Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 241 из 311 ПерваяПервая ... 231 239 240 241 242 243 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,640 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня такой сонар даже на мультиВии не работал....

  1. #9601

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    У меня такой сонар даже на мультиВии не работал.

  2.  
  3. #9602

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Я прикрутил сонар за 170 руб.

  4. #9603

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    30
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    О, какую х..нь китайцы предлагают) Интересно кто-нибудь купит?)))

    http://www.ebay.com/itm/New-Special-...item419b934a52
    Купят. Такой датчик для ардуины часто применяется в простеньких роботах.
    А для АРМа тоже полезный, удобно будет контролировать высоту при полёте в помещениях в совокупности с барометром, например...
    Хотя... Датчик ультразвуковой и с нашими жужжалками врядли будет корректно работать

  5. #9604

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    О, какую х..нь китайцы предлагают) Интересно кто-нибудь купит?)))
    Все заметили что на нём вторая плата стоит, с какой то мегой похоже?
    То есть это не тупо sr04

  6.  
  7. #9605

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Все заметили что на нём вторая плата стоит, с какой то мегой похоже?
    То есть это не тупо sr04
    смысл в том, что sr04 работает по принципу сигнал-эхо, ничего не меряя. измерением времени прохождения импульса уже сама ардуина занимается, а прошивка АРМа работает либо с и2с либо с аналоговым измерителем. Вот эта вторая платка и производит измерение и преобразование в формат дальность/напряжение, вот только цена дикая, и дальность 2 метра.

  8. #9606

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    По идее вот такая штука должна ставиться на АРМ вообще без какого либо обвеса, нужно только поправить код. В идеале для контроля температуры мотора.

    http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm35.pdf
    Сей датчик, стандартный термометр от imax b6.
    Кроме кода ведь еще и на наземной станции как-то вывести надо.

  9. #9607

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Сей датчик, стандартный термометр от imax b6.
    Кроме кода ведь еще и на наземной станции как-то вывести надо.
    Да это вообще как само-собой разумеется. Прошивку-то ты фактически с "наземной станции" заливаешь))

  10.  
  11. #9608

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Прошивку-то ты фактически с "наземной станции" заливаешь))
    я про вывод предупреждения на наземной станции в визуальном или на звуковом синтезаторе, не вмешиваться же в полет модели

  12. #9609

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    попробовал полетать в "DUIDED". Не понравилось как ведет себя модем (у меня 500mW) если до самоля меньше километра то точку заливает, а если больше и RSSI модема снизилось до 70% точка "лететь сюда" не заливается. Хотя с самолета на МП телеметрия идет без видимых задержек и на гораздо большем расстоянии. Можно как то данную ситуацию подправить?

  13. #9610

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Доброе всем время суток. Помогите пожалуйста разобраться новичку. У меня через раз получается авто взлёт. Я включаю режим auto, автоматически включается двигатель и я кидаю свой skyhunter по направлению ко второй точке. Или он улетает по маршруту, или заваливается на левое крыло и падает. Тяги двигателя хватает избытком. В первой точке я указываю takeoff, высоту и угол набора высоты 25. Точка home и первая точка должны быть разными или после того, как APM поймал спутники, home становится автоматически первой точкой? Радиомодема у меня пока нет. Всем большое спасибо за ответ!

  14. #9611

    Регистрация
    02.09.2015
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    30
    Сообщений
    11
    Антон, можно про авторежимы здесь почитать.
    Там почти в самом конце Изучение параметров управления газом в режиме взлета

  15. #9612

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    а разве у него проблемы с газом ?

  16. #9613

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Не пойму, как задать перевод подвеса камеры из "нейтрального" состояния в "убранное" при планировании миссии?
    тут по ходу отвечает do-mount-configure, логично что первый параметр из 7ми отвечает за состояние подвеса, но описания не найду

    #MAV.doCommand(MAVLink.MAV_CMD.DO_MOUNT_CONFIGURE, MAVLink.MAV_MOUNT_MODE.NEUTRAL, 0, 0, 0, 0, 0, 0);
    24 #typecasting is non-trivial, so just play it simple:
    25 MAV.doCommand(MAVLink.MAV_CMD.DO_MOUNT_CONFIGURE, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0);
    оно?
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 21.09.2015 в 12:25. Причина: код

  17. #9614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    опробовал полетать в "DUIDED". Не понравилось как ведет себя модем (у меня 500mW) если до самоля меньше километра то точку заливает, а если больше и RSSI модема снизилось до 70% точка "лететь сюда" не заливается. Хотя с самолета на МП телеметрия идет без видимых задержек и на гораздо большем расстоянии. Можно как то данную ситуацию подправить?
    70% это не значит что система АРУ подняла усиление на 30% у модемов мавлинк это означет что 30% пакетов потеряно.
    комады гайдед и точки маршрута - достаточно объемные мавлинк пакеты, видимо теряются.
    надобы антеннки обмерять не ксв-метре если китайцы поставили те же самые от вайфая что они ставят на 100мвт модемы то удивляться нечему

    буду благодарен если сообщите
    -какое расстояние достигается у модемов при стабильных 50% рсси?
    -оборачивали ли фольгой корпус?

  18. #9615

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Насчет 500mw модемов, кто их использует, поделитесь впечатлениями? на каком расстоянии есть связь, с комплектными антеннами?

  19. #9616

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -какое расстояние достигается у модемов при стабильных 50% рсси?
    -оборачивали ли фольгой корпус?
    У 500mW на 433 гГц уже на 1,5 км "RSSI" ниже 60%. Тут не понятно как определяться, вроде на 1,5 км показывает 98%, начинаешь точку в гуидед заливать, RSSI бац слетает вниз до 47%. Может действительно если МП пытается в "летящий" модем что то передать до пакеты начинают теряться.......
    Корпус фольгой не оборачивал, дрожание серв вылечил тупо максимально разнеся все оборудование , модем вынес в носовую часть

  20. #9617

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Насчет 500mw модемов, кто их использует, поделитесь впечатлениями? на каком расстоянии есть связь, с комплектными антеннами?
    Извините что я не в тему отвечаю.
    Вы выбираете порочный путь. Антенны первично. Не удивлюсь, что с нормальными антеннами 100 милливатт версия прошибет дальше чем 500 со стоковыми сосисками.

    И еще, допустим там есть 500 милливатт, на например скажут вам, что на стоке они пробивают 15 км. Вы думаете что поставите эти модемы и улетите на 15 км ? Фиг там. Вполне вероятен сценарий, когда вы наоборот будете тем больше снижать мощность модемов, чем дальше соберетесь улететь.

  21. #9618

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Извините что я не в тему отвечаю.
    Вы выбираете порочный путь. Антенны первично. Не удивлюсь, что с нормальными антеннами 100 милливатт версия прошибет дальше чем 500 со стоковыми сосисками.
    Посоветуйте тогда нормальные антенны (900mhz), чтобы на стандартной 100mw телеметрии можно было подальше улетать

  22. #9619

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тогда нормальные антенны (900mhz), чтобы на стандартной 100mw телеметрии можно было подальше улетать
    Не посоветую. У меня все антенны (которые реально используются) самодельные, ну кроме 2.4 GHz на ретрансляторе РУ (но у них и задача всего на 30 метров работать).

  23. #9620

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    И еще, допустим там есть 500 милливатт, на например скажут вам, что на стоке они пробивают 15 км. Вы думаете что поставите эти модемы и улетите на 15 км ? Фиг там. Вполне вероятен сценарий, когда вы наоборот будете тем больше снижать мощность модемов, чем дальше соберетесь улететь
    согласен, что не факт что там есть 500миливатт. а кстати в стандартной 100миливатной телеметрии есть 100миливатт, точно, может кто-то за это поручиться?


    да, цель действительно подальше улететь, только вот зачем снижать мощность модемов для этого, я совсем не понимаю, обьясните пожалуйста

    кстати, еще один интересный путь увеличения дальности,- снизить скорость передачи данных "по воздуху" (air speed). кто нибудь пробовал этот метод?

  24. #9621

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    да, цель действительно подальше улететь, только вот зачем снижать мощность модемов для этого, я совсем не понимаю, обьясните пожалуйста
    А по тому что выяснится, что у вас РУ на 433 начнет сдыхать через 5-10 км, по тому что рядом с приемником свистит 0.5 ватта на 900, потом выяснится что у вас видео 1.2, и полватта на 900, на земле дают помеху на видеоприемник. А потом будет чудить какой нить датчик воздушной скорости, а может и барометр на самом APM.

    Я не говорю что будет все это сразу, но шанс наткнуться на что либо из списка большой (я лично собрал почти все).

  25. #9622

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А по тому что выяснится, что у вас РУ на 433 начнет сдыхать через 5-10 км, по тому что рядом с приемником свистит 0.5 ватта на 900, потом выяснится что у вас видео 1.2, и полватта на 900, на земле дают помеху на видеоприемник. А потом будет чудить какой нить датчик воздушной скорости, а может и барометр на самом APM.
    а, это. большинства перечисленного я могу избежать, на данном этапе. Моя кофигурация мягко говоря необычна, Видеолинк отсутвует. Камера есть, но она только пишет. С пульта я управляю только когда летаю возле себя. Ну или посадка. Дальне высотные полеты выполняю исключительно по телеметрии с выключенным пультом, так что наводки не приемышь меня не волнуют.
    телеметрия это единсвенный канал связи. и я ищу простейщие пути увеличения расстояния по этому каналу. если где в продаже есть подходлящие антенны для телеметри, лучше штатных, я куплю. если есть чертежи по их изготовлению- готов попробовать сделать самостоятельно. но вч оборудованием для их проверки и настройки не обладаю. так что единсвенная возможность их проверить у меня только в полете будет

  26. #9623

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Видеолинк отсутвует. Камера есть, но она только пишет. С пульта я управляю только когда летаю возле себя.
    вопрос снят. Любой модем, тогда уж рекомендую в австралии купить RFD900 и антенны там уж явно лучше чем у китайцев стоковые.

    про антенны тут вопросик по антенам

    Для каких задач такой аппарат ? Ну если не секрет конечно.

  27. #9624

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Для каких задач такой аппарат ? Ну если не секрет конечно.
    Да ну какие секреты, единственная задача аппарата, приносить удовольствие владельцу Аппарат начинался с мото-планера летающего исключительно на руках, потом на него был повешен мобиус, и стали просматриваться полеты. Потом появилось желание залететь повыше и подальше, аппарат стал теряться, пришлось добавить apm. Изначально apm добавлялся ради ртл. потом стало понятно, что на расстоянии на авторежимах летать намного удобнее. Потом все перешло к управлению посредством телеметрии (guided). потом была удвоенна емкость аккумулятора, и с приятным удивлением обнаруженно что такую емкость модель тянет и летает вполне себе норм, стало нехватать дальности телеметрии.
    Сейчас желание увеличить эту дальность, предпочтительно минимальными средствами. А дальше что будет, не знаю. Может и до видеолинка дорасту., со временем, а пока пусть так будет

  28. #9625

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тогда нормальные антенны (900mhz), чтобы на стандартной 100mw телеметрии можно было подальше улетать
    Имея четвертьволновый штырёк на борту и это http://www.ebay.com/itm/868MHZ-915MH.../291548738411? на земле на расстоянии 5 км получал 60% 100мвт модемы

  29. #9626

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    о! как думаете, вот это:
    http://www.aliexpress.com/item/IMC-W...74_75,201409_1
    аналогичное вашему? эффект даст?
    (не реклама)

  30. #9627

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    А скажите по поводу конекта доп серв
    К примеру, нужно отдельная серва на доп элерон и на доп элеватор (они должны быть в реверсе)
    Как мне это реализовать, если выхода RC5-8 заняты другими сервами ?
    Можно ли повесить нуда где у меня аирспид и rssi (A0.A1 и т.д.) и как это сделать ?

  31. #9628

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Газ у меня шпарит на полную, как надо. А то, что двигатель запускается сразу после включения режима auto, это я буду позже настраивать. Меня больше беспокоит, почему он на левое крыло заваливается.
    Цитата Сообщение от Олег Меньшиков Посмотреть сообщение
    Антон, можно про авторежимы здесь почитать.
    Там почти в самом конце Изучение параметров управления газом в режиме взлета

  32. #9629

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Alpina Посмотреть сообщение
    Газ у меня шпарит на полную, как надо. А то, что двигатель запускается сразу после включения режима auto, это я буду позже настраивать. Меня больше беспокоит, почему он на левое крыло заваливается.
    А кто ж его знает чего он там делает, мож РТЛ пытается включить, без модема вообще тяжко.

  33. #9630

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    единственная задача аппарата, приносить удовольствие владельцу
    Ну как то мне трудно понять, как аппарат без видео линка и без РУ летающий строго в автомате приносит удовольствие владельцу. Это скорее на коммерческое (или еще что, но не просто "для души") использование похоже. Извиняюсь конечно, может я в корне не прав.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А кто ж его знает чего он там делает, мож РТЛ пытается включить, без модема вообще тяжко.
    Чем тут модем поможет ? Во время запуска на ноут смотреть ? Проще надпись RTL на OSD увидеть. Или вообще в логах.

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    доп элерон и на доп элеватор (они должны быть в реверсе)
    Странно что у вас и элерон и элеватор должны быть в реверсе. Вы специально поставили для элеронов сервы _не_ симметрично, а для элеватора наоборот специально симметрично ?

  34. #9631

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Чем тут модем поможет ? Во время запуска на ноут смотреть ? Проще надпись RTL на OSD увидеть. Или вообще в логах.
    Да там порой до запуска видно что он воспринимает реальность не объективно. У него вообще аксели откалиброваны? Мож он наоборот думает что выравнивает.

  35. #9632

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    У него вообще аксели откалиброваны? Мож он наоборот думает что выравнивает.
    Ну это и без модема можно делать.

  36. #9633

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Странно что у вас и элерон и элеватор должны быть в реверсе. Вы специально поставили для элеронов сервы _не_ симметрично, а для элеватора наоборот специально симметрично ?
    Это у товарища так сделано, крыло с 2мя РВ и элеронами и все сервы лежат семетрично, крыло бальзовое и он "почему то" положил сервы на один бок, теперь хочет поставить АПМ и не знает про него ваабще ничего, пытаюсь помочь но познаний у меня тоже не особо.

    П.С, ЛК ещё и с 2мя тянущими моторами

  37. #9634

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ну это и без модема можно делать.
    Естественно... Дома например... Сомневаюсь что Антон фачится с кабелем в поле, а там АРМ может внезапно плохеть или ещё чего. Тут вообще надо начинать с того, а правильно ли он в стабе "лопухами" отрабатывает?

  38. #9635

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    почему то" положил сервы на один бок,
    Значит для РВ не надо сервы в реверсе.

  39. #9636

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Естественно... Дома например... Сомневаюсь что Антон фачится с кабелем в поле, а там АРМ может внезапно плохеть или ещё чего. Тут вообще надо начинать с того, а правильно ли он в стабе "лопухами" отрабатывает?
    Все нормально откалибровано и настроено. Самолет сам возвращается домой в режиме RTL, летает по маршруту в AUTO режиме. Все нормально работает, но только после ручного старта. А вот почему авто взлет работает через раз, я понять не могу. Может я что-то в планере не так делаю, может точку не так указываю. Может там какие-нибудь настройки перед стартом сбрасывать надо.
    Перед стартом, в поле, еще раз подключаю самолет к ноуту и проверяю маршрут и настройки. Ноут у меня все равно видеорегистратором работает.

  40. #9637

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Значит для РВ не надо сервы в реверсе.
    Простите, ошибся, на РВ надо тоже (перепутал)

  41. #9638

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Посоветуйте тогда нормальные антенны (900mhz), чтобы на стандартной 100mw телеметрии можно было подальше улетать
    http://fpvhobby.ru/sistemy-telemetri...elemetrii.html - на земле, 35 км. устойчивой связи, на 100 mw улетали. На борту был обычный диполь.

    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    кстати, еще один интересный путь увеличения дальности,- снизить скорость передачи данных "по воздуху" (air speed). кто нибудь пробовал этот метод?
    Скорость у нас по дефолту 57600, иногда снижали до 38400, но ничего не выиграли с этим.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Имея четвертьволновый штырёк на борту и это http://www.ebay.com/itm/868MHZ-915MH.../291548738411? на земле на расстоянии 5 км получал 60% 100мвт модемы
    в этом исполнении мы улетали на 4,5 км.

  42. #9639

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Скорость у нас по дефолту 57600, иногда снижали до 38400, но ничего не выиграли с этим.
    Это скорость UART, а есть еще AirSpeed, и именно ее надо снижать.

  43. #9640

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это скорость UART, а есть еще AirSpeed, и именно ее надо снижать.
    ясно, ну мы не заморачивались больше особо, т.к. эффект с направленной антенной нас полностью устроил.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения