Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 240 из 311 ПерваяПервая ... 230 238 239 240 241 242 250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,561 по 9,600 из 12440

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от seeker_nsk какими параметрами в МП настроить максимальные отклонения серв по каналам 1 и 2. PID, параметр "P", по ...

  1. #9561

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от seeker_nsk Посмотреть сообщение
    какими параметрами в МП настроить максимальные отклонения серв по каналам 1 и 2.
    PID, параметр "P", по дефолту помоему 0,4, вот его и увеличивайте.

    Автопосадка тяжелого борта, вернувшегося с полетного задания.

  2.  
  3. #9562

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    PID, параметр "P", по дефолту помоему 0,4, вот его и увеличивайте.
    он не отвечает за крайние точки.

  4. #9563

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А если ему зажать RC1_MIN и RC1_MAX?

  5. #9564

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А если ему зажать RC1_MIN и RC1_MAX?
    Так они и ставятся при калибровке.

  6.  
  7. #9565

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Ими как раз и ограничит отклонения.

  8. #9566

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Ими как раз и ограничит отклонения.
    так он же сделал калибровку, а ему не помогло.

  9. #9567

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А если ему зажать RC1_MIN и RC1_MAX?
    решил сделать сброс на default и все заново...
    посмотрим что выйдет
    Последний раз редактировалось seeker_nsk; 17.09.2015 в 08:16.

  10.  
  11. #9568

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Перепрошил 32U2.... результат тот же не хочет по одному проводу PPM воспринимать и все тут... что еще можно поковырять?

    Вот можно было три дня ни с чем проковырятся..... Приемник РРМ-сумм выдавал как то странно...

  12. #9569

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Автопосадка тяжелого борта, вернувшегося с полетного задания.
    Скажите это Ваш борт? . Интересует собственно построение захода на глиссаду и глиссада до касания(высота, скорость точек, расстояние между точками). Если не секрет конечно.

  13. #9570

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    можно было три дня ни с чем проковырятся
    Так стало бы скучно

  14. #9571

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    PID, параметр "P", по дефолту помоему 0,4, вот его и увеличивайте.

    Автопосадка тяжелого борта, вернувшегося с полетного задания.
    А это АРМ или что посолиднее? У меня частенько дрон уже "на пузе" а барометр ещё метра 4 высоты кажет(((

  15. #9572
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А это АРМ или что посолиднее?
    Посмотрите начало ролика.
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    У меня частенько дрон уже "на пузе" а барометр ещё метра 4 высоты кажет(((
    Это может быть особенность охлаждения платы. Или индивидуальная особенность барометра. Или ошибка при сборке платы (например, перегрев).
    У меня на одной плате барометр уплывал очень сильно (до +15м за полет). Я его поменял. При приземлении теперь 0 показывает или немного в -. Пока на земле стоит, обдув платы прекращается и высота ползет вверх.

    З.Ы. В первую очередь нужно исключить атмосферные перепады давления и температуры.

  16. #9573

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А кто знает как работает алгоритм RTL если высота выставлена 100м? Он летит попрямой в точку 100м или сперва возвращается и потом снижается?

  17. #9574

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно исключить атмосферные перепады давления и температуры.
    А вроде что то было, из серии еще одного APM стоящего на земле и передающего изменения атмосферного давления на борт. Правда если ползет из-за температуры (например не успел нагреться после резкого снижения с большой высоты), то это конечно не поможет.

  18. #9575

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вроде что то было, из серии еще одного APM стоящего на земле и передающего изменения атмосферного давления на борт. Правда если ползет из-за температуры (например не успел нагреться после резкого снижения с большой высоты), то это конечно не поможет.
    да, наземная станция на основе апм. на борту даже параметр есть который надо править наземное давление
    но честно говоря я понимаю как соединить модемами борт и наземку на апм и понимю как соединить борт и мишен планер но не понимаю как их соединить все три воедино.
    наземка с апм предполагает мавлинк а он вродебы как точка-точка

  19. #9576

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А если ему зажать RC1_MIN и RC1_MAX?
    Сбросил настройки по умолчанию, откалибровал заново, результат не утешителен...

    В общем эти параметры отвечают только за управление с передатчика в любых режимах,
    при этом сам АРМ рулит сервами по максиму хода...

    Пробовал менять параметры RLL2SRV_IMAX и PTCH2SRV_IMAX
    они вроде по описанию как раз и должны ограничивать, но эффекта не наблюдается от их изменения...

    так и непонятно какими параметрами можно ограничить для АРМ ход серв элевонов ...

  20. #9577

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от seeker_nsk Посмотреть сообщение
    ограничить для АРМ ход серв элевонов
    У вас оказывается элевоны. А как настраивали ? Миксы где сделаны ?

  21. #9578

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У вас оказывается элевоны. А как настраивали ? Миксы где сделаны ?
    На панели калибровки RC параметр Elevons
    устанавливает
    ELEVON_MIXING = 1

    ну и в передатчике соответственно летающее крыло выбрано

  22. #9579

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от seeker_nsk Посмотреть сообщение
    На панели калибровки RC параметр Elevons
    устанавливает
    ELEVON_MIXING = 1

    ну и в передатчике соответственно летающее крыло выбрано
    1. Вы выбрали плохой вариант настройки элевонов.
    2. При калибровке передатчика вы стик по углам гоняли ? Или только вертикально и горизонтально ?

  23. #9580

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Автотюн сделал, всё таки калибровка аппы помогла
    Теперь вернусь ещё раз к старому вопросу по поводу осд, что нужно сделать что бы не нажимать постоянно на ней кнопку ресета ? Что бы данные появлялись.

    И как на осд вывести скорость не в км\ч а в м\с ?
    Последний раз редактировалось djsatan; 17.09.2015 в 22:17.

  24. #9581

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А кто знает как работает алгоритм RTL если высота выставлена 100м? Он летит попрямой в точку 100м или сперва возвращается и потом снижается?
    На старой прошивке он сразу начинает снижаться (набирать высоту).

  25. #9582

    Регистрация
    07.10.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    1. Вы выбрали плохой вариант настройки элевонов.
    2. При калибровке передатчика вы стик по углам гоняли ? Или только вертикально и горизонтально ?
    1. Чем же он плох?
    2. конечно гонял по всем углам, ведь там расходы 100%, а по вертикали и горизонтали 50, ведь микс 0,5

  26. #9583

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от seeker_nsk Посмотреть сообщение
    1. Чем же он плох?
    Тем что АП проще, когда он получает просто движения стиков, а микширует сам для элевонов. Это как раз новый метод настройки, рекомендуемый уже довольно давно. Может кстати в старом варианте и как раз есть глюк какой.

  27. #9584

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    а микширует сам для элевонов.
    т.е. нынче в аппе делаешь классический самолет, а апм сам его в крыло превращает?

  28. #9585

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    т.е. нынче в аппе делаешь классический самолет, а апм сам его в крыло превращает?
    именно.

  29. #9586

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    т.е. нынче в аппе делаешь классический самолет, а апм сам его в крыло превращает?
    да, за счет параметра элевон аутпут

  30. #9587

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Что делать что бы OSD показывало данные при включении АПМ (без нажатия на кнопку ресета) ?

  31. #9588

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Попробывать включать одновременно и апм и осд. Была проблема с осд когда включали сначала осд и через какоето время апм, получали голое чистое видео.

  32. #9589

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Вот у меня какраз и голое видео, только OSD питается по 5в от АПМ

  33. #9590

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Интересно. Вообщето проблема такая есть, но грешили на логику работы осд. Есть предположение что видео "голое" потомучто осд не получает данные с апма, (время на запуск), но потом включали одновременно и было нормальное отображение. Хотя тут 2е предположение, что при вкл-выкл апм запускается на горячую быстрее. А если осд включать после апм?

  34. #9591

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    что при вкл-выкл апм запускается на горячую быстрее
    не думаю.


    А прошивки OSD менять пробовали ?

  35. #9592

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Прошивку не менял, ставлю только r800, еще интересует rssi, в МП показывает коректно, а на осд проценты пляшут

  36. #9593

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Автопосадка тяжелого борта, вернувшегося с полетного задания.
    А можно про датчик температуры? Какой, как и куда прикручен?

  37. #9594

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А можно про датчик температуры? Какой, как и куда прикручен?
    Этот борт летает на стандартном ardupilot 2.6, со стандартной прошивкой 3.2.3
    Барометрический датчик конечно полное Г., но он худо-бедно работает. Нет у нас никакого датчика температуры и прочего оборудования на этом борту.

  38. #9595

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Барометрический датчик конечно полное Г., но он худо-бедно работает.
    Почему же ? Вроде всего 1 метр показал на посадке.

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Нет у нас никакого датчика температуры и прочего оборудования на этом борту.
    Да есть у вас датчик температуры, вон же, 21.1 по цельсию.

  39. #9596

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    По идее вот такая штука должна ставиться на АРМ вообще без какого либо обвеса, нужно только поправить код. В идеале для контроля температуры мотора.

    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm35.pdf

  40. #9597

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Почему же ? Вроде всего 1 метр показал на посадке.



    Да есть у вас датчик температуры, вон же, 21.1 по цельсию.
    Ну это с платы он берет показание. Оно у всех есть, не только у нас :-)
    А про один метр, нуда в этот раз все хорошо было. Бывают погрешности и в пять метров. Зависит многое от погоды и от времени суток.

  41. #9598

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    в барометре там датчик. Ну и не надо называть барометр г, если он зависит от погоды.

  42. #9599

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    еще интересует rssi, в МП показывает коректно, а на осд проценты пляшут
    Странно это.... в МП пареметр "rxrssi" или просто rssi может в osd и в МП выбраны разные параметры.
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    олько OSD питается по 5в от АПМ

    проводов заземления из платы случайно не 2шт выходит, попробуйте на одну "землю" все повесить.

  43. #9600

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    О, какую х..нь китайцы предлагают) Интересно кто-нибудь купит?)))

    http://www.ebay.com/itm/New-Special-...item419b934a52

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения