Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 244 из 312 ПерваяПервая ... 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,760 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Че то с OSD у меня не получается полного взаимопонимания: газ=0 % OSD картинка нормально; 1<газ <50% идут вертикальные помехи ...

  1. #9721

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Че то с OSD у меня не получается полного взаимопонимания: газ=0 % OSD картинка нормально; 1<газ <50% идут вертикальные помехи по экрану и шрифт мигает;50%< газ <100% опять все нормально. По питанию OSD (перемычки запаяны все OSD от 5вольт питается) помеха вроде не идет, так как если запитать камеру и передатчик от отдельной батареи а OSD от АП , помехи отсутствуют. Если камера запитана от бортовой сети начинается такое вот безобразие. И ферит ставил и электролиты на 400; 3200 микФ подключал , что шло то ехало. Причем на одном самолете я это вылечил заменой китайского регуля, а тут стоит вроде приличный JETI SPIN 33 .... Кондеры видать в данной ситуации не помогут из за высокой частоты помехи..Может дросселек какой воткнуть, тока как его расчитать или откуда подходящий выпаять...

  2.  
  3. #9722

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    А никто не сталкивался с самопроизвольным изменением параметра trim какого либо из каналов? эта та самая "средняя точка" которую мы задаем при калибровке аппы. У меня первый раз по 4 каналу (рудер), параметр самопроизвольно сбился на какой то из краев. Заметил это по тому, что хвост отклонен когда нет сигнала, Перекалибровал аппу, все прошло. спустя несколько недель, смотрю, при отсутсвии сигнала элероны отклонены. Посмотрел параметры, ого, trim первого канала около 1000 вместо положенніх около 1500. Исправить то исправил, но остался непонимание причины. Если я не запускал калибровку аппы, я вручную параметр не менял, что могло его изменить? Что это вообще за глюки, и не может ли быть, что у меня потом еще чтото начнет меняться?

  4. #9723

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    с самопроизвольным изменением параметра trim какого либо из каналов
    TRIM_AUTO что стоит ?

  5. #9724

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    газ=0 % OSD картинка нормально; 1<газ <50% идут вертикальные помехи по экрану и шрифт мигает;50%
    Была такая беда, помогло добавление минуса (со стороны ftdi) от акка

  6.  
  7. #9725

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Кстати об ОСД. Хочу приделать радиатр на пикросхему, никто не подскажет названия термопроводящих клеёв?

  8. #9726

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    TRIM_AUTO что стоит
    0 (ноль) там. я понял на что намек, но к сожалению не все так просто

  9. #9727

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    но к сожалению не все так просто
    ага, а было бы простое решение.

  10.  
  11. #9728

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Добрый день. У меня почему-то отваливается GPS. Не могу найти причину.Может это из-за питания контроллера? Вот видео полета, где отвалился GPS и обнулилась точка дома. Извиняюсь за качество видео!


  12. #9729

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Вам бы сначало с видеолинком разобраться, на таких расстояниях видео должно быть хорошим. Если с разьемами и с проводкой на gps все в порядке, то я бы поставил ферритовое кольцо на проводку gps и убрал бы gps подальше от видеопередатчика, мобиуса и всего того, что может "шуметь".

  13. #9730

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    А почему дом обнулился? Из-за потери GPS? Или может потому что контроллер перезагрузился в полете?

  14. #9731

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Сколько раз у меня пропадали спутники (особенности нашей местности), ни разу дом не обнулялся.

  15. #9732

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Вам бы сначало с видеолинком разобраться, на таких расстояниях видео должно быть хорошим. Если с разьемами и с проводкой на gps все в порядке, то я бы поставил ферритовое кольцо на проводку gps и убрал бы gps подальше от видеопередатчика, мобиуса и всего того, что может "шуметь".
    Виде с помехами наверное из-за того, что высота полета около 100 метров, нет прямой видимости из-за леса и домов. А так видео линк работал на удалении 3.5 км и на высоте 150, дальше просто не улетал. Хотя качество видео мне всетаки не очень нравится. Приемник и передатчик Lawmate.

  16. #9733

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    с OSD у меня не получается полного взаимопонимания: газ=0 % OSD картинка нормально; 1<газ <50% идут вертикальные помехи по экрану и шрифт мигает;50%< газ <100% опять все нормально. По питанию OSD (перемычки запаяны все OSD от 5вольт питается) помеха вроде не идет, так как если запитать камеру и передатчик от отдельной батареи а OSD от АП , помехи отсутствуют. Если камера запитана от бортовой сети начинается такое вот безобразие.
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Была такая беда, помогло добавление минуса (со стороны ftdi) от акка
    Перетыкание "-" к OSD, подключение только одним проводом "-", имеет определенно положительный эффект ....но окончательно удалось "убить дерганье" включив в разрыв цепи питания видео индуктивность. Которая была выпаяна из DC преобразователя 12 на 5 вольт и содержит таинственную надпись 330. Причем подключение конденсаторов(470 и 3200 мкф) между "+" и "-" провдами как до индуктивности так и после, имело противоположный результат....что в общем то странно.
    Три месяца экспериментов по борьбы с помехой увенчались успехом. А то я уже начал сомневаться в своей гениальности.......

  17. #9734

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Причем подключение конденсаторов(470 и 3200 мкф) между "+" и "-" провдами как до индуктивности так и после, имело противоположный результат....что в общем то странно.
    Не все электролиты хорошо работают на высоких частотах, на которых и проходит помеха. Можно попробовать по питанию керамическую емкость, эффект лучше должен быть чем с электролитом.

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Сколько раз у меня пропадали спутники (особенности нашей местности), ни разу дом не обнулялся.
    скорее из-за перезагрузки контролера. надо смотреть надежность контактов в цепях питания, а также стабильность питающего напряжения,(смотрим на входах input, оно уже после защиты и диода может быть пониженным)

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ага, а было бы простое решение.
    я решил попробовать другое решение, чуть послежнее но тоже простое:- рестарт всех параметров апм на заводские настройки с последующим вводом вручную пидов, скоростей и всего, того к чему успел прийти за это время.

  18. #9735

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Не все электролиты хорошо работают на высоких частотах, на которых и проходит помеха. Можно попробовать по питанию керамическую емкость, эффект лучше должен быть чем с электролитом.
    А емкость кермики чем больше тем лучше?

  19. #9736

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А емкость кермики чем больше тем лучше?
    теоретически да, но емкость керамики не будет такой большой, она не будет в сотнях микрофарад, она будет в нанофарадах. может один или несколько микрофарад. но для тех частот на которых помеха этого вполне должно быть дотаточно. еще лучше это комбинирование емкости и индуктивности, в разрыв цепи индуктивность, а потом уже емкость между + и -. но это все теория. а как оно будет на практике проще попробовать

  20. #9737

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Я так понимаю что после обновления mission planner он начинает понимать новые параметры, которые уже есть в новых прошивках.
    До обновления сохранило один параметрлист, а после уже дополненный О.о
    Следовательно ресет параметров работает не всегда корректно, поскольку не все импортирует?
    неизвестные параметры повылазили

  21. #9738

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    Не все электролиты хорошо работают на высоких частотах, на которых и проходит помеха. Можно попробовать по питанию керамическую емкость, эффект лучше должен быть чем с электролитом.
    очень хорошо про питание и наводки прописано в статье "Исследование и устранение импульсных помех по шине питания контроллера APM 2.5.2"

  22. #9739

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    очень хорошо про питание и наводки прописано в статье "Исследование и устранение импульсных помех по шине питания контроллера APM 2.5.2"
    спасибо, статья действительно познавательная (пошел за пачкой керамических кондеров)
    насчет телеметрии, у меня и раньше возникала мысль о том, что может быть ее лучше запитать от отдельного бека от которого питаются сервы, никто не проводил таких экспериментов?

  23. #9740

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    насчет телеметрии, у меня и раньше возникала мысль о том, что может быть ее лучше запитать от отдельного бека от которого питаются сервы, никто не проводил таких экспериментов?
    а зачем?
    проще один раз сделать свой бек для электроники, и запитывать с него чувствительное к наводкам и помехам.

    если вы будете увлекаться отдельными источниками питания то упрётесь в ground loop

    прототип такого бэка для всего

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-22 23.03.22.jpg
Просмотров: 61
Размер:	33.2 Кб
ID:	1124371Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-22 23.03.45.jpg
Просмотров: 61
Размер:	32.3 Кб
ID:	1124372Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-05-22 23.04.03.jpg
Просмотров: 48
Размер:	32.4 Кб
ID:	1124373

    тут и power module по фен-шую и датчик тока, и напряжения, и фильтры помех по питанию.

  24. #9741

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    прототип такого бэка для всего
    Переходите уже на новые DC-DC, компактнее и частота преобразования выше.

  25. #9742

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а зачем?
    проще один раз сделать свой бек для электроники, и запитывать с него чувствительное к наводкам и помехам.
    я предполагаю наличие только двух беков, один для чувствительной электроники, другой силовой. при этом ставлю вопрос о том, является ли телеметрия чувсвительной электроникой чтобы висеть на одном питании с апм и приемником, или это часть скорее силовая и ее можно отправить на питание к сервовскому беку?

  26. #9743

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Переходите уже на новые DC-DC, компактнее и частота преобразования выше.
    как только запасы старых допаяю - так сразу и.

    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    я предполагаю наличие только двух беков, один для чувствительной электроники, другой силовой. при этом ставлю вопрос о том, является ли телеметрия чувсвительной электроникой чтобы висеть на одном питании с апм и приемником, или это часть скорее силовая и ее можно отправить на питание к сервовскому беку?
    силовой бек это на двигатель и сервы?
    если так - то да, так правильно, имхо.

    телеметрия - это тот же приёмник, который, возможно, должен быть даже более стабильно запитан, чем приемник РУ. (мы же в теме автопилота)

  27. #9744

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    как только запасы старых допаяю - так сразу и.



    силовой бек это на двигатель и сервы?
    если так - то да, так правильно, имхо.

    телеметрия - это тот же приёмник, который, возможно, должен быть даже более стабильно запитан, чем приемник РУ. (мы же в теме автопилота)
    силовой бек у меня сейчас это сервы и бано. двигателю бек не нужен, регуль от аккума питается. а вот телеметрия, это не только приемник но и передатчик. который при передаче очень хорошо помеху дает в цепь питания, как ясно из статьи

  28. #9745

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    как ясно из статьи
    Мне совсем не ясно (особенно в этой статье), упорство, с которым люди питают APM и всю перефирию через этот диод.

  29. #9746

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Мне совсем не ясно (особенно в этой статье), упорство, с которым люди питают APM и всю перефирию через этот диод.
    хорошее описание о его уборке есть?

  30. #9747

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Мне совсем не ясно (особенно в этой статье), упорство, с которым люди питают APM и всю перефирию через этот диод.
    всегда проще сделать то что проще проще , это через штатный повермодуль, разьемы повтыкал и все. то что там помеха, ее же не видно без осцилографа. я сначала летал через штатный повермодуль, потом соорудил линейный бек на 5 вольт и подал на инпут. да напрядение стало стабильные 5 в, а не 4.7-4.8 как раньше. но летать то от этого лучше не стало

  31. #9748

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    хорошее описание о его уборке есть?
    Убирать не надо, просто подать питание НЕ через разъем PM.

    Цитата Сообщение от Steve_zp Посмотреть сообщение
    всегда проще сделать то что проще проще , это через штатный повермодуль, разьемы повтыкал и все. то что там помеха, ее же не видно без осцилографа.
    Я же акцентировал на то, что в статье тоже через диод питают. У человека там и осцил есть и мозг вроде тоже на месте. Может он реально видит смысл в этом диоде.

  32. #9749

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Друзья, подскажите!. Как подключть GPS приемник к автопилоту APM 2.7 через другой вход, так как похоже штатный вход для GPS - UART1 перестал работать после неправильного подключения питания, все остальное работает. Спасибо.

  33. #9750

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Как подключть GPS приемник к автопилоту APM 2.7 через другой вход, так как похоже штатный вход для GPS - UART1 перестал работать после неправильного подключения питания
    Если вы и правда попалили вход у APM, то ни чего не поможет. Там только разъемы разные, а вход реально один.
    А сам GPS точно работает ?

    Питание на самом APM не правильно включили или GPS неправильно воткнули ?

  34. #9751

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Убирать не надо, просто подать питание НЕ через разъем PM.
    так так и делается же!

  35. #9752

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    так так и делается же!
    Ну у всех по разному. Есть оказывается любители по измерять пульсации после диода.

  36. #9753

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    вот дался Вам тот диод а еще никто без диода пульсаций, не мерял, может там нинамного лучше

  37. #9754

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Получилось так, что неправильно подал питание на АРМ на внутренние шины 5 В. После подал питание правильно, телеметрийный вход работает, USB вход тоже, а вход GPS перестал работать, сам приемник GPS исправен, работает через программу МТК. Грустно.

  38. #9755

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    сам приемник GPS исправен, работает через программу МТК. Грустно.
    а версия прошивки в APM какая?

  39. #9756

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Прошивка из МР 1.3.1. Plane 3.4.0. Проверенная, рабочая. Как то так.

  40. #9757

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    После обновления Планировщика, перестали выводиться полетные режимы в нем. Просто зеленое поле вместо FBWA, retur to houme и так далее. Пробовал перезагрузить, переустановить на прошлую версию - не помогает. Была у кого нить такая хрень и как с ней бороться?

  41. #9758

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Plane 3.4.0.
    скорее всего в 3.4 отключен протокол NMEA, они давно на него покушаются
    3.3.0 вам не подходит? скачать можно тут http://hobby.msdatabase.ru/project-u...e-3-3-firmware

  42. #9759

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    По поводу протокола nmea. Кто может подсказать, как перейти на него, т.к. в ubx идут пропуски данных. Пробовал перевести GPS в nmea и в листе параметров АПМ для GPS тоже выбрал nmea, подключаю и АПМ перестает видеть gps. Что я делаю не так?
    И второй вопрос. Кто-нибудь пробовал функцию follow me на самолете? Как eй воспользоваться? Т.е. у меня есть планшет, связанный с моделью по радиотелеметрии. Установлен droidplanner, в меню есть включение режима иди за мной. На какой высоте модель будет следовать за мной, где это указывается? Будет ли модель менять высоту с учетом изменения рельефа местности, допустим я буду подниматься или спускаться с горы?

  43. #9760

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    подключаю и АПМ перестает видеть gps. Что я делаю не так?
    см. пост выше

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Будет ли модель менять высоту с учетом изменения рельефа местности, допустим я буду подниматься или спускаться с горы?
    нет, будет следовать на высоте указанной изначально при активации режима

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения