Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 230 из 311 ПерваяПервая ... 220 228 229 230 231 232 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,200 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от SideWinder Страница 60 раздел 7.5 Ну это понятно. А если перейти к неформальному описанию, то вот пример http://www.elart.narod.ru/articles/a.../article34.pdf ...

  1. #9161

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Страница 60 раздел 7.5
    Ну это понятно.

    А если перейти к неформальному описанию, то вот пример http://www.elart.narod.ru/articles/a.../article34.pdf

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    scl и sda вроде норм, питание 4,9в
    ну поменяй местами SCL и SDA, ни чего страшного не будет.
    4.9 нормально.

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а не работает чтото на платке апм
    А кстати, 3.3 вольта на плате APM что показывают ?

    Ну можно в том же разъеме i2c измерить (крайние контакты).

  2.  
  3. #9162

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    а где 3.3 на апм найти?

  4. #9163

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    а где 3.3 на апм найти?
    разъем i2c, дальний от края платы контакт это 3.3, ближний к краю земля (да вообще на всем APM ближний к краю будет землей).

  5. #9164

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    на i2c ровно 3,3 показывает, поменял местами провода SCL и SDA безразнице((( все как и было с компасом родным ноль реакции
    блин может второй подключить проверить? хотя кажется что всетаки дело в самом апм...

  6.  
  7. #9165

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    на i2c ровно 3,3 показывает
    Это хорошо.

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    все как и было с компасом родным ноль реакции
    Так, в мишин планере, в начальной настройке оборудования есть галка типа "Enable compass" и "use compass" ? Или я это путаю с AirSpeed ? (сейчас не могу посмотреть)

  8. #9166

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    блин походу родной гпс с компасом работал а не работает чтото на платке апм(((
    Непропай на плате?!
    посмотрте контакт между разъемом и выводами Меги

  9. #9167

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    это в airspid а в compas есть enable и avtodetect все пробывал и калибровать все 0

    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Непропай на плате?!
    посмотрте контакт между разъемом и выводами Меги
    ну посмотреть не смогу так как не увижу, надо нести кудато к ремонтникам телефона

  10.  
  11. #9168

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    ну посмотреть не смогу так как не увижу, надо нести кудато к ремонтникам телефона
    так тестером просто проверить надо. Схему APM найдете ? У меня просто только дома лежит схема и печатка в Eagle.

    Ну кстати, можно по приколу какую нибудь другую прошивку попробовать залить, что ни по старее. Ну это я так, пальцем в небо конечно.

  12. #9169

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так тестером просто проверить надо. Схему APM найдете ? У меня просто только дома лежит схема и печатка в Eagle.
    попробую поискать в инете, а компас поидее ведь негде конкретно не долже включаться в настройка? при калибровке включаю галкой это значит я его включил?

  13. #9170

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    при калибровке включаю галкой это значит я его включил?
    В общем да. Одной галки достаточно должно быть.

  14. #9171

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    попробую под лупой прогледеть куда дорожки идут и прозвонить, хотя может я и не пойму)))

  15. #9172

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    А напомните, какая у вас плата, компаса на ней точно нет ? Там еще был какой то вариант, когда компас включался в разъем под GPS. Ну или фоток дайте что ли

  16. #9173

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    платка 2,6 без компаса гпс в верхний разъем подключается, вот фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1304_1.jpg
Просмотров: 16
Размер:	92.8 Кб
ID:	1100266

    как проверить на замыкание SCL и SDA ?

  17. #9174

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    платка 2,6 без компаса гпс в верхний разъем подключается, вот фото
    понятно, обычная плата. Фиг знает что такое.

    А напряжение на SCL и SDA контактах есть какое нибудь ?

  18. #9175

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    извеняюсь, как проверить? есть тестер dt830b

  19. #9176

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    попробую под лупой прогледеть куда дорожки идут и прозвонить, хотя может я и не пойму)))
    Идут сюда на самой большой микросхеме на плате

    https://yadi.sk/i/HkArMfZriGHRU

  20. #9177

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.

  21. #9178

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    dt830b
    ну вот им и проверить. Один щуп на землю, второй в разъем к второму, а потом третьему контакту от края платы. Ставим его на измерение постоянного напряжения 20 вольт.

    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня пикс заключил и на стандартных коротких проводах. Именно с I2C была проблема, конкретно, с цифровым датчиком скорости, я об этом писал зимой.
    понятно. Ну я конкретно только APM и компас проверял на метре. Нормально было. Ясно, по разному бывает.

  22. #9179

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я пробовал резисторы-терминаторы вешать, не помогло. Пришлось датчик менять на аналоговый. Причём произошло это после очередного обновления, до которого все было ОК, так что вполне возможно, что где то она работает беспроблемно, а где то нет.

    Вообще шина эта изначально внутри системная, для ТВ и тому подобного, так что вполне возможно, что она не рассчитана на длинные провода.

  23. #9180

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    в ключенном состоянии на минус и на SCL показывает 3,3 вольта а на минус и SDA 0

  24. #9181

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    на минус и SDA 0
    Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит

  25. #9182

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я конечно не доктор, но там кажись что то должно быть отличное от нуля. Я могу только дома измерить через пару часов. Или тут кто нить из знающих появится или кто то из не знающих измерит
    Андрей будьте добры будете дома измерте. замучился я уже с этим компасом, хочется полетать по точкам в авто а боюсь... малоли что,..

  26. #9183

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    Андрей будьте добры будете дома измерте.
    конечно измерю.

    Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?

  27. #9184

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    конечно измерю.

    Кстати, а вы измеряли с отключенным компасом ? А когда компас подключен, все остальное нормально работает ?
    непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только

  28. #9185

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    непонял вас? я измерял с отключенным компасом и включенным питанием апм только
    Ок, если с отключенным компасом ноль, то понятно что не сам компас виноват.

    Ладно, чет это у меня уже фантазии всякие. Измерю дома.

  29. #9186

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    по первости когда думал на родной компас, подключал его все работало также как и без него, вроде гляков небыло, но не летал с ним, летал только без компаса, RTL по крайне мере работает))

  30. #9187

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    в общем у меня SCL и SDA примерно 0.08 вольта показывают.

  31. #9188

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    это значит? я просто не в куриваю)))
    щас перемерию

    начиная с края
    первый со вторым = 0
    первый с третьим = 3,3
    первый с четвертым = 3,3

    далее
    второй с третьим = 3,3
    второй с четвертым = 3,3

    далее
    третий с четвертым = 0

    что где зарыто не пойму(

    такое ощущение что гдето 3.3 вольта точно коротит на плате
    Последний раз редактировалось ufo_bobrovsk; 04.08.2015 в 19:49.

  32. #9189

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    что где зарыто не пойму(
    где то звиздец зарыт.
    Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием "PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator", которая стоит между мегой и компасом.

    Ну измерьте сопротивление между 3 4 от края платы. Диапазоны измерения сопротивления пощелкайте. У вас там видимо 0 будет.

  33. #9190

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    где то звиздец зарыт.
    Либо где то сопля на плате, либо погорела фигня под названием "PCA9306 Dual bidirectional I2C-bus and SMBus voltage-level translator", которая стоит между мегой и компасом.
    совсем не моя тема конечно((( попробую завтра отвести к сотовикам может они попробуют что найти прозвонить, я сам точно не смогу, кстати значит 1+2 1+3 не должно звенеть 3.3 я так понимаю?

  34. #9191

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    А можете крупно снять место где нет компаса и мелкая микросхема чуть выше и левее. И выкладывать фото желательно на какой нибудь обменник, тут размер фоток урезается сильно.

  35. #9192

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    сейчас попробую

  36. #9193

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    сейчас попробую
    ну и i2c разъем, фотку с нижней стороны платы.

  37. #9194

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Андрей проверьте ссылку работает нет?
    https://cloud.mail.ru/public/M5Ky/naYwRBmnb

    вроде отфотал

  38. #9195

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    вроде отфотал
    угу. сверху ничего такого вроде не видно. А вот разъем i2c снизу как то непонятно выглядит. попробуйте иголкой процарапать между контактами 3 и 4, может где то там сопля повисла. На фотке плохо видно.

  39. #9196

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    вроде процарапал, но ниче не изменилось(((

  40. #9197

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    вроде процарапал, но ниче не изменилось(((
    Я сдаюсь.

  41. #9198

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    на первом и втором проковырял дак вроде походу там сопля была, сейчас показывает
    1-2 = 0,08
    1-3 = 0,08
    1-4 = 3,3

    далее
    2-3 = 0
    2-4 = 3,2

  42. #9199

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    1-2 = 0,08
    1-3 = 0,08
    1-4 = 3,3
    Упс. Так теперь вроде нормально стало. Может заработало ? SCL-SDA только там обратно поменяйте, если что.

  43. #9200

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Упс. Так теперь вроде нормально стало. Может заработало ? SCL-SDA только там обратно поменяйте, если что.
    АНДРЕЙ вы просто молодец!!!

    все заработало наконецто!!! всетаки все работало изначально, просто походу была сопля!!! если бы не вы то я бы незнаю что делал))) ну блин я так вам благодарен! жаль вас нет рядом, пожал бы вам крепко руку!!!!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения