Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 248 из 311 ПерваяПервая ... 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,920 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Glinco Подскажите на будущее, как без перемещения АПМ сказать ему, что это - горизонт? Он глубоко в самолете ...

  1. #9881

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Подскажите на будущее, как без перемещения АПМ сказать ему, что это - горизонт? Он глубоко в самолете и надежно закреплен. Снимать не хочется. Общается с компом по радиолинку
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...ch_ahrs_trim_y
    в радианах, чтобы скомпенсировать на заданное количество градусов поделите на 57

  2.  
  3. #9882

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    что это неоригинальные ublox, которые тормозят с UBX протоколом.[/QUOTE]
    Я сравнил работу MediaTek MT3329 и ublox neo 6m (их у меня 2 штуки) , первый работает только с АПМ1 вторые с АПМ1 и АПМ2, а вывод такой MediaTek MT3329 лучше, стабильнее не теряет спутники в одно и тоже время подключения. ublox neo 6m то фиксится, то теряет сигнал. Мне кажется что у них кроме проблем с алгоритмом расчёта позиции слабо настроенная антенна, т.к. MediaTek MT3329 видит в два раза больше спутников из окна квартиры и дрейф порядка 10 метров по кругу от точки HOME. Однако по антеннам видно, что по краям кое где очень ровно отрезаны уголки, но на одной антенне наскрябано очень тщательно, что похоже на тщательную настройку. И ещё одно сравнение, имею автомобильный приёмник с магнитом для крепления на крыше тип BU-353 так он работает лучше: стабильно быстро и точно. Однако скрестить с АПМ никак.

  4. #9883

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    289
    Приветствую всех! Вчера при полете в автоматическом режиме по точкам коптер упал. Нужна помощь в расшифровке лога.Вот видео падения.Вот сам лог.

  5. #9884

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Alexey 77 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Вчера при полете в автоматическом режиме по точкам коптер упал. Нужна помощь в расшифровке лога.Вот видео падения.Вот сам лог.
    А как он вообще без крыльев летает???

    А если по теме вопрос лучше задать здесь А давайте обсудим Arducopter - APM

  6.  
  7. #9885

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Доброго дня всем,
    Учитывая что мой бикслер уплыл в неведомые края, собираю новую махину.
    Заместо ФА-41АП, пригляделся к APM. Вот только у меня вохник вопрос 2.8 можно ли поставить на самолет, или тока 2.6 позволительно?
    Cпасибо

  8. #9886

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    2.8 можно ли поставить на самолет, или тока 2.6 позволительно?
    почему нет? они от версии к версии вроде только разъемами периферии отличаются

  9. #9887

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    почему нет? они от версии к версии вроде только разъемами периферии отличаются
    Вот в том и дело что вроде(
    Я гуглю и все то отсылки в 2.8 к квадрикам, то к ArduPilot 2.6. Вот и решил уточнить.

  10.  
  11. #9888

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    2.8 версии АПМ нет, это просто китайский маркетинг. Есть официальная версия 2.6 и более менее соответствующие ей по спецификации дешевые клоны.

    МиниАПМ вообще якобы версии 3.1, а ещё в Поднебесной есть в продаже Pixhawk lite, официально тоже не существующий и АПМ в корпусах от пикса, за ваши деньги любой каприз.

  12. #9889

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Вот в том и дело что вроде(
    Я гуглю и все то отсылки в 2.8 к квадрикам, то к ArduPilot 2.6. Вот и решил уточнить.

    2.8 - это определенное исполнение 2.6 платы
    из плюсов - компас и ЖПС подключаются рядом. из минусов - нет на плате разъёмов нераспаяных для UART и питания

  13. #9890

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    166
    2.8 стоит на самолете летает нормально , компас внутри на плате как у 2.5.

  14. #9891

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    64
    Опять вчера отпал ЖПС.NEO6M.Было 12 спутников,потом плавно упало до 0.Секунд 30.Потом появились,но при этом скорость 0 и дом черт знает где.Подскажите как поправить?Или только жпс глонас брать.
    В этом районе у кого то глушилка работает.Провода все на пайку переделал и экран на них натянул.Наводки исключены.Похоже надо гдето в настройках АПМ подправить.На шторме дом не обнуляется.

  15. #9892

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4.
    Вопросы:
    1. Стоит ли переходить на эту прошивку?
    2. Можно ли залить параметры АПМ из архива после перепрошивки?
    3. Нужна ли обязательная перекалибровка? АПМ стоит глубоко на липучке, оторвать его для калибровки на столе очень непросто.

  16. #9893

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Если на старой прошивке летало все, то зачем прошиваться? ИМХО

  17. #9894

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    2.8 - это определенное исполнение 2.6 платы из плюсов - компас и ЖПС подключаются рядом. из минусов - нет на плате разъёмов нераспаяных для UART и питания
    еще из минусов, что питание на I2C разъеме, тот что для внешнего компаса - 5 вольт!

  18. #9895

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Вопрос по выбору GPS: ну вот скажем такой http://www.aliexpress.com/item/F1493...rchweb201560_9 и такой http://www.aliexpress.com/item/Beiti...rchweb201560_9
    как я понимаю - идентичны (судя по косвенным описаниям), а различаются по цене неслабо. Или они все же разные?
    Вообще у меня есть отдельно ubox-m6n и отдельно компас на платке. Я бы их использовал, если бы знал как решить проблему с микроразъемами, которых у меня нет. Вообще обжималки под них продаются, стоит этим заморачиваться?

  19. #9896

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    еще из минусов, что питание на I2C разъеме, тот что для внешнего компаса - 5 вольт!
    Это на 2.8 или 2.6 ? И чем это плохо?

    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    из плюсов - компас и ЖПС подключаются рядом. из минусов - нет на плате разъёмов нераспаяных для UART и питания
    UART - это как я понимаю управление элеронами и прочим?

    сори за мою техническую неграмотность, как-то глубоко настока не окунался. летает - а больше ничего не надо

  20. #9897

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем,
    Учитывая что мой бикслер уплыл в неведомые края, собираю новую махину.
    Заместо ФА-41АП, пригляделся к APM. Вот только у меня вохник вопрос 2.8 можно ли поставить на самолет, или тока 2.6 позволительно?
    Cпасибо
    Я покупал через интернет у китайцев, однако дешевле получилось в магазине тут http://roboparts.ru/products/arducopter АПМ2.6 Arducopter перешил в самолёт, GPS тоже там купил. Брака не выявил, но ублокс фиксу иногда теряет, может всё же из-за отсутствия NMEA в прошивке 3.4. В этом неясность!

  21. #9898

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Вопрос по выбору GPS: ну вот скажем такой http://www.aliexpress.com/item/F1493...rchweb201560_9 и такой http://www.aliexpress.com/item/Beiti...rchweb201560_9
    как я понимаю - идентичны (судя по косвенным описаниям), а различаются по цене неслабо. Или они все же разные?
    Вообще у меня есть отдельно ubox-m6n и отдельно компас на платке. Я бы их использовал, если бы знал как решить проблему с микроразъемами, которых у меня нет. Вообще обжималки под них продаются, стоит этим заморачиваться?
    Вот магазин с качественным недорогим модулем.

    Ниже фото некачественного модуля за ту же цену, купленного в другом магазине:

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Я покупал через интернет у китайцев, однако дешевле получилось в магазине тут http://roboparts.ru/products/arducopter АПМ2.6 Arducopter перешил в самолёт, GPS тоже там купил. Брака не выявил, но ублокс фиксу иногда теряет, может всё же из-за отсутствия NMEA в прошивке 3.4. В этом неясность!
    Голый АПМ, без внешних модулей, на Али стоит долларов 30.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151027_213320.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	75.4 Кб
ID:	1131837  
    Последний раз редактировалось Илья Реджепов; 27.10.2015 в 22:49.

  22. #9899

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Вот магазин с качественным недорогим модулем.
    Ссылка битая

  23. #9900

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    однако дешевле получилось в магазине тут http://roboparts.ru/products/arducopter
    хотели сказать наверное "Быстрее", но никак не дешевле. почти на 2т дороже того же али

  24. #9901

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    хотели сказать наверное "Быстрее", но никак не дешевле. почти на 2т дороже того же али
    Да быстрее и ценю возможность посмотреть, подержать в руках и принести обратно если не понравилось. Я сначала не понял что с ублоксом , поменяли, но второй тоже так иногда фиксу сбрасывает, подумает опять фиксится. Вообщем неясность.

  25. #9902

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Я покупал через интернет у китайцев, однако дешевле получилось в магазине тут
    Учитывая где я, то это вряд ли дешевле/быстрее)

  26. #9903

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Ссылка битая
    Поправил, это косяк мобильного приложения Али.

    Некачественные модули идут с упрощённой схемотехникой, без фильтров на входе, без лишних деталей типа светодиодов состояния и разъёмов на плате, бывают и с неправильно запаянной батареей и с непропаем выводов микросборки. В принципе все некритично, кроме фильтров, без них приёмник могут задавить, например гармоники от видеопередатчика. Ну и за одну и ту же цену лучше купить нормальный модуль, а не криво спаянный с экономией половины деталей.

  27. #9904

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цены конечно разные , например тут http://www.dx.com/s/ardupilot . Там покупал ардуину для опытов, ждал месяц , написал что обещали быстро, а потом пришло 2 штуки...

    http://www.dx.com/p/u-blox-lea-6h-hi...8#.Vi_L39LouUk вот этот GPS кто-нибудь пробовал, на вид антенна знатная.

  28. #9905

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    вот этот GPS кто-нибудь пробовал, на вид антенна знатная.
    Обычный LEA 6H, по мне, так на много лучше чем классический для APM neo 6m.

  29. #9906

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Цены конечно разные , например тут http://www.dx.com/s/ardupilot . Там покупал ардуину для опытов, ждал месяц , написал что обещали быстро, а потом пришло 2 штуки...
    ДХ - УГ из личного опыта

    На пульте все каналы заняты. Есть ли вариант сделать чтоб включать/выключать, ну скажем посадочные огни кнопкой через АРМ-МП. Положим чтоб по команде через МП на А0-А8 появлялась логическая 1 ну или 2000 ms вместо 1000?

  30. #9907

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    еще из минусов, что питание на I2C разъеме, тот что для внешнего компаса - 5 вольт!
    ээээ
    и?

    у меня с одинаковыми компасами работают как 2,6 так и 2,8

    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    UART - это как я понимаю управление элеронами и прочим?
    UART это порт связи контроллера с чем-то другим.
    например с телеметрией.

    я к нераспаяным выводам подпаивался и соеденял туда ардуину. на 2,8 так уже не сделать

  31. #9908

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Вообще у меня есть отдельно ubox-m6n и отдельно компас на платке. Я бы их использовал, если бы знал как решить проблему с микроразъемами, которых у меня нет.
    Заказывал такой пучок, использовал при подключении к UBLOX NEO-6M.
    Кстати на goodluckbuy заказывал и miniAPM и APM2.6, проблем не замечено.

  32. #9909

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    50
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    ээээ
    и?
    На 2.6 3.3 вольта идет на компас по 12С, спалили компас.

  33. #9910

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    у меня с одинаковыми компасами работают как 2,6 так и 2,8
    Зависит от компаса, если он берет питание от GPS- ной части, а там обязательно преобразователь 5->3.3, то все равно, что идет по питанию I2C. А если же он питается от разъема I2С, то может не повезти...

  34. #9911

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Может я что-то не понимаю, последнее обновление было в октябре 2013? Версия ArduPlane-2.75.zip
    За два года ни одного исправления? Разработчики перешли на stm32, не хотят мараться с 8битниками.
    Мне казалось, что плата apm2.8 вышла позже, хотя посмотрел в библиотеке учтен новый бародатчик 5611. В apm2.6 вроде был другой барометр.
    Так все-таки проект еще дышит, или его в одиночку Козин иногда допиливает?

  35. #9912

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Может я что-то не понимаю, последнее обновление было в октябре 2013?
    видимо не понимаете.

    вот прям на этой странице человек пишет "Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4. "

    Вы где новые версии смотрите ?
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 28.10.2015 в 15:23.

  36. #9913

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    вот прям на этой странице человек пишет "Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4. "
    Можно прошить любой APM 2.6 / 2.8 до энной версии?

  37. #9914

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Можно прошить любой APM 2.6 / 2.8 до энной версии?
    выше 3.2 лучше не заливать в 8-мибитную плату

    там уже много всякого тяжелого добавили

  38. #9915

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    как я понимаю - идентичны (судя по косвенным описаниям), а различаются по цене неслабо. Или они все же разные?
    Не знаю насчет дорогово, но вчера пришел BN-880 c бангуда, за пол минуты в комнате 12 саттелитов, HDOP 1.0 и избавился наконец от "bad AHRS". Компасс правда использую отдельный, их можно за полтара евриков мешками закупать

  39. #9916

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    42
    Сообщений
    259
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    видимо не понимаете.

    вот прям на этой странице человек пишет "Коллеги. Вчера МП предложил проапгрейдить фермваре до 3.4. "

    Вы где новые версии смотрите ?
    Ну вот отсюда я стянул код ардупилота https://code.google.com/p/ardupilot-mega/
    Если вы знаете другие места, где лежат исходники - поделитесь кто-нибудь.

  40. #9917

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Ну вот отсюда я стянул код ардупилота https://code.google.com/p/ardupilot-mega/
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list
    И там же написано "READ-ONLY: This project has been archived. For more information see this post."

    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Если вы знаете другие места, где лежат исходники - поделитесь кто-нибудь.
    https://github.com/diydrones/ardupilot

  41. #9918

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206

  42. #9919

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет дорогово, но вчера пришел BN-880 c бангуда, за пол минуты в комнате 12 саттелитов
    Пару месяцев назад мне тоже пришел с бангуда, только BN-800
    из плюсов: хорошо и много ловит спутники, не дорогой, компактный, компас имеется
    из минусов: как у brusse постоянные "провалы" по протоколу UBX (перевел в NMEA - вроде норм)

  43. #9920

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, так что с возможностью организовать лишний канал через МП+АРМ???

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения