можно купить по России и за ценники не на много больше китайских. по крайней мере у себя по Украине находил подобные компоненты за копейки и доставка была за 2 дня. ищите по объявлениям Arduino Nano и MPU6050

  9. #9127

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Ардуину и аксель еще купить нужно и дождаться посылки. А апм у меня уже есть. Паять умею, но вот с программированием проблемы. Тогда уж проще купить готовый по ссылке выше
    стоп. Если паять умеете, то зачем готовый ? Что готовый ждать доставку, что платку с гироскопами. Программировать не нужно уметь, надо залить готовую прошивку.

  10.  
  11. #9128

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Хотел бы поделится, купил вот эту штуку, работает на ура, некоторых функций конечно нет, но ничего критичного. Уже поставил, но еще не летал.
    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html
    Главный минус - придется сделать свои провода, но коннекторы идет в комплекте, из них и делал. Не хватает только 5-штырькового для второго датчика аккумулятора и воздушной скорости.
    Ну и поролонки в корпусе нету, как и двох мелких винтиков, удерживающих плату от выпирания ею.

    Да, у кого то было что жпсы ни в какую не хотят ловить спутники? У меня два тех старых, что я подклюяал еще к APM 2.5 сколько не лежат, не ловят ни в какую. Причем на улице то же самое что на окне. Новый MTK3333 ловит почти сразу, он правда с глонассом еще.

  12. #9129

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    В выходные то же опробовал новинку)))
    APM Pro
    Установил на SkyFun (то же первый раз имею дело с крылом))))
    Впечатления только положительные. Очень удобное подключение стандартными серворазьемами. Единственное, не смог разобраться с подключением датчика тока.
    Подключил сначала по схеме стандартного подключения, в МР перепробовал все настройки - не кажет ничего. Плюнул, завел данные на А0 и А1, указал соответствующие пины в МР и все заработало. Даже по току почти не врет). ОСД и GPS с компасом питал от ВЕСа во избежании неприятностей))
    Скайфан летал как трамвай
    Последний раз редактировалось Danuvas; 03.08.2015 в 22:01.

  13. #9130

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    ссылочка кривая

  14. #9131

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ссылочка кривая
    не хватает буквы L в конце ссылки))

  15. #9132

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Сорри)))) поправил


    Или тут: APM Pro

  16. #9133

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Клевая штука. Разъемы радуют.

    Теперь ждем такое исполнение для пиксхока И не надо кучу входов PWM, можно сразу один PPM на входе ставить

  17. #9134

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    А чем плохи разъемы Пикса? По мне так все очень удобно
    Кстати, где-то услышал что обещают PX5 или это шутка?

  18. #9135

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    А чем плохи разъемы Пикса? По мне так все очень удобно
    Ну если запас таких разъемов с запасом, если есть обжимка для них и если они у вас хорошо держаться, то нет проблем.

  19. #9136

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    если JST не расшатывать когда вынимаешь а вынимать одним движением тоже прилично служат. у меня на тестовых образцах наверное больше нескольких тысяч циклов соединения - отлично работают

  20. #9137

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если JST не расшатывать когда вынимаешь а вынимать одним движением тоже прилично служат
    А на серво разъем я могу термоусадочку одеть и капелькой термоклеем залить, провод не переламывается около разъема.

  21. #9138

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Теперь ждем такое исполнение для пиксхока
    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html не реклама

  22. #9139

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    http://www.goodluckbuy.com/px4-pixha...e-pixhawk.html не реклама
    Да, почти оно Но куча портов на дурацких разъемах

  23. #9140

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    добрый день всем. Подскажите мне по поводу компаса. Сегодня пришли вот такие 2 компаса, так как родной с гпс не работал решил их купить.
    1. http://ru.aliexpress.com/item/GY-271...248491647.html
    2. http://ru.aliexpress.com/item/HMC588...354584461.html

    возможно кто нибудь знает как правильно его расположить на скае? где у них перед а где зад? у родного М6 встроенный в гпс повернут углом с точкой вперед, а как эти ставить не пойму также? у них тоже точка на микросхеме еть, подскажите кто знает. а то ставлю а какое именно не знаю положение.

  24. #9141

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    возможно кто нибудь знает как правильно его расположить на скае? где у них перед а где зад?
    Вот посмотрите "родное" для APM положение компаса (стрелка как располагать APM на плате также есть). Ну и ставьте свой компас в таком же направлении. Можно вообще как угодно его поставить, но тогда придется параметрами задавать поворот компаса от "родного" положения.


  25. #9142

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    370
    Думается, "пикс" уже "легче" не будет...Разъёмы,действительно слабоваты (но это при использовании с ДВС и решается просто,а на электричках летит без проблем)

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а то ставлю а какое именно не знаю положение.
    Вы его "вверх ногами",главное не поставьте,а после подключения в МР посмотрите,как будет ориентироваться после калибровки - точно и узнаете его ориентацию(и не спешите,дайте ему несколько времени окончательно установить направление)

  26. #9143

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    Вы его "вверх ногами",главное не поставьте
    Да хоть в верх ногами Просто надо сразу разобраться на какой угол и куда он его повернул.

    Но в его ситуации конечно проще сразу поставить правильно.

  27. #9144

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Андрей спасибо. Кстати а какой из них лучше? первый или второй? или вообще без разници) кстати на втором 3V3 так понял это 3 вольта а +V5 это 5 вольтовый плюс?

  28. #9145

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Кстати а какой из них лучше? первый или второй? или вообще без разници) кстати на втором 3V3 так понял это 3 вольта а +V5 это 5 вольтовый плюс?
    У меня стоит такой же как ваш второй. Думаю разница не критичная.

    Советую подключать его через 5 вольт, в этом случае используется стабилизатор напряжения стоящий на плате компаса. Ну соответственно к APM подключаем в разъем i2c контакты SCL и SDA (ну можно и землю здесь же взять), а питание берем 5 вольт откуда попало (ну кроме выходов на сервы конечно).

  29. #9146

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня стоит такой же как ваш второй. Думаю разница не критичная.

    Советую подключать его через 5 вольт, в этом случае используется стабилизатор напряжения стоящий на плате компаса. Ну соответственно к APM подключаем в разъем i2c контакты SCL и SDA (ну можно и землю здесь же взять), а питание берем 5 вольт откуда попало (ну кроме выходов на сервы конечно).
    понял вас спасибо, тогда еще вопрос, если я + и - возьму с гпс? я так понял мне нужно всего 4 провода. +V5 SCL SDA и - ?

  30. #9147

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    если я + и - возьму с гпс? я так понял мне нужно 4 провода. +V5 SCL SDA и - ?
    Да, +5 и - можно взять с GPS (тем более если он рядом с компасом будет стоять), тогда в разъем i2c нужно всего два провода, SCL и SDA. Всего 4 штуки.

    Просто если GPS не критичен к близко расположенному мотору, силовым проводам и т.д., то компасу это все мешает работать. А так как у вас он теперь совсем маленького размера получился, то это хороший повод отнести его подальше от всего. Я собственно только с этой целью и использую отдельный компас, его вынести на конец крыла легче чем весь GPS.

  31. #9148

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    кстати да вот думал куда его вынести, сейчас думаю его поставить на хвостовое оперение, я все равно хвост не снимаю как вы считаете это нормальное место? просто придется тянуть провода по балке)
    и кстати если я возму + и - с верхних контактов где датчик возд. скорости подключаю получится?

  32. #9149

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    это нормальное место?
    отличное место, только там от сервоприводов тоже подальше лучше воткнуть.

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    кстати если я возму + и - с верхних контактов где датчик возд. скорости подключаю получится?
    получится. Можно взять + и - с неиспользованных входов каналов приемника еще.

  33. #9150

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    отличное место, только там от сервоприводов тоже подальше лучше воткнуть.



    получится. Можно взять + и - с неиспользованных входов каналов приемника еще.
    все спасибо большое, пойду делать)

  34. #9151

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    кстати да вот думал куда его вынести, сейчас думаю его поставить на хвостовое оперение, я все равно хвост не снимаю как вы считаете это нормальное место? просто придется тянуть провода по балке)
    и кстати если я возму + и - с верхних контактов где датчик возд. скорости подключаю получится?
    I2C может глючить при длине проводов более 15-20см. Она всетаки создана для внутриплатных соединений. Следите за количеством ошибок I2C.

  35. #9152

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    I2C может глючить при длине проводов более 15-20см. Она всетаки создана для внутриплатных соединений. Следите за количеством ошибок I2C.
    пруф будет ?

  36. #9153

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    пруф будет ?
    Да народ с большими подвесами на коптерах постоянно с этим сталкивается. У них гироскопы с акселем висят около камеры. Приходиться шаманить с ферритом и разносить провода шины. Комуто помогает сплетение в косички.

  37. #9154

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    блин ребята потключил и не работает сволочь!!! че за фигня?

  38. #9155

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Да народ с большими подвесами на коптерах постоянно с этим сталкивается. У них гироскопы с акселем висят около камеры. Приходиться шаманить с ферритом и разносить провода шины. Комуто помогает сплетение в косички.
    Мне гугл подсказывает разные варианты. В основном, что 2 метра это вообще нормально, у народа работает и 10 метров на телевизионой лапше без ошибок. А упирается все именно в емкость линии, а не непосредственно в длину. Я в свое время метр на APM проверял, ошибок i2c не увидел. На коптерах может прикол из-за того, что провод по карбоновой раме проложен. Фиг знает.

  39. #9156

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    так же как и было с родным, ниче не калибруется даже и в статус не показывает движение(((

  40. #9157

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    блин ребята потключил и не работает сволочь!!! че за фигня?
    Питание на компасе измерил ?
    SCL и SDA местами не перепутал ?
    Смотришь на параметры mx, my и mz ?

    Ну и на всякий, прозвони контакты SCL и SDA прям от платы компаса, до платы APM (с нижней стороны платы контакты i2c раъема).

  41. #9158

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    да смотрю и они все в 0, scl и sda вроде норм, питание 4,9в

  42. #9159

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Мне гугл подсказывает разные варианты. В основном, что 2 метра это вообще нормально, у народа работает и 10 метров на телевизионой лапше без ошибок. А упирается все именно в емкость линии, а не непосредственно в длину. Я в свое время метр на APM проверял, ошибок i2c не увидел. На коптерах может прикол из-за того, что провод по карбоновой раме проложен. Фиг знает.
    http://www.nxp.com/documents/user_manual/UM10204.pdf

    Страница 60 раздел 7.5

    7.5 Wiring pattern of the bus lines
    In general, the wiring must be chosen so that crosstalk and interference to/from the bus
    lines is minimized. The bus lines are most susceptible to crosstalk and interference at the
    HIGH level because of the relatively high impedance of the pull-up devices.
    If the length of the bus lines on a PCB or ribbon cable exceeds 10 cm and includes the
    VDD and VSS lines, the wiring pattern should be:
    SDA _______________________
    VDD ________________________
    VSS ________________________
    SCL _______________________
    If only the VSS line is included, the wiring pattern should be:
    SDA _______________________
    VSS ________________________
    SCL _______________________
    These wiring patterns also result in identical capacitive loads for the SDA and SCL lines.
    If a PCB with a VSS and/or VDD layer is used, the VSS and VDD lines can be omitted.
    If the bus lines are twisted-pairs, each bus line must be twisted with a VSS return.
    Alternatively, the SCL line can be twisted with a VSS return, and the SDA line twisted with
    a VDD return. In the latter case, capacitors must be used to decouple the VDD line to the
    VSS line at both ends of the twisted pairs.
    If the bus lines are shielded (shield connected to VSS), interference is minimized.
    However, the shielded cable must have low capacitive coupling between the SDA and
    SCL lines to minimize crosstalk.

  43. #9160

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    блин походу родной гпс с компасом работал а не работает чтото на платке апм(((

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения