Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 238 из 312 ПерваяПервая ... 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,520 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; лучше подняься повыше для первого раза, что бы если что, смогли успеть включить пульт, и вырулить, а то друг так ...

  1. #9481

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    лучше подняься повыше для первого раза, что бы если что, смогли успеть включить пульт, и вырулить, а то друг так разбил самолет из-за неправельно настроенного феилсейва. на высоте метров 50 выключил пульт, а самолет перешел в мануал и на полном газу вошел в землю. была б высота хотя б метров 100, время вырулить было бы

  2.  
  3. #9482

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Да, запас по высоте лучше иметь побольше, и не забудьте проверить настройки, какое действие установлено на короткий и длительный фейлсейв. Не забываем про авторежимы, находясь в них фейлсейв не срабатывает.

  4. #9483

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Немного оффтопну, но вспомнилось)))

    Хорошо скользить, когда есть высота.
    Плохо выравнивать на уровне крыши!
    Саня, не нужно собой рисковать, -
    Тетушка просит летать пониже.

  5. #9484

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Прям хокку))
    Большое спасибо за советы!

  6.  
  7. #9485
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DeiMDegaN Посмотреть сообщение
    и для проверки залезу с моделью на высоту, например, метров 5-10, то при выключении передатчика управления должна будет движка заработать
    Не факт. Там довольно сложный алгоритм определения, летит он или нет. Именно срабатывание мотора при failsafe не нужно проверять. Достаточно увидеть включение RTL при потере сигнала.
    В воздухе нужно проверять, как работает RTL. Для этого самолет должен быть последовательно настроен (согласно инструкции). Взлететь, набрать безопасную высоту и включить RTL с пульта. Если не понравилось, как полетел, выключить RTL и вернуть.

  8. #9486

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    рули реагируют, но двигатель не включается.
    Можно и на земле проверить. Поставь параметры ARMING_CHECK, ARMING_DIS_RUD и ARMING_REQUIRE в нули, а THR_MIN выставь процентов 30.

  9. #9487

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    а THR_MIN выставь процентов 30.
    А что он проверит ? Что мотор на 30 THR крутится ? Или то что он включается при FS ?

    В общем PRG абсолютно верно написал, даже повторять смысла нет. Если не лень, можно поискать в этой теме, я как то искал в коде условия когда мотор включается в RTL и тут вроде как все писал.

  10.  
  11. #9488

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    25
    Сообщений
    115
    Хотелось бы узнать, APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане? А то в спецификациях перечислены fixed wing, вертолёт и коптеры.

  12. #9489

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Freddie_X Посмотреть сообщение
    APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане?
    А оно от ЛК отличается по управлению ? вроде нет. Значит можно.

  13. #9490

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    25
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А оно от ЛК отличается по управлению ? вроде нет. Значит можно.
    Практически не отличается Это хорошо.

    С чего начать своё знакомство с этой штукой?

  14. #9491

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Freddie_X Посмотреть сообщение
    С чего начать своё знакомство с этой штукой?
    Ну я бы начал с гугла. Простите

    http://ardupilot.com/

  15. #9492

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Начинать изучение желательно с сайта Arduplane страницы APMplane http://plane.ardupilot.com/ , на сегодняшний день самый информативный ресурс по этому проекту...
    Просто пройдитесь от шапки сайта к его низу, вместе с железом типа APM или PX, в итоге получите полностью отстроенный автопилот под ваш планер

  16. #9493

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    25
    Сообщений
    115
    Благодарю, буду изучать!

  17. #9494

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Проверьте. 1 = 100% baro стоит?
    проверил, стоит. так что проблема не в этом

  18. #9495

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Да, запас по высоте лучше иметь побольше, и не забудьте проверить настройки, какое действие установлено на короткий и длительный фейлсейв. Не забываем про авторежимы, находясь в них фейлсейв не срабатывает.
    подскажите, пожалуйста, что значит "короткий" и "длинный" ФэйлСэйв?

  19. #9496

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DeiMDegaN Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, что значит "короткий" и "длинный" ФэйлСэйв?
    две стадии 5 и 20 секунд отсутствия сигнала

  20. #9497

    Регистрация
    14.11.2014
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    70
    Спасибо!

  21. #9498

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Что мотор на 30 THR крутится ? Или то что он включается при FS ?
    Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.

  22. #9499

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Естественно, человек ведь просил проверить закрутятся ли пропеллеры. То что FS включается он уже проверил.
    А в авто режиме они не включатся при 30 ?

    Ну я правда до сих пор не понимаю, нафига на электричке тшрмин.

  23. #9500

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А в авто режиме они не включатся при 30 ?
    При нуле не включаются. Хотя если спутники заловит, то может и включится.

  24. #9501

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    При нуле не включаются.
    Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.

  25. #9502

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я ни фига не понял, что дает ваш метод проверки. IMHO он точно не проверяет включение двигателя при FS.
    если фаилсэйф срабатывает, то двигатель в ртл включится, проверять на столе не обязательно.
    в настольных тестах обычно при срабатывании фаилсэйф мотор немного вжикает и останавливается определив что он не в полете

  26. #9503

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Прошивать или не прошивать..... PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал... Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются...

  27. #9504

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    30
    Сообщений
    174
    Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)

  28. #9505

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Прошивать или не прошивать..... PPM -энкодер, вот в чем вопрос? Прикупил новый АП , вроде 2.6. Подключаю PPM-сумм ,каналы даже не калибруются. Ладно подключил приемник к АРМ 8 проводами , каналы откалибровал... Но на выходах тишина сервы не дергаются, значения out не меняются...
    Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.

  29. #9506

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Белгос Посмотреть сообщение
    Приветсвую! подскажите, в чем лучше всего редактировать прошивки для pixhawkа ?(самому писать)
    http://dev.ardupilot.com/

  30. #9507

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я прошивал ради s-bus, все ОК. На 2-3 канал установлена перемычка, 1 канал вход.
    Дело было не в бобине....АП был прошит коптерной прошивкой....после перепрошивки все заработало. Но по 1 проводу PPM-сумм работать не хочет. Отсюда вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то
    энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.

  31. #9508

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Подскажите как подконектить APM по блютузу с МП (виндовс 7)
    На андроиде всё конектиться и работает отлично, но под Win7 ни в какую, создаются 2 компорта, первый даёт ошибку, второй просто таймаут.
    Скорость поставил нужную (она у меня 115200)
    Вообще реально соединиться ?
    __________________________________________________

    Разобрался сам, надо снять галочку в ПМ



    Вроди заработало
    Последний раз редактировалось djsatan; 13.09.2015 в 18:00.

  32. #9509

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.
    Если я правильно понимаю, то только когда раздельное подключение каналов. На обратной стороне платы есть пятачок с надписью PPM, если на него подать PPM, то вообще без энкодера будет работать.

  33. #9510

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    вопрос - для чего нужен энкодер? Если приемник подсоединен к АП PWM каналами (- 8 проводами), то энкодер не участвует в процессе? Или энкодер принмает участие в дешифровании сигнала в любом случае и когда приемник подключен к АП 1 проводом по PWM -сумм и PWM отдельных каналов.

    энкодер - это кодирующее внешнее устройство. например вам нужно однопроводное соединение, например если есть РЛС которую надо подключить именно по одному проводу к восьми выходам вашего приемника.

    в апм встроен ппм собственный ппм энкодер его код живет в атмега32U на входе поступает 8 каналов, с него уходит на центральный процессор все по одной линии.
    попутно на энкодер встроенный в апм возложена функция failsafe
    встроенный в апм энкодер может принимать не только раздельные 8 каналов но и пропускать подаваемый на 1 канал готовый PPM сигнал насквозь, без изменений если замкнуть между собой 2 и 3 входы. перемычка активируется после выключения и включения питания

  34. #9511

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    День тяжелый....за что не возьмусь... Как проапгрейдить МП? В вики вроде пишут, что при включении МП должен сам сказать, что есть обновления...но он как то молчит. МП для апгрейда нужно установить по новой?

  35. #9512

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В вики вроде пишут, что при включении МП должен сам сказать, что есть обновления...но он как то молчит.
    Именно этим он меня регулярно заё... при наличии инета.

  36. #9513

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Freddie_X Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, APM позволяет сделать автопилот на мотопараплане?
    Будет летать, у меня Рогалло летало, правда там рули были по самолетному.

    А как включить сервоприводы камеры, чет не пойму
    Подвес на камеру состряпал, а сервы не двигаться..

  37. #9514

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    как включить сервоприводы камеры,
    Если вы их в АП воткнули, то RC_FUCTION для этих каналов надо задать.

  38. #9515

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    то RC_FUCTION для этих каналов надо задать.
    Спасибо, буду проверять.
    Поверил вики, думал, окошка конфигурации хватит.

  39. #9516

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Хм..
    Окошко конфигурации настроило RC _FUNCTION правильно, может подвес надо как-то инициализировать?

  40. #9517

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    может подвес надо как-то инициализировать?
    Я не в курсе как подвес инициализировать. А вот просто прокинуть каналы с приемника на выходы APM можно с помощью RC_FUNCTION в 1 для нужных каналов.

  41. #9518

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Вижу я не одинок в своем вопросе.

    А если подменить канал (курс, крен..), то сервы двигаются, но когда включаешь RC _FUNCTION: 6; 7; 8, сервы просто замирают без PWM сигнала.

  42. #9519

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    но когда включаешь RC _FUNCTION: 6; 7; 8
    6,7,8 - это значения в RC_FUCNTION ? Если вам нужно просто управлять с аппы подвесом, то поставьте значение 1.

  43. #9520

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    6,7,8 - это значения в RC_FUCNTION ?
    Да, это параметры для подвеса, чтоб апм знал чем управляет.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Если вам нужно просто управлять с аппы подвесом, то поставьте значение 1.
    Ну тут максимум одним каналом. До этого летал/ю на классическом верете, по этому аппа для начинающих DX6i, есть один лишний канал 6, который может управлять одной из осей камеры, но по ходу получится дискретный.

    Проблему решил "ручками", крутил параметры MNT Parameters, изначально стояло MNT_DEFLT_MODE 3, поставил 1, да и MNT_TYPE изменил с 0го на сервоприводы, после перезагрузил. Пикс понял, что у него на выходе сервоприводы и надо стабилизировать подвес камеры. Правда подвес слишком подвижный на подшипниках качения входит зараза по тангажу в резонанс, надо амортизатор ставить.

    Да и заметил что при отключенной калибровке датчика воздушной скорости, параметры ARSPD_OFFSET постоянно плывут. Интересно почему?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения