Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 245 из 312 ПерваяПервая ... 235 243 244 245 246 247 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,800 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin нет, будет следовать на высоте указанной изначально при активации режима Ответ верен только для железок APM, для ...

  1. #9761

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет, будет следовать на высоте указанной изначально при активации режима
    Ответ верен только для железок APM, для 32битных по идее будет огибать рельеф, но рельеф тоже штука тонкая и важно правильно загрузить путевые в проект, не задав относительную, абсолютную, или проверку высот.

  2.  
  3. #9762

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    огибание рельефа если не ошибаюсь фича самой последней прошивки, по самолю не смотрел но по коптеру ее еще включать надо.
    насколько я понимаю у гугла, являющегося источником геоданных плотность измерений высоты рельефа составляет 100м поэтому речи о том что аппарат будет адекватно преследовать лыжника с горы с учетом особенностей рельефа пока нет ...
    поэтому для решения задачи преследования лыжника нужно свое приложение или девайс с модемом который бы передавал не только координаты но и коррекцию актуальной барометрической высоты

  4. #9763

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    см. пост выше
    Так у меня версия 3.1, а не 3.4.

  5. #9764

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Вот так терялись спутники у меня.

  6.  
  7. #9765

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Переходите уже на новые DC-DC, компактнее и частота преобразования выше.
    А пример можно?

  8. #9766

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от mex1v Посмотреть сообщение
    Вот так терялись спутники у меня.
    автор ограничил доступ к видео

  9. #9767

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Странно.С мобильника сейчас проверил-показывает.

  10.  
  11. #9768

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Имеется АРМ2.6 ARDUCOPTER, хочу переделать на самолёт и прошу совета какую стабильную прошивку выбрать, а также нужно ли перешивать вот этим ArduPPM v2.3.16 ATMega32U2 для Arduplane? На какую частоту установить юблокс на 5 Гц или 1 Гц?

  12. #9769

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Сам сегодня решил перепрошить свой АРМ2.6 на прошивку 3.0.3 и у меня перестали работать гироскопы. Плата вроде как запускается но пишет "бад сенсор".
    В конце процесса прошивания выскакивало вот такое сообщение

  13. #9770

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    А где выложены старые прошивки?

  14. #9771

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А где выложены старые прошивки?
    http://firmware.diydrones.com/

    Ну зашибись, сгорел стабилизатор оказывается! Второй раз запустил плату, а его уже пробило. Одна деталюха всю плату гробит...

  15. #9772

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Там выложены хексы, а они шьются через миссион планер? Через load castom firmvare&

  16. #9773

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А пример можно?
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...61_75,201560_2

  17. #9774

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    [QUOTE=Летун классический;5980311]http://firmware.diydrones.com/


    Вот этим прошивать можно: ArduPlane V3.4.0.cpp.hex?

  18. #9775

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Вот этим прошивать можно: ArduPlane V3.4.0.cpp.hex?
    Последнюю прошивку можно залить прямо из МР.

    Кто пользуется пиксом, скажите они хоть не горят как этот АРМ?

  19. #9776

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    этот, это какой ? они разные. я вот знаю людей, у кого они вообще не горели. У меня один раз сгорел, с тех пор уже больше года не горит.

  20. #9777

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Парни,вопрос.Логи,чтобы оценить качество виброразвязки,без УСБ не посмотреть,что-ли?Или есть какой нибудь хитрый способ через телеметрию их согнать-посмотреть.
    Последний раз редактировалось polarfox; 11.10.2015 в 01:13.

  21. #9778

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    этот, это какой ?
    Первый с ХК сгорел на земле, починил, второй раз сгорел в воздухе вместе с атмегой. Купил второй, не протянул и двух дней.
    У меня один раз сгорел, с тех пор уже больше года не горит
    Вот именно, лотерея какая-то. У меня у самого на планере аирботовский АРМ уже 2 года летает.
    есть какой нибудь хитрый способ через телеметрию их согнать-посмотреть
    Если есть телеметрия, то что вам мешает смотреть их в реальном времени?

  22. #9779

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Да теперь уже ничего не мешает.Просто не мог найти как масштаб данных растянуть,вроде разобрался.

  23. #9780

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Кто пользуется пиксом, скажите они хоть не горят как этот АРМ?
    если руки на месте и паяльник хороший есть то заменить ненадежный 3 вольтовый стаб который стал ахилесовой пятой на нормальный - дело считанных минут.

  24. #9781

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Первый с ХК сгорел на земле, починил, второй раз сгорел в воздухе вместе с атмегой.
    плохо починили значит. Если правильно чинить, то стаб 3.3 не беспокоит больше.

  25. #9782

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Здравствуйте уважаемые. Возникла проблема.
    Сегодня поднимал свой Раптор. До этого выполнил все настройки. Поднял в ручном режиме, оттримировал, посадка. Откалибровал каналы В АПМ заново. Поключил поднял снова, в ручном режиме все в порядке летит ровно, включил стабилизацию, по каналу руля высоты рулится отлично, по каналу крена на стики не реагирует, хотя летит ровно. Посадка, на земле смотрю что в режиме стабилизации при отклонении стика по крену элероны отрабатывают как положено. но одновременно с этим отклоняется руль направления, в ручном режиме при отклонении стика по крену элероны отклоняются руль направления не двигается, но как только включаю стабилизации опять вместе с элеронами начинает работать руль направления.
    Отключил киль, поднимаю модель. В ручном режиме все отлично, стабилизация по тангажу держит, но по крену начинает немного крениться вправо и пошел наворачивать круги, по крену когда двигаешь стиком отрабатывает хорошо, но как только бросаешь стики делает небольшой крен и полет кругами.
    Подскажите куда смотреть что по первой проблеме (с рулем направления) что по второй (с креном)

  26. #9783

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    c РН нет проблем, так должно быть, он должен поворачиваться в сторону крена. Он помогает развернуть самолет.

    А так ощущение, что у вас в АП реверс элеронов не правильно настроен. Включите стабилизацию, стики не трогайте, наклоните самолет, влево, что в это время элероны делают ?

  27. #9784

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    c РН нет проблем, так должно быть, он должен поворачиваться в сторону крена. Он помогает развернуть самолет.

    А так ощущение, что у вас в АП реверс элеронов не правильно настроен. Включите стабилизацию, стики не трогайте, наклоните самолет, влево, что в это время элероны делают ?
    Самолет креню влево, если смотреть по полету, правый элерон вверх, левый вниз, т.е. на вывод из крена, при правом крене соответственно в другую сторону, это проверили самым первым делом, перед взлетом несколько человек смотрело. А вот когда стиками двигаешь то киль отклоняется так чтобы мешать развороту.

  28. #9785

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    А вот когда стиками двигаешь то киль отклоняется так чтобы мешать развороту.
    А вот он должен не мешать, а помогать. Реверсы в АП проверьте еще раз.
    Ну APM стоит то в самолете правильно ? В смысле ориентация верная ? Все по стрелкам ?

  29. #9786

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Хорошо гляну, но почему при отключенном киле, в режиме стабилизации самолет начинает крениться вправо, немного но крен есть, и он начинает лететь по кругу.

  30. #9787

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    в режиме стабилизации самолет начинает крениться вправо, немного но крен есть, и он начинает лететь по кругу.
    А это скорее всего криво выставлен горизонт. Попробуйте лететь в ручном режиме прямо и посмотрите что показывает горизонт, если он стоит немного наклонно, то это и есть ответ.

  31. #9788

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    (скорее всего в 3.4 отключен протокол NMEA, они давно на него покушаются
    3.3.0 вам не подходит?)
    Попробовал эту прошивку. Все заработало, АРМ 2.8 увидел GPS приемник МТК. Ура. Спасибо Алексею Козину, хотел уже новый приемник приобретать.

  32. #9789

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Спасибо посмотрю.

  33. #9790

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    огибание рельефа если не ошибаюсь фича самой последней прошивки, по самолю не смотрел но по коптеру ее еще включать надо.
    да надо включать, и использовать рельеф и огибать его
    фитча летала на 3.3, очень так ничего

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    насколько я понимаю у гугла, являющегося источником геоданных плотность измерений высоты рельефа составляет 100м поэтому речи о том что аппарат будет адекватно преследовать лыжника с горы с учетом особенностей рельефа пока нет ...
    поэтому для решения задачи преследования лыжника нужно свое приложение или девайс с модемом который бы передавал не только координаты но и коррекцию актуальной барометрической высоты
    точное управление летательным аппаратом сложное дело, наиболее сложное дело вычисление данных положения ЛА, а после еще и борьба с окружающей средой
    барометр на малых высотах заменяется лидаром, благо их хватает и думается что вскоре будут более доступны
    есть уже лидары которые выполняют измерения сектора а не луча, думаю за этим будущее

    для таких целей более подходит RTK GNSS технология (L2), но боюсь что для хобби дорого (хотя всегда есть варианты), в данном случает проблема будет именно рельефа (его точности), который подправит лидар (можно ведь установить не в надир, а с опережением)

  34. #9791

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    c РН нет проблем, так должно быть, он должен поворачиваться в сторону крена. Он помогает развернуть самолет.
    Еще раз жутко извиняюсь, а вот отключить подруливание РН можно, или это намертво забито.

  35. #9792

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Хорошо гляну, но почему при отключенном киле, в режиме стабилизации самолет начинает крениться вправо
    Ну у вас то всё просто. Как и сказал Шим вам надоподправить авиагоризонт, кретите настройку AHRS_TRIM_X положительное значение задаёт крен вправо. А чтобы в режиме стаба он не крутил рудером выстави RUDDER_MIX в 0.
    то заменить ненадежный 3 вольтовый стаб который стал ахилесовой пятой на нормальный - дело считанных минут
    А не моглибы Вы назвать марку этого надёжного стаба? А то я уже 3 раза спрашивал на что поменять этот PESI.

  36. #9793

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    чтобы в режиме стаба он не крутил рудером выстави RUDDER_MIX в 0.
    Он тогда ни в одном режиме не будет РН крутить, а для нормальных FPV самолетов (больших и тяжелых) это не очень хорошо в авторежимах. Так что я бы не рекомендовал убирать этот микс, надо просто сделать что бы он в нужную сторону работал.

    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А не моглибы Вы назвать марку этого надёжного стаба? А то я уже 3 раза спрашивал на что поменять этот PESI.
    Тут это сто раз обсуждалось уже. Если день искать, загляните в дневник к Козину.

  37. #9794

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    Еще раз жутко извиняюсь, а вот отключить подруливание РН можно, или это намертво забито.
    При крене у вас руль кстати куда отклоняется , в сторону крена или в противоположную?

  38. #9795

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    1
    программное обеспечение на андроид - tower. Последняя версия появилось окошко видео. Что за фишка такая , как получить видео?

  39. #9796

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    При крене у вас руль кстати куда отклоняется , в сторону крена или в противоположную?
    Отклонялся в противоположную, уже подсказали что дело в настройках реверса, уже поправил, но честно говоря мне хочется чтобы РН тут вообще не вмешивался, а вот в настройках найти не могу никак.

  40. #9797

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    а вот в настройках найти не могу никак.
    Там где пиды настраиваются, есть циферка отвечающая за микс руддера (не помню точное название). Отключить ее можно, можно столкнуться с очень вялыми разворотами на вашем самолете. Учтите, что когда APM поворачивает самолет, он делает это только элеронами, РВ "на себя" он не тянет. А вот этот микс очень сильно помогает ему развернуть самолет.

  41. #9798

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Всем спасибо большое, помогли разобраться. Уже настроил микс руля нарравления оставил, думаю что на 2-х метровом самолете это действительно нужно, в следующих полетах проверю. Удачных всем полетов.

  42. #9799

    Регистрация
    08.10.2012
    Адрес
    Киров
    Возраст
    57
    Сообщений
    134
    Оригинальный вопрос. Возможно ли раздавать данные о координатах GPS от Ардупилота с модулем GPS через какие-нибудь интерфейсы (например I2C) подключенным к ним потребителям (например цифровым передатчикам или второму модулю Ардупилота при настройках)?

  43. #9800

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    все данные идут через выход телеметрии, протокол мавлинк, пример их использования - minim osd . код открыт, если есть штатный программист - то любые фантазии

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения