Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 239 из 311 ПерваяПервая ... 229 237 238 239 240 241 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,521 по 9,560 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А в чём проблема поставить отдельную плату для подвеса ?...

  1. #9521

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    А в чём проблема поставить отдельную плату для подвеса ?

  2.  
  3. #9522
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Да и заметил что при отключенной калибровке датчика воздушной скорости, параметры ARSPD_OFFSET постоянно плывут. Интересно почему?
    Наверное потому что ARSPD_SKIP_CAL = 0

  4. #9523

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    А в чём проблема поставить отдельную плату для подвеса ?
    Это мой первый подвес, сперва решил делать на сервах. Следующий вариант будет на бесколекторных с платой, тем более что появилась поддержка дешевых плат.

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Наверное потому что ARSPD_SKIP_CAL = 0
    Да вроде калибровку не пропускаю (проверим), колпачок постоянно на трубке.

  5. #9524
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Да и заметил что при отключенной калибровке датчика воздушной скорости
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Да вроде калибровку не пропускаю (проверим), колпачок постоянно на трубке.
    Так вы уж определитесь. ARSPD_SKIP_CAL = 0 как раз и означает изменение OFFSET при старте.

  6.  
  7. #9525

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Так вы уж определитесь. ARSPD_SKIP_CAL = 0 как раз и означает изменение OFFSET при старте.
    с точки зрения логики неувязка
    Skip airspeed calibration on startup (ARSPD_SKIP_CAL)

    Note: This parameter is for advanced users

    This parameter allows you to skip airspeed offset calibration on startup, instead using the offset from the last calibration. This may be desirable if the offset variance between flights for your sensor is low and you want to avoid having to cover the pitot tube on each boot.

    VALUE MEANING
    0 Disable
    1 Enable
    позволяет пропустить процедуру калибровки сенсора при каждом запуске, вместо этого используя значение полученное в предыдущий раз.
    логически следует
    разрешить_пропуск_калибровки = 1 значит не делать калибровку
    разрешить_пропуск_калибровки = 0 значит делать калибровку каждый раз.
    разве есть инфа о том что работает наоборот?

  8. #9526

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Приобрёл себе для экспериментов вот такой вот сонар.

    http://ru.aliexpress.com/item/US-016...OrigTitle=true



    Я конечно понимаю, что модуль не тру, но тем не менее АРМ его вообще воспринимать не хочет, даже в МП не могу поставить галку. Самое главное если сказать ему что это Аирспид сенсор в нулевом разъёме, он его принимает и меняет показания в зависимости от дистанции.

  9. #9527

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    ак вы уж определитесь. ARSPD_SKIP_CAL = 0 как раз и означает изменение OFFSET при старте.
    Стоит 0, вроде как по умолчанию, занчит:
    разрешить_пропуск_калибровки = 0 значит делать калибровку каждый раз.
    Только вот вопрос, почему ж так скачут показания, от 60 до 80? Температура так влияет, или алгоритм домешивания GPS в воздушную скорость? Таких скачков не ожидал, предполагал, что ARSPD_AUTOCAL сильно влияет.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Приобрёл себе для экспериментов вот такой вот сонар.
    В списке нет=(
    а на какое расстояние работает данный сонар?
    Тоже хочу, но наверно брать на I2C.

    offtop: Это везде сейчас техническое творчество угнетают? Зашел на авиамодельный, все часы руководителю урезают (8 часов в неделю уже). А тут ведь чем старше, тем опытнее.
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 14.09.2015 в 20:29.

  10.  
  11. #9528
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Только вот вопрос, почему ж так скачут показания, от 60 до 80? Температура так влияет, или алгоритм домешивания GPS в воздушную скорость? Таких скачков не ожидал, предполагал, что ARSPD_AUTOCAL сильно влияет.
    Есть две калибровки. ARSPD_AUTOCAL - управляет калибровкой масштаба (RATIO) в полете, используя GPS.
    ARSPD_SKIP_CAL управляет выставлением скорости в 0 (OFFSET), это к GPS отношения не имеет. Роман, а что не прочитаете в оригинале описание параметров, или там не понятно? На смещение (OFFSET) температура влияет. Про датчик i2c не скажу, а на аналоговый датчик еще влияет напряжение питания.
    Последний раз редактировалось prg; 14.09.2015 в 21:13.

  12. #9529

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    если сказать ему что это Аирспид сенсор в нулевом разъёме, он его принимает и меняет показания в зависимости от дистанции.
    [теоретик вкл, сонара не имею]
    Так его и надо на А0 подключать. А аирспид на другой А переконфигурировать. Вот тут как в МП потом настроить.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...g_to_the_apm2x

  13. #9530

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    [теоретик вкл, сонара не имею]
    Так его и надо на А0 подключать. А аирспид на другой А переконфигурировать. Вот тут как в МП потом настроить.
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...g_to_the_apm2x
    Смысл в том что аирспида пока не имею, а вот за ссылку спасибо, настроил вручную, теперь всё показывает и самое главное правильно. Так что рекомендую, стоит копейки а вещица полезная. Теперь осталось настроить АРМ, чтобы онне просто показывал, но ещё и использовал при посадке.

  14. #9531

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Приобрёл себе для экспериментов вот такой вот сонар. http://ru.aliexpress.com/item/US-016...OrigTitle=true
    так он же до 3м
    вот тут описание есть http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=212107

  15. #9532

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    так он же до 3м
    вот тут описание есть http://ru.aliexpress.com/store/produ...storeId=212107
    Да, но за 170 р тоже неплохо.

  16. #9533

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    давно не изучал новинки ардуплане. вчерась почитал мануал по автопосадке.
    со времен 2.xx версий существенные подвижки.
    что понравилось.
    1. дла автопосадки можно задать приоритет соблюдения высоты глиссады , для того чтобы он не пролетал короткую полосу верхом.
    при этом он питчем рулит высоту а скорость обеспечивает за счет тяги мотора. теоретически это безопасно для аппаратов с передней центровкой.
    2. в ходе автопосадки есть триггеры, при сработке которых посадка может быть отменена и выполнен автоматический заход на второй круг. В числе таких команд на уход - команда с пульта -полный газ.
    3. в машрут можно заложить метку с какого места начинается "заход по коробочке" для посадки
    вобщем есть что потестить в удовольствие...

  17. #9534

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Посоветуйте
    Начал прошивать АПМ, но прошивка не залезла до конца, по итогу жёлтый диод горит и никаких движений, мега видиться в виндовсе.

  18. #9535

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Начал прошивать АПМ, но прошивка не залезла до конца, по итогу жёлтый диод горит и никаких движений, мега видиться в виндовсе.
    если начинает шиться поновому - попробуйте еще раз перезалить прошивку.
    если пишет что неможет начать разговором с бутлоадером - необходимо влить бут в процессор 2560 через isp гнездо которое находится рядом юсб
    бут вливается через специальную плату -программатор

  19. #9536

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Ну не могу подать PPM на АП одним проводом. Вроде надо грешить на энкодер , но АП подключение по 8-проводам отрабатывает корректно=> энкодер исправен. Я грешил еще на приемник, но сегодня проверил, с приемником все нормально , что еще посмотреть..

  20. #9537

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Вроде надо грешить на энкодер
    прошить.
    и замкнуть 2-3 входы
    и перезапустить

  21. #9538

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если начинает шиться поновому - попробуйте еще раз перезалить прошивку.
    если пишет что неможет начать разговором с бутлоадером
    Вот что выбивает при прошывке (прошивка скачиваеться, но на шаге чтении хекса не доходит до конца)



    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    необходимо влить бут в процессор 2560 через isp гнездо которое находится рядом юсб
    бут вливается через специальную плату -программатор
    В прошивке через программатор не силёт
    Есть FTDI (для настройки осд,телеметрии и прошивал им мультивии через ардуино)
    Так же есть UsbASP, им прошивал аппу турнишу (он 10 пиновый и есть переходник на 6)

    Если не трудоёмко, обьясните что нужно делать.
    За ранее СПАСИБО.

  22. #9539

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Если не трудоёмко, обьясните что нужно делать
    юсбаспом прошить бутлоадер точно такой же как в любой ардуино мега 2560

  23. #9540

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошить.
    и замкнуть 2-3 входы
    Перепрошил 32U2.... результат тот же не хочет по одному проводу PPM воспринимать и все тут... что еще можно поковырять?

  24. #9541

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    покажите фото подключения приемника к АПМ

  25. #9542

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    покажите фото подключения приемника к АПМ
    Да смысл? У меня несколько АП,подключаю приемник к другому АП все работает....

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Так же есть UsbASP, им прошивал аппу турнишу (он 10 пиновый и есть переходник на 6)

    Если не трудоёмко, обьясните что нужно делать.
    За ранее СПАСИБО.
    UsbASP- это то что нужно. Есть некоторые ньюансы, что ваш программатор может не подойти , но маловероятно.
    А здесь все подробненько расписано http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Последний раз редактировалось vasia; 15.09.2015 в 21:09.

  26. #9543

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Да смысл? У меня несколько АП,подключаю приемник к другому АП все работает....
    У вас они все APM или разные АП ?

    Ну попробуйте снизу платы подпаяться к пяточку PPM.

  27. #9544

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    UsbASP- это то что нужно. Есть некоторые ньюансы, что ваш программатор может не подойти , но маловероятно.
    А здесь все подробненько расписано http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/pr...agruzchik.html
    Вы уж простите, а порт нужно выбирать ? Ато порта у меня не добавилось

    Попробовал через ардуино, выдаёт ошибку

    avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.

  28. #9545

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,586
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Попробовал через ардуино, выдаёт ошибку avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    Это не ошибка, а предупреждение. Прошьётся и с ним.

  29. #9546

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Не знаю каким макаром, но ошибки повыбивало а потом МП захотел обновить. Спасибо.
    Другой вопрос, сегодня летал первый раз на скае, аирспид откалибровался, а вот автотюн почему то не помог, ганял самолёт минут 20 но ПИДы почему то не поменялись

  30. #9547

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    ганял самолёт минут 20 но ПИДы почему то не поменялись
    А аппа конечно откалибрована в МП после триммирования самолета ? Ни каких "половинных" расходов не было включено при попытках автотюна ?

  31. #9548

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Опять сгорел стаб 3в3. На этот раз в воздухе, причём на любимом самолёте Какой посоветуете надёжный на замену? По возможности что бы поместился в корпусе.
    Поодрубил к компу, получилась какае-то дискотЭка Горят все лампочки, стаб вздулся, на атмеге тоже какой-то пузырь появился. Я так понимаю плату можно отправлять в ведро?

  32. #9549

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А аппа конечно откалибрована в МП после триммирования самолета ? Ни каких "половинных" расходов не было включено при попытках автотюна ?
    вот меня тоже терзало сомнение по аппе, была откалибрована но на другом приёмнике, сейчас перекалибровал и завтра повторю, тримы не делал, летит ровно (почти)

  33. #9550

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Опять сгорел стаб 3в3. На этот раз в воздухе, причём на любимом самолёте Какой посоветуете надёжный на замену? По возможности что бы поместился в корпусе.
    хитро сгорел. А на какой атмеге пузырь то ? На фотке ни фига не видно.

  34. #9551

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Опять сгорел стаб 3в3.
    для развития, а можно указать где именно этот стаб находиться ?

  35. #9552

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    вот меня тоже терзало сомнение по аппе
    В общем во время автотюна, требуется, что бы значения каналов доходили до своих предельных значений полученных при калибровке. По этому в каком виде все калибровалось, в таком и автотюн делать, расходами и триммерами не щелкать.
    Но я как то разуверился в автотюне, мне он крыло фигово настроил, был сильный расколбас на маленькой скорости по питчу.

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    для развития, а можно указать где именно этот стаб находиться ?
    Для развития рекомендую в дневнике alexeykozin покопаться, там про этот стаб хорошо все расписано.

  36. #9553

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А на какой атмеге пузырь то ?
    На самой большой, 2560.

  37. #9554

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    На самой большой, 2560.
    А вот тут уже странно. Ей в общем то пофиг на регулятор 3.3 должно быть. Может у вас просто питание APM глюкануло ?

  38. #9555
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может у вас просто питание APM глюкануло ?
    Ну да, может, пришло каких-нибудь 12 В на вход и погорело все включая стабилизатор.

  39. #9556

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У вас они все APM или разные АП ?

    Разные давно отправлены в помойку=)) только ArduPilot, с реинкарнациями возможны конечно заморочки, там 2.5 ли 2.6 иди разбери.....
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте снизу платы подпаяться к пяточку PPM.

    А там есть -> PPM и <- PPM есть разница к какому, и CH5, и вроде перемычку то ли разрезать то ли запаять........

  40. #9557

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А там есть -> PPM и <- PPM есть разница к какому, и CH5, и вроде перемычку то ли разрезать то ли запаять........
    Ch5 не трогать.
    А вот к какому PPM пятачку паяться я не помню. А они разве не соединены ?

  41. #9558

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот к какому PPM пятачку паяться я не помню. А они разве не соединены ?

    Да вот пытаюсь перевести, вроде как если -><-PPM соединены то сигнал транзитом идет на 2560. Но ..смотрю черз увеличительное стекло - перемычка имет разрыв...Но на рабочих платах такая же фигня...

  42. #9559

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Да в общем то пофиг. Попробовать подать PPM на оба по очереди Ну я честно не помню куда паялся.

  43. #9560

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Доброго времени!
    Пожалуйста подскажите какими параметрами в МП настроить максимальные отклонения серв по каналам 1 и 2. Всю ветку чую не осилю, поэтому не пинайте если баян.
    В передатчике крайние точки ограничил и на ручном режиме качалки не упираются никуда, произвел калибровку в МП, значения по каналам показывает меньше,
    а вот в режиме когда рулит АРМ качалки упираются в ограничения, т.е. АРМ не смотрит на максимальные значения в калибровке а гоняет сервы на 100% в крайние положения.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения