Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 231 из 312 ПерваяПервая ... 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,201 по 9,240 из 12445

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ufo_bobrovsk вы просто молодец!!! Неа, последний шаг то я не доделал Это уж ты сам сообразил...

  1. #9201

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    вы просто молодец!!!
    Неа, последний шаг то я не доделал Это уж ты сам сообразил

  2.  
  3. #9202

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Неа, последний шаг то я не доделал Это уж ты сам сообразил
    ну только с вашей помощью)))

    теперь нужно в поле его тащить и там калибровать я так понимаю? ноут есть, через радиотелеметрию, только вот как это сделать большой же он)) как посоветуете это сделать? может есть ссылка на видео?

  4. #9203

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    теперь нужно в поле его тащить и там калибровать я так понимаю?
    ну желательно в поле, а не дома.

    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    только вот как это сделать большой же он))

    Да ладно, нормальный он.



    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    как посоветуете это сделать?
    Ну тут не так давно обсуждали некалибрующийся компас, я описывал как я это делаю. Видео под рукой такого нет.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 04.08.2015 в 21:40.

  5. #9204

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну желательно в поле, а не дома.




    Да ладно, нормальный он.





    Ну тут не так давно обсуждали некалибрующийся компас, я описывал как я это делаю. Видео под рукой такого нет.
    хорошо это уже другое дело, думаю найду видео и описание, если не получится то вернусь к вам)))

  6.  
  7. #9205

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    теперь нужно в поле его тащить и там калибровать я так понимаю? ноут есть, через радиотелеметрию, только вот как это сделать большой же он)) как посоветуете это сделать? может есть ссылка на видео?
    Вы всетаки либо отнесите его к сотовикам, либо сами пропаяйте разъем.
    А то замкнутая в полете шина I2C это отключение не только компаса, но и гир с акселем.

  8. #9206

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Вы всетаки либо отнесите его к сотовикам, либо сами пропаяйте разъем.
    А то замкнутая в полете шина I2C это отключение не только компаса, но и гир с акселем.
    я об этом уже думал, думаю завтра отнесу парням пусть посмотрят на всякий случай это место.

  9. #9207

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    А то замкнутая в полете шина I2C это отключение не только компаса, но и гир с акселем.
    А разве они по i2c ? Я чет не нашел куда от MPU6000 SCL и SDA идут. По моему оно по SPI работает.

  10.  
  11. #9208

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Есть сильное желание следить за полетом не только через Мишн, но рисовать трек , параллельно в другой навигационной программе. В частности использовать не Googl ,а генштабовские карты ну и т.д.
    Тут как бы видится несколько вариантов (ни один не знаю как реализоавть):
    - 1. Загружать каким то образом нужную картографию в Мишн планер;
    - 2. Запускать параллельно с Мишн на ноуте другую программу с нужной картой (как они будут при этом делить USB вАпрос);
    - 3.(и самый хотимый) Вторая навигашка с нужной картой стоит на планшетнике.
    И в третьем варианте по ходу больше всего вопросов то ли из мавлинка как то выуживать данные GPS и как то через USB пихать их в планшетник, то ли как то параллелить USB - один в ноут на мишн , второй на планшет.
    Можно конечно хотелку реализовать при помощи второй OSD , которая телеметрию гонит по видеоканалу, но пропускать видео через 2 OSD как то не спортивно, да и с приемной стороной заморачиваться муторно. Есть еще RLS от "Слона" там тоже телеметрия гонится по радиоканалу, но с дальностью обратной связи проблемы,( да и ипитимию я на них со "Смолтимом" наложил)
    Вощем подскажите куда копать.....

  12. #9209

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Есть сильное желание следить за полетом не только через Мишн, но рисовать трек , параллельно в другой навигационной программе
    по идее самое прямое решение это мавпрокси - под линукс вроде нарисовали такой сервис, принимает с телеметрии и раздает потребителям.
    но это теоретически, у меня винда имавпрокси я не щупал.
    если по железному то на наземном модуле телеметрии есть точки где можно снять tx и gnd эти сигналы можно пустить на второй ftdi адаптер и через второй юсб порт работьать только на "прослушку"
    можно еще попробовать силами самого мишен планера
    ctrl + f - mavlink но там тестовые функции никто корректность их работы не обещал

  13. #9210

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    И вертели компас вместе с контроллером?
    Естественно.


    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Есть сильное желание следить за полетом не только через Мишн, но рисовать трек , параллельно в другой навигационной программе. В частности использовать не Googl ,а генштабовские карты ну и т.д.
    Тут как бы видится несколько вариантов (ни один не знаю как реализоавть):
    ______________
    Вощем подскажите куда копать.....
    Старый добрый вариант)))

  14. #9211

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на наземном модуле телеметрии есть точки где можно снять tx и gnd эти сигналы можно пустить на второй ftdi адаптер и через второй юсб порт работьать только на "прослушку"
    Как то все подозрительно просто...... тоесть берем любой USB-Serial адаптер, до хоть ту платку которой прошивается OSD , цепляем к Tx и Gnd UARTа два провода (у меня 3DR с двумя входами USB и UART). Ммм , а из мавлинка вытащить GPS данные другие проги смогут, там же еще куча всякой всячины?

  15. #9212

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    а из мавлинка вытащить именно GPS данные другие проги смогут, там же еще куча всякой всячины?
    нет, не смогут. Это придется делать программно, парсить мавлинк, сообщения GPS преобразовывать обратно в NMEA, а потом уже отдавать другим программкам. Либо аппаратно (ардуина между 3dr и USB serial, либо сразу Arduino nano c USB ).

  16. #9213

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну калибровали то на самолете в сборе ?
    Почти. Факт в том, что после калибровки именно в данной конфигурации т.е. ничего не добавляя или убавляя сразу начинает врать на элементарной проверке при повороте на 90.

  17. #9214

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    нет, не смогут. Это придется делать программно, парсить мавлинк, сообщения GPS преобразовывать обратно в NMEA, а потом уже отдавать другим программкам. Либо аппаратно (ардуина между 3dr и USB serial, либо сразу Arduino nano c USB ).
    Arduino Nano думаю лучше всего будет
    Гдето даже видел библиотеку которая парсит Мавлинк

  18. #9215

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Гдето даже видел библиотеку которая парсит Мавлинк
    Да, проскакивали они тут. Дома у меня лежит где то на диске. Ну и вытащить GPS координаты из мавлинка и без библиотеки достаточно просто. Не суть.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Факт в том, что после калибровки именно в данной конфигурации т.е. ничего не добавляя или убавляя сразу начинает врать на элементарной проверке при повороте на 90.
    А какие калибровочные коэффициенты получились ? А компас в правильной ориентации стоит ?

  19. #9216

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение

    А какие калибровочные коэффициенты получились ? А компас в правильной ориентации стоит ?
    А где их посмотреть? В правильной, точкой уперед, тут похоже дело в другом, отдельный внешний компас выдаёт такую же фигню...
    Есть мечтательность снять проп, заложить программу полёта на высоте 1 метр(или вообще ручн), и покатать его полчасика по маршруту на педальном конике, а потом сделать калибровку по данным ЖПС.

  20. #9217

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    точкой уперед
    точка же в углу Она может быть "уперед" в 4-х разных вариантах

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А где их посмотреть?
    Он сразу после калибровки сообщает. Наизусть не помню как эти параметры называются.

  21. #9218

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    Arduino Nano думаю лучше всего будет
    Гдето даже видел библиотеку которая парсит Мавлинк
    Да мне попадалось , кто то писал как из шрифта который отображается на телеметрии вытаскивать NMEA.
    Ну да чтобы не городить огород лучше Nano.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Дома у меня лежит где то на диске. Ну и вытащить GPS координаты из мавлинка и без библиотеки достаточно просто. Не суть.
    Да суть, это же с протоколом разобраться надо. А все докУменты на англицком, да еще наверное всякая синронизация с видео . Эх готовый бы скетч где раздобыть, чтоб выводы назначил и вперед.
    Попробую поискать еще. Если попадется киньте ссыль на библиотеку - вдруг разберусь...

  22. #9219

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    готовый бы скетч где раздобыть, чтоб выводы назначил и вперед
    можно из готового скетча миним осд вынуть парсинг мавлинка и получение жпс координат

  23. #9220

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Останется NMEA закодировать, но это сильно проще.

  24. #9221

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nmeaoutput.jpg
Просмотров: 76
Размер:	68.5 Кб
ID:	1100717

  25. #9222

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Мдя, оказывается все на много проще

  26. #9223

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    нефакт что все эти ништяки работают в текущей версии мп, этож скрытый функционал

  27. #9224

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    точка же в углу Она может быть "уперед" в 4-х разных вариантах
    Нос слева (изображение для примера)


  28. #9225

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Нос слева
    убедили

  29. #9226

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NMEA.PNG
Просмотров: 28
Размер:	105.0 Кб
ID:	1100891 у меня на Ctl+F другая картинка выскакивает.
    Это, что получается Мишн на USB выдает NMEA , берем USB кабель и соединяем с планшетником или другим буком? Че то вроде так не бывает.... Это, что надо к USB прицепить arduino парсить, и через USB сериал уже прицепить ко второму компу......

  30. #9227

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    у меня на Ctl+F другая картинка выскакивает
    у вас старая версия мишен планера

  31. #9228

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    привет всем. ребята подскажите как проверить правильно ли работает компас в МП ? подключил вроде калибруется, как проверить то куда он смотрит на север или юг там, понять немогу работоспособность как проверить.

  32. #9229

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    направьте его в сторону где индикатор heading показывает ноль
    убедитесь что снулевым хеадингом нос самолета направлен строго на сервер.
    направление на север удобно сопоставлять сопоставляя направления стен зданий или дорог отображаемых на карте.
    на карте север сверху

  33. #9230

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Это, что получается Мишн на USB выдает NMEA , берем USB кабель и соединяем с планшетником или другим буком?
    Судя по картинке МП выдает не на USB а на СОМ навигацию, а значит нужен голубой зуб, в котором инициализируется COM соединение, в планшете запускается "озик" с генштабом, по блутузу настраивается прием NMEA.

  34. #9231

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на карте север сверху


  35. #9232

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    блин я его четко поймать не могу, он то влево то вправо двигается гад)

  36. #9233

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    блин я его четко поймать не могу, он то влево то вправо двигается гад)
    был у меня раз такой автопилот, я его минут пять ловил , как шарик на горку поймать, а когда поймал компас на нуле- у меня горизонт кувыркнулся.
    несколько раз повторял, менял компас, прошивку , калибровал чистил епром.
    вылечилось препрошивкой фьюзов атмеги 2560
    это странно и неочевидно, просто помогло
    что за глюк такой незнаю

  37. #9234

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    вроде оставновился, вроде показывает на N а самолет как вы говорите смотрит на верх)) кстати где в МП глянуть кол-во пойманых спутников?

    просто думаю что на балконе плохо ловит гпс, но и калибровку всетаки я в поле делать буду, просто провеить както надо что работет, а то мы тут пару дней назат с Андреем починили мой компас)))

    часов 6 ковырялись, но нашли всетаки причину не работающего компаса

    кстати что означает на карте МП от самолета черная желтая и красная линия?

  38. #9235

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    кстати что означает на карте МП от самолета черная желтая и красная линия?
    А там внизу и написано

  39. #9236

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    А там внизу и написано
    блин точно))

  40. #9237

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    вроде показывает на N а самолет как вы говорите смотрит на верх
    при ноле хеадинга полюбому будет смотреть наверх по мишен планеру.
    надо чтобы в реале аппарат смотрел носом параллельно стене дома или дороге которая смотрит на север,
    направление реальной стены смотрим по карте

  41. #9238

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Судя по картинке МП выдает не на USB а на СОМ навигацию, а значит нужен голубой зуб, в котором инициализируется COM соединение, в планшете запускается "озик" с генштабом, по блутузу настраивается прием NMEA.
    Блютуз это мысль, по крайней мере они сами там разберутся кто у них ведущий , а кто ведомый. С дркгой стороны COM он же виртуальный, т.е. берем два USB -Serial FDTI адаптера, соединяем их 3-мя проводами ,Rx-Tx, Gnd (питание наверное лишнее), один в один бук другой во второй, я правильно понимаю?

  42. #9239

    Регистрация
    10.09.2014
    Адрес
    Ишим
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    подскажите как называется разъем куда вставляется компас на апм 2,6 возле питания апм. и какой там шаг, буду благодарен)) просто забыл

  43. #9240

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ufo_bobrovsk Посмотреть сообщение
    подскажите как называется разъем куда вставляется компас на апм 2,6 возле питания апм. и какой там шаг, буду благодарен
    На платах APM2 в разное время, разные люди встречали разъемы:
    - molex picoblade (шаг 1.25);
    -JST SH (шаг 1.0); и
    - JST SH 1.5mm;
    В вашем случае скорее всего DF13 (шаг 1.25).
    Но я за свое предположение не несу никакой ответственности, так как имел заказать такие разьемы http://ru.aliexpress.com/item/8pcs-l...247421316.html , вроде и те и по шагу подходит, но в разьем лезет только после подрезки "и с помощщью молотка..."
    Последний раз редактировалось vasia; 07.08.2015 в 12:32.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения